Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Сериал "Молодой Морс" (Endeavour) 2013-2023.
    Недавно нашла. Для любителей развития персонажей, деталей и аутентичности.
    Некоторые серии пересматривала именно из-за диалогов, крепкой работы костюмеров, деталей интерьеров.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Про Морса отличные сериалы, мне очень понравились. Надо пересмотреть как-нибудь...

• Да, старый Морс тоже классный. В "Молодом", кстати, очень интересно сделаны отсылки на старого.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Первая пробежка под "Пространство" (The Expanse)

Хронометраж подкачал, 45 минут((( Первая серия бодренькая. Хорошо я эту сагу не читал, а то фанаты ругаются за поверхностную экранизацию. К сожалению я ещё помню кто такой Дон Кихот)))
    Добегиваю этот сериал. Осталась пара серий. Неожиданно втянулся улетать каждое утро на 60 мнут в космос))) Даже жаль расставаться. Но больше одной серии в день, по-моему, сложно выдержать. Много занудства и соплей, мало мордобоя для космического экшена.

• Домучил "Пространство" (The Expanse). Финал очень хиленький(((

Переключился на "Светлячок" (сериал 2002 – 2003) "Firefly"

• "Фрау" (2023) Россия
    Прекрасный фильм. Про невыносимую лёгкость одиночества.
    Многозначный, глубокий, выворачивающий.
    На фоне текущих призывов к размножению идея фильма практически манифест.

• как хорошо...как легко они расстались
    и сколько в этом расставании смысла

с удовольствием посмотрела только что
    не отрываясь

• Мне ещё подбор актёров очень понравился, все на своём месте!
    Лиза Янковская такая интересная, вот у них прям вся семейка - таланты.
    И главный герой, Ваня: я поначалу думала "где они этого дебила откопали", потом вспомнила, что он играл в не менее прекрасном фильме "Человек из Подольска", который тоже горячо рекомендую!

• Посмотрела "Субстанцию". Красота безобразия в полный рост. Хотела порадоваться за Деми Мур - как охренительно выглядит в свои 61 - но прочитала, что даже тело молодой актрисы рехтовали с помощью компьютерной графики, чего уж про старушку Деми говорить. Сюжет - вариация на тему средства макропулуса, мораль - никогда нельзя использовать нелицензированные препараты!
    Концовка затянута, но в целом прекрасная иллюстрация фразы из песни "... в шлемах и латах биться в кровь о железную старость".

• Скачано но еще не смотрено...

Я тут под ходьбу на дорожке начал Фоллаут. Не удержался и досмотрел за два дня)))
    Шикардос, все как я люблю и игровая серия тоже нравилась... Ждемс второй сезон...
    Жене не зашел, смотрела в пол глаза работая на нубуке, зато посмотрев краем глаза первую серию "Наследники. Дар крови" решила смотреть, как все выйдет... Без меня, на дорожке)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я начинала смотреть Фоллаут, но после первой серии бросила. Я уже слишком стара для этого говна. В том смысле, что уже не вставляют постапокалы в режиме роудмуви. Ну, идут герои куда-то, медленно и печально, периодически собачась друг с другом, мирясь и всё такое мылодрамное. На них выскакивают дохлые маленькие зверушки и прочие зомбаки. Ничего нового.
    Вот Дом Драконов нравится. Второй сезон съела с удовольствием.

• а я доканчиваю 4-й сезон "Западного крыла" по 2 серии в день под вечернюю прогулку на БД - вполне, но именно под прогулку, бегать утром надо под что-то более динамичное мордобоем и погонями)))

• я досмотрела Каос(не Хаос, а Каос почему-то). Там типа альтернативной хистори - как греческий пантеон богов никуда не делся и по прежнему вершит судьбы людей с олимпа, а люди в них верят, поклоняются, ладонь ко лбу прикладывают и говорят "Истина!"
    Ну и столь любимый Алиппой Зевс, конечно, главный козел) Но и остальные не сильно лучше - что Гера, что Посейдон, Аид там еще этот.. Прометею бесперечь клюют печенку, что явно не идет ему на пользу и толкает на путь заговора. И только Дионис, бог веселья и легкомыслия ничо так - люди ему ок, норм да и в целом все зашибок, только хочется крупного дела, сколько можно по клубам бессмертие проматывать?!

• 6 серий, явно просится продолжение(там и богов-то хорошо если одна десятая охвачены), но вроде проект свернули. Разок посмотреть можно)

• насильно пришлось посмотреть сериал *комбинация. не смотрите.

я читаю жизнь..

• Сороки-убийцы и Совы охотятся ночью. Легкие-легонькие английские детективчики. Красивенько, живенько, легко и с придумкой - как сюжет книги(детектива) и реального преступления переплетены.

• Посмотрела Каос на выходных, залпом)) Как жаль, что его закрыли! В кои-то веки что-то сюжетно-оригинальное, с интересными героями и красочной картинкой.
    Мне вот так же было жаль, когда кислотно-артхаусный "Изумрудный город" с кровищей и извращёнкой закрыли после первого сезона))

• понимаю тебя)

• добегал Светлячок (сериал 2002 – 2003) Firefly, так себе сериал, просто фильм (миссия Серенити) лучше.

Начал Озарк (сериал 2017 – 2022) Ozark. Первая серия - вполне и хронометраж правильный, но я не люблю Jason Bateman, он меня раздражает(((

• Озарк шикарный, по мне так почти на уровне Во все тяжкие.

• Ну и как вам первая серия "Преступления и наказание" ? По мне так полный бред :безум:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а разве могло бы быть иначе?

• В ответ на: Посмотрела "Субстанцию". Красота безобразия в полный рост. Хотела порадоваться за Деми Мур - как охренительно выглядит в свои 61 - но прочитала, что даже тело молодой актрисы рехтовали с помощью компьютерной графики, чего уж про старушку Деми говорить. Сюжет - вариация на тему средства макропулуса, мораль - никогда нельзя использовать нелицензированные препараты!
    Концовка затянута, но в целом прекрасная иллюстрация фразы из песни "... в шлемах и латах биться в кровь о железную старость".
    почитала пересказ у Глеб Борисыча (спасибо Марине за него)). теперь точно надо посмотреть про *всё более остро заметную предпенсионность

я читаю жизнь..

• :biggrin: на дневном сеансе в Победе для пенсионеров?

На самом деле раз посмотреть можно, не выходя из дома. Хронометраж что-то типа 2:20 не располагает сидеть на таком в кинозале :popcorn: нет там динамики

Кстати, вчера исполнилось 40 лет Кошмару на улице Вязов :bb:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• а ты читал?) я дождусь в онлайн кинотеатрах. главное, не страшно теперь)))

я читаю жизнь..

• В ответ на: я дождусь в онлайн кинотеатрах
    :eek: а ещё нет нигде? в сибсети тв уже давно появился, в нтк в пирсе ещё нет
    а чего там во всех этих онлайн кинотеатрах хрен его знает

• а я в эту пятницу, даже не пойму от чего, - зажратости ли современным кинематографом, или от тоски зимней, решила наверстать упущенное и залпом посмотрела "мой ласковый и нежный зверь" и "жестокий романс" :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Слезы были?

• нет. скучные оба фильма. но музыка отличная, да.

• ты, наверное, это видела))) ничего не могу с собой поделать, все время вспоминаю, когда про ЖР вижу))

я читаю жизнь..

• нет, не видела ))) а если и видела, то не смотря фильм не поняла бы :biggrin:

• 62-летняя Деми Мур на обложке декабрьско-январского номера Elle (с)

• Посмотрел я ваш Каос до шестой серии. Досмотрю конечно, но впечатление от серии к серии падает.

Сначала безусловно восторгаешься идеальными попаданиями в роли Зевса, Геры и Диониса и прекрасной картинкой, забавными отсылочками, как к мифам, так и современной культуре, классной завязкой, драйвовыми ассоциациями. И даже флешбеки сделаны красиво и понятно.
    Потом начинает мозолить глаза "повесточка", которая прямо прет из каждого эпизода. Ладно, что половина околомифичных персонажей нифига не греки, а [censored]. Даже забавно видеть амазонку-мулатку, или Персефону в виде конкретной [censored]. Боюсь даже подумать, какой по замыслу авторов Афина-Паллада была бы. Ладно, что на стене висит "Women health matter". Черт с ним, что Орфей, по замыслу авторов, эгоистичный мдк, может он и вправду был таким. Но когда Тезей - педик, Дионис - слегка педик (как в поговорке про один раз), Прометей - педик, Харон - педик... Ну я понимаю, что древние греки были разносторонними людьми, но в каждый то эпизод это можно было и не запихивать.
    Да и завязка, претендующая на околодетективную, начинает подзадалбливать и уже угадываться.
    Ну и конечно же печалька, что Крит вдруг решили снимать на Плаза Испания. С одной стороны, конечно же севильский ансамбль один из самых прекрасных в мире, но неужели не нашлось чего-нибудь в Греции, где все есть.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Я вот попробовала (20 минут) посмотреть оскароносного "Всё, везде и сразу", так там лесбийская любовь у девочки в китайской семье. Так что Каос в сравнении - просто детская игра в крысу.

• Вкус фломастеров для всех разный.
    Каоса мне одной серии хватило. Люцифера одного сезона.
    А вот Благие знамения зашли)
    чисто по похожести задумки сравнил)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• «Ozark» пока радует (ттт), а то я было на Голливуде уже крест поставил и веночек возложил

• На вкус и цвет аглоу правильно сказал.
    Досмотрел Каос. Любителям картинки безусловно зайдет.
    Остальным - как покажется. Если в минисериале предполагается связность сценария, то она должна быть. Здесь вроде как предполагалась, но в последней серии режиссер явно решил, ну его на хрен, считать до пяти забыли. Давай все каак перекрутим. Этому дадим одно, этому другое. Несчастная Ридди, которой с первой до седьмой серии обещали чуть ли не самую главную роль в действе стоит на площади не при делах слегка охреневшая, потому что все свершилось и без нее. Трансгендерный амазон внезапно обретает сверхестественные свойства, бедная Кассандра уже не знает кому чего кричать. С повесточкой в последних сериях помягче, признаю.
    И картинка вышла безусловно яркая и впечатляющая.

Благие намерения и Американ Годс - мне больше понравились. Да и "once upon a time", оно же "Однажды в сказке" в первом сезоне тоже не уступит.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: