Погода: −8 °C
14.03−15...1пасмурно, снег с дождем
15.03−5...−2переменная облачность, небольшой снег
  • :biggrin: хорошее желание
    Но исполнимое не этими асами

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А вот ты чего прежде всего хотела бы из 5 номинаций?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• И ты как Кинчев :biggrin: бюргер
    Не на баррикады

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Не было. Я там жил. Бабушка никогда не работала, дед военный -,переезды, четверо детей… Пенсия 90₽.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: И ты как Кинчев :biggrin: бюргер
    Не на баррикады
    возраст не тот))) по баррикадам шляться

• Так ничто не вечно. Великие древние Египет, Греция, Рим пали и другие последующие падут. Но мы же об идеальном устройстве не подверженном "флуктуациям".

Исправлено пользователем OLDMAN (05.11.24 18:19)

• Мне, кстати, странно видеть технологичность как самостоятельную характеристику, определяющую страну. Это ж инструмент!
    А насчет демократической - не отступлю от своего выбора, это первый приоритет. Второй - благоустренная. Третий - социальная. Четвертый - ну ладно, пусть и технологическая тоже

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: :biggrin: хорошее желание
    Но исполнимое не этими асами
    то что нынешние в итоге сотворят уже примерно понятно, главное чтобы они не выполнили сверхзадачу и мы не стали финальным поколением землян на глобусе. Это конечно почётно, но несколько эгоистично

• :biggrin: зато величие

• было. никто не говорит о бесплатном рае, но было жилье, были пенсии, были оплачиваемые отпуска и пособия. медицина и образование. да, плохонькие, но бесплатные. но и сколько налогов платили граждане, не знает никто. нисколько потому что, т.к. работали на государство.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Не величие это. Неужели не помните, как вождь вещал о крысе загнанной в угол? Крыса великая? Нет, отчаявшаяся.

• В ответ на: :biggrin: зато величие
    я думаю им величие нужно исключительно для трансляции через ̶б̶а̶ш̶н̶и̶ ̶П̶Б̶З̶ ̶(̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶о̶б̶а̶л̶л̶и̶с̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶з̶а̶щ̶и̶т̶ы̶)̶ телевизор и если его (величие) невозможно будет монетизировать, то они к нему быстро утратят интерес

Как говорилось в культовом фильме

• Не не, я про то, что величие вселенского масштаба. Посмертно. По самоистреблению ядерным апокалипсисом.

• См. Ответ на Олдман

• Да все в какой-то мере инструмент, в какой-то мере цель. И демократия тоже инструмент. И социальность - тоже инструмент.
    Просто без технологичности благосостояния точно не получится. Даже на коротких промежутках времени. Даже теоретически. Нет технологий (своих или заимствованных) не будет дорог, высокоскоростных поездов, перс. медицины и прочих симптомов благополучия. А в том, что нам будет где заимствовать технологии - я сильно сомневаюсь.

А без демократии - ну живет же Сингапур. Вполне благополучно.
    ОАЭ близко не демократическая страна. Но для граждан своих очень даже благополучная. Для своих граждан, не для гастеров. Хотя и для них тоже не все печально.

Это опять же просто вопрос выбора. Кому и что важнее. :улыб:

• матрица не допустит))).... перезагрузится если только

• а как же полеты в космос?)

• Технологичную страну.
    И это НЕ цифровизация.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• :biggrin: уточнение правильное :live:

• Это он когда-то о крысе вещал.
    А теперь о новом мировом центре вещают. Выросло с тех пор. :улыб:

• В ответ на: Это опять же просто вопрос выбора. Кому и что важнее. :улыб:
    если из личных предпочтений (если не становится политиком), то у демократии нет шанса от слова совсем. Как её можно использовать на свою пользу отдельная личность. Любое голосования миноритария - это фикция. Нужен хотя бы блокирующий пакет, а лучше контрольный.

• В ответ на: а как же полеты в космос?)
    не достойны(((

• :biggrin: ты расшифровку смотри, там расписано что входит в пакет "демократия"

• Дырка в центре окружности :biggrin:

• независимые ветви власти, коалиции, системы сдержек и противовесов.
    да, не гарантия. но ничего в этом мире не гарантия. следить за соблюдением сильной личности конституции и законов можно, и какой бы он не был краш, просто пинком под зад после истечения законного срока.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум