Погода: −10 °C
08.02−17...−11пасмурно, без осадков
09.02−11...−6пасмурно, без осадков

• Тогда какая разница? Сейчас проще заказать, чем по магазинам ходить

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Продукты тоже? Очстальное не знаю. Интересный вопрос, кстати. Проверить нужно цены Озоне и вайлд

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• А хуситы перекрыли езду через Красное море.
    Свободный Мир против Империи Зла, счёт 2:0

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Фасовку так запросто, какая разница где ее покупать

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• 26 июля 1941 г. в личном послании Черчилль сообщил Сталину о
    первых поставках СССР, планировавшихся англичанами:

«Я очень рад сообщить Вам, что Военный кабинет, несмотря на то, что это серьезно уменьшит наши ресурсы истребителей, единодушно решил послать в возможно короткий срок в Россию двести истребителей Томагавк .
    140 из этих самолетов будут отправлены в Архангельск отсюда, 60 из числа заказанных нами в Соединенных Штатах». Планировались и поставки гражданской продукции и сырья: «От двух до трех миллионов пар ботинок скоро будут готовы здесь к отправке. Мы также принимаем меры к поставке в течение этого года большого количества каучука, олова, шерсти и шерстяной одежды, джута, свинца и шеллака. Все другие Ваши запросы подвергаются тщательному рассмотрению»©

• Хуситы - тапочники и есть. Они ж беднота в тапочках

• Как мы уже отмечали выше, с октября 1941 г. Закон о ленд-лизе был
    распространен на СССР.

В 1941 г. Великобритания, как докладывал Сталину нарком внешней
    торговли СССР А. И. Микоян,

«более или менее точно и аккуратно»

выполнила свои обязательства по поставкам.

В США ситуация оказалась сложнее. В 1941 г. американцы направили в СССР всего 182 танка вместо 750 по Московскому протоколу, всего 204 самолета вместо 600.
    После нападения Японии на Перл-Харбор и вступления США в войну сотни самолетов, танков
    и пушек, подготовленных для отправки в СССР, были вместо этого направлены на нужды обороны США.
    Первый руководитель Администрации ленд-лиза Э. Стеттиниус так писал о причинах срыва поставок в 1941 г.: «У нас, в США, после Перл-Харбора многие порты были перегружены. В первые месяцы возникли неизбежные неурядицы, так как было необходимо одновременно отправлять за море американские войска и войсковые припасы, а также продолжать поставки союзникам.
    Первоначально в качестве главного атлантического порта для поставок в Россию был избран Бостон, но... нагрузка на этот порт стала слишком большой.

Далее здесь:
    Быстрова Ирина Владимировна_Ленд-лиз для СССР.Экономика,техника, люди (1941—1945 гг.)_М._Издат.«Кучково поле»_2019_480с.pdf

• Можно, да

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Написать письмо и принять Закон еще не значит - привезти.
    В ответ на: Формально договор о поставках по ленд-лизу в СССР действовал с октября 1941 года по май 1945-го. В действительности абсолютное большинство всех поставок было отправлено в СССР, начиная с 1943 года. По условиям контракта американцы предоставляли Советскому Союзу военную технику и боеприпасы, которые следовало оплатить или вернуть в США только после окончания войны.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

Исправлено пользователем Отец Тук (05.03.24 22:16)

• ...раньше там говядина и продукция из говядины стоили существенно дороже Нска
    а разница в сроках доставки может быть и её стоимости в случае небесплатности

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• СПАСИБО за все файлики :friends:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Я тушенку не употребляю :biggrin:

• :biggrin: вообще-то я про свежее мясо и про готовые сырокопчёные-варёно-копчёные мясные и колбасные изделия из говядины, а не про тушёнку
    тушёнка-то как раз нормально, может кстати и китайская быть :biggrin:

• :tantrum: а вообще вот зачем ты это сказала? я теперь тушёнки хочу :tantrum: :biggrin:

нафиг-нафиг, спать, всем доброй ночи

• В ответ на: СПАСИБО за все файлики :friends:
    :agree: :friends:

• "Ща вторую Силу Сибири дотянут" - если договорятся еще

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• " построившем АГПЗ." - что он уже построен?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А что там ныне говорят про 20-ю армию и ее роль в подмосковном сражении ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Власти Новосибирска договорились с застройщиками о продлении набережной до Заельцовского парка web-страница это ж какой променад будет :live:

• В ответ на: А хуситы перекрыли езду через Красное море.
    Напряженно ждем, когда хуситы сделают открытия в медицине и физике, напишут хороший роман, создадут свой айфон и полетят в космос. или когда они хотя бы смогут накормить население своих стран и перестать воевать с соседями. :yes:

• :facepalm: они когда-нибудь договорятся уже врать одинаково и врать хотя бы с разносом во времени? :biggrin:

5 марта 2024 15:48 согласно указаниям вологодского наместника на левом берегу захерачат 370 гектаров парка

5 марта 2024 18:51 уже не захерачат :facepalm: и мэрские молодцы - представят концепцию (наверное, когда-нибудь) и облагодетельствуют застройщика (это всенепременно и как можно скорее - "работающие в этом районе застройщики ради благоустройства набережной и престижа квартир в новостройках готовы за свой счёт разработать концепцию развития территории" :facepalm: )

ну и только что - Первомайский сквер в Новосибирске сдадут ко Дню города

Фото: Типичный Новосибирск

• :спок: неправильно вы все слово х...ты пишете, там как и в фамилии главы ЦБ РФ буквы надо местами переставлять :umnik:

• ну хоть помечтать))) а вдруг)

• :wub1.gif: при новом мэре Анне Терешковой :agree: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум