Погода: −1 °C
15.03−5...−4небольшая облачность, без осадков
16.03−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • я и до и после расшифровки выбрала бы демократичность. остальное приложится трудами народа и правительства.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ну это твое понимание, в моем нет этого без благосостояния)
    Вы жертвы внутри, полета нет)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Если пункт только один, то мой выбор предсказуем - демократическая

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я пенс. Выберу Социальная

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не надо говорить за всю страну и граждан тех стран.
    Там некий правящий клан не поддерживает Россию.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Женщины на этом форуме явно более откровенны, чем мужчины.
    Пока три ответа, кроме моего - исключительно женские. Мужики однако товарища майора стерегутся. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• О. Норм, есть и мужские ответы, пардону прошу. :улыб:
    И это тоже логично для тебя. Правильного единого ответа нет. Каждый свое выбирает.

• СССР был великой страной? Просто ответь. :улыб:
    Не юля хвостом по сковородке.

• а можно несерьезно?)
    разберем на примере дома с Тсж))
    1) социальная. все живут в одинаковых квартирах, с похожим ремонтом, платят одинаковую плату за жилье. никто никому не завидует)) все ходят в один магазин, и покупают одну и туже еду.
    2) демократическая. если председатель Тсж не отчитывается за свои действия, то он меняется на первом же собрании по честному подсчету голосов. каждый житель получает понятную обратную связь, а не отфутболивание по инстанциям. правила проживания в доме все соблюдают.
    3) великая. на крыше дома башенки. и большой забор по периметру двора.
    4) благоустроенная. во дворе клумбы, лавочки, спортивная площадка. ежедневный дворник. работающие лифты. и даже есть где собаку погулять.
    5) технологичная. всем управляет Алиса) открывает ворота, двери, распознает лица чужих и своих, проверяет холодильники и сама заказывает доставку. всегда есть вода и свет. измеряет давление и вызывает скорую)

какой пункт потянет за собой все остальные?

• социальная у нас уже тоже была, как и великая )))

• ожидают подвоха от вас. вдруг у вас есть потом ключи на наши ответы :biggrin:

• Нет, не была, а где я юлила, ты меня со своими либерособратьями путаешь)
    У великой страны меньше уязвимости.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• я тоже хотела выбрать демократичную, но разве технологичная не приведет к демократичности?

• ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ. Переведем на карту за 5 минут. Наберите в Яндексе — xiix

• ну социальная это немного не так все же в моем представлении. я вообще за социальную, но при демократии в первую очередь.

• Может и не привести, см на опыт китайцев

• нет. китай пример тому.

• А вся фишка в том, что никакой не потянет.
    Хоть серьезно, хоть не серьезно.
    Сингапур нифига не демократичная страна, но там хватает технологий и благосостояния. Хотя величия нет. И с полным социальным равенством тоже проблемы.
    Какая-нибудь Швеция или Швейцария в 60-70-е прошлого века демократична, благоустроена и высокотехнологичная. Но нифига не великая. А Щвейцария еще и не социальная.
    СССР - великая, почти социальная. С остальным проблемы.
    США - великая, нифига не социальная.
    Нет того фактора, который все потянет. :улыб:
    И демократичность тоже не потянет.

• ОК. Какая страна по твоему великая? Была, есть?

• У меня обоснование сходное с вашим - как только появятся независимые суды и пр.институты, сменяемость власти, то сразу возрастет эффективность обратной связи снизу вверх, а в результате подтянется и благоустройство, и социальная сфера

• Социальная - это именно так, как рисует Лексус. Снижение социального и имущественного неравенства в первую очередь. Это могут быть маленькие квартиры, большие квартиры, но у все примерно одинаковые. "Шведский социализм", когда налоговая ставка очень резко взлетает при росте зарплаты, а ездить на жиппе не просто дорого, а очень дорого. Поэтому все или почти все на малолитражках и велосипедах, а средняя зарплата практически модальная.
    Да, придет Тук, он еще про королевскую семью расскажет. :улыб:

• да просто демократичность это всегда шанс что-то поменять. да, демократия не гарант благополучия и социальности, но без нее можно дальше и не говорить ни о чем, потому что любой диктатор или автократ в любой момент изменит и социальность и благополучие желанием величия. а величие мне вот вообще никуда не уперлось, последний пункт, который я бы выбрала.

• Демократическая.

• ну почему? н-р технологичная подтянет благоустроенную. роботы рано или поздно все будут делать.

• Аналогично. Я его бы не взяла даже в нагрузку, потому что все примеры говорят, что с энтим величием че-то не то

Записей на странице:

Перейти в форум