Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • пересмотрел тут по случаю "Наш бронепоезд" (1988) Когда первый раз смотрел в 1988 году как-то он мне показался немного гротескным, а сейчас прямо провидческим кино выглядит

• В ответ на: ...и хоть я не фанат дорам, но посмотрел первые три серии "Шоу восьми"/Deo eiteu syo (мини–сериал 2024). Повелся на рекомендации в тележке. Скажем так - перепевы "Игры в кальмара", но с прицелом на обличение социальной структуры капиталистического общества, которое по мнению авторов напоминает птичник: верхние срут на головы нижним, которые в свою очередь клюют с ненавистью пятки верхним. Пока на шестерочку, т.к. переборщили с сортирным вопросом, которой можно было решить намного проще если включить голову на секунду.
    после третьей серии авторы сдулись как проколотый шарик(((

попытался закусить похожим фильмом Платформа/El hoyo (2019) До середины досмотрел и больше не стал, больно жуткий для моей нежной нервной системы

• очень странное кино Магнолия/Magnolia (1999) вроде и не артхаус, а смотрится с большим трудом

• Ваше мнение нам очень интересно, но в таком ключе можно очень много написать.
    Вам не кажется, что топик все же создан для рекомендаций что можно посмотреть???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну, первый сезон всегда "ознакомительный", далее вполне себе с интересными завязками и интригами, где сюжет растягивается намного далее одной серии. И, да, Филлион очччень интересный дядька)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Ваше мнение нам очень интересно, но в таком ключе можно очень много написать.
    Вам не кажется, что топик все же создан для рекомендаций что можно посмотреть???
    о.к. тогда могу только порекомендовать Викингов для просмотра

• Неплохой, между прочим. Нет кровищи, но душу холодит так. Финал неординарный, особенно самый конец.

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• Тем кто любит кино за политику
    Режим/The Regime (мини–сериал 2024)
    политическая сатира про тех кто нами всеми на глобусе правят и что будет если эти люди съезжают с катушек

недостатки - сильно затянут, особенно первые 2 серии, но атмосферный. актеры хорошие.

• Посмотрела. К. Уинслет, как всегда хороша - играет не "на отвали!". В целом не зря потратила свободное время.
    Сменить тётку на помешанного старца и всё сразу (за исключением восстания) становится похоже на одну реальную страну.

• Мне кажется что это сборная солянка, Ленин, Каддафи, Чаушеску, Янукович и другие, даже Распутин с цесаревичем Алексеем. Ну и наш генеральный государь божественный естественно. Даже интересно угадывать.

Исправлено пользователем OLDMAN (19.08.25 21:37)

• Не могу не согласиться - намешано много. :agree:

• Врачи, муж француз - Асад.
    Плесень - Геленджик. Длинный стол при встрече с американской посланницей - ну ясно кто. Крым тоже понятно. Ребенок вечно крутящийся около властвующей особы - Рыгорыч.
    Не соображу, кто в итоге марионетка американцев и олигархов, неужели :eek:

• :ха-ха!: :agree: Завела логика, да?)))

• Я посмотрела два фильма, британский и китайский. Оба о тяжёлой жизни пролетариев в условиях капиталистического оскала. Фильмы как я люблю, "переживательные". Если китайскому я поверила сразу и полностью, то британский вызывает некоторое сомнение. Хотя ХЗ. Китайский фильм запрещен к показу на территории Китая.
    Прикосновение греха. 2013. Китай.
    Я, Дэниел Блэйк. 2016. Великобритания.

Исправлено пользователем OLDMAN (25.08.25 11:41)

• Вчера посмотрела свеженький с пылу - жару британский сериал "Король и завоеватель" 2025. Хорошие актеры, отличная игра. Сюжет средневековой Англии, время предшествующее завоеванию престола Вильгельмом I. Кровищи и сражений не так много, все больше интриги. Понравился сериал.

• В ответ на: то британский вызывает некоторое сомнение.
    Я, Дэниел Блэйк. 2016. Великобритания.
    да, сомнения вызывет, не поверил я в эту историю

• В ответ на: Китайский фильм запрещен к показу на территории Китая.
    начало - огонь))) будем смотреть!

• В ответ на: Китайский фильм запрещен к показу на территории Китая.
    интересный фильм, медленный, но затягивающий. Первая история - просто супер.

• Мне очень понравился фильм "Табу" 1999 Япония. Он про самураев. Красивая музыка, красивый главный герой. Нет этого мешающего кривляния, которое зачастую встречается в азиатских фильмах. Фильм очень красивый. Финальная сцена со срубленной цветущей сакурой конечно впечатляет.
    Я не спец по Японии и ее обычаям, так что пришлось напрячься и навести историческую справку. Герои реальные, за исключением главных. Дальше под спойлером
    Показать скрытый текст
    Фильм про однополую любовь.
    Скрыть текст

• Японский артхаус - Вкус чая/Cha no aji (2003)

наверно мне зашел, т.к. я уже не мог выносить кровищу в "Викингах", в отличие от нашего как правило унылого и депрессивного артхауса, этот японческий - светлый и послевкусие позитивное

• Посмотрели Клуб убийств по четвергам, рекомендую, красивая и увлекательная экранизация детектива Ричарда Османа

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Дело Горгоновой/Sprawa Gorgonowej (1977)

старый, но мощный психологический фильм

• В ответ на: Посмотрели Клуб убийств по четвергам, рекомендую, красивая и увлекательная экранизация детектива Ричарда Османа
    хорошее кино...забавно было как Хелен Миррен косплеила саму себя в Роли Елизаветы II

что не понравилось - если есть в фильме тупой полицейский, то это обязательно неопрятный белый мужчина средних лет с пузиком, а сообразительный и претендующий на симпатию зрителя - одинокая черная эмансипированная женщина. НАДОЕЛО!

• Пытался посмотреть классику "Звездный путь"/Star Trek(1966-1969). Не смог. Не в укор актерам - но фильм безнадежно устарел.

а вот Орвилл/The Orville (сериал 2017 – 2022) мне показался вполне симпатичным если хочется отвлечься на неапокалиптичную фантастику Хотя наверное все уже смотрели этот сериал

• Надо проверить, как в книжке, я читала, но не помню.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Тожить досмотрели "Друзья и соседи" занятно и все играют достойно, включая детей. Немного не реально, но это кино. Хорошее.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Фильм "Ученик. Восхождение Трампа" 2024 год. Канада. Канальчики рекомендовали к просмотру.
    Художественная ценность может и под вопросом, но в целом вполне познавательно.
    Интересно что про Путина наснимают.

• Финикийская схема/The Phoenician Scheme (2025)

немного странный, но, как мне кажется, интересный фильм

• предположу, что 97% населения глобуса со мной не согласиться, но мне понравился этот минисериал

есть стиль, есть хорошие актеры, есть послевкусие

Чудесная история Генри Шугара/The Wonderful Story of Henry Sugar (2023)

• В ответ на: Фильм "Ученик. Восхождение Трампа" 2024 год. Канада. Канальчики рекомендовали к просмотру.
    Художественная ценность может и под вопросом, но в целом вполне познавательно.
    Интересно что про Путина наснимают.
    да.... не гуманно они про дедушку, но это его жизнь, его поступки, его друзья, сам виноват

• По случаю выборов предлагаю всем посмотреть «Кандидат/The Candidate» (1972,США) с молодым и еще красивым Робертом Редфордом

• Ты про Кремлевского волшебника?
    Пишут, что Джуд Лоу очень хорошо играет, и даже только ради его игры фильм стоит посмотреть.
    Не слишком многого ожидая от картины в целом. В плане правдоподобия.
    PS Оказывается, в 2002 году вышел российский фильм "Поцелуй не для прессы", мелодрама об отношениях ВВП и Людмилы.
    Фильм так и не вышел в прокат и был незаметно выпущен в 2008 на DVD.

• Неплохой сериал Проект «Невиновен»/Projet Innocence 2024 2024

мне начинают нравиться канадцы))

• Посмотрела, наконец, "Анору".
    Поначалу было непонятно "а что нам хотел сказать режиссёр", т.к. после международных восторгов и призов ждёшь чего-то глубокого, какой-то торпеды, взрывающей мозг. Ждёшь-ждёшь, а тебе только сиськи-письки в большом количестве и экзовнешности героиня, на которую надо прям привыкнуть, чтобы спокойно смотреть.
    Но потом волей-неволей втягиваешься, перестаёшь ждать глыбины и, в общем-то, начинаешь получать удовольствие от авторского языка (а он есть) и общей дурки, происходящей на экране. И особенно от Юры Борисова. Потому, что он няша. Просто няша, и всё. Хотя раньше я видела его в "Кентавре", и там он не произвёл.
    Финал мне понравился.

• я "Кентавр" с трудом досмотрел почти на промотке

• О чём и речь.
    Наверное, это тот самый случай, когда говорят: "Как вырос-то наш кобелёк, а ведь помню, помню как жопку его обосранную мыл в Баден-Бадене" (х\ф "Даун Хаус")

• ага, скачал Агору в озвучке "Пифагора", гляну сегодня, спасибо за наводку

• В "Капитан Волконогов бежал" мне Юра Борисов больше понравился.
    Фильм больше не про обличение террора а про переосмысление своей роли в нем. Ну, мне так показалось.
    "Они не простят"

• не смотрел, но нашёл уже и гляну обязательно

• В ответ на: ага, скачал Агору в озвучке "Пифагора", гляну сегодня, спасибо за наводку
    да.... не дорос я до такого кино.... и уже видимо не дорасту... Золотая пальмовая ветвь, 5 Оскаров, а я бы и грамоту от Домоуправления пожалел за такое((( Не понимаю! мне стыдно :cray-1:

• В память новопреставленного Роберта Редфорда посмотрел Обыкновенные люди/Ordinary People (1980), понравилось, люблю депрессивное психологическое кино с хорошими диалогами. Тут 4 Оскара явно заслуженные.... на мой взгляд

• еще немного Рэдфорда

очень не плохой фильм На слом! This Property Is Condemned (1966) Сидни Поллака

Звездный состав: кроме Редфорда, Чарльз Бронсон, наша землячка корнями из Барнаула Натали Вуд, но больше всего мне понравилась юная Мэри Бэдам

• если кто любит такие кины как Индевор, он же Молодой Морс, то посмотрите Война Фойла. Как он мимо меня прошел, не пониаю) Особенно первые сезоны ок, под конец и Фойл уже старенький, да плюс им бесперечь вредят рюсски товарисч, как только выжила старушка Англия))

• Я смотрел "Фойла" - первый раз мне очень зашло, а во второй раз почему-то в глаза лезло, что опять все бедные там хорошие даже если преступники, а чуть богатый и именитый сразу мерзавец, а если еще на высоком посту, то считай дьявол во плоти и один Фойл весь в белом. Но это мои тараканы. Я вообще последнее время все больше переживаю за тех за кем гонятся, а не за "овчарок". И еще почему-то бесит когда вроде как положительный герой полицейский направо и налево нарушает закон, шарит по хате подозреваемого, манипулирует и т.д. и т.п. Вроде надо радоваться, что он типа в благих целях, а меня бесит. Так я перестал смотреть детективы)))

• решила я тут посмотреть что - нибудь отечественное. Кинопоиск подсунул

1) Крутая перемена с рейтингом 7,7. опять же Ефремов и Медынич. да и День учителя на носу.
    неправдоподобно до соплей в сахаре. кто ставит все эти оценки формирующие рейтинг?

2) Между нами химия. рейтинг 8,2. чуть получше, но -
    тоже самое н-е-п-р-а-в-д-о-п-о-д-о-б-н-о

• далее)
    Женщина в доме напротив девушки в окне.
    какая сильная маленькая девочка!) неправдоподобно3)

• смотрела "сестры" с ефремовым? мне оч понравилось кино, жутковатое.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну и убийства по четвергам. в клубе)
    красиво. и чот тоже неправдоподобно. но допускаю, что такие дома престарелых где - то существуют) и люди, кто своей маме может бац и купить такой домик. с друзьями)

и мафиози обожающий букеты составлять самолично на продажу. хобби же)

• нет. надо?)

• да. психологическая драма про домашнее насилие.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум