Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • :biggrin: ну у Стич интересные представления о химерах, чо уж

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ну не правда
    У меня Путин и Гольдштейн :biggrin: и Единая Россия
    И Костюк, и Защитники Отечества

• ну прям сейчас там уже что-то про кальций говорят)) а с утра вот то самое мониторили и мониторили)))
    иди в телегу, посмотри что у соловьева :biggrin:

я читаю жизнь..

• Да кому он нужен, реальный, когда можно власть и безопасно поплевать веером в виртуальных.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: да я по-моему отписался от него уже давно, думаешь, снова подписаться на три дня?
    а вообще, нас не интересует, что там в этой вашей загнивающей омерике, утратившей мировую гегемонию :beee:

• зачем подписываться?)) посмотри и закрой)

я читаю жизнь..

• ...если бы там было только про кальций, и даже если бы к нему добавили средства от варикоза и геморроя, это было бы замечательно :biggrin:

просто содержание новостей такое, что понимаешь - продолжать они собираются ещё долго

какое на хрен может быть возвращение тех, кто от этого уехал? :dnknow:

• :biggrin: а меня не заколбасит?

• Новостная дуэль:

«В России обсуждают заморозку банковских вкладов, чтобы удержать инфляцию. Директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец предупредил, что триллионы рублей на счетах россиян могут резко вылиться на рынок при снижении ставок, что приведет к росту цен.
    Эксперт заявил, что мгновенная заморозка сбережений — единственный способ предотвратить этот скачок инфляции и избежать резкого подорожания»

“Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что утверждения о возможной заморозке вкладов граждан — «бред больного человека» или целенаправленная провокация.
    Аксаков подчеркнул, что подобные утверждения «идиотские» и ничем не обоснованны. По его словам, такие слухи распространяют те, кто являются «врагами нашей страны»

• Высокие процентные ставки по депозитам это не способ сохранения денег в текущих условиях, это скорее риск. Так вот, что делать человеку? Если есть какие-то средства, то покупать реальные активы - золото например, даже вложение в недвижимость это надёжнее чем депозит или нал, цены завышены, но дешеветь она не будет. (демура)

я читаю жизнь..

• :biggrin: да-да, сами вбросили, сами опровергли

а на самом деле я с подачи Лексус сейчас когда переключился на Россия24, и посмотрел аж два с половиной сюжета (Путин, Гольдштейн и Костюк пусть будут как полтора :biggrin: , Цивилёва и Белоусов как один, да, именно так, Цивилёва и Белоусов, а не Белоусов и Цивилёва, ибо та особа царских кровей) - вот так именно в них всё реальное состояние дел и показано

не пойду смотреть Соловьёва

от 2,5 сюжетов уже передоз :biggrin: когда текстом новости читаешь мягче воспринимаешь

• Такие вбросы про заморозку банковских вкладов спровоцируют часть впечатлительной публики их закрыть.
    Я, кстати, впечатлительная.

• Кто-то за все это должен заплатить. Вопрос кто?)

я читаю жизнь..

• граждане РФ

• Про налог на проценты от вкладов не забываем...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Россия 24. нон-стоп про выборы в США. ну никаких принципов
    Всё логично -- как-никак, это выборы в главной мировой державе. И вождь хочет разговаривать только с президентом США, чтобы почувствовать себя если не равным, то хотя бы важным.

• В тоталитарной стране граждан нет, есть народонаселение, холопы.

• Будет ли это желание обоюдным, вот вопрос. Могут все про нас решить без нас.

• Справедливости ради, в 2014, когда скаканул доллар и подняли проценты по вкладам, тоже ходили слухи о заморозке и изъятии, но ничего такого не случилось, вырулили.

я читаю жизнь..

• Здорово, если власть проявит русскую смекалку и сделает так --- и вклады заморозит и налоги за них будет исправно брать. :biggrin:

• Россиянам вклады не нужны, это чуждый англосаксонский инструмент. Люди должны быть голыми и стоять на коленях с протянутой рукой в очереди к родному государству и царю.

• Ну ипотеку же за разрушенные квартиры в приграничных районах продолжают платить, по информации из СМИ

• Чеделатьчеделать))) у тебя есть вклад?)

я читаю жизнь..

• Вранье

Правда победит. Россия.

• Докажи обратное.

• Есть, и не хотелось бы дарить его государству, хоть оно и родное и хоть я патриот.

• блин, у меня даже на собаку открыт вклад :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ФСБ докажет

Правда победит. Россия.

• ...ну номинально оба и правы, и не правы
    Пеппи не права в обобщении, но права в том, что отсрочки предоставлены не всем, не всё гладко в реальной жизни, а не на бумаге, нехотел не прав в том, что говорит враньё в целом, но прав, что меры принимаются

главный-то вопрос не в ипотеке

главный вопрос в том, а что же происходит в приграничье (с) и каковы первопричины этого

• :biggrin: зажиточная у тебя соба

• Ответ на главный вопрос давно дан, -- виновата злобная Ната.

• Справедливости ради, ситуация в динамике может и меняться. Посмотрела из любопытства, что информационном письме от ЦБ сейчас. В случае полной утраты жилого помещения, которое приобретено по ипотеке, а также в случае иных тяжелых жизненных ситуаций, в том числе гибели заемщика, его супруги или их инвалидности, ЦБ рекомендует «рассмотреть возможность полного прощения долга по кредитному договору.
    Если жилье оказалось разрушено частично и подлежит восстановлению, кредиторам рекомендовано освободить заемщиков от уплаты ипотечных платежей в течение года без начисления процентов.
    Что там в жизни и насколько жизнь следует рекомендациям - бог весть.

• В ответ на: блин, у меня даже на собаку открыт вклад :biggrin:
    А на кота? Дискриминация :зло:

• на кота бессмысленно наверное. он помрет сразу, как только его в больницу привезут, от ужаса )) а вклад на собаку, вернее копилка, открыта с целями на вот такой случай.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ...ну там кроме рекомендаций уже типа и какие-то директивы есть

но там ещё ж нюанс какой есть - они отменили там механизм компенсаций в форме жилищных сертификатов, действительных на территории всей России

разрушили где дом - туда и возвращайся... не смей уезжать от границы, жди освобождения...

• :biggrin: закрывая в этом топике, ибо он вот-вот закроется, вчерашнюю тему, которую принёс Ушелец, вот такая зарисовка из США:

Очередь на избирательном участке в пригороде Нью-Йорка. Много совсем молодых людей, для кого это явно первые президентские выборы. Подхожу к троице таких, включаю сильный акцент (с иностранными туристами народ всегда охотнее общается), интересуюсь, за кого голосовать будут.

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КУЧЕРОМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУЧЕРА СТАНИСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА
    Показать скрытый текст
    - Я за Трампа, мои друзья, за Харрис, - буднично отвечает один из парней.
    - Ага, - говорю. - То есть вы - то редкое исключение, которое подтверждает правило?
    - В смысле, что молодежь за Харрис? Ну да, я ровно такое исключение.
    - Чарли вообще нравится быть исключительным, - улыбается второй парень. - У него родители за Харрис.
    - А у тебя родители за Трампа, то есть ты тоже из противоречия за Харрис? - парирует Чарли.
    - Нет, мы с родителями вообще по-разному на мир смотрим. А вы, кстати, откуда?
    - Из России. Вот, пришел повлиять на ваши выборы.

Ребята смеются и Чарли спрашивает, за кого бы я проголосовал на их месте. Я отвечаю, что я не на их месте, благодарю за ответ и уже хочу отойти, как один (тот, который за Харрис) замечает:

- Зато на местных выборах мы все трое голосуем одинаково. Вот сейчас судью выбираем, все за нашего соседа голосовать будем.
    - А он республиканец или демократ?
    - Хм... Не знаю. Какая разница? Он мужик хороший, справедливый, мы его всю жизнь знаем, он судить будет нормально.
    - Понимаете, - подключается Чарли. - Федеральные выборы - это про большую политику и большие игры. А местные - про то, как мы будем жить вот здесь, в Хартсдейле, какие у нас тут дороги будут.
    - И где парковаться можно будет! - почему-то смеются двое других (видимо, их не раз штрафовали).
    - А как же судьба страны? Вектор движения, "выбор между прошлым и будущим", "между депрессией и процветанием", вот это все? - воспроизвожу предвыборные дилеммы, которые озвучивали оба кандидата.
    - Это, конечно, тоже важно, - соглашается Чарли. - Но все-таки больше зависит от мэров и судей на местах. Какое настоящее, какое будущее, будет депрессия или нет. Ну вот так у нас тут все устроено...
    - Главное, чтобы так и осталось, - это к нам повернулся совсем взрослый дядя из очереди. - А вот это как раз может решиться сегодня.
    - Ну да, - кивает один из молодых парней. - Но зависеть все будет не от того, кто победит, а как на эту победу отреагируют на местах. А на местах все хотят, чтобы так и осталось. Иначе это уже будет не Америка.

Не знаю, о чем они говорили дальше. Я попрощался и поехал на очередной эфир, чтобы заодно еще этой зарисовкой успеть с вами поделиться. Потом поеду посмотрю и послушаю, как там на других участках. С американцами в небольших городках интересно разговаривать на эти темы, всегда услышишь что-то жизнеутверждающее.
    Скрыть текст
    :read:

• *в сторону*

...и вот таких людей выдавили и из СПЧ при президенте России, и из России, наклеили на них ярлыки "иностранный агент"
    поставили лояльных, пофиг, что не люди, а чистые функции... отрицательная селекция :biggrin:

*а теперь вопрос в лоб*
    Absolut, а с какого перепуга Станислав должен вернуться в Россию? Что изменилось к ноябрю 2024? :dnknow:

• алексий, вы вот чо привязались к абсолют? человек живет в мире метафор, образов и художественных мыслеформ, дышит буквально духами и туманами, он ее третий день домумукивает, чего они должны вернуться, да чего.. Да ничего, госпади-и-ии..

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: