Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • А вдруг китайцам отдадут? У нас вот и китайцы, и турки, и индусы. Бывших братских полно. И русские. Интернационалом воруют!!!???)))

Правда победит. Россия.

• А чего там смотреть? ЛА неинтересный город, и летом там слишком жарко, чтобы проводить ОИ.

• Не отдадут, иначе придется жить на одну зарплату.

• Выбрали же ЛА по каким-то соображениям

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В Москве спокойно отдают. Почему нет

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Как и обещал, порадовал наш подземный трамвайчик своими 70 рублями. Ехал в поезде #СвоихНеБросаем и что-то там про героев с нашего двора и почему-то все стена были в портретах детей и стариков в военной форме. Ни слова за всю поездку никто не произнес. Все сидели уткнувшись в экраны смартфонов. Так, что тому деду 87-летнему нужно срочно осваивать гаджеты, чтобы было чем занять себя в транспорте))

Кстати метро еще больше испохабили за то время как я в нем не был. Все станции залеплены рекламой, даже на Маркса, там вообще смотрится позорно на редкость. А ещё туристов зазываем. Вот уж и правда Новосибирск - родина снежных баб)).

Вместо утренней пробежки дал пятнашку км. по улицам ЛевоСибирска. Вполне приятный город если не считать площади Маркса. За те 15 лет что я там не был - материться же нельзя? - ну вообщем тогда без комментариев. Титова - нормально, зелененькая, Станиславского тоже, А вот Троллейная мне не понравилась, хотя она и раньше был так себе. Кто-то строит на углу Титова и Троллейки ЖК Комфорт-класса - лютые оптимисты))

Перемещаясь пешком по улицам нашего города, очень хочется, чтобы стало как в Париже :зло:

• А как давно в Париже были?
    Мне вот совершенно не хочется метро "как в Париже", это же ужас а не метро

• В ответ на: Кто-то строит
    :ха-ха!: не "кто-то" а Литвинов там по жизни строит

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Красиво

• В ответ на: А как давно в Париже были?
    Мне вот совершенно не хочется метро "как в Париже", это же ужас а не метро
    я не про метро, я про тротуары

• В ответ на: :ха-ха!: не "кто-то" а Литвинов там по жизни строит
    он же вроде что-то в Краснодаре уже строил. Карлсон вернулся?))

• а чё у нас с экспортными доходами от углеводородов совсем плохо стало? Зачем думцы решили лапу наложить на кедровый орех? Так я и со своего кедра шишки не соберу, повяжут как того деда в автобусе)) мне как раз примерно столько же будет когда первые урожаи пойдут

Показать скрытый текст
    Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ограничении сбора кедрового ореха для борьбы с его экспортом. Об этом заявила агентству «Прайм» адвокат Елена Кудерко.

Она рассказала, что кедровый орех сосны корейской, очищенный от скорлупы, является стратегическим природным ресурсом в РФ, за контрабанду которого в крупном размере грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

В данный момент россияне могут добывать орех для собственных нужд без получения разрешения или заключения договора, но зачастую, по ее словам, собранный орех массово скупают заготовители или специально нанятые бригады под видом личного сбора, а затем продают.

«То есть, предприниматели получают ресурс без оплаты в адрес государства и несут только накладные расходы», — заявила адвокат.

Кудерко отметила, что соответствующий законопроект предполагает внесение изменений в Лесной кодекс, которые дают право регионам определять места и объемы заготовки гражданами ореха для личных нужд.

Предлагается также обязать участников аукционов на право коммерческого использования дикоросов и лекарственных растений предоставлять доказательства наличия у них инфраструктуры переработки.
    Скрыть текст

• какая прелесть)))))))

Мэр Максим Кудрявцев назначил начальником управления художественного облика города Алексея Ярика. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Алексей Ярик родился в 1981 году, а в 2003 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Работать мужчина начал в прокуратуре Кыштовского района. Служил в органах прокуратуры Калининского, Железнодорожного и Заельцовского районов Новосибирска.

— Имеет опыт работы в финансовом секторе экономики, — добавили в пресс-центре мэрии.

К работе Алексей Ярик приступил сегодня, 12 августа 2024.

• Ну что вы тут? Все мировые проблемы порешали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так хуже поди не будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Там ничего особо выдающегося нет с тротуарами, они узкие в основном. Обычный асфальт и бордюры.
    У вас все щебенкой засыпали или что?

• Можно по разному относиться к Терешковой, но...

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНОЙ ВИКТОРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВИКТОРОВНЫ*
    * номер в списке Минюста 777

... место для "Тринадцатого трамвая" она нашла и тем самым сохранила частичку истории Новосибирска.

Новой Главе Департамента культуры это не надо, троллейбусу-трудяжке места нет.

В этом и разница, в этом и разница...

• Там тротуары хотя бы ЕСТЬ, причем ровные и удобные. Не земляные, дощатые или щебневые тропы, а именно тротуары для людей.

• Это тете вообще никаких других дел нет. Великий депутат

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• обижаешь чиновничкоФФ, план то они по сохранению они таки разработают. Так, что....)))

• :biggrin: он и не улетал
    все объекты
    Кубань - тот, что в Краснодарском крае у них
    Салют - тот, который ты видел
    это они ещё ГБУЗ Туберкулёзную больницу не снесли не рекультивировали, пока начали с нескольких деревянных бараков-двухэтажек на Титова :biggrin:

• В ответ на: Там ничего особо выдающегося нет с тротуарами, они узкие в основном. Обычный асфальт и бордюры.
    У вас все щебенкой засыпали или что?
    в нашей ситуации - хороший асфальт на тротуарах - это плохо. лучше побольше ям или крупная щебенка и узЭнькие-узЭнькие досточки, чтобы пройти - это было бы идеально

• В ответ на: :biggrin: он и не улетал
    все объекты
    Кубань - тот, что в Краснодарском крае у них
    Салют - тот, который ты видел
    это они ещё ГБУЗ Туберкулёзную больницу не снесли не рекультивировали, пока начали с нескольких деревянных бараков-двухэтажек на Титова :biggrin:
    Тут реклама идет по сильвер радио-новосибирск: построй дом у океана на Бали, я грешным делом подумал, что Германович уже там))

• :biggrin: не, офис 3й переулок Крашенинникова, 3, жил раньше за углом в одной из СССРовских 16-этажек, сейчас хбз

• ...у него же здесь административный ресурс, коллеги с баблом, все дела
    тут кстати новое для него архитектурное решение в Салюте - стилобат, хоть на сайте они его так не называют, но вроде оно :biggrin: может неполноценное, ибо без туббольницы, так то он точно там больше двух домов хотел

• У тебя дощатый или земляной?

• В ответ на: В данный момент россияне могут добывать орех для собственных нужд без получения разрешения или заключения договора, но зачастую, по ее словам, собранный орех массово скупают заготовители или специально нанятые бригады под видом личного сбора, а затем продают.
    Ну вот же, нормально всё... если не начнете барыжить страшным оптом со своего кедрика : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :wub1.gif: да всё идёт по плану :agree:

Запрещено, запрещено, запрещено.

Госдума ограничила сбор кедровых орехов, нарушителям грозит тюрьма. Власти регионов будут сами определять места для сбора кедра, а нарушители могут получить тюремный срок от 3 до 12 лет.

Закон также требует от участников аукционов на сбор дикоросов, предоставлять доказательства «наличия перерабатывающей инфраструктуры». Что дальше? Запрещено дышать воздухом, который не оплатил.

• В ответ на: Разумеется, китайцы умеют и могут всё это строить, только кто же им даст! Как тогда "зарабатывать" на откатах и распилах бюджета? Теряется весь смысл должности РФ-чиновника и РФ-бизнеса. На скрепы посягнули! Руки прочь!
    Да разберутся как-нибудь, не переживай : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• да это против барыг закон. никто тебя за три шишки не посадит )
    помню мы лет 10 назад на др асфуры поехали за шишками в томскую область мусоркой. и чо? ничего нет, все обобрали барыги и стояли на трассе мешками продавали. мы в лесу пошарились, пожарили мясо и вернулись домой без орехов. хотя муж тогда даже на дерево лазил в поисках )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: На тендер может заявиться кто угодно - ты тоже
    Неа, этот даже заявиться не может, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь путнее сделать :nea.gif:

• :biggrin: так барыг можно было за незаконное предпринимательство
    ну или ещё как
    не нравится мне это

• :wub1.gif: сказочная эльфийка :wub1.gif: :girl_witch:

• Вы же с Диежиком радовались что в парках и лесах Германии запрещено собирать черемшу :безум: :dnknow:
    Чем орехи хуже?

• В ответ на: мы в лесу пошарились, пожарили мясо и вернулись домой без орехов. хотя муж тогда даже на дерево лазил в поисках )))
    Так шишковать уметь надо. Для этого не на деревья лазят, а по стволам бьют с применением специальной техники большииими такими колотушками : ) Мой дядя знатно зарабатывал на орехах и кедровом масле... Раз в 3 года в свой законный отпуск собирал свою артель, и 10 семей (не считая нанятых торговцев) были обеспечены от и до до на 3 года вперед - до следующего урожая : ) Вполне мог бы вообще не работать, если бы для него имел значение только материальный аспект... но нет, карьера же, как бросить... : )

• :biggrin:

Владимир Жириновский и Анатолий Кашпировский, 1990-е годы.

• В ответ на: ...очень хочется, чтобы стало как в Париже ....
    я не про метро, я про тротуары
    Ну, у вас же есть тут представитель герболайф, то есть "хочешь похудеть - спроси меня, как..."
    Ну, просто спроси меня)
    Да, есть там места с тротуарами и даже аллеями, есть. Но есть и такие другие места...например, я каждую субботу хожу 20 минут до работы в районе Монпарнаса. Нам в Новосиб. такое точно не надо никак нигде.
    пусть как в Лондоне, как в Вене, как в Берлине. Не надо как в Париже.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• С советских времен это на ДВ подспорье в хозяйстве, как дикоросы и грибы. Тогда была сеть копторгов, куда сдавали все это за денюжку, а граждане потом в магазинах копторга могли приобрести. Лекарственные уходили в медпром, тоже за деньги. У отца в геол. партии белорус работал, перед увольнением с ним местный сторговался поработать лето охранником, по жень-шеню дедушка специализировался. Осенью, перед армейкой, иду а он народ поит шампанским, два ящика стоят. Дедуля ему 3000 заплатил. 1977г
    Жигуль стоил 5. Правда по долгой очереди или 3 года целевого на КС)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• :dnknow: а) не радовались, просто читали запрещённых дойче велле, общечеловеческий проект Что там у немцев? б) огорчались варварскому сбору - выдёргивая с луковицей и затаптывая всё на свете в) Лейпцигский пойменный лес по масштабам не сопоставим с местами сбора кедровых шишек например чисто в Новосибирской или Томской областях и как бы то ни было таёжный кедровник спохабить сложнее, чем "лес" который по сути своей "парк" г) для некоторых это один из немногих доступных источников дохода, альтернативы от путинистов - так себе

• Там для всех запрещён сбор черемши, просто запрещён и все. Без альтернативы.

• В ответ на: Ну вот же, нормально всё... если не начнете барыжить страшным оптом со своего кедрика : )))
    там вся закавыка-загогулина в том, что правила и объемы сбора для личных нужд будут устанавливать на местах. А тут народ не московский, провинциальный, голодный, беспредельный - он готов не только рыбку съесть но скелетик рыбный монетизировать. понятно их потом посадят, но у них будет куча времени окончательно испортить нам жизнь. Если уж они за валежник так боролись, то за кедровый орех будет Сталинградская Битва

• Часто шишкарите, не могу вас на дереве представить

Исправлено пользователем elle08 (12.08.24 15:33)

• :dnknow: ну и покупай в суперах продукт агрокультуры / консервы с Алтая

• Не знаю что это

• Где это "тут" "народ не московский, провинциальный, голодный, беспредельный - он готов не только рыбку съесть но скелетик рыбный монетизировать. понятно их потом посадят, но у них будет куча времени окончательно испортить нам жизнь. Если уж они за валежник так боролись, то за кедровый орех будет Сталинградская Битва"

Какое странное представление о "народе" "тут", если я правильно поняла, в томской области и на севере НСО
    Я. на минуточку, этих людей изнутри как-то знаю, и вряд ли они, кто настоящие таёжные собиратели, побегут на битву чтоб монетизировать...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В Германии собирать черемшу запрещено в охраняемой природной зоне. В остальных местах не запрещено, если это не в промышленных масштабах. В Беларуси тоже много где запрещено, по причине зверского сбора...
    В РФ территории безбрежны. От Хабары до Влада едешь тайга и тайга... И кедрача немерено...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• То есть если "там" то хорошо и правильно, а "здесь" исключительно что б ограничить и наказать. Хотя ровно об одном и том же.

• В ответ на: ...у него же здесь административный ресурс, коллеги с баблом, все дела
    тут кстати новое для него архитектурное решение в Салюте - стилобат, хоть на сайте они его так не называют, но вроде оно :biggrin: может неполноценное, ибо без туббольницы, так то он точно там больше двух домов хотел
    Там на стройке просто пиршество мАркетинга. Огромные плакаты со схемами шикарной жизни, а на самой стройке (один домик вывели в 13 или 14 этажей, второго еще нет только дырка в земле) в котлован ребята сосредоточенно грузили плиты перекрытий ровной стопочкой. Зачем не знаю. Им бы стены котлована крепить, а то дождики из него быстро сделают олимпийский бассейн))

• так это нормально, что правила и объемы будут на местах устанавливать. в разных регионах разные природные запасы. ну не думаю, что запретят совсем. кто хочет, могут собирать себе для личных нужд. ну не по шишкам же они объемы станут определять, значит будет нормальный разрешенный объем.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Ну, просто спроси меня)
    Да, есть там места с тротуарами и даже аллеями, есть. Но есть и такие другие места...например, я каждую субботу хожу 20 минут до работы в районе Монпарнаса. Нам в Новосиб. такое точно не надо никак нигде.
    пусть как в Лондоне, как в Вене, как в Берлине. Не надо как в Париже.
    спрашиваю))) самокатчиков то победили, или только прокурарекали?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: