Погода: −2 °C
03.045...11пасмурно, без осадков
04.049...14пасмурно, без осадков
  • В ответ на: мы за выхи второй сезон бункера посмотрели, понравился. жаль опять закончился на самом интересном месте и теперь ждать год третий сезон.
    а я не удержалась и спойлеров начиталась)

я читаю жизнь..

• спойлеров на третий сезон? или на вышедший?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• третий. вернее краткий пересказ книги.

я читаю жизнь..

• аа, не буду смотреть )) мне интересно, что вообще далее может быть в сюжете. ну по-логике, она вернулась и сказала всем, что там опасно и все, никаких голубых небес и зеленых лесов. живем по-прежнему бункерной жизнью, конец всем восстаниям и попыткам выйти.

• Досмотрел до конца "Минута тишины".
    Тот самый Цыганов как обычно деревянный.
    Ольга Лерман и Виктория Корлюкова прекрасны.
    Газаров в роли Берипаски-Дерезовкого просто шикарен. Такой собирательный образ дьявольского буржуя, который за 300 % всех продаст. Чегтовски пгивьекатеен. Хотя и схематичен.
    Клюква в целом развесистая. Прототип главгера читается со второй серии большими буквами. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (02.02.25 19:30)

• В ответ на: откупорил "Mad Men" (2007-) довольно стильный сериал, пока нравится
    добегал этот сериал, очень даже не плохой, я бы даже сказал хороший для тех кто любит офисное рефлексирующее кино

попробую теперь что-нибудь покороче Pan Am

• "Ричер" третий сезон вышел. Три серии на русском уже выложили. Первые два сезона - хорошая крепкая колотушка для беговой дорожки снятая максимально близко к книгам.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: попробую теперь что-нибудь покороче Pan Am
    какая гадость...нет...КАКАЯ ГАДОСТЬ этот сериал :bad:

• Посмотрел первые 2 серии сериала "Zero Day" с Де Ниро....пока так себе на троечку по пятибальной, может дальше получшеет, поглядим

• В ответ на: "Zero Day" 2025
    так себе сериальчик(((

попробую ка я сегодня «Kaos», 2024

• Сюжет не зашёл?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Де Ниро - старается, но в остальном - отстой и сюжет, и сценарий, и режиссура...

• В ответ на: попробую ка я сегодня «Kaos», 2024
    задумка интересная если вспомнить сколько мифов братья греки сочинили и каких, но реализация скучноватая и артисты слабенькие, ну кроме Зевса

• начал бегать «The Crown». Первые две серии вроде добротные в британском стиле, но 6 сезонов? Даже интересно чего они там накрутили на столько серий

• В ответ на: Следующим будет "Succession" (2018-2023)
    Повелся на высокий рейтинг и мучился все это время, давимлся, но жрал этот кактус. По-моему авторы этого сериала преследовали одну простенькую и незатейливую цель - выставить боХатых, супербоХатых и их окружение - кончеными мерхавцами, извращенцами и уродами. И это удалось. Особенно бесят диалоги, которые свобятся к оборванным фразам и вопросам "Ты в порядке?" Последние серии я смотрел уже просто частично без звука. Но я его домучал))) Праздник наступил и на моей беговой дорожке

• вы уже досмотрели корону? быстро )) посмотрите "лучше звоните солу". это сиквел к "во все тяжкие" и он даже офигеннее оригинала.

• а вы "черное зеркало" смотрели? если нет, то рекомендую усердно )

• В ответ на: вы уже досмотрели корону? быстро )) посмотрите "лучше звоните солу". это сиквел к "во все тяжкие" и он даже офигеннее оригинала.
    нет "Корона" это вечерний променад, там я второй сезон заканчиваю, "Сола" я смотрел и не один раз, а "во все тяжкие" планирую в ближайшее время

• В ответ на: а вы "черное зеркало" смотрели? если нет, то рекомендую усердно )
    пару дней назад первую серию до половины, но пока отложил. Вроде хорошее кино. Надо подготовиться)))

• хорошее, да ) но там серии не связаны и очень разные. есть мозговзрывающие, а есть проходные. мне интересно иногда спрашивать людей, какая из серий запала в душу.

• Фломастеры они не одинаковые)
    Мы Succession посмотрели с удовольствием.
    Кино (Сериалы) - это не жизнь, впрочем как и повести и романы, это инерпритация жизни глазами сценаристов-режисеров-актеров(если их кто то спрашивает и готов прислушаться))) В части книг - авторов(если они ими являются, тут ныне парадоксо друх)))
    Ну и по диалогам - американцы это другой язык. Я даже не могу объяснить это простыми предложениями. Но послушай Трампа и Стармера и все понятно... Натрепет и потом скажет я не то сказал и американцам все проедет по бороде... С бритами это не пройдет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А вы женские сериалы смотрите? Есть очень неплохие. Переживательные)))

• В ответ на: хорошее, да ) но там серии не связаны и очень разные. есть мозговзрывающие, а есть проходные. мне интересно иногда спрашивать людей, какая из серий запала в душу.
    тогда буду фиксировать)) и отчитаюсь

• В ответ на: Фломастеры они не одинаковые)
    Мы Succession посмотрели с удовольствием.
    Кино (Сериалы) - это не жизнь, впрочем как и повести и романы, это инерпритация жизни глазами сценаристов-режисеров-актеров(если их кто то спрашивает и готов прислушаться))) В части книг - авторов(если они ими являются, тут ныне парадоксо друх)))
    Ну и по диалогам - американцы это другой язык. Я даже не могу объяснить это простыми предложениями. Но послушай Трампа и Стармера и все понятно... Натрепет и потом скажет я не то сказал и американцам все проедет по бороде... С бритами это не пройдет...
    я как раз диалоговые фильмы американческие люблю и довольно много таких пересмотрел типа "Карточного домика", но Succession мне не зашёл. Но это мой пунктик, я не лоюблю ложь, обман и манипуляции и в жизни и на экране поэтому не могу смотреть фильмы про полицию, где весь сюжет построен на том, что глав. герой бесцеремонно шляется по чужим домам, обманом что-то узнает. Я сразу прекращаю такое смотреть. Ну и в Succession все пытаются, прошу прощения за мой французский, тупо и примитивно поиметь друг друга, причем настолько это оторвано от реальности, что можно расценить только как пародию.

• В ответ на: А вы женские сериалы смотрите? Есть очень неплохие. Переживательные)))
    из женских я недавно смотрел "Секс в большом гоороде" и то что там дальше понаснимали. Даже не знаю почему я это смотрел))) и еще "Отчаянных домохозяек" немного

• Например:
    Большая маленькая ложь
    Что знает Оливия
    Аббатство Даунтон
    Почему женщины убивают
    Мэйр из Исттауна.

Или вот недавно посмотрела французкий сериал "Бюро (легенд)", понравилось. Впрочем это все старые сериалы.

Исправлено пользователем OLDMAN (19.03.25 16:54)

• Аббатство Даунтон начинал смотреть, но не смог и еще какой-то был похожий испанческий, тоже не осилил. Хотя помню в детстве подсматривал "сагу о Форсайтах" хотя взрослые гоняли . пересмотреть что ли

"Бюро (легенд)" смотрел и даже не один раз. Хорошее кино. Последний сезон мне как-то не очень.

• В ответ на: Например:
    Большая маленькая ложь
    Почему женщины убивают
    Мэйр из Исттауна.
    это прям очень хорошие сериалы. добавила бы сюда "рассказ служанки".

• Я вообще-то больше фанатею по производственным драма типа "Сделано в Финляндии" или "Нефть", "Форс-мажоры" "Хорошая жена"

• Ой вэй. Таки ты знаком с подробностями жизни к примеру товарища Трампа?
    Чтобы что-то расценивать?
    На Любу начинаешь походить)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну я не знаю как написАть отзыв на кино если не оценивать сюжет, диалоги, драматургию, игру актеров. Понятно 90% зрителей не вхожи в дома супербогачей, но им/нам зачем-то это показали. Вот и пусть авторы кино получат ответку от меня))) Не понравилось. Не верю. что боХатые такие уроды. Я лУчшего о них (о буржуях) мнения!)))

• Ещё британские "Постановка" "Дрянь" и про ветеринара не могу вспомнить название, потом напишу.
    А, ещё "Молодой папа", но этот скорее всего вам не зайдет.

Исправлено пользователем OLDMAN (19.03.25 17:18)

• В ответ на: про ветеринара не могу вспомнить название
    Все создания, большие и малые.

• В ответ на: Мэйр из Исттауна
    Не советую. Игра главной героини откровенно слабая. Ружья развешанные на стенах не стреляют. Заявленные сюжетные линии не раскрываются. Главное преступление раскрывается случайно по совпадению в самом конце - как бог из машины.

• Им твое мнение ?
    Ище раз - ты художественное произведение воспринимаешь как документалистику.
    Ундина может пИсать на Карточный домик, но к действительности он имеет такое же отношение к действительности как «Во все тяжкие»

• В ответ на: А, ещё "Молодой папа", но этот скорее всего вам не зайдет.
    первый сезон мне понравился, я пару раз смотрел, продолжение как-то не очень(((

• Конечно как художественное произведение, но оно тоже доллжно восприниматься не как пародия/пасквиль или быть пародией по жанру. Короче, я могу просто признать, что это кино не для меня. Не люблю я цирк уродцев, и вообще цирк. Не моё.

я даже почитал отзывы и я не одинок в своей оценке)) но да, художника может обидеть всякий. Вон как Тарковского недавно один великий кинодеятель уделал. Хотя я сам помню премьеры "Зеркала" и "Сталкер" - смотреть было невозможно народ просто валом валил из зала.

• видимо это действительно для женщин. игра кейт уинслет прекрасна, а тема детектива там совсем не главная.

• А как же клоуны? И оркестр! Какой звучный был оркестр в нашем, старом цирке, блеск просто!

• О! Исчо один разоблачитель.
    А вот нам понравился.

Солярис Тарковского ныне все хейтят.
    Я мне нравится. И что? Другим я не объясню, как и они мне..:

• О, "Задача трех тел". только китайская версия, британская прям фуууу.

• В ответ на: Солярис Тарковского ныне все хейтят.
    Я мне нравится. И что? Другим я не объясню, как и они мне..:
    "Солярис" - очень классный и "Рублев" тоже, а "Зеркало" я не понял, мелкий был еще наверное для такого кино

• В ответ на: А как же клоуны? И оркестр! Какой звучный был оркестр в нашем, старом цирке, блеск просто!
    я последний раз был в цирке на гастролях Никулина))) это очень давно

• В ответ на: О, "Задача трех тел". только китайская версия, британская прям фуууу.
    я в субботу смотрел отрывок из китайского. Хочу нормально глянуть. Хотя книжку я не смог ни прочесть, ни прослушать. Что не пошло.

• Вот и я тогда же. :dnknow:

• Я Задачу...сначала посмотрела китайскую. Потом книгу прослушала. Сериал лучше, хотя тоже есть спорные моменты.

Исправлено пользователем OLDMAN (19.03.25 17:55)

• В ответ на: Солярис Тарковского ныне все хейтят
    Я обожал "Солярис" Тарковского, но только до тех пор, пока не прочитал книжку. Идея всей книжки просто перечеркнута и размазана по стене в тот момент когда Хари произносит свой монолог "да я человечнее вас ...". В книге Хари это то что Солярис создал на основе воспоминаний человека. По сути это предсказание появления нейро-сетей. Созданная Хари это то, как сейчас ее создали бы наши нейро-сети.

• Ну а про че. Исчо один хейтер…

• Тарковский, если верить его дневникам/заметкам не занимался экранизацией от слова совсем. Солярис и Сталкер просто нужно рассматривать вне контекста книг. На мой взгляд. Да и вообще экранизация - это очень сложно. Тот же Герасимов снял своего Петра Первого настолько буква в букву, что смотреть скучно ибо ничего нет от Герасимова, но и от Алексея ТОлстого тоже только диалоги, которые ты и так знаешь наизусть

• И что таки тебе понравилось несмотря на?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: