Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Часто шишкарите, не могу вас на дереве представить
    я все детство провел на деревьях, правда это были шелковица и абрикос))

• В ответ на: Какое странное представление о "народе" "тут", если я правильно поняла, в томской области и на севере НСО
    Я. на минуточку, этих людей изнутри как-то знаю, и вряд ли они, кто настоящие таёжные собиратели, побегут на битву чтоб монетизировать...
    я о чиновниках, что правила будут писАть про сбор ореха для личных нужд того народа, о котором Вы пишите

• Я потом поняла, кстати, что "народ" - это было про чиновников.. ну не знаю.
    Самокаты электрические и велосипеды запрещены на тротуарах. По дорогам по городу ездят нормально. Ну и по выделенкам, но это в иль де франс, в самом Париже выделенок мало, почти и нет.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Личные нужды зверушек тоже нужно как-то защищать

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• :biggrin: не-а
    просто хотелось бы что-то из природных богатств России перепадало простолюдинам, а не только миллерам-сечиным и прочим особенным людям

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• браконьеры эти кедры сажали наверное? ухаживали? а тут государство лишило последнего. Это в 90х был не халявщик, а партнер. Но это все очень грустно закончилось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот, кстати, что там с белым грибом? Будет ли в этом году в Каракане?

• Перекупы попали в статус "простолюдинов"? Или простолюдинам налогов не положено.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• :biggrin: ну так говорю же, новая технология, все дела

бассейн у них в котловане по-моему в крымском был, 29 по пархоменко или где-то там, в общем при Озёрной
    не зря говорящее название
    как они по сути на болоте захренакали многоэтажку - хбз

хотя, говорят, спортивная тоже на болоте, вот сдать и не могут, проседает, вопрос не только в оплате и документации :facepalm:

• :biggrin: с перекупов возьмут дань и не тронут, а Ваньку-шишкаря из деревни загребут и отправят через зону в военкомат :злорадство:

• вот вы с Алиппой премудрые Эльзы...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А расскажите, мост почему остановили? Деньги покрали или технологию не соблюли?

• В ответ на: так это нормально, что правила и объемы будут на местах устанавливать. в разных регионах разные природные запасы. ну не думаю, что запретят совсем. кто хочет, могут собирать себе для личных нужд. ну не по шишкам же они объемы станут определять, значит будет нормальный разрешенный объем.
    "нормальный разрешенный объем" - это фантастика©

а вот анекдот про пустыню Сахару - актуален

Показать скрытый текст
    Только за период с 2016 по 2019 годы в России под видом санитарных рубок незаконно спилили около 19 миллионов кубометров леса. Сегодня подобные данные найти в открытых источниках трудно. Чуть ли под грифом «перед прочтением съесть». Но всё же, хотя бы за первое полугодие 2024 года спутниковый мониторинг состояния лесов выявил 137 случаев незаконной рубки в 15 регионах страны.

Это чёрное дело чрезвычайно выгодно. По документам при назначении санитарной вырубки под топор должны попадать больные и старые деревья, в силу этого не несущие большой коммерческой ценности. Те, кто рубит лес в коммерческих целях зачастую их то как раз и не трогают, вырубают молодые здоровые деревья. И не 10%, как положено по закону, а 25-28%. По документам предусмотрена вырубка больного леса, а по факту — ценных пород древесины. В результате заготовка леса становится очень выгодной — поскольку рубится «выбракованный» лес, заготовитель получает его за полцены. Вдумайтесь — на санитарные рубки приходится только около 1/6 от всего учтенного объема ежегодно заготавливаемой в России древесины.

Конечно, наша правоохранительная система в этом направлении хоть и со скрипом, но работает. Проблема и в том, что она работает с опозданием. После ужесточения законодательства о санитарных рубках акт о лесопатологическом обследовании должны составлять специалисты, работающие в госструктурах, а не просто посторонний человек, имеющий соответствующие корочки. Однако и эта мера не спасет от коррупции, обратил внимание эксперт. Но нет полной гарантии, что квалифицированный лесопатолог, работающий в госструктуре, не сделает нужного заключения за деньги.

И лес валят. Продают или сам кругляк, или на лесопилках обрабатывают брёвна, а потом торгуют уже досками. Внутрироссийский рынок всегда нуждается в древесине. А ещё качественная древесина хорошо идёт на экспорт. Заграничных покупателей не интересует происхождение дерева или законность его рубки.

Лес в России — это почти половина всей территории страны и пятая часть всех лесов мира. Колоссальные, конечно, запасы, от которых не убудет — так, видимо, считают некоторые чиновники и «черные лесорубы». Один из не так давних примеров: в Ленинградской области расследуется дело о «черных лесорубах». Обвинения и аресты коснулись представителей правительства Ленинградской области, силовиков и предпринимателей. Под видом санитарных рубок лесному фонду нанесен ущерб более чем в 1 млрд рублей. Незаконное уничтожение леса продолжалось пять лет по поддельным актам. Вот только почему целых пять лет никто не замечал незаконной вырубки громадного количества леса?!

Теперь к риску попасть под топор желающих обогатиться за народный счёт незаконной добычей древесины может попасть огромный массив тайги. Депутаты Государственной думы, несмотря на протесты экологов и учёных и заявленные экспертами коррупционные риски, в III чтении приняли законопроект, разрешающий сплошные рубки леса в центральной экологической зоне Байкальской природной территории для расширения Байкало-Амурского и Транссибирской железнодорожных магистралей. Депутаты узаконили вырубку на территории площадью около 7 тысяч гектаров. Информация об этом была опубликована на сайте думской системы обеспечения законодательной деятельности.

А между тем эта инициатива может привести к разрушению экосистемы озера. Петиция против вырубки лесов собрала почти 110 тысяч подписей. Сотни специалистов обращались к депутатам с просьбой не допустить принятия закона. Однако это не возымело действия — поправки к закону «Об охране озера Байкал», в котором речь идет о землях в санитарной зоне Байкальской природной территории, были приняты. Теперь это «земли иных категорий».

Сплошные вырубки леса в районе Байкала впервые легализовали в 2020-м. Тогда это также объяснялось расширением БАМ. Разрешение действует до конца 2024 года. Новый документ продлевает его до 2034-го. Интересно, что отсутствие положительного заключения госэкспертизы проектной документации объектов инфраструктуры, необходимых для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, до 31 декабря 2033 года не будет являться препятствием для передачи в пользование (заинтересованным лицам или структурам) находящихся в федеральной собственности водного объекта или его части для строительства, реконструкции таких объектов.

Глядя на то, как вырубаются наши леса, вспоминается анекдот:

«В бригаду лесорубов устроился дед. Рубит-валит по-стахановски, мужики ему:
    — Дед, обед уже, передохни.
    — Да вы кушайте сынки, а я еще порублю.
    — Дед, 17-00. Домой пора.
    — Да вы отдыхайте сынки, а я еще порублю.
    Приходят на следующий день — просека широченная, километровая.
    - Ого, дед, ты один это все?
    — Дык
    - А ты где раньше работал?
    — В Сахаре
    — Так там нет деревьев...
    Дед *срывающимся старческим фальцетом*
    - И здесь не будет!!!».

Но хотим ли мы, граждане России, что бы получилось как в этом анекдоте?

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru
    Скрыть текст

• :biggrin: государство выгнало объявив террористами WWF, который занимался в том числе восстановлением ленточных боров
    у государства есть деньги на вооружение, но нет на тушение лесных пожаров
    не надо мне про доброе государство

• :biggrin: а достоверно никто не знает
    оправдашки все так себе

• Не то слово :безум:
    У меня дед шишкарил с друзьями в 65 лет, какой нафик военкомат :dry:

• В ответ на: Я потом поняла, кстати, что "народ" - это было про чиновников.. ну не знаю.
    Самокаты электрические и велосипеды запрещены на тротуарах. По дорогам по городу ездят нормально. Ну и по выделенкам, но это в иль де франс, в самом Париже выделенок мало, почти и нет.
    молодцы, вот я хочу в Новосибирске как в Париже иначе пешие прогулки у нас как вид досуга отомрут от слова совсем. Это просто станет смертельно опасно.

• да почему остановили-то? ковыряются не шатко - не валко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это, кстати, вероятно.
    В деревне у папы сельский пастух-пьяница будучи молодым дураком сломал дверь в местном ларьке и украл водки. Пошел на зону на 5 лет. Вернулся, пошел опять в пастухи, но уже с туберкулезом. Помер недавно...

• Давно Новосибирск стал столицей. Не по Сеньке шапка :dry:

• государство не может быть добрым или злым. государство тебе не вечная бездонная сиська. и что у нас за проблемы с лесными пожарами? их не тушат и ты уже погорел?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а где в этой истории шишки и военкомат?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот у меня у друзей на усадьбе огромные кедры! все в шишках. И что вы думаете????? капец белки наглые. Я такого шабаша беличьего никогда не видела. Они просто эти кедры на абордаж берут )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вообще не понятно при чем здесь WWF и пожары

• и шишки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А расскажите, мост почему остановили? Деньги покрали или технологию не соблюли?
    У коровки по имени "Бюджет" молочко закончилось. И это бы пол-беды, любой другой проект плюнули бы и законсервировали, а вот с мостом это сложно. Это вам не поликлиники. Мост торчит в центре у всех на виду и резинкой его теперь не сотрешь. По хорошему тут надо власть употребить, посадить пару - тройку супостатов, но добровольцев пока не наблюдается. Будут тянуть до последнего. была у нас гостиница "Турист", теперь будет мост. Я предлагаю его сделать пешеходно-развлекательным вместо улицы Ленина и назвать "Аннушкин-мост" в честь Терешковой.

• В ответ на: Давно Новосибирск стал столицей. Не по Сеньке шапка :dry:
    Ну тогда и Москва - не столица если не в силах запретить эту содомию хотя бы на своих улицах

• Всего с начала 2024 года в России сгорело более 3,5 миллиона гектаров леса. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Фонтанка: С начала года лесные пожары охватили более 3 млн га в России :cray-1:

Гринпис кстати тоже объявили террористами и выгнали из России :злорадство:

• WWF восстановление лесов
    противопожарной деятельностью занимался Гринпис, но они теперь тоже террористы в России
    зато талибы* и аятоллы лучшие корефаны

* номинально по-прежнему вроде запрещённые террористы

• талибы тебе лес жгут? или где?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С орехом ничего страшного не случица.
    Только ценник вырастит.
    Как всегда в общем)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• :biggrin: нет
    Путин и его талантливый топ-менеджмент

• Даже если по 50-100 км вдоль дорог и вокруг населенных пунктов весь! орех выметут, то кедровников не убудет. Потому что великая наша страна.

• В смысле? :umnik:

• Это кто придумал :безум:

• самокаты у вас ездят или всё, побороли это зло? :umnik:

• :biggrin: ты про что? про проекты или про запрет? или про корефанов?

• Интересно почему тогда в Канаде лес горел, или там тоже запретили эти организации

• там какой надо лес горел! демократический. В Австралии так же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А не должны ездить или что. Мне периодически встречаются. За проезд вдвоём штраф и блок на прокат. Кажется до 100 тыщ. планируют штрафы поднять

• запрет Гринпис

2018-2019: Greenpeace вместе с МЧС, Рослесхозом, Авиалесохраной и Обществом добровольных лесных пожарных разработали и запустили масштабную информационную кампанию «Останови огонь», чтобы предотвратить поджоги и изменить мнение людей о причинах возникновения пожаров на природных территориях. Greenpeace поддерживает 14 региональных групп добровольных лесных пожарных: от Дальнего Востока до Северо-Западного региона. Добровольцы тушат пожары, защищают от огня сёла, города и их окрестности, а также ценные природные территории: например, заказники и национальные парки.

Летом 2019 в разгар бедствия Сибирских пожаров экспедиция Greenpeace отправилась в Иркутскую область, чтобы засвидетельствовать масштабы катастрофы, собрать фото- и видеоматериалы непосредственно с мест пожаров, а также взять интервью у местных жителей из близлежащих населённых пунктов. Благодаря этой экспедиции удалось собрать фото и видео актуальных на тот момент пожаров в Сибири и, таким образом, ещё больше привлечь внимание СМИ и общественности к проблеме. Более чем 400 тысяч подписей под петицией Greenpeace в итоге привели к решению Правительства РФ срочно пересмотреть границы зон контроля и исключить из них места, где живут и работают люди, чтобы не допустить катастрофы в будущем.

Во второй половине октября 2019 сотрудники Greenpeace, добровольцы и представители особо охраняемых природных территорий провели торфяной семинар в Тверской области. Он состоял из теоретической и практической частей. Цель — отработать методики обводнения, то есть возвращения влаги и полноценных водоемов в местах осушенных торфяных болот. Обводнение позволит устранить первопричину торфяных пожаров, а ещё — восстановить экосистемы в этих районах. Также осенью прошли курсы для сотрудников ООПТ в Барнауле.

• В Канаде их запретили или как. Почему там все сгорело?

• :1: не надо радоваться, что в Канаде и Австралии тоже пожары

лучше подумайте, что сделать, чтобы если в этом году в 1,5 раза больше, чем в 2023, чтобы в 2025 не стало 1,5*1,5=2,25 :злорадство:

• В ответ на: Начавшийся в столичном регионе Греции пожар дошел до приморского города Неа Макри, его западная часть окутана дымом, передает корреспондент РИА Новости.

Над городом непрерывно летают пожарные вертолеты. В одном из районов объявлена эвакуация.
    чето гринпис проморгали... и никто не радуется. это ты радовался когда самолет упал на жилой дом. а сейчас просто констатация фактов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: я не мониторю ситуацию в Канаде

пожары в лесах будут всегда, есть леса, есть пожары

По состоянию на 18 июля 2024 года в Канаде зарегистрировано 759 активных лесных пожаров, при этом с начала года сгорело 1,8 миллиона гектаров земли

• :facepalm: добрая девочка - плетельщица сетей с извращённой интерпретацией чужих фраз и эмоций

где Увалень, кстати?

он вообще жив?

• В ответ на: пожары в лесах будут всегда, есть леса, есть пожары
    а у нас Путин поджог

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не
    Путин устроил в целом вот это вот всё, пожары лишь часть проявлений его гениального правления

• В ответ на: где Увалень, кстати?
    я совсем не уверена, что это кстати. Но я понятия не имею где Увалень

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Путин устроил в целом вот это вот всё
    и землю за 6 дней. и тебя из коры выстругал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.