Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Работа не волонтерство :secret:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• это понятно. но не всем профессиям так уж нужны русский язык и математика на 4 балла. раньше двоечников брали в пту и обучали на разные рабочие профессии, и всем было нормально, а сейчас, если у родителей нет денег на платное, то куда? всем в курьеры?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• на контракт или в полицию...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: .то куда? всем в курьеры?
    Дворники
    Водители
    Упаковщики
    Разнорабочие
    Почтальоны
    ППС
    ФСИН

• посчитай количество бюджетных мест и может поймешь, что учить на сантехников, слесарей, механиков и другие дефицитные специальности это необходимость для городов ) на водителя тоже нужно учиться, на фсин разве нет? недавно же девочка из школы фсин погибла, значит есть школа и есть тоже какие-то критерии приема. все остальные специальности позволяют не помереть с голоду, это работа для пенсов как доп.доход. а нам надо рожать и увеличивать население )

• упаковщики, если не крупные работодатели, это как раз вторая работа, которую некоторые не видят. у нас как раз или пенсионеры или у кого работа не 8/5...
    Дворниками даже по 4 часа студенты не хотят
    Уж лучше курьером. В декабре можно 300 тонн поднять)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• На водителя сдают на права. Учат на водителя-механника.
    На охранников ФСИН нигде не учат ибо нечему там учить.
    Ты ещё курсы дворников начни требовать :безум:
    Задаром можно отучится от занятости.

Думаешь вокруг все прям такие умные что не умные нигде не работают :безум: :biggrin:

• и сейчас берут. даже вообще без егэ и огэ (или как там это называется)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Начали как обычно с "пользы обществу" а закончили "где б заработать" :dry:

• на категории для грузовиков и ОТ учатся и это дороже и дольше, чем права для частного автолюбителя, когда ты посидел на теории месяц и три раза выехал в город.
    короче ясно, ты половину молодежи отправляешь в охранники и дворники. и чо потом ноют что рабочих на заводах не хватает.

• ФСИН это зашквар в нашей глубинной истории...
    лично видел как погоны дембеля перешивали)))

• Могу ещё в парикмахеры отправить.
    На заводах даже уборщики нужны и на них тоже нигде не учат

• Однако начали про работу без образования? Что опять сворачиваем :1:

• Поступить в колледж без ОГЭ может быть нелегко. Заведений среднего специального образования, куда берут со справкой, не так много, но они есть. Можно выучиться на машиниста, бортпроводника, водителя, парикмахера, швею. Никто не мешает преуспеть в профессии и впоследствии открыть свое дело. Пространства для личностного развития достаточно!© интернет

ну ладно, есть куда, помимо курьеров. но как написано, не так много подобных заведений. будем детей, которых можно было бы выучить на нормальные профессии, отправлять в парикмахеры.

• Вообще мир широкий впереди и в выборе профессии никто не ограничен.
    Но ежели мозгов нет - никто учить и не обязан

• Парикмахер вполне нормальная профессия для тех, у кого есть вкус, глазомер, твердая рука, здоровые ноги и минимальное знание химии. Эт вам не охранник.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• да конечно не обязан. только потом депутаты пускай не воют во главе с правительством, что у них на заводах некому работать ) кому нужны работники-то? мне что-ли?

• Некому работать обычно там где мало платят и много работы.
    Нехватки депутатов сроду не было на моей памяти

• не спорю, но по-моему все они курсы какие-то заканчивают, а не в училищах учатся. может и ошибаюсь. просто у нас же ребенок в этом году поступал и я наслышалась от родителей его ровесников о проблемах. все кругом платное и по баллам. поступить куда-то не самым умным на бюджет практически нереально. из знакомых на бюджет поступили 2 девочки - одна повар в речном училище, вторая в пед.училище. мальчишки все на платное.

• Ещё общепит забыл и консервные заводы. Там вечно "требуются"

• требуются сейчас везде. в районном чате постоянно ук вакансии одни и те же размещает. не хватает и водителей и дорожных рабочих. в ленте видела объявление, что ищут работников на кассы и в торговый зал, зп 30-40 т.р. ) вот и идите без образования за 40 т.р работать, даже на жизнь не хватит, если не жить у родителей.

• у меня на кассе в пятерочке 52-60 требуется кассир.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Древнее изречение моё молодости: Ученье свет! А не ученье - чуть свет и на работу

• Может Террористка живёт в мире без кассиров и все покупает в доставку

• Сейчас оборонка всех способных высасывает. У нас рядом, как смена закончилась, как тараканы бегут, проехать пешеходный нерегулированный анреал, бегут строем колонной подвое...
    Сосед на собственной технике работал, забыл про "видал я эту работу на дядю", технику на прикол, а сам на завод...

• а кто-то участвует в волонтерских проектах? очень познавательно. теперь я знаю, что дети сейчас любят альбомы с наклейками.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Грузчик в транспортной от 50.

• да и пусть чуть свет )) речь не о том же. я говорю, что если государству нужны молодые работники рабочих профессий, надо давать детям возможность учиться бесплатно. какая разница в слесаре, что платно с низким баллом отучился или такой же бесплатно? а бесплатно пойдут те, у кого денег нет совсем. кто государству важнее: рабочий какой-нибудь или курьер/официант/таксист?

• ну-ну, все в этом "от". мы летом искали грузчиков на склад, указывали зп на руки от 50. пришли по объявлениям 2 тела, один явно бомж. так никого и не нашли.

• можно подумать как отучился на слесаря, так прям и стал работать слесарем, а не сбежал тут же в курьеры. а государство еще и деньги тратило - учило дебилушку. нужно рабочие специальности делать привлекательными для молодежи (и не только, 30летним дармоедам тоже нужно как-то думать о жизни) Сейчас вон начали делать шоу работяги и все такое... нужны примеры перед глазами, а не блогеры-шмогеры.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (18.12.24 16:08)

• вот заедем в ленту на димитровском, я даже сфотаю это объявление.

• ну и я свое сфотаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы уверены, что блогером быть легко и туда идут тупые неучи? а сбежать откуда угодно можно, давайте никого не учить. у меня в окружении вообще мало кто работает по профессии в дипломе.

• я уверена в том, что у детей должны меняться в голове установки и именно этим пытаются сейчас заниматься с перекосами в разные стороны. вот как пример профессия врача сейчас вполне престижная и оплачиваемая, очень хорошо раскручена в сериалах и фильмах. если в моей юности из врачей пытались сбежать, то сейчас тем же строем валят во врачи обратно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как то разницы нет, Лерчик с Бузовой или крановщица с Кастомаровым... Ни визуально, не по существу...
    Люди борятся за деньги...

• Я на мнении Терористки основываюсь. Она пишет что на заводах нет никого :dry:

• А чего на моем участке терапевты меняются каждые 5 месяцев? Куда они деваются? На повышение?

• ну не умирают же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: в пятерочке 52-60 требуется
    60 часов в неделю? Нет, нам это не подходит! Вон в Исландии уже четырехдневная рабочая неделя, это наш выбор!

• при чем тут я? это постоянно власти кричали, что на заводах одни старики и молодежь не идет. сейчас понятно, что все кто связан с впк получают финансирование и зп подняли неплохо, туда и побежали все кто руки имеет. но такое же не на вечно.

• зато сможешь покупать яйца со скидкой. а такое есть в Исландии?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Государство это отдало на решение граждан.
    Что опять не так то???

• и до вычета налогов.

• Лютая нехватка врачей наверняка объясняется тем, что либо затаптывают друг друга в толчее, конкурируя за место, либо локтями травмируют.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Так не хватает реально. Для освоения гособоронзаказа. И если паять конденсаторы можно быстро обучить, то квалифицированный сварщик, токарь или ЧПУшник мало того, что должен отучиться, он и практически должен научиться, те уже на производстве въехать в процесс, потому как то, чему учат и что нужно, это наша давняя скрепа...
    Я читал, что интерес к рабочим профессиям увеличился, почему государство не реагирует даже не на этот интерес, а даже на потребности этого государства расширением бюджетных мест, повышенными стипендиями и прочими ништяками. Вот про что доносила Террористка... Но у меня лично претензий нет. Сами копают...

• Улетают в тёплые края

• И нах мне девочки которые пялятся в экран монитора и пытаются определить зачем я сегодня пришёл???

• Когда по-настоящему не хватает всегда находят как компенсировать.

• В Московию?

• а ты с ними в битву экстрасенсов играешь? они сидят и угадывают зачем ты сегодня к ним пришел?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: