Погода: −3 °C
10.03−5...−4пасмурно, без осадков
11.03−18...−15пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: В 80-е висел затхлый воздух застоя, бедности и дефицита.
    не помню, чтобы бедности, не то чтобы её не было, но при желании деньги можно было заработать и даже большие, а вот дефицит - это было невыносимо. А про застой нам потом рассказали))

• :dnknow: ну вот правда не знаю, которые электроагрегат/этро как слева с теми всё понятно, они были везде и чаще использовались просто как чайник без кофе-фильтра, а такие не попадались мне уже
    так-то да, на картинках видно, что вроде и рожковая...
    инструкцию бы )))

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Я вообще прекрасная
    Покажи

Во что бы еще поработать?

• Ну и зачем ты мне тот же самый график показываешь?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну вот видишь. Справка, а не паспорт. И не всегда ее требовали.
    На ту же Магнитку и другие уральские заводы возводимые нанимали просто с улицы: пришёл, на тебе койкоместо в общаге и справку, с ней в милицию за паспортом.

• У нас была такая кофеварка и даже где-то валяется на даче. Не убиваемая вещь, только колпачек мог прийти в негодность, но их продавали отдельно. Кофе получался паршивый. Намного проще и вкуснее было варить в турке. Потом этот вариант сняли с производства и заменили цилиндриком. По слухам обратный конус был очень неустойчив и народ жаловался на ожоги

• "крупная категория советских граждан тогда паспортов не получила. Это в большинстве своем были колхозники - т.е селяне из только-только организованных коллективных хозяйств. Именно колхозники - работники созданных государством совхозов паспорта имели....

Но колхозник мог направиться в город, чтоб например, навестить свою родню. В таком случае он просто получал у председателя или в сельсовете справку: вид на жительство, действовавший до 30 суток.

И да, на самом деле, любой колхозник по этой справке паспорт получить мог. Если направлялся в город - на постоянную работу или учебу. И должен был провести там свыше года. По этой же самой справке колхозник мог направиться в дом отдыха, заселиться в гостиницу или же купить билет на поезд/самолет.

Кроме того, у жителей сельской местности были и другие документы, удостоверявшие личность - как-то, свидетельства о рождении или книжки колхозников".©

Председатель был царь и Бог на селе. Захочет даст справку, не захочет не даст.

• Откуда тебе знать о красоте женского тела, гуимплена?
    Мне ты не показывала. А вас самозванок я, на свое веку повидал не мало.
    Кто ты?

• Председатель - лицо выборное. Причем выборы - не президентские, а прямые и открытые прямо на правлении.

• И жить в барак бог знает на сколько.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• мне бабушка тоже рассказывала, что не отпускали людей из сел. вплоть до 50х годов.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Председатель - лицо выборное. Причем выборы - не президентские, а прямые и открытые прямо на правлении.
    разве на правлении? вроде жеж на общем собрании под присмотром инструктора райкома и из кандидатуры (одной) им же райкомом предложенной)) Ну и потом председатель как правило должен был быть партейным, а у них не забалуешь. лишиться партбилета - это крах всей карьеры и волчий билет.

• А что это меняло? Если вся деревня и колхоз разбежится то председателю плохо будет. Вот и удерживал людей кто как только мог.

• Я пошутил.
    Допустим.

• Ага. Че ж большевики сразу не бараков, а хоромов-то не настроили? ))

• Я там чуть выше динамику роста городского населения привёл... Откуда за 15 лет прирост в 20млн городского населения от 16млн, до 36млн?
    И это. Если из сёл не выпускали, кто заводы строил?
    ОБС - он такой ОБС

Исправлено пользователем Отец Тук (25.04.24 17:15)

• На Магнитке? Так там не было почти ничего.

• Не, застой ощущался, это просто слова не было. А ощущения были.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Всё не разбегутся. Ибо в деревне бытовые условия до тех же 60-х были сильно лучше.

• Чего не было? Не одну ж магнитку строили. Я ее только в качестве примера привёл.
    У вас тут с математикой проблемы, как я посмотрю.
    Если людишек из деревни не выпускали, кем индустриализацию делали?

• Неправда. Отпускали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• массово по желанию не отпускали. но люди ехали учиться, молодежь и оставалась, после армии парни могли в городе обосноваться. 20 млн не так много в рамках всего населения, аглоу тоже график вывесил там нет резкого перекоса, плавно все. никого из нас там не было и у каждого свои источники информации. я не считаю, что бабушки нам лгали, откуда твоя инфа я не в курсе.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Отец Тук, ты обозначь свою позицию.
    Путин в кайф? - объясни почему

• Индустриализация шла. Потом спохватились.
    Я говорю - дед и семья без проблем уехали. А через пару лет все прикрыли.
    Это ж СССР был. Сначало один великий проект потом другой и в обратную сторону.
    Строили государство как понимали и не всегда понимали что получится. Эксперимент одним словом.

• А тебе кто в кайф? Байден или Урсула? :biggrin:

Прикинь у нас будет завтра Байден со всем его багажом. Что делать и куда бежать?

Записей на странице:

Перейти в форум