Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Если бы речь шла о скрепах определенного социального слоя, то автор бы так и написал. Но он написал не так. Он написал, что скрепа русская. Не нищекрестьянская, не скрепа до этого униженных и обобранных людей, а русская. И этот же автор неоднократно и регулярно гиперболезирует какие-то вещи, порой приписывая недостатки русским. Поэтому думать, что и в случае со скрепой он имел ввиду совсем не что написал, нет никаких оснований. Но когда очень хочется, то хоть что проглатывается.

• А на яйцо, подсолнечное масло, говядину со свининой он не обратил внимания, интересно?
    Яйцо подорожало на 100%, а масло на 200%. Мясо поменьше.

• да там кто-то вещал из курятника, вот и к слову пришлось. а у нас же быстро начинают растаскивать "новости", есть специальные для этого люди

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• роса, проглатывается... вы точно лучше Диего? приписываете недостатки. можно уцепиться за эти слова, объявить их оскорблением и гоняться с ними за вами по форуму. крича об унижении, а значит неуважении.

я читаю жизнь..

• Конечно лучше. Я вот еще пока ни разу представителей его национальности не оскорбляла и скрепы его национальности не выдумывала. А могла бы.

Да, и буду продолжать говорить об этом оскорблении столько, сколько захочу.

• В ответ на: Причиной смерти главы совета директоров «Лукойла» ...
    Что-то не то у них с топами... то отравятся, то из окна, то еще каким-то странным образом...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• да говорите, конечно) у нас же свобода слова.

правда эта свобода (в принципе) много говорит о воспитанности. побочный эффект такой)

я читаю жизнь..

• Не, да так бы очень хотелось, чтоб президент обратил внимание на курятину-свинину. Странно, что он ожидал (или не ожидал? Но тогда вдвойне странно), что цены не вырастут. Мне кажется, что вопрос про возросшие цены он должен задать исключительно себе.

• Дайджесты он читает, а вернее, принимает доклады по ним.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Нет, не буду говорить. Про скрепы иной национальности. Буду воспитанней Диеги.

А вот про нанесенное оскорбление говорить - это отсутствие воспитания? Мир перевернулся с ног на голову.

• ну почему у нас все любят за чужую воспитанность? не нравится про Свет и Диегу? А про Лехус и Любаню нравится? многое говорит о воспитанности и доброте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А вот про нанесенное оскорбление говорить - это отсутствие воспитания? Мир перевернулся с ног на голову.
    КАК говорить. ну, это ж вроде ясно должно быть)

я читаю жизнь..

• да все себе должны задать вопросы. я сейчас непатриотично выступлю, но что-то звать нужно голландцев нами управлять как при петре первом. ну не вывозим мы. при чем вроде все нормально работают, а на выходе хрень какая-то получается.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И как я говорю? Практически цитируя. Однако одобряйте и дальше оскорбления, порицая возмущённых.

• Да не голландцев, а просто ротация власти должна произойти. Но пока большинство устраивает.

• ну вот вы мне сейчас приписываете одобрение оскорблений и порицание возмущенных. а зачем?

видимо, вам видится именно так. а это не так. что толку было объяснять?)

что я думаю на этот счет уже написала, но вы продолжаете утверждать свое. толку от разговора не вижу.

я читаю жизнь..

• как видится ротация власти? всех чиновников и госслужащих поменять на других чиновников и госслужащих?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не приписываю. Вы сами написали, что никакого оскорбления в словах Диего не видите и подробно пытались объяснить как нужно заменить написанное, чтоб написанное приобрело другой - не оскорбительный, смысл.

При этом мое возмущение порицали. Или нет? Мое возмущение обосновано?

• Начать с президента надо конечно же в первую очередь. Повсеместный рост цен на все связан не с недостатками рабоиы отдельных госслужащих, а с глобальными недостатками управления страной президентом. При этом боже упаси от всяких революций.

• нет. все у нас нормально с президентом. у меня очень много контактов по работе, все в голос: Путин сделал все возможное. Все-таки у нас косяки с местной властью и скорей даже с ее имитацией.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: при чем вроде все нормально работают, а на выходе хрень какая-то получается.
    Если целеполагание неверное, то и нормального результата быть не может. Сейчас при бюджетном финансировании главное целеполагание --- распил денег, а сама цель проектов глубоко вторична. Качество продукта тоже не имеет значения, главное написать хороший отчет.

• порицала - это слишком громкое слово. я .. пыталась снизить ваш уж очень предвзятый взгляд. по-моему мнению вам нужно попытаться мыслить не так категорично. но вам же неважно мое мнение? поэтому что толку)

я читаю жизнь..

• я из-за вас чуть на педикюр не опоздала
    как-то приоритеты опять не правильно с утра расставила)))))

я читаю жизнь..

• Путин не президент, а монарх, и его на выборах никогда не сменит другой человек. Он либо умрет на троне, либо его клан назначит очередного "преемника" опять же по монархическому ритуалу, не имеющему ничего общего с выборами и волеизъявлением граждан страны.

• Нет. Сначала он запустил процесс необратимого роста цен, а потом начал «делать все возможное». А тем временем его задачей было не запускать процесс.

Лично я считаю, что Путин действительно сделал для России немало хорошего, особенно учитывая с чем и какую страну он принял. Но пик формы его прошел. Сейчас он запускает процесс разрушения с попытками «делать все возможное». Не надо так.
    «Вам нужен новый Вожак - молодой, сильный, мудрый.»

• нпп

Чтобы Свет так не терзалась от ущемления национальной гордости и скреп русской нации, могу сказать, что под словом русские я почти всегда имею в виду всех россиян. Русские -- это же "титульная нация" России. Во всем мире это одно и то же.

• Кажется, даже среди "подавляющего большинства россиян", которые всегда и во всем согласны с властью, холодильник начинает брать верх над телевизором...

• Моя категоричность продиктована исключительно категоричностью и ложью моего оппонента. Не могу себе позволить быть лояльной к оскорбительной лжи.

• В ответ на: Вам нужен новый Вожак - молодой, сильный, мудрый
    нам нужно работать. а не провоцировать бардак. я если честно, не вижу выхода, кроме как устроить диктатуру с драконовскими мерами. не работает? принудительно в шахту. ворует чиновник? публичная казнь. скрывается от налогов? нацелевое использование госсредств? норильскникель ждет вас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: нпп

Чтобы Свет так не терзалась от ущемления национальной гордости и скреп русской нации, могу сказать, что под словом русские я почти всегда имею в виду всех россиян. Русские -- это же "титульная нация" России. Во всем мире это одно и то же.
    Да ну надо же! Совсем недавно тут целая баталия была, являются ли россияне русскими. Соглашающиеся с тобой уверенно говорили, что это разные понятия. Но да ладно, ты за них не в ответе, хотя они очень старались.

Смысл не поменялся, Значит теперь в твоем утверждении уже якуты, марийцы, русские, алтайцы, башкиры, татары и др (т.е. россияне) имеют скрепу - гадить в вазы.

• Тем, кого не устраивает президент и/или ситуация с внутренней политикой (что возможно, т.к. сколько жизненных позиций, столько и оценочных суждений, да в конце концов, сколько людей, столько и мнений, каждый имеет на это право),
    Показать скрытый текст
    хорошо бы подумать и о внешней политике, с учетом ситуации в мире вообще... Что ожидает Россию в том окружении, которое сложилось, и которое формируется вот непосредственно сейчас, при наших жизнях, свидетелями чему мы являемся каждый день.
    Россия уже проходила времена со слабыми генсеками и президентами, в т.ч. в период СССР... и выходила из этих периодов изрядно ощипанной, но к счастью, жизнеспособной... способной вывернуться из-под внешнего управления "западных коллег".
    Сейчас, при уровне текущих угроз, наличие президента, проводящего слабую, зависимую внешнюю политику, равносильно потере государственной самостоятельности.
    И наверное... наверное, ради сохранения государственности можно как-то с бОльшим пониманием отнестись к некоторым неудобствам и сложностям... посмотреть на ситуацию в целом вот под таким углом.
    Мир, блин, меняется. Полностью. Давайте уж героически переживем повышение цен на яйца и куру, пока президент прикладывает усилия, чтобы сохранить страну.
    Скрыть текст

• Я очень много работаю. Не менее чем по 10 часов в день. Иногда 12, иногда по 18. Могу график переработки предоставить. Сегодня вон очередную переработку согласовали. Больше работать я не могу, только если совсем спать не ложиться. Налоги я плачу все, зп у меня всю жизнь белая, преступлений не совершаю, не мусорю, взяток не беру, да я и не на госслужбе. Что я еще не додала?

Президент очевидно рулит как-то не так. Не бывает дестабилизации во всей стране из-за отдельных чиновников. А у нас дестабилизация во всей стране.

• Давайте уже прекратим эти стенания про скрепы

Вот единственно верная трактовка и смысл этого слова.
    Оно для всех записано в преамбуле к конституции РФ.
    Все остальное выдумки политтехнологов, которыми они пытаются изменить содержание этого понятия в своих корыстных целях.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

И если уж искать виноватого, то прежде всего капитан несет ответсвенность за то, чтобы не случилось.

А кто у нас капитан?
    А это записано в статье 3 КРФ - Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: А у нас дестабилизация во всей стране.
    Нет в России дестабилизации. Хотите увидеть дестабилизацию, езжайте в турне по бывшим странам снг - она там, за редким исключением. Сирию, Ливан и т.д. не предлагаю. Не предлагаю также и совершенно уничтоженные государства. При нашей жизни стертые с лица Земли.

• Зачем столько работать? Или настолько мало платят?
    12-18 часов, это убийство организма. Цель должна быть очень веская

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Кажется.

• В ответ на: Зачем столько работать? Или настолько мало платят?
    12-18 часов, это убийство организма. Цель должна быть очень веская
    Нет, мне платят без разговоров двойную цену за переработку. по сравненению с нищими людьми нашей страны наверно моя зарплата очень большая. Но даже если мне будут платить в три раза больше, я буду оставаться бедной) хотя, как выяснилось, понятие бедности тоже у всех разное.

Но не в этом же дело. Гуимплена предложила для улучшения дел в стране работать. А я ответила, что куда уж больше.

• Может, стоит больше думать о политике внутренней, о благополучии людей, о развитии страны? А то вся болтовня идет о геополитике и о месте на мировом Олимпе.

• Спасибо за ценное замечание, я же не знал.
    Я ведь думал, что Путин сам мониторит, хотя конечно злые языки писали, что он Интернет не любит.
    Все вышесказанное - ирония, надеюсь понятная.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Значит потребности не соответствуют возможностям. Если по возможностям достигнут предел, то остаётся регулировка потребностей.

• Гм. Пока можно весь день сидеть на форуме и ещё на работе изображать занятость - стоит ли причитать?
    Если прям так неймётся - то мир широк и наверняка в другом месте у тебя все сложится.

• Несомненно. Сколько не работай, а есть вполне ощутимое ограничение. Поэтому у нас нет многочисленного среднего класса. Мы все бедные. А хотелось бы для большинства эту среднеклассность с немногочисленным классом богатых и сверхбогатых и с таким же немногочисленными классом нищих и бедных.

• Думай :padre:
    Нормальные люди понимают, что сначала нужно обеспечить безопасность в доме (потому и двери устанавливают, и на замок их закрывают, а не живут нараспашку), а потом уж можно и обед готовить.

• У вас странное понятие про "средний класс". В Европе дофига среднего класса живёт на сьемном жилье. Там же целыми поколениями на бизнес, дом и сад зарабатывали.

Исправлено пользователем zyrbagan (26.10.23 07:53)

• В ответ на: Все вышесказанное - ирония, надеюсь понятная.
    Да что вы... бывает же. Так я вам больше скажу: я полагала, что и мой сарказм, на который вы потрудились ответить иронией, был вам понятен.
    Но, как оказалось, нет... : ) Ну ладно... бывает.

• Россия уже лет 500 только и обеспечивает безопасность и заколачивает окна и двери, а до постройки нового дома и приготовлении обеда дело никак не доходит.
    В этом опять англосаксы и масоны виноваты?

• Дофига это сколько?

Показать скрытый текст
    Европейское статистическое агентство (Евростат) опубликовало данные о том, где предпочитают жить граждане разных стран. Выяснилось, что больше половины жителей ЕС живут не в квартирах: 34,8% обитают в отдельных домах, а 18,5% — в домах на две семьи либо в стоящих вплотную друг к другу домах с отдельными входами. В целом по Евросоюзу 46,1% людей живут в многоквартирных домах. Остальные 0,6% обитают в других видах жилья, в том числе на лодках (особенно популярных в Нидерландах), в трейлерах, домах отдыха.
    Скрыть текст

В ответ на: По данным на 2019 год, 70% жителей ЕС проживают в недвижимости, которой владеют на правах собственника. Больше всего домовладельцев в Румынии (96%), Венгрии (92%), Словакии (91%) и Литве (90%). А меньше всего – в Германии (51%) и Австрии (55%).

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну сам по себе факт житья в съёмном жилье не говорит о том, к среднему классу человек относится или к нищему хоть у нас, хоть в Европе. Важно, например, сколько своих средних доходов нужно потратить на покупку жилья. Вернее, сколько остатков от доходов после вычета трат на первейшие нужды (еда, медикаменты, одежда)

• В ответ на: Россия уже лет 500 только и обеспечивает безопасность и заколачивает окна и двери
    А Петра 1 куда дел? Он зря что ли окно в Европу рубил со всех печеней? А Горбачева, разрушившего стену, куда? В беспамятство совсем-то не впадай, поживи пока без деменции.
    В ответ на: а до постройки нового дома и приготовлении обеда дело никак не доходит.
    Как выжил-то тогда? Из последних сил, лёжа в сторону выхода, строчишь?

• В Румынию вообще перебраться не сложно. Но оно вам точно надо? Уверены, что станете жить лучше?
    Большинство собственников - бывший соцлагерь, там жилье не дорогое. Ориентируйтесь на Германию и Австрию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: