Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • В ответ на:
    В ответ на: погоди. польшу сталин дербанил с гитлером совместно, а до этого на финляндию напал.
    У тебя даже с последовательностью мимо. Польшу того в 39-м. А Советско-финская война - 40й ))
    да, точно. сначала польша, а потом позор с финнами, после которого историки думают, что гитлер и решил что сталин ему не товарищ.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :agree: да-да, это именно в 90е всё и было
    Потом вторая волна в 2000е
    И мало в 2010е...
    Но было прилично до 2014

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ну опять нулевые. Кроме макдаков.
    Я даже хорошо помню, как винап-кола стала кока-колой.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: да, точно. сначала польша, а потом позор с финнами, после которого историки думают, что гитлер и решил что сталин ему не товарищ.
    И в чём позор с финнами? Войну выиграли, границы от Ленинграда отодвинули.
    Историки - это Акунин? :biggrin:
    Сталин никогда Гитлеру не был товарищ.

• да какая разница когда именно, когда посыл - не воспользовались! часть в 90е, часть в нулевые. я сразу и написала этот период. открывали новые, покупали и модернизировали старые, обучали людей. прям ужас как плохо поступали, да?

• Я писал, что плохо?

• нет, не акунин.

• ты писал что "хорошо помним их помощь"

• В 90-е, конечно. Та ещё помощь. С соглашениями о разделе продукции и прочими окорочками.
    В нулевые с немцами - тут уже норм.

• В ответ на:
    В ответ на: да, точно. сначала польша, а потом позор с финнами, после которого историки думают, что гитлер и решил что сталин ему не товарищ.
    И в чём позор с финнами?
    ну примерно такой, как с украиной ) вторая армия мира, население в 4 раза больше, а результат двух лет?

• окорочка и консервы поставлялись как бесплатная гум.помощь бедным. то что наши это начали продавать населению не проблема американцев. глупо плевать хоть на какую помощь. может лет через дцать и регионы лднр так же станут высказываться о нашей им гум.помощи.

• Ну ваще близко не похоже. )
    Лучшую в мире укреплённую линию (после линии Можено) взломали за короткий срок и принудили к подписанию мира на собственных условиях.
    С Украиной - ну вот вам наследнички любимых 90-х.
    В 14-м майданы, Крым, АТо-гто, зато в 15-м все в засос целуются на открытии алкаш-центра.
    Вот и СВО точно такое же.

• да посмотрим чем еще это все кончится )) судить то надо по последствиям, а мы пока в процессе.

• Чем больше я читаю за историю, тем сильнее люблю астрономию)))

• Мне сложно объективно оценивать 90-е.
    Я лютой ненавистью ненавижу этот период. Мы тогда в 4-м с дедами и сестрой жили на 4 пенсии, которые годами не платили.
    Питались только с огорода и на рыбалку ходили как на работу. Благо речка в 10 минутах ходьбы от дома и как-то получилось, что мелочи типа пескаря и чебака в то время как-то расплодилось. Сказывались остатки от сплава леса.

• ...ну это личная грустная история, которых есть у каждого :cray-1:

• :biggrin: посмотрел, с российско-шведского предприятия те, что вспоминал, как ОООшка в 1994 зарегились, ныне никак не работают уже :cray-1:
    а другие с того же куста - ничего так, сохранили в названии ООО аббревиатуру С.П. хоть и совсем не упоминают в истории с кем и как :ха-ха!: но вроде рентгеновскую и томографическую технику и аксессуары до сих пор производят
    лёжа под режимом... :girl_doctor:

• ну вот а у нас наоборот. папа, который при союзе никак не мог поладить ни с одним руководителем, внезапно открыл в себе предпринимателя. нет, у нас тоже были какие-то непростые периоды, но благодаря деревне и бабушке у нас всегда были мясо и картошка. голода мы не знали совсем, а в некоторых глазах наверное и зажиточными считались, хотя именно денег иногда не было.

• а я из 90х с теплотой NYP вспоминаю. моя первая пицца :biggrin: а это ж помимо рабочих мест и стимулирование разных производств. в этих пиццериях же толпы сидели, очереди были.

• В ответ на: Чем больше я читаю за историю, тем сильнее люблю астрономию)))
    А вообще, плоскоземельщики в чате есть? мне для стат иследования нужно :смущ:

• :biggrin: ха, я ещё первый макдак помню и очередь в него, был спусть с месяц с открытия как раз в Мск проездом :ха-ха!:
    хотя вот это как раз отчасти фигня, но тоже показатель

• я макдак впервые попробовала в 2002, когда мы с однокурсницей в лондоне жили на летних каникулах. в нск тогда о нем только мечтали ))) потом второй раз я его ела от безысходности в аэропорте бангкока, когда была какая-то долгая пересадка в таиланд. у нас я его так ни разу и не попробовала :biggrin:

• В ответ на: :biggrin: ха, я ещё первый макдак помню и очередь в него, был спусть с месяц с открытия как раз в Мск проездом :ха-ха!:
    хотя вот это как раз отчасти фигня, но тоже показатель
    Я тоже приобщился недели через 2 после открытия в Москве. Еще очереди были длиннющие. Сам жрачка меня не особо впечатлила. Я уже был готов, т.к. наслушался рассказов от тех кто успел раньше. Меня больше впечатлила чистота туалетов и то как там работала молодёжь. Это невозможно было тогда представить, чтобы молодые ребята так драили сортиры в общепите.

• цены в сентябре 1945)))

• Город, где помнят и чтут. Есть сквер памяти всех безвременно ушедших. Всех.

Правда победит. Россия.

• Ален Делон больше не пьёт двойной бурбон.
    Эх, уходит эпоха...
    Хороший был человек и актёр.

• 75% войны, 25% мира
    можно было бы из-за кошки долю мира больше указать, но нет - её втянули в это всё люди
    а так - на здании администрации окна закрыты от солнечного мирного света военной символикой
    Часовня - Мемориала воинской Славы
    памятник - вежливому солдату
    как сохранилось во всём этом Я :heart: Белогорск - удивительно

• возраст, фигли... все там будем

• А не о его возрасте, а об эпохе, частью которой он был . )
    Делон, Бельмондо, Де Фюнес, Ришар...
    Сегодня такого кино уже не снимают.

• :dnknow: всё течёт, всё изменяется
    хотя да, тогда масс-маркет был лучше...

• Искатели приключений | Last Adventure, The | Aventuriers, Les
    и
    Прощай, друг | Farewell, Friend | Adieu l'ami

мои любимые фильмы.

От всей кино- эпохи остался Ришар

• Как живет звезда французских комедий Пьер Ришар: любовь к России и обращение к Путину

• недавно зорро с ним попыталась пересмотреть (в детстве глубоком наверное смотрела). очень красивый мужчина был, конечно.

• "новая газета" выпустила репортаж о нео-фашизме в европе. вот с одной стороны как-то страшновато это все, а почитаешь и ржать хочется. эти недоумки выбрали своими гимнами песни российской эстрады, например винтаж "ева я любила тебя", видимо из-за имени ева в тексте :biggrin: а наши в ответ своим гимном выбрали какую-то немецкую детскую песню про праздник у зайчонка :biggrin:
    но разошлись они только в музыкальных вкусах, все остальное у них одинаковое.

• Ещё несколько символов городка. Хороший городок. Честный. Порядочный. Люди веселые, контактные. Ещё будем приезжать. И река Томь.

Правда победит. Россия.

• :biggrin: люблю Винтаж :mauridia:
    видимо, у меня страсть к женщинам с натурально бп.5ским видом :ха-ха!:

• :facepalm: какой уродский поиск на рутубе

и сколько на ютубе уникального контента, который туда никто не переносил

винтаж живьём хрен найдёшь нормальный свежий

кион мтс и тот сергия против нечисти туда не перенёс :biggrin:

а ютуб ска без примочек теперь не работает :tantrum: :mauridia:

подписей нет при вставке...

каждый видос по умолчанию включается на беззвучке

чтоб тем п.5 что ютуб придумали замедлять пусто было :bad:

• да никто ничего переносить и не будет, забудь )) некоторые блогеры зазывают на бусти, но там как я понимаю платно. не проверяла. ну а музыку в вк можно смотреть.

• :biggrin: в ВК это тоже - через одно место

• ну пока примочки работают, смотрим ютуб )

• :biggrin: работают, да
    но я ни хром не люблю
    ни пляски с бубном на тему отключи спайдер гейт и брандмауэр, включи гудбай дипиай
    :mauridia: :biggrin:
    а для мозиллы пока не вижу примочек

• ну ты сам выбрал более трудный путь ))) у меня расширение включено и все работает.

• :biggrin: ну не люблю я хром
    а так-то да, в нём с расширением работает :live:

• В ответ на: :biggrin: ну не люблю я хром
    а так-то да, в нём с расширением работает :live:
    Хром тем хорош, что из него можно сделать помойку для разных расширений, он не мыркает в ответ и даже давно не обновляется т.е. у меня винда седьмая. А "лиса" остается для души, чистенькая, рыженькая...

• :biggrin: ну да, Версия 109.0.5414.120 (Официальная сборка), (64 бит) - последняя рабочая под семёрку, я тоже тот ещё ретроград и мракобес :biggrin:
    ладно, привыкну...

• Ален Делон - один из символов Франции, лицо, глаза мирового кинематографа XX века ушёл из жизни в возрасте 88 лет после долгой болезни.

Зная себе цену, при этом он не относился к своей славе со звериной серьёзностью. И даже мог позволить себе посмеяться над собой, оставив по сути прижизненный некролог в комедии "Астерикс на Олимпийских играх" (2008)

Запомним его таким: самоироничным пожилым Цезарем, покорившим всех. Запомним глаза, в которых десятилетиями тонули женщины всего мира - от девушки Мика Джаггера Марианны Фейтфулл фото 1 до простой советской колхозницы, не пропустившей ни одного  сеанса "Тегерана-43" (1980) в сельском клубе (в кадре фото 2 Делон с Наталией Белохвостиковой). Запомним его молодым (фото 3: кадры из фильмов Самурай", 1967 и "Полицейский", 1972). Для этого у нас есть ни один десяток фильмов с великим французом.

Аве!

• 19 августа православными отмечается Преображение Господне, которое в народе именуется - Яблочный Спас

Название праздника связано с традицией освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Этот день знаменует наступление осени и преображение природы. А Преображением праздник называется, потому как Господь преобразился на горе Фаворе перед учениками и явился в белоснежной одежде с пророками Моисеем и Илией.

Существует ряд народных примет и поверий на Яблочный Спас, например:
    - перед праздником следует убрать в доме, чтобы встретить Спас в чистоте;
    - первое яблоко, съеденное в этот день, приносит удачу и исполняет желания;
    - по вкусу первого яблока судят о своём будущем: кислое — к трудностям, сладкое — к счастью.

В этот день принято угощать яблоками родных и близких, а также раздавать освящённые фрукты нуждающимс

я читаю жизнь..

• мы подстригли коту когти)). так орал, так орал. прям вопил. и шипел и пинался, и кусался. думали соседи кошачью скорую помощь вызовут. обошлось)

я читаю жизнь..

• нпп

Ютуб сегодня отличается особой медлительностью.

• а телеграмм?

пишут, что маск ничего кадырову не дарил. кто наврал?))

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: