Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • :dnknow: ну если это не он, а Бортников с Патрушевым, то хрен редьки не слаще

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• для тебя может и так, а для меня есть разница.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Опять нет :biggrin:
    Правит класс, а не конкретный персонаж. :mafia:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Класс упырей :bad:

• Ну каких в 90-е привели, те и правят. :спок:

• :1: не а
    Ныне ренессанс других

• Каких других?
    Все рожи из 90-х на своих местах :biggrin:
    Все эти Вексельберги, Усмановы, Мордашовы и прочие Дерипаски с Потаниными.
    Одного Ходора попросили, да и то лишь потому что против всех залупился. :mafia:

• В ответ на: правит класс, а не...
    Ты про какую-то другую страну говоришь, в РФ всё не так!

Конституция РФ

Статья 3:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

• не верю ни в какой правящий класс. все решения принимает путин. а как его к этим решениям подталкивают "советники", это другой вопрос.

• Вопросы Веры - они, конечно, очень сложны.
    Но в жизни так не работает. ) Даже в армии командир девизии не принимает решения за командира роты ))

• твоя сказка в то, что правит группа людей, ничем не лучше моей.

• Только разница в том, что у тебя именно сказка, а у меня наука ))

• Есть и другие подходящие варианты:
    правят масоны, Ротшильды, транснациональные корпорации, пришельцы с планеты Нибиру.

• у тебя тоже сказка. ты так же ничего не знаешь и можешь лишь верить в ту или иную информацию, теорию. был бы ты в кругу путина, тогда у тебя была бы какая-то информация. а так...
    сталин тоже не был самостоятельной фигурой и не правил сам страной?

• Просто ты - идеалистка.
    А я - злой технарь и материалист. :mafia:

• В ответ на: Вопросы Веры - они, конечно, очень сложны.
    Но в жизни так не работает. ) Даже в армии командир девизии не принимает решения за командира роты ))
    если бы у нас правила группа лиц - было бы на много проще и лучше в плане настоящего и будущего, но здесь именно единовластие, абсолютизм, есть лишь одно лицо принимающее решения и море исполнителей, помощников, советников, которые совершенно не готовы брать что-то на себя даже если им это позволить. Наш губер тому яркий пример.

• Теория как раз и отличается тем, что в неё не верят, а проверяют, в том числе и научными методами.
    В ответ на: сталин тоже не был самостоятельной фигурой и не правил сам страной?
    Нет конечно.
    Конкретная личность может чем-то управлять лишь тогда, когда все остальные выполняют её распоражения.
    Роль личности в истории - штука диалектическая.

• КГБ СССР

• Единовластия не бывает даже у абсолютных монархов.

• Вот эти все люди?
    В ответ на: Все эти Вексельберги, Усмановы, Мордашовы и прочие Дерипаски с Потаниными.
    :umnik:

• была бы группа, они многое сделали бы по другому. ну например, в конституцию внесли бы правку о бесконечных сроках президента, как в беларуси, а не обнуляли бы конкретного путина. прошло бы на ура. тут именно путин сам о себе позаботился, никакой группы, которая думала бы о преемнике и своем будущем.
    всем тобой перечисленным кандидатам в группу управления никак не выгодна война. санкции, заморозки активов и т.д. если бы они сообща принимали решение, то вряд ли такое как есть. а дерипаска в открытую осуждает сво.

• Ой вэй, ты веришь в пролетариат?
    Нынче уже кажись другая эпоха. Пост индустриальная. И в ней рулят другие ребята. Пролетариат ныне роботы…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не играй словами. в теорию заговора верят или нет. никто не проверяет, тут о здравом смысле в принципе. твоя теория как раз из этого раздела, про какую-то группу лиц. что им скрываться? групповое управление не секрет, существует и даже гораздо лучше автократии. в цивилизованных странах парламентом называется, или партией.

• В РФ командир роты выполняет распоряжения командира полка)
    Ты в армии хоть был или хотя бы на сборах после кафедры?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Единовластия не бывает даже у абсолютных монархов.
    бывает. людовик 14 пример абсолютного единовластия.

• Форма правления - это лишь формальность. В Германии тоже нету сроков. Меркелиха ушла на пенсию совсем недавно. И никто, почему-то не парится по поводу неё. Сейчас, конечно, будет реплика про то, что немцам так можно, а нам так нельзя.
    В ответ на: санкции, заморозки активов и т.д. если бы они сообща принимали решение,
    Это как раз доказывает то, что война была им навязана из вне. И не даром они дружно давали первых командиров ЛНР/ДНР, и делали из них не народные, а нарядные республики. И вся вот эта возня с минскими соглашениями.

• в германии партийная система власти, как в ссср была. как ты срок партии проставишь? везде где глава президент, есть срок. так что да, германии можно, а нам нельзя.

• Я, если что, не про группу лиц, а про правящий класс. Это, так-то разные понятия. :biggrin:
    В ответ на: что им скрываться?
    Так они и не скрываются :biggrin:
    При Ельцине основными были бенефициары: юмшевы и волошины, так называемая семья. Сегодня при путине - роттенберги/вексельбурги. Но разницы между ними нет никакой от стова совсем. И нет тут никакой теории заговора. :biggrin:

• и где они правят? какие у них должности государственные? подпись под каким-то решающим документом есть? если ничего этого нет, то это теория заговора и есть.

• Ты-то как раз, как я посмотрю, даже мимо кафедры прошёл. Командир роты выполняет распоряжения командира батальона. Почитал бы разницу между прямым и непосредственным начальством.

• Ну мимо. Абсолютное единовластие у него было только при его собственном дворе.

• В ответ на: германии можно, а нам нельзя.
    Кто бы сомневался. :biggrin:

• что смешного? как ты партию ограничишь в выборах? это группа людей и они могут сами менять главу партии в течение срока. а люди выбирают именно партию, а не человека.

• Они владеют и распоряжаются основными активами. И назначают своих людей, которые вместо них ставят подписи под документами, пишут нужные формулировки в принимаемых законах.
    Теория заговора - это как раз вера в всемогущества одного человека во всех сферах управления.

• а путин тут где? зачем ему это?

• Да я не с этим твоим утверждением спорю. А с тем, что Путин там себе что-то обнулил.
    Чего бы ему было не принять форму правления, как у немцев? назначить себя пожизненым руками водителем в Единой России и быть вечным премьером, как Меркель?

• Путин тут - говорящая голова.
    Как и Байден у американцев.

• А вот по п.5, как и настоящий он или двойник / голограмма. Он в ответе за всё, хоть живой, хоть мёртвый. И в историю он уже не вошёл, а вляпался.

• я откуда знаю. наверное потому что это подразумевает не единоличную власть, а власть партии? а путину этого совсем не надо.

• у американцев независимые суд и парламент. у нас ничего этого нет, есть только путин. говорящие головы у нас это как раз госдура.

• В ответ на: Пролетариат ныне роботы…
    Вот только кобальт и другие редкоземельные материалы для нынче модных батарей добывают совсем не роботы.
    И айфоны собирают опять не роботы.
    Перетащить производственные цеха в другое место, оставив у себя лишь административное здание с его персоналом - ещё не значит перейти в постиндустриальную эпоху.

• В ответ на: Да я не с этим твоим утверждением спорю. А с тем, что Путин там себе что-то обнулил.
    Чего бы ему было не принять форму правления, как у немцев? назначить себя пожизненым руками водителем в Единой России и быть вечным премьером, как Меркель?
    я бы согласился отменить ограничение по срокам если бы нам вернули минимально честные выборы начиная от доступа на телек, обязательные дебаты, бол-мен прозрачный подсчет голосов. Если это есть - пусть хоть 2 жизни правит бессменно

• В ответ на: Путин тут - говорящая голова.
    Как и Байден у американцев.
    а это мы точно узнаем только тогда, когда Путин закончится. Если он только говорящая голова, то на следующее утро просто появится новая говорящая голова, а если нет лет 5 страну будет не слабо колбасить

• Нет никакой разницы, какую должность тебе нарисуют те. кто нанял его на это место: через проценты ли "всенародного" голосования, или просто сделают главой партии )

• именно поэтому сроки и ставят. поначалу все может и честно и прозрачно, а потом не хочется терять власть и начинается подминание всего и всех под себя. когда к тебя четкие сроки, то бессмысленно все это.

• ладно, давай закончим )) а то я будто соловья включила уже. все равно каждый при своем останется.

• Не на выборы надо смотреть, а на результаты правления.
    Если экономика, а вместе с ней и благосостояние растут, так нехай правят, пока не помрут.
    Как Рузвельт, например.
    Ну или как у нас дорогой Леонид Ильич.

• :biggrin: что ты там в винилово запостил?

• Хватит уже про упырей разных сортов :biggrin:

• Конечно. )
    Я выше уже обозначил: ты просто идеалистка, и веришь, что достаточно поставить на руководящие должности хороших людей, и всё будет хорошо,
    а я - злой технарь и материалист, и вижу, что просто хорошими людьми это не решается. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: