Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Счастливо бохатый дозор

• В ответ на: Россияне обратились к РЖД
    :biggrin: это точно россияне а не коллективный милонов?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: это и есть настоящая цифра инфляции к НГ)
    :cray-1: по факту да, типа того

• В ответ на: Вот к чему бы это)))
    :biggrin: лайт-вариант - к перезагрузке, хард-вариант - к замене или гарантийному ремонту

• Забавные и смешные ругательства, которые использовали наши предки.

Расщеколда — болтливая баба.
    Скапыжник — ворчун.
    Лободырный — недоумок.
    Мордофиля — дурак, да еще и чванливый.
    Захухря — нечёса, неряха, растрепа.
    Белебеня, Лябзя — пустоплет.
    Гузыня или Рюма — плакса, рёва.
    Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина.
    Пятигуз — ненадежный человек.
    Ерохвост — задира, спорщик.
    Ёра — озорная, бойкая на язык женщина.
    Шлында — бродяга, тунеядец.
    Потатуй — подхалим.
    Насупа, насупоня — угрюмый, хмурый.
    Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун.
    Шинора — проныра.
    Чужеяд — паразит, нахлебник.
    Ёнда— распутная женщины
    Бзыря — повеса, гуляка.
    Остолбень — дурак.
    Шаромыжник – жулик, лодырь. (с)

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Вот прямо, хоть не разговаривай с людьми.
    С утра одно, вечером другое. Оказывается пару дней назад ЦФТ забанили вместе с золотой короной.
    Сегодня был в банке, так там отдельная очередь образовалась из "Свидетелей "Золотой короны")), а с другой стороны ЦБ вдруг нежно полюбил крипту

Трансграничные сделки с криптой в эксперименте, который стартует в этом году, будут проходить через установленные площадки, рассказал в интервью «Известиям» статс-секретарь — зампредседателя Банка России Алексей Гузнов. В ЦБ он курирует правовые вопросы, в том числе взаимодействие с Госдумой и Совфедом. По его словам, сейчас обсуждается возможность разрешить так называемым особо квалифицированным инвесторам (такое понятие планируется ввести) покупать и продавать цифровые активы. Помимо криптовалют, в 2024-м Центробанк активизировал работу по страхованию средств на ИИС, урегулированию рынка рассрочек и по жилищным вкладам — соответствующий документ планируют принять до конца года. Собираются ли в ЦБ отказаться от закона о количественном ограничении выдач ипотеки и какие штрафы установят, если банк не устранит нарушения прав клиентов — в эксклюзивном интервью зампреда регулятора «Известиям».

• В ответ на: :biggrin: лайт-вариант - к перезагрузке, хард-вариант - к замене или гарантийному ремонту
    если я правильно понял, перед этим андроид долго что-то грузил под предлогом обновления и видимо камера отломилась. Перегрузил гаджет - все починилось, но было прикольно. Не был бы я агностиком....)))

• :biggrin: ну это оно может, да

• В ответ на: Не был бы я агностиком....)))
    Так агностику до верующего пара таких вот событий... и здравствуйте : ) иже еси на небеси : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• никогда не говорю никогда)))

• :biggrin: ты главное во время грозы не снимай

• :agree: не буду

• :cray-1: я как-то после попавшихся на глаза роликов с разговорами по мобиле/иным использованием гаджета да курении электронного дерьма - с прямым попаданием молнии прям чой-то стал внимание обращать, скорее, в режим полёт переведу, если гроза прям надо мною :biggrin:
    а то так п.5 нет тебя раньше времени и не успеешь из агностиков переквалифицироваться в право славных :biggrin:

• пару лет назад, приехал на дачу и тут на тебе гроза, ну мне только легче, пошел журналы читать, а тут молния как шандарахнет в дом не на соседней, а через улицу, т.е. метрах в 60-ти от моего и так бодренько загорелось, что ни фига не спасли хоть пожарные довольно быстро приехали. Так, что молния это серьезно.

• ...а я вспомнил чой-то пацанёнка лет 5 в ЦРБ Табуны Алтайского края :biggrin: у нас с Максом от ЗАО НТФ МТ тогда вояж был по немецким районам :biggrin: палата интенсивной терапии, стоит этот пацан на кровати и со всей дури прыгает
    спрашиваем у главного - а чего такой бодрый шкет в ПИТ делает? ответ был такой - так прямо в него вчера молния ударила... проблем нет, но после такого его ещё положено в интенсивной терапии подержать :biggrin:

• всё-таки Маск сволочь(((

Elon Musk:
    — SpaceX теперь проводят запуск примерно каждые три дня. В следующем году запуск будет каждые ~2 дня. Вероятно, в этом году мы доставим на околоземную орбиту и дальше ~90% мировой массы полезной нагрузки. Отличная работа отличной команды SpaceX!

• Не совсем понятно, почему астронавты не могут с ним улететь

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: на 35%..
    Хлеб в очередной раз подорожает. Производители стали уведомлять об этом ритейлеров. Те пока рассматривают заявки.
    Показать скрытый текст
    Размер подорожания

- По данным "Ленты", отпускные цены вырастут на 10-15%. Причём у некоторых поставщиков — в третий раз за год.

- Некая компания отрасли сообщает о повышении цен на 10-12% для свежего хлеба под СТМ и на 6-8% для брендированного хлеба.

- Некоторые производители собираются провести индексацию на 5-6% сейчас и ещё раз — через два-три месяца.

Текущая ситуация с ценами на хлеб

- По данным АКОРТ, за последний месяц закупочные цены на пшеничный хлеб "первой цены" выросли на 2%, а на ржано-пшеничный — на 3%.

- Это при том, что ещё в I квартале хлеб в части регионов подорожал на 30%, став основным драйвером продуктовой инфляции.

- В АКОРТ утверждают, что крупные сети снизили наценки на продукт "первой цены" с января 2024: из пшеничной муки — с 9% до 5%, из ржаной — с 15% до 11%.

- Причём в ритейлерах, входящих в АКОРТ, самый бюджетный хлеб стоит дешевле среднего по стране: 56,2 руб./кг против 98,9 руб. для пшеничного и 51,6 руб./кг против 83,3 руб. для ржаного и ржано-пшеничного (данные Росстата).

Причины подорожания

- В БКК "Коломенский" отметили, что себестоимость производства хлеба к концу июля выросла на 30-40% год к году.

- Практически все игроки отмечают рост стоимости логистики и персонала.

- Насчёт подорожания муки в отрасли спорят: часть хлебопеков и "Руспродсоюз" его видят, а БКК "Коломенский" и Минсельхоз отмечают "стабилизацию и частичный откат" и "околонулевую динамику" цен.
    Скрыть текст

:book:

• ...так с ним и улетят, на Crew Dragon, в феврале, его вроде запустят в конце сентября и вместо 4х человек на нём полетят двое, чтоб застрявших со Старлайнера на станции забрать
    пуски-то частые, но там же ж спутники запускают или грузовые фигни, пассажирский это немного другое

• В ответ на: Не совсем понятно, почему астронавты не могут с ним улететь
    ребятам от Boeing - повезло. Вместо пары недель - будут на МКС 8 месяцев))) Хорошие командировочные нарастут

SpaceX вернут экипаж корабля Starliner c МКС на Crew Dragon

— Билл Нельсон (директор NASA): "NASA приняло решение, что Бутч и Суни вернутся с миссией Crew-9 в феврале следующего года на корабле SpaceX Crew Dragon"

— Корабль Starliner будет отстыкован от МКС и отправлен на Землю в беспилотном режиме в начале сентября

— Запуск миссии Crew-9 планируется не ранее 24 сентября. Состав её экипажа будет определён позднее (ред. - ранее появлялись слухи, что в него могут войти Александр Горбунов и Зина Кардман)

— Корабль миссии Crew-8 будет переоборудован в спасательную шлюпку для Бутча и Суни (чтобы иметь возможность вернуться на этом корабле в случае чрезвычайной ситуации на станции)

— Решение о невозвращении экипажа на корабле Starliner продиктовано уроками, извлечёнными из катастроф Space Shuttles Challenger и Columbia: "Это было нелёгкое решение, но оно абсолютно правильное. Риск вероятности отказа двигателей корабля Starliner слишком велик"

— Представители NASA единогласно решили, что экипаж следует возвращать на Crew Dragon. В процессе обсуждения было лишь около 15-20% тех, кто выступал за его возвращение на корабле Starliner, но в итоге они поменяли своё мнение и проголосовали за возвращение на корабле SpaceX

— "В целом же Starliner показал себя исключительно хорошо. В ходе миссии было достигнуто многое, и решение о том, будет ли возвращение Starliner без экипажа считаться "несчастным случаем", будет принято после того, как Starliner совершит посадку на Землю". "Очевидно, что были некоторые промахи в квалификации корабля для тестового полёта. И мы собираемся их исправить", — заявили в NASA

— Несмотря на всё, Boeing собирается продолжить работу над Starliner и директор NASA уверен, что "он ещё 100% полетит с экипажем на МКС. Пока же преждевременно определять, нужен ли ещё один тестовый полёт корабля для сертификации пилотируемых миссий, но мы планируем работать над этим вместе с Boeing". На пути к долговременной миссии Starliner-1 необходимо будет определить, как избежать включения двигателей таким образом, чтобы это приводило к их перегреву

— "Причина, по которой представитель Boeing сегодня не участвует в брифинге, заключается в том, что решение о возвращении Starliner в пилотируемой или беспилотной конфигурации принимает NASA".

— В конце пресс-конференции директор NASA заявил, что политика не играла никакой роли в принятом агентством решении.

• В ответ на: ...так с ним и улетят, на Crew Dragon, в феврале, его вроде запустят в конце сентября и вместо 4х человек на нём полетят двое, чтоб застрявших со Старлайнера на станции забрать
    пуски-то частые, но там же ж спутники запускают или грузовые фигни, пассажирский это немного другое
    да, конечно, пассажирские пуски это отдельная песня, но тем не менее... Самое печально, что нас что-то не видно от слова совсем. Так и будем на дедовском "Союзе" если вообще будем после того как как МКС затопят

После новостей о Starliner многие спрашивали о Dream Chaser, третьем претенденте на пилотируемую систему, выбывшую из конкурса НаСА в 2014 году.
    Sierra Space планирует в конечном итоге разработать пилотируемую версию DC. Но осталось еще много работы даже для того, чтобы вывести грузовую версию DC на орбиту в следующем году.

Переход от грузового (который еще нужно продемонстрировать) к пилотируемому кораблю очень сложен. SpaceX потребовалось восемь лет, с финансированием NASA. Я не знаю, откуда возьмутся миллиарды на пилотируемый Dream Chaser. Я также не уверен, что на него есть спрос.

Основной спрос на пилотируемый транспорт в 2030-х годах будет как альтернатива Crew Dragon для частных станций LEO (если они вообще будут).
    Я думаю, что в конечном итоге это будет удовлетворено индийским Gaganyaan, а не каким-то вторым американским.

Starliner все еще может сыграть свою роль в 2030-х годах, но я не вижу, как Boeing сможет конкурировать по надежности и цене с Crew Dragon, а также по цене с Gaganyaan.
    Blue Origin также находится на ранних стадиях разработки пилотируемого корабля для New Glenn.

Итог: вот транспортные средства, которые, по моему мнению, будут доставлять астронавтов на частные космические станции LEO в 2030-х годах (в порядке убывания вероятности):

1. Crew Dragon
    2. Gaganyaan
    ...
    3. Starship
    ...
    4. Blue Origin Crew Vehicle
    5. Starliner
    6. Dream Chaser

(c) Eric Berger

• а чего это он индусов на второе место, а китайцев недооценил? :umnik: :biggrin:

• китайцы пожадничали мало занесли)))

• А у меня на даче один раз в электростолб в 20 метров от дома. Слава Богу без возгораний, но впечатление на всю жизнь

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Дуров - не российский гражданин.
    Ты каждый раз поражаешь своей неосведомленностью.
    Павел Валерьевич Дуров (род. 10 октября 1984, Ленинград) — российский предприниматель и программист, помимо гражданства РФ, имеет гражданства Сент-Китса и Невиса, ОАЭ и Франции.
    источник

• Ну вот на оставшиеся 25% и беспокоимся :спок:

• В ответ на: .ребятам от Boeing - повезло. Вместо пары недель - будут на МКС 8 месяцев)))
    сомнительное везение

• Почему 25?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да не, им реально повезло
    что не отправили назад на кораблике что может навернуться
    что запасов на станции им хватит
    что у обоих опыт предыдущий полётов и выходов в открытый космос, в том числе полётов продолжительностью около полугода
    так что повезло

Всего Уильямс и Уилмор придется провести на орбите 8 месяцев. К счастью, на МКС достаточно запасов еды и воды. Астронавты планируют заниматься научной работой и согласны с планами по возвращению, сообщили в NASA. Там отметили, что астронавты понимали риски испытательного полета и ранее уже бывали в космосе.

• так гражданств четыре :biggrin:

• Да. Я притупила. А зурбаган смешно пошутил

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ничего смешного, как всегда

• Тебе другие юмористы. Галкин например

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: издеваешься? я его на российском ТВ смотреть не мог, на латвийском или израильском тем более

• :mauridia: а это вообще конечно красивое промо получилось

Telegram стал самой скачиваемой соцсетью в App Store во Франции и второй в США на фоне новостей о задержании Павла Дурова. @bankoffo

• Ошибся. Не внимателен. На 20%

• В РФ обильно комментят приключения Дурова, потому что по непонятной причине считают, будто Телеграм имеет какое-то отношение к РФ -- к стране, к государству, к народонаселению, к традиционным ценностям.

• Не отпирайся) будешь любителем галкина и точка!)

я читаю жизнь..

• Главное не в широком смысле этого слова :ха-ха!:

• В РФ чего только не коментят. Неугомонный мы народ :wub1.gif:

• Ща помру от смеха. Ты реально бомба юморист.

я читаю жизнь..

• :eek: почему на 20%?

• :biggrin: имеет
    это на самом деле самая удобная новостная площадка
    видосики и трансляции на ютубе это другое

а так-то ТГ не российский и Дуров тоже, хоть и гражданин

• Не помрешь. Будешь вредной бабкой

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• А кто тебе сказал, что я уже не вредная бабка?

я читаю жизнь..

• Если отдельно Сент Китс и отдельно Невис.
    Выбрал бы Румынское - проблем было б меньше

• Принято. Уже :agree:

• островов два, а государство и гражданство одно - Federation of Saint Kitts and Nevis

• :biggrin: где на фото зурбаган?

• А все теперь. Только так. Я люблю шамана, ты с подругами галкина

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: