Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Сдача квартиры это тоже труд, если вы не знали.
    На соцвыплаты не развернешься. И ее за просто так не дают.
    Сидеть на шее родственников, ну есть такие знакомые. Только они в основном помощь отрабатывают каким-то образом, так что это тоже работа.

• Я в применение к моему омичу интересуюсь. Он в среднем по 16 часов иногда больше плюс минус.
    Мы всем чатом думаем сколько он ещё продержится с таким графиком. Мне кажется года два или три в лучшем случае.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• То есть ты моего омича с его трудами сравнила с банальными халтурщиками :спок:

• Ну все упахались на двух работах. Это же попробуй у кого-то на шее посиди и не свались. Намучались и настрадались вестимо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какой народ работящий. Ещё и на форум время находит после второй работы :улыб:

Зы. А мог бы на третью пойти :1:

• я твоего омича вообще ни с кем не сравнивала. сам дурак что решил в дорогом городе жить без подтвержденного диплома и может быть вообще без легального статуса. можно подумать у нас такие перцы живут роскошно и могут позволить себе хоть и б/у, но приличный авто.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Когда нечего возразить, то начинаются похохатывания и неуместные реплики. Может намучились и настрадались или нет, вам то откуда известно?

Исправлено пользователем OLDMAN (16.12.24 20:57)

• А вам?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У него два диплома. Один - судовой механик. Второй что-то гумманитарное.
    Но там просто нет работы в таком количестве.
    Основное в LA это обслуга всех мастей.
    Хорошая работа - только по большому блату и везенью.

• Я пишу о тех кого знаю. А вы отрицаете, хотя их в глаза не видели.
    ОК. Вы и ваши знакомые работают на одной работе. Вы не входите в 30%

Исправлено пользователем OLDMAN (16.12.24 21:01)

• У меня тоже все работают на одной работе. Я тоже не попадаю выходит.

• Если нет гринкарты, то о какой работе может идти речь? У нас нелегалам тоже не развернуться.

• Вы тоже не попадаете, ок.

• С гринкой он планирует в армию США пойти. Если не сляжет от переутомления.
    Поскольку он после тюрьмы-суда и с каким то статусом, то везде устроен официально. Он не нелегал.

• В ответ на: 300 тыщ за паркинг? Прям дешево
    Не так уж и дешево за годовую аренду парковочного места.

• это у него в россии два диплома, а там их надо подтверждать + язык знать хорошо. и если нет разрешения на работу, то понятно только нелегальные шабашки с низкой ставкой.

• В ответ на: У него два диплома. Один - судовой механик. Второй что-то гумманитарное.
    Но там просто нет работы в таком количестве.
    Основное в LA это обслуга всех мастей.
    Хорошая работа - только по большому блату и везенью.
    ты опять за Америку страдаешь?

я читаю жизнь..

• Кроликов вам с утра)

я читаю жизнь..

• та молодежь, что я знаю, почти вся *вкалывает* (а не 30%). если не доп, то на основной больше задач берут. тут у кого какие возможности. но все очень много работают.

и не молодежь тоже.

я читаю жизнь..

• Вектор законотворчества направлен на ограничение доходов курьеров, а не увеличение зарплат учителей начальных классов. Все по классике. Подравнять всех до уровня нищеты.
    Показать скрытый текст
    - Они хотят, чтобы не было богатых.
    - Странно… А дед хотел, чтобы не было бедных.
    Скрыть текст

• Чудесные кролики ) Это где такие?

• Богатый курьер — это какой-то оксюморон ) Впрочем, богатый учитель тоже. Но печальна судьба страны, в которой учителя — это нищие неудачники без чувства достоинства и без уважения в обществе.

• хвоя)

я читаю жизнь..

• симпатично )

• При этом конкурс в пед существует :secret:

• Язык он хорошо знает и диплом судового механника годится. Но платят механникам меньше чем официантам. Там мексов навалом которые готовы за гроши работать.

• В ответ на: В некоторых российских школах начали появляться списки запрещённых молодёжных словечек и фраз.

ничо не понятно, но очень интересно. парацетомол, гитара и щавель точно ужасные слова какие-то.
    вообще ничего не понятно)) мы похоже чего-то не знаем)

я читаю жизнь..

• Бедствуем :dry:

• Похоже, это снобизм или юмор конкретной школы.

• Чей то. Везде так :спок:

• В моей школе такого не было.

• Ты еще взятие Перекопа вспомни :безум:
    Сейчас так и будет ещё суровее :спок:

• Для меня очевидно, что школьники сами пополняют список слов, которые их бесят. Ничего запрещенного в них нет. Какой-то конкретный Мишаня добавил "Мишаню", чтобы его так не называли, а звали Михаилом. Подростки-неформалы вписали слово "альтушки". И так далее.
    Это учет прав меньшинств, т.е. демократия в отдельно взятой школе.

• В ответ на: Хорошая работа - только по большому блату и везенью.
    Кто на что учился. Омич без нормального образования, я уже это говорил, он там никому не нужен.
    У меня сокурсники сидят в Хьюстоне, Чикаго, Монреале, и том же самом LA. И все с зарплатами от 10 кбаксов вверх.
    В Лос-Анжелосе конкретно человек работает в каком-то подразделении Шлюмберже. Для этого надо просто закончить нормальное ВО на химика, потом отработать в полевке в Тюмени десять лет, а потом уже двигаться вверх.

PS. Молодежь в округе сплошь и рядом на 2-3 работах.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Гуглить каждое слово в молодежном сленге. Мы реально много не знаем.
    Парацетамол - это подозрительный парень, внешне безобидный, но... :улыб:
    Школа просто призывает к тому, чтобы сленг не был основой общения.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: .Для этого надо просто закончить нормальное ВО на химика, потом отработать в полевке в Тюмени десять лет, а потом уже двигаться вверх
    а он думал что нужно просто переехать в страну мечты Диеги и деньги поплывут рекой. Ему так в интернете сказали.

• Это твои домыслы, про что он там думал. Человек просто уехал в свободную страну в место, где не выпадает снег )

• Он и не скрывает чего думал и на что надеялся.
    Зайди в чат да спроси раз не веришь. Там же все свободно и банят только за жёсткий наезд на личность владельца
    web-страница

• Зирбаган лузер он и там и здесь лузер. Все мои друзья в USA кто врач кто бизнесмен супер успешные. Правда пару ребят кого я знаю конечно. Один спился и в новосиб вернулся был известен в 90е тут как сибирский экстасенс. Другой на велфоре сидит. Америка для способных людей страна огромных возможностей. Вы кстати там бывали? Все смотрю Америка Вам покоя не дает. Могу Вас уверить о России там никто не думает даже.

• Вот посоветуй парняге как ему двигаться в "стране возможностей"!
    На кого ему пойти учиться что б быстро и не дорого?
    Иначе в чем эти самые "возможности"????

• А кто сказал, что хорошо чему-то научиться — это быстро и недорого??

Возможность в том, что тот, кто хочет и способен, имеет большие шансы заниматься интересным делом и получать достаточные деньги.

• Я ничего никому никогда не советую. Но залог хорошей жизни-это выбор профессии. Вот кстати парень из новосиба мой знакомый уехал в 90е туда. Никакой профессии у него не было. Но он выучился там на ренгенолога. Живет вполне прилично- не миллионер но свой дом машина круизы жизнью вполне доволен.

• Примерно как совет что лучше быть богатым и здоровым.

Учится надо на какие-то шиши. Это тебе не РФ где на плотника или экскаваторщика можно выучиться почти задаром.

• Сейчас не 90-е. В 90-е вообще другая страна была что здесь что там

• В LA кстати пожарным круто работать как выяснилось (от 9 тыщ баксов и раняч пенсия) . Но на 15 вакансий в год аж 15000 желающих.

• Все так -сложнее все стало. Но кто хочет добиться чего либо не сидит на форумах и не скулит. А пытается что то сделать. Да, не у всех получается. Но кто по настоящему хочет и делает-всегда своего добивается. Я лично таких людей знаю.

• Это набор общих фраз.
    Ты давай конкретику. На кого ему пойти учится и где работать? Или в чем эти мифические "возможности" тогда?

Зы. Там весь чат стебется над "страна возможностей"

• В ответ на: Это тебе не РФ где на плотника или экскаваторщика можно выучиться почти задаром.
    А на водителя категории D? И сколько потом зарабатывать?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Школьный автобус водить? Или что? Это не особо денежное место.
    В такси там сложно очень. Конкуренция с теми же киргизами и узбеками которые готовы жить в машине

• ты и весь чат какие-то фантазеры или просто думать не умеете. страна возможностей, а не волшебства. иначе там бы все были дофига богатые. возможности - это значит что ты можешь работать на себя и зарабатывать, никто к тебе не будет лезть и отжимать имущество. права человека, собственности и прочие невероятные вещи для первых переезжающих.
    а чтобы бесплатно и быстро отучится и сразу стать стивом джобсом - такое только в книге донцовой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: