Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Какое новогоднее чудо вы ждете?

• Куда уж чудесатее :безум: :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Галинке от Миши-Лорда

Прошлый сентябрь

После смены на кухне поваром, я пошел работать в такси Uber. У меня взят в кредит новый Honda CRV 2024 - специально для работы в такси в LA.

Начал утром смену в такси. Принял заказ - увы, эти были две бомжихи, в очень грязной и вонючей одежде. Когда они открыли дверь и захотели сесть - я отменил заказ . В итоге они пожаловались на меня в службу поддержки за «дискриминацию» , теперь мой аккаунт Uber Taxi Driver заблокирован …

Исправлено пользователем zyrbagan (17.12.24 10:30)

• А вот в РФ обычный повар вряд ли сможет взять в кредит новый Honda CRV 2024 стоимостью 5-6 миллионов рублей.

• У него не новый.
    1995 года примерно с пробегом 500 тысяч.
    Продал меньше чем через год

• Ты сам написал, что новый, см. выше.

• Новый для него. Фото сам видишь
    Следующая была 2007 года и тоже продал.
    Парень сильно плохо разбирается в машинах потому всю дорогу в минусах

• 2007

• 1995

• Кстати там дофига положительного у него.
    Например официантом обслуживал Лайма Ниссона и даже папку ему забытую отдал.
    Правда чаевых не было и фотографии делать нельзя.

• чот мем понравился сильно :biggrin: не буду в новогодний постить

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• это не Honda CRV

я читаю жизнь..

• 2007 года? Вроде она
    Ещё был мерс-кабриолет но тоже продан по причине невозможности содержать.
    Ремонт там дорогой выходит и сервисы грабительские и почему-то все стонут по цене бензина.

• В ответ на: Какое новогоднее чудо вы ждете?
    чтобы к лету 2025-го домучили таки 4-тый мост и обустроили нормальный проход из центра на набережную

• Про такси:

Работа в Uber Driver реальные показатели. США
    Наш Доход за 5 дней в неделю, при 10-часовом рабочем дне (280 миль в день)
    Если брать Авто в Аренду
    Доход: $250 в день * 5 дней = $1300
    Расходы:
    Аренда Toyota Prius 2020 с страховкой : -320$ в неделю
    Бензин: -200$ в неделю
    Питание: -170$
    Налоги: -130$

Чистый доход: 500$ в неделю . Либо 2000$ в месяц.

Если взять собственное авто в Кредит на 5 лет
    Доход: $250 в день * 5 дней = $1300
    Расходы:
    Кредит за Toyota Prius 2020 с страховкой : -240$ в неделю
    Бензин: -200$ в неделю
    Питание: -170$
    Налоги: -130$

Чистый доход: 600$ в неделю . Либо 2400$ в месяц.

Вывод: После всех расходов на работе в такси - в итоге останется очень мало. Старайтесь устроится на нормальную работу. (с)

В общем с такси у него не вышло. Хотя девушка его вторую работу в такси имеет и работает.

Исправлено пользователем zyrbagan (17.12.24 12:59)

• что значит дорогой ремонт? на что конкретно и зачем он так часто нужен, что машины и года не держаться? а у нас ремонт дешевый что ли? разные же работы есть и запчасти стоят по разному. это как со стоматологией - она в омериках дико дорогая. кариес на начальной стадии что у нас, что у них вылечить недорого, а протезирование или другие процедуры дорогие и у нас. но у нас есть по омс возможность что-то лечить, у них нет, поэтому они за зубами следят, а у нас с бесплатной стоматологией половина мужиков за 40-50 ходят без зубов, т.к. даже бесплатно не идут хотя бы раз в год на осмотр и чистку.

• Дорого потому что разводилово. Как в наши 90-е

По зубам там примерно тоже что у нас (но это в кино не показывают).
    Они от кариеса траву курят как обезбол. Пока денег на пломбу не накопят. Естественно это обычные работяги.

• Чет на траке у людей побольше получается. И жилье, опять же, снимать не надо.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• в официальных сервисах разводилово? не верю. я в этом году на машину, именно ремонт, около сотки потратила и это всего 2 работы и конечно львиная доля стоимости - запчасти. кому то это дорого, кто в гаражах сам привык шаманить, кому-то не дорого за такой период.

• На трак он не хочет. Пока.
    Трак это деньги конечно но жизнь - адище.
    И ещё всякие диаспоры которые прут туда киргизов прям в промышленном масштабе. За 1,5 года приехало 50 тысяч киргизов. Сам понимаешь как соревноваться по работе в киргизом которому денег нужно меньше. Киргизы работают по 2-3 человека в одной машине и живут в ней же.
    Приложение выпустили cbp one - пошла миграция и доходы упали в траке.

• Тачки после 10-х годов выпуска в гараже без специнструмента и диагностического оборудования не особо пошаманишь.
    Чай - не карбюратоные жигули.

• Официальный сервис с его доходами недоступен.
    Я поищу чего там сколько стоило. Хотя что-то он мог и сам сделать запросто. Но у него лапки.

• Это ты с канадскими тракерами, наверное путаешь. У пендосов за этими людами строгий контроль. особенно, когда в позапрошлом году, чтоли, один ухарь на перевале тормоза схёг на спуске, и на полном ходу в пробку влетел. десятка 2, чтоли, человек угробил.

• ой, ну опять же смотря что шаманить. ремонт не всегда касается подкапотного пространства, ходовка та же нынче дюже дорогая выходит. хотя я тоже не вижу смысла экономить на работах, они как раз не запредельно дорогие.
    я как-то давно, когда на четырке каталась, заехала к приятелям в гараж за "недорогим" ремонтом чего-то там. оказалось не так уж и недорого и когда я уже дома завела машину, у меня из под капота фонтаном бензин полился. больше я по гаражам и приятелям не ездила 0)

• Он в LA живёт и оттуда все постит.
    Где то была прям фотка офиса киргизов. Прикольная с мужиком в шапке

• Я не настолько соображаю в ремонте и смог-чек но было так:
    Ребята купил себе машину Toyota Camry Solara 2007 3.3 . Двигатель и трансмиссия хорошая . Я уже оплатил 900$ за просроченную регистрацию за 4 года , так же вложил в ремонт этой машины 1000$ , заказали и сделали новые тормоза , поставили новый ручной тормоз, диск , стойки стабилизатора, сайлентблоки , пыльники . Сделал страховку на машину.

Но я к сожалению, не могу пройти smog check инспекцию , так как поток воздуха попадает в бензобак и продувается , таким образом вызывает ошибку при прохождении смога .
    Ремонт этой детали в бензобаке стоит ещё 700$ . Это дорого и не влияет на работу авто.

Не могу зарегистрировать это авто без смога . Уже и так потерял на неё все свои накопления за 2 месяца работы без выходных мне это просто разбивает сердце.
    Помогите где можно пройти смог инспекцию более лояльно пожалуйста у мексиканцев или армян очень нужно … (с)

По итогу вложил в тачку 4 тыщи продавал за 3,6 тыщ а брали только за 2.

Не помню продал он её или нет

• у нас большая часть машин на дорогах не прошла бы эту инспекцию ))) в общем вся фишка в контроле. думаю и у меня бы нашли чего нельзя за бешеные деньги. машина то не новая. но у нас даже чисто номинальное ТО отменили.

• Возможно.
    Но у него машина для работы в Uber покупалась а ты можешь просто поехать на автобусе

• импульсивный какой-то парень. не разбогатеет он так. ну попробовал бы сначала на арендной таксовать, а не машину хватать.

• Там схема была с тремя работами - отсюда и машина потребовалась. И общественный транспорт в LA не особо развит.
    Парень как парень. Молодой ещё потому и дурной. С возрастом поумнеет возможно.

• В ответ на: так как поток воздуха попадает в бензобак и продувается , таким образом вызывает ошибку при прохождении смога .
    Чуваку про устройство ДВС бы прчитать. И не пороть чушь про поток воздуха в бензобаке.
    У него, скорее всего, абсорбер из-под капота выкинули, или на тойотах 2007-го года их не ставили. )

• Может у них сейчас из-за этого убера уже нет схемы работать на машине таксопарка.

• С тремя работами поди читать некогда.
    Я думал он охранником хоть сидит на месте а там территория огромная и всю смену на ногах.
    Учиться ему в РФ надо было по норм специальности.
    В США на массажиста дурные деньги за учёбу хотят. Он вроде сунулся но понял что не осилит 5 дней в неделю учебы на 8 месяцев.

• Нашёл.
    Офис тракинговой компании в Омерике

• Этож надо так страдать от безделия, чтобы следить за постами в сс какого то мена и на этом складывать картину жизни в США... Там большинство до 22 и не знало, где Р и тем более У...
    Знакомый с Детройта, когда я в 05-м переехал в НСК, знал про него только Сибирь, холодно, Академгородок...
    Последнее наверное нагуглил...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне парень интересен и я его читаю.
    Тебе это как жить мешает? :безум: :biggrin:
    Картина жизни везде складывается из жизни обычных людей.

• Да каждый имеет право интересоваться чем угодно. И даже постить это, где не запрещено правилами.
    Просто наблюдение)))))

Показать скрытый текст
    18+
    Показать скрытый текст
    Дневник канадского эмигранта
    15-е августа.
    Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
    КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
    Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
    Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
    Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
    Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
    Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
    МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
    Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
    Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
    Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
    Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
    Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
    Скрыть текст
    Скрыть текст

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот же есть у тебя время за мной следить :ха-ха!:
    Я у пацана в чате сижу. Там прикольно

• ну он не обычный человек, а мигрант. был бы он там рожден, то у него были бы какие-то пособия, помощь родных и друзей, образование, возможно даже бесплатное и принимаемое там. мигрантом быть хорошо, когда ты едешь по приглашению на работу и тебя очень ждут.

• Ты немного оторвись от сети.
    Он живёт и работает среди обычных американцев. Они также работают официантам и охранниками.
    Никаких особых пособий американцам не положено и на работу их берут так же как всех.
    Образование там в основном в кредит. Другое дело что ребёнка могут во время учебы родители содержать. Но это если родители сами имеют средства. А это не всегда так.

• А чё за тобой следить? Приехал с работы, зашел и вот через пост твой?
    Что из сегодняшнего то и прокомментировал))) Ну и ранее ты писал про него...

• там так же есть бесплатное образование по грантам и стипендиям и не так мало. конечно в крутые колледжи попасть бесплатно среднему ребенку невозможно, но в обычный региональный - запросто. у нас так же вообще-то.
    и у них другая практика, кредит на учебу не родители берут, а сами студенты. он под очень низкий процент для них и выплата начинается после окончания учебы и начала трудовой деятельности.

• Мне интересно как у Миши-Лорда дальше пойдёт и как у Феликса сложится.
    Ещё там есть Санек-ТопДашер который хочет стать миллионером.

• Если на весь LA ежегодно требуется только 15 пожарных куда девать остальных кто учился на пожарного?
    Колледж на 15 выпускников я себе мало представляю.

• ты что, купил календарь с австралийскими пожарными? )) чо тебя на них так заклинило? ну не идти учится, чего проще? или искать работу в другом городе/штате. на пожарных что, прям высшее образование там?

• ну я понял. в твоей жизни как у моей кошечки и собачек все гладко, а переживаний хочется, а турецкие и мексиканские сериалы для женщин... вот и ищешь...

• Да просто интересно куда остальные деваются.
    Переезжать из LA куда-то наверное не интересно. Там же море и пальмы.

Твои если не найдут работу в городе куда планируют поехать? В Москву?

• Ты смотришь турецкие сериалы??? Вот ни одного не знаю.
    Я испанский смотрел "Бумажный дом" и сейчас смотрю "Землевладелец" (кстати пацаны из чата посоветовали). С Билли Бобом Торнтом

• дочь найдет, учителей не хватает. если доучится конечно, а то чудить начала. а андрей изначально переезд из новосибирска рассматривал, вряд ли он тут останется, если все сложится.

• Доучится поди или замуж выйдет а там видно будет

• ну вылетит, работать пойдет. делов-то ))) замуж не за кого, они какие-то не такие сейчас.

• Чукча писатель?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: