Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Свежие новости от ЦБ РФ:

В России возник дефицит юаневой ликвидности

На отечественном валютном рынке снова возник дефицит юаневой ликвидности, следует из данных Банка России и Мосбиржи, которые проанализировали «Ведомости» (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/08/08/1054476-v-rossii-voznik-defitsit-yuanevoi-likvidnosti). ЦБ второй день подряд повышает максимальный объем предложения юаней по свопу (обмен валютами с обязательством обратного обмена в будущем). 6 августа лимит вырос с 20 млрд до 25 млрд юаней, что стало рекордным значением для этого инструмента, который введен в январе 2023 г. Но на следующий день ЦБ снова его повысил – до 30 млрд юаней. Последние два дня объем купленной банками у ЦБ валюты находится на рекордных уровнях: 6 августа они приобрели 23,7 млрд юаней за 282 млрд руб. по ставке 7,08%, а на следующий день – почти 25,4 млрд за 300 млрд руб. уже по 7,11%.

Вместе с резко возросшим спросом банков на своп с ЦБ значительно выросла стоимость привлечения и размещения китайской валюты на денежном рынке Мосбиржи. Ставка RUSFAR CNY за один день 6 августа увеличилась более чем вдвое – с 9,96 до 20,19% годовых. 7 августа показатель продолжал находиться на повышенном уровне 14,71%. Ранее ставка RUSFAR CNY превышала 10% лишь в редкие дни, а ее максимальное значение зафиксировано на уровне 26,89% 13 июня этого года – в первый торговый день после подпадания Мосбиржи под санкции.

• Так в ответ на запрос-то приходят! Я именно об этом, хотя мужу пару раз высылали без запроса. И там огромные, сложные формулы, т.е. калькулятор не помощник.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Нормальным людям приходят на госуслугах.
    Но ты можешь попробовать получить во снах. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ну да, там даже по годам расписан этот ипк. у меня маленький, кстати, менее 60. но мне и до 55 еще далековато, но видимо примерно в вашу статистику я и попаду, в то самое среднее )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• На переодетую тетку похож с таким причесоном :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Или ГУ, там заказываешь выписку. Либо в своем банке, если он готов с ГУ стыковаться. Сбер, к примеру, дает.

• ну мы все равно ничего не изменим? будем жить, а там как получится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Оценить сколько прилетит еще, можно по уровню зарплаты. Сейчас 10 баллов ИПК в год - это 2.225 млн начисленной в год (до уплаты подоходного) или 185 в месяц.
    Соответственно 1 балл ИПК - 18 тыс в месяц.
    Так что можно вполне прикинуть сколько осталось до 55, полюбоваться на свою среднюю зарплату и прикинуть. :улыб:

• ну мне до этого только штрафы сами приходили. заказала, посмотрим.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чем белее и крупнее зарплаты, тем сытнее живется текущим пенсионерам. Бюджет СФР открыт и доступен.

• ну да, я посмотрела по годам - растет. когда то 2-3 в год было, последние годы 6-7. но зарплаты в среднем у всех растут, поэтому не думаю, что будет что-то сверхъестественное лично у меня ) дожить бы, там увидим.

• обожаю Машу Дегтяреву
    В ответ на: Поняла, что меня больше всего раздражает в публичном дискурсе в последние годы.

Если ты за свою армию и за свою страну (что в целом нормально для здорового человека) - то тебе тут же, как в советское время в гастрономах, выдаётся в набор: страстная любовь к действующей власти, ненависть к интеллигенции, ненависть к геям и певец Шаман.

Стоит сказать, что тебе в существующей системе не все нравится - немедленно вручают ФБК, толпу каких-то больных сектантов и сверху на сдачу Макаревича.

Мне кажется, человеческое сознание чуть сложнее устроено, чем двоичный код. И вот-вот мы доупрощаемся не до мышей даже, а до мандавошек.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Меня бесит ограничение в 10 баллов за год, налоги-то взять не забывают в полном объеме.
    Ну против лома нет приема.

• В ответ на: В России возник дефицит юаневой ликвидности
    Веселее будет, если торги юанем закроют. Сейчас курс к доллару/евро и так непонятно о чем, кроссом через юань. А будет через тугрики или тенге. :улыб:

• я похоже что-то не то заказала ))) мне пришло письмо, что мне пока никаких пенсий не платят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так эти ограничения всюду. в декретных так же. хоть миллион зарабатываешь, а потолок есть.

• В ответ на: Меня бесит ограничение в 10 баллов за год, налоги-то взять не забывают в полном объеме.
    Не так. Ну или не совсем так, как ты пишешь. 30 % сверху уходит в СФР с облагаемой базы - 2.225 млн в год. Потом идет регрессия. Правда, куда уходит 15 % отчислений в СФР с дохода сверх облагаемой базы - не совсем понятно. Ну наверное на медстрах и ВНиМ. Но регрессия есть. )))

Исправлено пользователем Ушелец (08.08.24 13:00)

• теперь 148

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• .

Исправлено пользователем Ушелец (08.08.24 13:07)

• В ответ на: Веселее будет, если торги юанем закроют. Сейчас курс к доллару/евро и так непонятно о чем, кроссом через юань. А будет через тугрики или тенге. :улыб:
    да разве ж это проблема. Будут назначать на заседаниях по ставке, сразу на месяц. Всё едино это уже не имеет никакого практического экономического значения

• Это уже логичнее. Ну около 30000 рублей пенсии ты заработала с учетом еще и накопительной части.

• Назначать - это соблазн большой. От курса многие налоговые платежи зависят.

• В ответ на: Это уже логичнее. Ну около 30000 рублей пенсии ты заработала с учетом еще и накопительной части.
    целых 300 баксов))) даже турки засмеют

• Это не азиатки, а какой-то чатжпт )

• В ответ на: Назначать - это соблазн большой. От курса многие налоговые платежи зависят.
    да какой там соблазн. Всё уже давно на ручном управлении. От реального капитализма остались так атрибутика, фенечки и бантики. В экономике у нас примерно такая же ситуация как в политике - много разнообразных и дорогих институтов типа парламента, сената и т.п., но в реальности всё решает один человек. Вот заодно порешают и по ставке. Могут и 60 копеек сделать если им это будет выгодно.

• ну повысится же еще, ей до пенсии долго работать )))
    как эту пенсию считают не понятно. у шефа пенсия меньше чем у его жены, которая учительницей всю жизнь работала, а он давно на начальственных должностях с более высокой зарплатой. хотя она у него ветеран труда, может из-за этого.

• В ответ на: ну повысится же еще, ей до пенсии долго работать )))
    так и рубли подешевеет, за доллар я как-то меньше переживаю. Так, что 300 - это максимум, что государство может себе позволить.

• Мне как-то прислали письмо со спасибой, мол, на лечение малых детушек.

• никогда у нас в стране не было высоких пенсий для обычных людей. чо теперь то станут?

• В ответ на: Всё уже давно на ручном управлении.
    Далеко не все, хотя много. Сделать то можно все, что угодно, только ведь и закончится так как когда доллар по 60 копеек был. :улыб:

• В ответ на: у шефа пенсия меньше чем у его жены, которая учительницей всю жизнь работала, а он давно на начальственных должностях с более высокой зарплатой. хотя она у него ветеран труда, может из-за этого.
    если будет продолжать работать, то годам к 70-ти обгонит)) У меня отец за 15 лет аж на 10-ку обогнал пока трудился, а мама уже на пенсии была.

• В ответ на: так и рубли подешевеет,
    Стоимость ИПК растет быстрее, чем курс рубля. В 15 году один балл ИПК давал 64 рубля пенсии, сейчас 133.
    А доллар вырос с 60 до 90. Так что пенсия гуинплены будет богатой, может быть даже 500 долларов. :улыб:

• В ответ на: Далеко не все, хотя много. Сделать то можно все, что угодно, только ведь и закончится так как когда доллар по 60 копеек был. :улыб:
    оно любом случае так закончится даже если доллар будет по 300 рублей. Аннушка настолько давно разлила масло, что оно уже подсохнуть успело, а трамвая всё нет)))

• В ответ на: у шефа пенсия меньше чем у его жены,
    Стопицот вариантов, самый вероятный заключается в том что шеф ваш еще работает, а его жена - нет.
    До последнего года работающим пенсами пенсию не индексировали нормально, а не работающим - по полной программе. Решается увольнением на один месяц. Я так всех своих лаборанток поуволнял, а через месяц они вернулись довольные. :улыб:

• В ответ на: Стоимость ИПК растет быстрее, чем курс рубля. В 15 году один балл ИПК давал 64 рубля пенсии, сейчас 133.
    А доллар вырос с 60 до 90. Так что пенсия гуинплены будет богатой, может быть даже 500 долларов. :улыб:
    Искренне желаю этого Гуинплене, но не верю в такую щедрость нашего государства, тем более что там тоже ручное управление. Если в бюджете ПФ денег будет только на 300 баксов - подкрутят и будет 300

• В ответ на: но не верю в такую щедрость нашего государства,
    Пенсионеры - ключевой резерв власти. Ручное управление - ладно бы, но легитимация власти нужна. А пенсионеры - это же самая верная когорта, покупаемая легче всего. Скорее уж налоги поднимут еще раз.

• Мне ничо не присылают, но когда проект расписываешь, часто бывает, что кто-нибудь из исполнителей на регрессию попадает. И это приятно, потому что у тебя в распоряжении оказывается лишняя денежка.

• В ответ на: Пенсионеры - ключевой резерв власти. Ручное управление - ладно бы, но легитимация власти нужна. А пенсионеры - это же самая верная когорта, покупаемая легче всего. Скорее уж налоги поднимут еще раз.
    верная, но покупать их через реальную индексацию пенсий - не выгодно. Проще постепенно скукоживать, индексирую с отставанием от инфляции, а перед голосованием подкидывать единовременные выплаты типа 10-ки пенсам и многодетным к праздничку единения с властью

• любим мы чужие денежки считать )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати у меня сегодня ютубчик не работает от слова совсем и с ви-пи-эном и без и на минималках. Полный аут.Интересно а скачиваются видосики или и это прикрыли?

Пишет - нет интернета, хотя его полно 100- не 100 но мегабит 60 точно есть)))

В телеге спикеры стали выкладывать не ссылку на ютубчик а на файлообменники - скачивай и смотри)) Дожили!!!

• Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Пишет - нет интернета, хотя его полно 100- не 100 но мегабит 60 точно есть)))
    ну не 100, но в рамках приличий

• пора возвращаться в профессию, моё время возвращается)))

Россия и Китай запускают бартер в ответ на санкции

Оказавшаяся под давлением санкционных ограничений внешняя торговля России и Китая может активно задействовать бартерные схемы с осени 2024 года, чтобы уйти от расчетов через банковскую систему, частично прозрачную для американских регуляторов, сообщают Reuters три источника, знакомых с ситуацией.

Угрозы вторичных санкций со стороны США, прозвучавшие в адрес китайских банков, привели к тому, что банки с начала этого года стали блокировать транзакции и даже счета некоторых контрагентов из РФ, показавшиеся им подозрительными, для более тщательного контроля.

Часть китайских банков вообще отказалась работать с россиянами, что повлекло бурный рост различных посреднических и агентских схем. Единственный полноценный филиал российского банка в Китае попал под блокирующие санкции США в июне, что еще больше усугубило проблему прохождения платежей в двусторонней торговле. Остаются возможности для расчетов с Китаем через банки РФ, не подпавшие под санкции, но рост переводов через SWIFT сразу грозит такому банку пристальным вниманием американских властей.

• :ха-ха!: там уже практически нет дождей

и я использую сочетание гисметео + карта дождей от яндекс.погода, в целом рабочая схема

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :biggrin: злой ты
    не друг малайзийкам :спок: :biggrin:

• :biggrin: элличка, всё для тебя

• на рабочем компе так же, не грузит совсем и нет подключения к интернету. а дома сам ютуб открывается, но ролики не грузятся )) только через vpn можно смотреть.

• В ответ на: :biggrin: злой ты
    не друг малайзийкам :спок: :biggrin:
    настоящим малазийкам я даже брат))), а там поди условный "нигириец" в тапочках в поисках штуки баксов на пропитание(((

• :eek: да ну на

вчерашнее московское без впн, с юблок ориджин, без тормозов, НТК :bb:

• В ответ на: на рабочем компе так же, не грузит совсем и нет подключения к интернету. а дома сам ютуб открывается, но ролики не грузятся )) только через vpn можно смотреть.
    ну вроде пока справился с проблемкой, поставил расширение. Заработало, но надолго ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: