Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • васильич наград опять нараздавал, да так, что сильно военкора одного, а может и не одного, расстроил. вчера по телеге пост гулял, какого-то топаза (150т. подписчиков), патриотом себя называет. ну что сказать, очень смело (мягко говоря) он прошелся по президенту и тем кого тот наградил. в комментах тоже не дифирамбы.

я читаю жизнь..

• Кролы)

я читаю жизнь..

• В ответ на: васильич наград опять нараздавал, да так, что сильно военкора одного, а может и не одного, расстроил. вчера по телеге пост гулял, какого-то топаза (150т. подписчиков), патриотом себя называет. ну что сказать, очень смело (мягко говоря) он прошелся по президенту и тем кого тот наградил. в комментах тоже не дифирамбы.
    интересно какой смысл в награде секретным указом, медальку, получается, никому показывать нельзя и пригодится сможет только когда/если тебя потащат в суд за коррупцию

• В ответ на: Где-то была статья, что по теме новой организации работы транспортных карт работают команда Сбертройка и команда Золотая корона вместе))).
    сомнительно, что такое нужно "ЗК" Какой смысл помогать той конторе, что тебя выкинула с рынка?

• В ответ на: В России запретят продавать алкоголь по скидкам. Правительство уже поручило подготовить соответствующую инициативу.
    При этом пиво, вино и крепкие напитки к этому времени резко подорожают из-за повышения акцизов и минимальных розничных цен. Продавцы будут обязаны менять ценники, иначе их лишат лицензии. web-страница
    алкоголь - единственный товар, который в новейшее время стоил существенно дешевле чем при совке. Видимо пришло и его время.

В 1984 году зарплата 180 рублей была не плохой, даже выше медианной, а водка стОила 4,12р., т.е. 44 пол-литры. если по минималке, то 44*300=13200
    Так что, даже 1000 рублей за 0,5 - это еще мало)))

• Шабат, а так наработался…
    Безбожник
    Хотя может стоить свечи позажигаить крещеному?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Лепс вступил в партию ЛДПР.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• А зачем?

• Совпал стиль)). :спок:
    Для пиара естественно.

Вечером не могу уснуть.
    Утром зато такая как должна быть перед сном.
    :cray-1:

Ю.Никулин

• *Постоянные переработки опаснее алкоголизма, выяснили учёные AJE. Согласно исследованию, у трудоголиков, работающих сверхурочно и редко отдыхающих, продолжительность жизни оказалась заметно ниже, чем у людей с алкогольной зависимостью. web-страница

я читаю жизнь..

• интересно мигранты в этой статистике, это те кто приезжают на сезон или мы так прирастаем численно на 10% в год?

За 11 месяцев этого года на миграционный учет в Новосибирской области было поставлено 278 тыс. человек, сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на данные МВД.

Трудовую деятельность осуществляли 57 тыс. иностранцев. Из них в сфере строительства — более 8 тыс. человек. В сфере сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства — более 1 тыс. человек. Оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов — более 14 тыс., обрабатывающих производств — более 6 тыс.; транспортировки и хранения — более 5 тыс.

По последним данным Новосибирскстата (на январь 2024 года), численность населения области составляла 2,8 млн человек.

• Посчитала в приложении, что воспользовалась услугами такси яндекс в 2022 году 13 раз, кроме этого пользовалась ещё тремя фирмами.
    Приложения которых у меня уже не стоят. И летом на дачу ездила сколько надо.

В 2023 году всего три раза. Только зимой.
    Смешно. Первого января. 23 февраля. 12 декабря из Толмачево домой.
    В 2024 году проехала пять раз, один раз в другом городе. Всего лишь раз летом на дачу.
    До дачи меня летом успешно стали возить автобус и маршрутка. Но много тяжёлого не беру.
    Когда необходимо на дачу с дачи привезли и увезли с грузом ребята.
    И так иногда мне именно они брали такси. Понятно, что они могут.
    Но однако... Я то сама перестала мочь...
    И эти люди мне буду рассказывать, что такси не роскошь?
    Да мне почихать на то, из чего складывается тариф. Важно, чтобы он был доступен для меня.
    При любом доходе такси должно быть доступно тому, кому оно надобно.

Лепс в ЛДПР. Единая программу поменяла. Ну и что, господа хорошие, а такси как было не по карману, так и осталось.

Ю.Никулин

• Пожалуй, ездить за пучком петрушки и несколькими огурцами на такси — это именно роскошь )

• А может это россиянин должен зарабатывать столько, чтобы ему хватало на такси)))...если вообще кто-то кому-то что-то должен

• На такси ночью в/из Толмачево?
    Что ты вообще понимаешь в самостоятельности жизни?

Ю.Никулин

• Женщина в возрасте 57, то есть не молодею
    Есть тяжести, срочность, состояние здоровья, форма одежды, погода, безопасность времени суток и многое другое.
    Доехать от крыльца до крыльца бывает очень необходимо.
    Просто хочется прокатиться.
    Со мной интересно в такси поговорить.
    Решив такой вопрос для себя, решу для множества людей.

Если вообще это все волнует новосибирских миллиардеров.
    Их вообще что-нибудь порядочное в этой жизни ещё волнует?

Ю.Никулин

• Тему службы занятости, что чувствует человек, который в возрасте 53-60 пытает новые условия работы, вхождение в коллектив, его заработок и физическую выносливостьне очень не хочу обсуждать.

Б е с п о л е з н о!
    Веру в человеческое отношение и твой труд во мне уничтожили в период март 2021 - апрель 2023 года.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (16.12.24 02:32)

• В ответ на: Просто хочется прокатиться.
    Со мной интересно в такси поговорить.
    Это идея для бизнеса — "могу бесплатно прокатиться в вашем авто и поговорить".

• нпп

Головин – лучший футболист России в 2024-м по итогам голосования «СЭ».
    ссылка

Он набрал в 1.5 раза больше голосов, чем игрок, занявщий второе место. При этом Головин уже 6 лет не играет в России...

• Диего, тебя кто научил приписывать лишнее и несказанное автором слово, что когда цитируешь фразы из его текста?
    Дрянное это!

Ю.Никулин

• Ни слова не приписал, привел цитату из твоего поста.
    Почему злишься?

• В ответ на: Со мной интересно в такси поговорить.
    Решив такой вопрос для себя, решу для множества людей.
    этот вопрос решает "Социальное такси". А разговаривать во время поездки - ошибка. Это отвлекает водителя. Можно пострадать.

• Такси всегда было роскошью. Иначе бы и общественного транспорта не было б. В сов время в виде дефицита. Почему тебе дети не помогают? Я когда не мог маму куда нить свозить, мотаюсь то по стране давно уже, нанимал ей такси. Даже находясь в другом городе. Даже рядом не бывая. Хотя в 57 она сама ещё работала

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Тему службы занятости, что чувствует человек, который в возрасте 53-60 пытает новые условия работы, вхождение в коллектив, его заработок и физическую выносливостьне очень не хочу обсуждать.

Б е с п о л е з н о!
    Веру в человеческое отношение и твой труд во мне уничтожили в период март 2021 - апрель 2023 года.
    Наёмник сможет понять работодателя только если сам станет таковым. Да ageism существует. Сейчас смешно вспоминать, но в начале 90-х никто не хотел нанимать людей старше 35-ти лет. Особенно в торговле все пытались сформировать "молодые, дружные, целеустремленные команды" (с тех пор ненавижу это погоняло - команды) Научились бы сначала трудовые коллективы формировать... Так, что наёмником быть сложно особенно если не обладаешь каким-то уникальными, как говорят сейчас, skills, чтобы не ты гонялся за работой, а она бегала за тобой как Тузик за мячиком.
    Так, что вера в человеческое отношение тут ария из другой оперы. На рынке труда человек это ресурс и относится к этому и ощущать себя придется именно как ресурсом.

• В ответ на: .Такси всегда было роскошью. Иначе бы и общественного транспорта не было б.
    Сокраментальное:
    "Наши люди в булочную на такси не ездят!"

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Ну, прямо кость одному тут. Поглодать. Назову, а он или его политсожители на кнопку. А власть тут..... ох... демократы! Я при своем не плохом доходе считаю такси роскошью. Зачем платить, если можно не платить. При вынужденном использовании пенсионерам должны помогать дети. Это нормально

Правда победит. Россия.

• Пущай откроет демократическое такси и возит кого хошь за разговоры.
    Кто бы был против то?
    Таксист разговорами сыт не будет и бензин сам на себя не заработает.

• Да, в РФ бензин — тоже роскошь, его же так мало.

• Работать вроде никто не запрещает - как в Омерике на 3-х работах

• новосибирск - это омерика?
    Около 30% опрошенных жителей Новосибирска работают сразу в нескольких местах. Ещё 53% ради дохода берутся за разовые поручения. Исследование провело сообщество семейных финансовых консультантов «Финстори».

По его данным, больше половины респондентов (55%) тратят на калым максимум четыре часа в день. 19% вынуждены ежедневно дополнительно работать до восьми часов. А 22% опрошенных расходуют на побочную занятость не более двух часов. «Самые востребованные сферы для подработки — это такси и доставка (33%), строительство (25%) и сфера ИТ (18%). Интересно, что в этом году наблюдается стремительный рост в области наставничества: около 30% новосибирцев попробовали свои силы в сфере инфобизнеса и финансового консультирования», — отмечает «Финстори».

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Омерика - центр прогресса по Диежке.
    Омич у себя дома в Сбере воздух пинал.
    Теперь в LA пашет вовсю. Но тачку сменил на гибрид ибо бензин дорог ему

• В некоторых российских школах начали появляться списки запрещённых молодёжных словечек и фраз.

ничо не понятно, но очень интересно. парацетомол, гитара и щавель точно ужасные слова какие-то.

• дома это дома. на чужбине мигрантам всегда тяжелее чем аборигенам.

• Там и местные так же живут.
    Хорошая работа по знакомству и фсе такое.

• везде люди живут по-разному. твой омич вряд ли вращается среди американского среднего класса.

• Чем персик не угодил?
    А альтушка так два раза не годная.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну, в РФ гибриды стоят от 5–6 миллионов рублей, так что бывший омич не так уж бедствует.

• Чем занимается "средний класс" в LA по твоему?

• В развитых странах средний класс переходит на четырехдневную рабочую неделю при прежней зарплате.

• в смысле чем занимается?

• Ты реально считаешь что он новую машину может купить? Бушная в кредит.
    Сама машина конечно дешевле а вот ремонт и все остальное дороже намного.

• В прямом.
    Там разнообразия работ не наблюдается.
    В банке почасовая такая же как у официанта примерно.

• Чего будет если их использовать? :umnik:

• Покупать новые машины в США вроде никто не запрещает. Там они всегда есть и без диких накруток.

• разнообразие работ в большом городе нормальное. везде нужны врачи, учителя, юристы и прочие полицейские. а во всем мире средний класс это и есть работающие люди с образованием. это у нас работающие люди с образованием в большинстве своем бедные, это и есть наш средний класс.

• я то откуда знаю.

• Денег с трех работ не хватает на новое авто. Ему нужно ещё где-то жить и что то есть.

• В Новосибирске ещё есть промышленность :secret:

• и что? много где есть промышленность.

• У тебя много знакомых, которые работают сразу в нескольких местах?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: