Погода: −9 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Россия уже лет 500 только и обеспечивает безопасность и заколачивает окна и двери, а до постройки нового дома и приготовлении обеда дело никак не доходит.
    В этом опять англосаксы и масоны виноваты?
    Это абсолютная ложь.

• Тогда к чему вы стремитесь? Размазывание цели делает её недостижимой

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Размазывание цели делает её недостижимой
    "Их невозможно сбить с пути - им похрену, куда идти".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Тогда к чему вы стремитесь? Размазывание цели делает её недостижимой
    У меня нет размазанной цели. Почему вы так решили вдруг?

• В ответ на: Думай :padre:
    Нормальные люди понимают, что сначала нужно обеспечить безопасность в доме (потому и двери устанавливают, и на замок их закрывают, а не живут нараспашку), а потом уж можно и обед готовить.

Во что бы еще поработать?

• К нам с тобой и вопросов нет. Я, ты, Ушелец (сразу больше не вспомню) мы работящие, честрные и переживаем за свое дело, за результат. И столько же имитаторов и бездельников. Я (ты) не сможем пойти против совести и справедливости, так как серебряники мы конечно прогуляем, а с этой сорвестью еще нужно как-то жить дальше. А сколько тех кто за рубль мать родную продадут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гуимплена предложила для улучшения дел в стране работать всем. И нести ответственность за результат своей работы тоже всем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Уверены, что станете жить лучше?
    Отнюдь не все, кто уезжает, едут за колбасой.
    Большинство уезжает не за лучше, а за нормально. Чтобы была нормальная психологическая атмосфера, нормальное будущее для детей и внуков, нормальная безопасность, нормальные жизненные ценности.

• — Послушай, Зин, не трогай шурина:
    Какой ни есть, а он родня.
    Сама намазана, прокурена —
    Гляди, дождёшься у меня!

— Мои друзья хоть не в болонии,
    Зато не тащат из семьи.
    А гадость пьют — из экономии,
    Хоть поутру — да на свои!

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
    Всё, Зин, обидеть норовишь!
    Тут за день так накувыркаешься…
    Придёшь домой — там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,
    Всё время тянет в магазин,
    А там — друзья… Ведь я же, Зин,
    Не пью один!

• Потому что у вас нет чёткого понятия среднего класса, но себя вы отнесли к бедным

• Так и запишем, --- англосаксы и масоны не виноваты. :write:

• А чойта ты меня из работящих вычеркнула? :knix:
    Я тоже!

• В ответ на: Гуимплена предложила для улучшения дел в стране работать всем. И нести ответственность за результат своей работы тоже всем.
    это я согласна, что должно быть в идеале. Но всегда есть те, кто работать не хочет. И, как бы кто не хотел, а содержать неработающих приходится работающим.

• вполне может быть, что и тоже. просто я не знаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот именно. поэтому я и предлагаю ужесточить законы. вот все обрадуются когда эти законы начнут соблюдать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Очень непоследовательные выводы и мышление. Если нет четкого понятия, что такое средний класс (из чего, кстати, вы заключили, что его у меня нет?), то значит нет цели? Да огромное количество людей не задумываются о самом явлении, как наличие классов, но вот в наличии у них целей им не занимать.

• Как ты ужесточишь законы для тех, кто не хочет работать?

• Пиши чё... Чё не писать-то... Ручку купил - почувствуй себя человеком.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А я вот сегодня, чесслово хотел поработать.
    Но тут такое Ундина и с Зурбаганом вытворяют на форуме...
    Ну и передумал. Да гори оно все огнем

Мотивации нет. Где взять?

• статья за тунеядство и на объекты народного хозяйства

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• будет статья - будет и мотивация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да история показала неэффективность этого способа борьбы.

• :ха-ха!:
    В Екатеринбурге установили гранитную карту города. Местные жители сравнили её с надгробной плитой, а кто-то даже принес гвоздики, пишет «Подъём».

Также жителей смутила дата на карте, напоминающая годы жизни.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: :ха-ха!:
    В Екатеринбурге установили гранитную карту города. Местные жители сравнили её с надгробной плитой, а кто-то даже принес гвоздики
    Ну всё правильно... вот снесут ельцинцентр и снова заживут. Можно и не сносить, но переформатировать, что одно и то же в данном случае.

• Так вот же: Но даже если мне будут платить в три раза больше, я буду оставаться бедной.

При этом Гуимплена и Ундина себя бедными не заявляют. Но подозреваю уровень дохода у вас более - менее одинаковый

• Никак. В конце концов они на что-то живут

• Не очень понимаю, как мое утверждение о том, что « Но даже если мне будут платить в три раза больше, я буду оставаться бедной», говорит о том, что у меня нет цели или что у меня нет представления о том, что такое средний класс?

• неа)))
    После института меня направили в один НИИ. Тогда модно было компьютеризировать работу. Ну я написал им прграммку, довольно быстро, может за пару месяцев. Она институту реально много денег сэкономила. И все работа для меня кончилась. Приходишь на работу спишь или читаешь. А отпускать не хотят, положено 3 года.
    Ну я и перестал ходить))) Шефу сказал, что не буду ходить, уволите по 33ст. А у него друг военком. Ну он меня в армию офицером пристроил. Обидно блин, я ведь уже 2 года солдатом отслужил.
    Ну в общем все закончилось для всех благополучно))) Отпустили меня на все четыре стороны

• В ответ на: Никак. В конце концов они на что-то живут
    Живут конечно. На случайные минимальные заработки или пособия.

• На какие пособия?

• Тогда что в вашем понимании бедность?

• для пособий нынче нужен хоть какой-то официальный доход.

• Как малоимущие.

• Какие пособия платят малоимущему?

• Для работы у меня ручки есть, японские, ими и работаю.
    Хочу еще парочку хороших ручек (японских или германских), чтобы работать было еще душевнее.

• В ответ на: вот снесут ельцинцентр и снова заживут.
    При Путине не снесут, ведь именно семья Ельцина привела его на трон. Так что он им всем обязан, и Ельцин его духовный отец.

• Когда нет возможности одновременно без ущерба для базовых потребностей покупать квартиру или дом, бытовые товары высокого качества, автомобиль, 2-3 раза в год осуществлять международные путешествия, иметь доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование.

Я вот не могу себе шутя пойти и квартиру купить. Надо либо продать имеющуюся и добавить. Либо копить относительно долго, либо такой же кредит.

Я трудящийся бедный.

Сколько, по-вашему, должен быть средний доход человека, чтоб считаться средним классом?

• да прям. история как раз подтверждает из раза в раз эффективность жестких мер.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Какие пособия платят малоимущему?
    Пособия как малоимущему. Полного названия и размеров я не знаю, я никогда на такие пособия не претендовала. Но их точно платят, потому что мне лично об этом неоднократно рассказывали сами получатели. Врут?

• В смысле не заявляет? СТо раз писала, что бедная. Мне что каждое утро с этого начинать? Здравствуйте, я Гуимплена и я бедная (ну и пьющая)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это не средний класс. Либо большая часть европейцев и американцев живёт ниже среднего.

• В ответ на: именно семья Ельцина привела его на трон..
    Они сильно боялись Зюганова, так что вывод комичный

• Нет, это неэффективно. Эффективно щедро оплачивать труд трудящихся, платя достаточно для выживания нежелающим работать.

У меня есть подруга, которая двадцать с лишним лет назад переехала в Германию. Через 10 лет проживания там развелась со своим мужем, с которым вместе из России туда приехали. Работает там конечно она. А он - нет, живет на пособие постоянно. Я спрашиваю - а чего ты не живешь на пособие, он же как-то живет? А она отвечает - мои заработанные они мои, я ни перед кем за них не отчитываюсь, куда и как хочу, так и трачу, пусть это и какие-то скромные доходы, а он за эти социальные за каждый евро отчет несёт.

• Ну разве что в целях коллекционирования... Лично мне для комфортной работы и одной вполне хватает.
    В конце концов, не так уж и много сейчас нужно писать от руки, даже подпись в большинстве случаев электронная.

• Понятно. Тогда зачем вам заставлять работать, тех кто не хочет. Вы же живёте одинаково бедно, но вам это тяжело, а им норм.

• В ответ на: Это не средний класс.
    А какой?

Какой доход должен быть, чтоб можно было считать себя средним классом?

• Диего работает в отсталой конторе. Там все от руки пишут.

• Вышеперечисленных, но без недвижимости. Съем жилья там скорее норма.

• У меня одноклассница переехала в Германию и вышла замуж за немца. Работает она одна, он тоже живет на пособие постоянно. И щедро оплачивать труд трудящихся - это сколько? Всегда найдутся те кому недостаточно щедро. Уравнять все тоже слабо получается.
    И где-то есть примеры сильных государств, которые именно так и создались? из пособий неработающим?
    Только хардкор.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• везде разные определения среднего класса. где-то читала, что все что вы перечислили даже в кредит - это уже средний класс, пусть и его нижняя часть.
    бедные, это имхо те, кто не может себе позволить фрукты/овощи зимой в достаточном количестве и в рассрочку одежду покупают.
    мы с друзьями/коллегами тоже себя нищебродами называем, т.к. стараемся все по акциям и распродажам искать, но по-настоящему бедный даже по акции не станет покупать пятые сапоги и третье пальто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: