Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • я не утверждала, что он проснулся, напялил портки и повел солдат через границу сам лично :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: очень даже может быть, что это не он принял решение, а все свои ему это решение приняли.
    Тоже думаю, что без указаний ЦРУ не обошлось. Очень уж вовремя СВО началась. Штаты соскочили с кризиса, ну почти, и вообще в шоколаде.

• В ответ на: , а благодаря народу и союзникам. без них может и не вывезли бы.
    Ну конечно. Народ сам, без руководства создавал военные училища, артиллерию, самолёты, танки, организовал логистику как на фронте так и в тылу. Заводы в тыл тоже сам вывез, и площадки для эвакуации тоже сам подготовил, без руководства. Союзники пришли и тут всё организовали.
    А руководство страны только бездарно путалось под ногами и палки в колёса вставляло.
    В ответ на: при "дарном" руководстве жертв войны было бы поменьше.
    Ну если сравнить действия Павлова и его коллеги Тимошенко летом 41-го, может быть и поменьше.
    Тут можно только гадать.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну вот видишь, какой ты молодец. Сам с собой поспорил, сам себе посмеялся.

• да обо всем можно только гадать, когда касается истории. все эти "а что если.." только ленивый не задавал.

• Ну конечно. Народ сам, без руководства создавал военные училища, артиллерию, самолёты, танки, организовал логистику как на фронте так и в тылу. Заводы в тыл тоже сам вывез, и площадки для эвакуации тоже сам подготовил, без руководства. Союзники пришли и тут всё организовали.
    А руководство страны только бездарно путалось под ногами и палки в колёса вставляло.
    В ответ на: любишь ты передергивать :biggrin:
    про бездарность говорили, когда речь шла об управлении страной, реформах и т.д.
    в войну м.б. мобилизовались или тут был у сталина хоть такой талант, да и делегировал он все же полномочия остаткам военной элиты, которую почти уничтожили в 30е.
    давай скажем хотя бы то, что при "дарной" власти страна не разваливается спустя каких-то 80 лет после основания.

• У тебя цитата наоборот :biggrin:
    Уничтожение армейской элиты в 30-х - раздутый Резуном миф. Подробно об этом можно почитать у Пыхалова "Великая оболганная война". И у Исаева, его книгу сейчас не вспомню. Но это так, ремарка.
    А развал страны в 90-м - это как раз отложенные последствия войны.
    Да, в моменте победу одержали, но урон, как экономический, так и людской был нанесён чудовищный.
    Практически было выбито все нижнее и среднее руководство. А это - основа системы управления. При наличии которой и можно утверждать об единоличном правлении "царя"))

• На п.п.
    Что-то напрягает меня история с «противоатомными дверями» на Арбатской. То, что они внезапно и криво сработали это одно. Вроде как после/ в результате проверки. А почему вдруг сейчас их решили проверить? На фоне разгона пропаганды про неприятельскую грязную бомбу.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• не миф, списки репрессированных пофамильные есть. об этом тоже можно подробно почитать много где, вопрос в том, кому ты хочешь верить )
    причин развала ссср много, но одна из - растрепанная экономика, а плановая экономика другой быть не может. а это и есть бездарность руководства. не видеть, что ваши планы не совпадают с потребностями, это куда ж бездарней быть.

• В ответ на: У тебя цитата наоборот :biggrin:
    Уничтожение армейской элиты в 30-х - раздутый Резуном миф. Подробно об этом можно почитать у Пыхалова "Великая оболганная война". И у Исаева, его книгу сейчас не вспомню.
    не верю ни Резуну, ни Пыхалову, ни Исаеву. Только сборники документов могу с большой натяжкой признать за что-то заслуживающее доверия. Сталинизм и его последствия слишком горячая и спекулятивная тема. Правды тут еще пару столетий не найти.

• В ответ на: На п.п.
    Что-то напрягает меня история с «противоатомными дверями» на Арбатской. То, что они внезапно и криво сработали это одно. Вроде как после/ в результате проверки. А почему вдруг сейчас их решили проверить? На фоне разгона пропаганды про неприятельскую грязную бомбу.
    не похоже на плановую проверку. Там же погнуло всё ограждение

• Типа, накануне была какая-то проверка, а назавтра внезапный технический эксцесс.
    Но чего зашевелились проверять?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Мериться источниками на БЗ - то ещё мероприятие.
    В ответ на: астрепанная экономика, а плановая экономика другой быть не может.
    Ещё одно заклинание из 90-х. :biggrin:
    Только вот основой "рыночной" экономики лежит, ты не поверишь, план :biggrin:

• может под видом эксцесса хотят дать понять, что готовятся к чему-то. Говорят в период Хруща таким сигналом американцам один раз был спуск воды из водохранилищ. Но в литературе я не нашел этому подтверждения. Так, что пока это ОБС.

• ну какой-то другой план у рыночной, более забористый :biggrin: хотя бы смотрят продажи и прогнозируют. а в ссср план составлялся по другой стратегии, не понятной никому. поэтому рыночная экономика не называется плановой, она рыночная.

• На самом деле при Сталине наша экономика была частично рыночной. Было много артелей и т.п. А вот Хрущь оказался тотальным сторонником гос.экономики и уничтожил даже эту прослойку, заодно и приусадебное все у колхозников вырубил (точнее они сами под грузом непосильных налогов), чтобы не отвлекались от строительства коммунизма на селе.

• Советский план получился кривой. после того как Косыгин попробовал скрестить ежа и ужа. Ну и велеье Хрущёва с его достанем и перестанем, запретом артелей (сиречь кооперативов), подсобного хозяйства и прочими туфлями по трибуне. Коммунизьм за 20 лет, кукуруза и Карибский Кризис.
    Но опять же - эт прямое следствие войны, когда были выбиты кадры.

• А социализм, как первая стадия коммунизма, не отменяет рынка. Она просто устраняет частное присвоение. Это уже потом, по мере развития производства, рынок отмрёт сам собой. Но это - не сиюминутный процесс.

• ну я и говорю - бездарное руководство. вместо того, чтобы развивать производство, потребление и экономику как следствие, стали решать, сколько пар обуви надо гражданину, будто гражданин сам не в состоянии это решить.

• Ну только не тот период бездарности указываешь.
    При Брежневе немного поправили, но фундаментально уже было испорчено. Еще техно-кратическими инструментами можно было поправить. ОГАС не успели полноценно внедрить.
    Только сегодня пришли к чему-то похожему.

• да у нас весь период бездарности. только ты указываешь причины проблем во второй мировой, а другие говорят про 90е. как-то у всех стран были в истории войны, революции и другие неприятности, но выходят из них они не по писят лет.

• Эм. Ну так-то если историю Европы посмотреть, то до середины 20-го века они не сильно-то от нас отличались. И революции у них там начиная с гуситских войн не прекращались, потом наполеоновские, потом Бисмарк с прусаками шороху наводил. Так что, мы тут вовсе не уникальны.
    Ну и мы не творили на их территории такой дичи, как они тут у нас.

• но теперь отличаются? мы же про последствия в наше время говорим, которые по твоим словам - следствие второй мировой.
    какую дичь они у нас творили?

• Ну если после 2-й мировой, то Европу вытащили американцы. Нам они помогать не спешили.
    А дичь-то понятно какую - 18 млн мирняка уконтрапупили с различной степенью зверства.

• В ответ на: 18 млн мирняка уконтрапупили с различной степенью зверства.
    это каким образом?

• Немцы-то? Ну вот деревню Хатынь знаешь? Наглядный пример.

• В ответ на: Ну если после 2-й мировой, то Европу вытащили американцы. Нам они помогать не спешили.
    нам в 90-00е старались помогать. норм были инвестиции и другая помощь. но почему-то европа воспользовалась помощью, китай воспользовался, а мы только и можем гундеть и обвинять всех вокруг. что мешало как китаю пользоваться их производствами для обучения людей и потом свои аналогичные открывать? в том же автомобильном секторе? ну нет, мы отожмем их заводы и будем туда пытаться китайцев затащить, сами нифига не умеем.

• немцы да. но ты про европейцев в целом говорил, которые от немцев сами неплохо пострадали.

• А немцы - не европейцы? ))
    Да и с немцами вся тогдашняя Европа и припёрлась от финнов до испанцев.

• И мы все прекрасно помним ту "помощь" :biggrin:

• погоди. польшу сталин дербанил с гитлером совместно, а до этого на финляндию напал. пишешь, что ОНИ дичь устроили, говоря про европу в целом. но гитлер задолго до нападения на нас бомбил лондон.
    ну а чо европейцы, японцев тогда сюда же добавь.

• конечно помним. открытие производств и предприятий с рабочими местами, налогами и прочим. ну говорю же - китай воспользовался, а мы ноем что не так помогли.

• Турки ещё мародёрят рейдерствуют...
    Да арабы

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ох уж этот пресловутый дербан Польши )).
    Мы не дербанили с Гитлером Польшу, а вернули себе оккупированные после войны 22-го года территории до линии Керзона, да и то, только после того, как правительство Польше после немецкого вторжения сдриснуло в Лондонск.
    С Финляндией. Формально да, можно сказать, что мы на них напали. Но перед этим были сложные и длительные переговоры, по которым предлагались территории в Карелии в замен на отход от Ленинграда. Отказались, пришлось принудить силой.
    Японцы в Китае отличились, пусть с ними товарищ Си счеты сводит на нанкинскую резню. На нас они залупиться после оплеух на Хасане и Халхинголе ссыкнули.

• Как вы зап.5ли с территориями :facepalm:
    Не будь :king: :bad:

• В ответ на: погоди. польшу сталин дербанил с гитлером совместно, а до этого на финляндию напал.
    У тебя даже с последовательностью мимо. Польшу того в 39-м. А Советско-финская война - 40й ))

• В ответ на: конечно помним. открытие производств и предприятий с рабочими местами, налогами и прочим.
    Это какие?

• Я всего не читал, Тук, друг мой, но мнение имею, с тобой согласное.
    Мы - русские. И нам пофигу на всех и на всё.
    Один фиг мы сверху. Это правильно, это законно и это факт.
    Остальные народы, нации и их правительства пусть отдыхают.
    Всё.:улыб:

• Кто ответит за Курск, Брянск, Белгород .. ... .. ? :спок:

• Иди в жопу
    Те, что теперь у китайцев, турков, саудитов и чеченцев российских да кгбейки...

• Ась?

• Шойгу ответит.
    Где снаряды? © :злорадство:

• можешь называть это как угодно, но сталин и гитлер вдвоем поделили польшу. а потом ОНИ устроили на нашей земле фигню.

• А сейчас Индия пользуется) В Китай производство перекинули, тк нужно было убрать заводы (и всё вытекаюшее из них) подальше от себя и нужна была дешёвая рабочая сила. В СНГ явно в 90-х с этим никто не полез бы, тк страну колбасило мама не горюй!

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Я вот с немцами совместные предприятия знаю. Но то как раз когда вован вованыч с Герхардом Шрёдером дружил.
    А в 90-е с бандитскими разборками кому мы там нафиг были интересны.

• Козёл отпущения? Не проканает :спок:

• разные. икеи, макдаки, автозаводы.

• В ответ на: Я вот с немцами совместные предприятия знаю. Но то как раз когда вован вованыч с Герхардом Шрёдером дружил.
    А в 90-е с бандитскими разборками кому мы там нафиг были интересны.
    моя компания в 95 открылась в россии.

• Со Швецией с 1991 или 1993 примерно отличное СП помню
    И оно не одно

• Нет. Если в чо, то с Польшей получилось почти как с Чехословакией.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: