Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • к сожалению так
    денег на переезд и работу дали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• понимаете, я когда это говорила, имела в виду, что не стоит самому оскорбляться на слова ноунеймов и неважных тебе людей. потому что это не имеет никакого значения. я не говорила, что нужно выявлять болезненные точки и бить в них целенаправленно, обижая и оскорбляя кого-то.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: к сожалению так
    денег на переезд и работу дали?
    ок. денег на переезд не дали. и работу не дали.

• В ответ на: ну устал так устал. а налоги заплатил?
    Каждый день плачу. Да, как и все
    НДС - это налог с потребления и составляет треть доходов от фед/бюджет

Во что бы еще поработать?

• а кто должен дать? я вот езжу по регионам постоянно по радио требуются-требуются-требуются. и, кстати, с подъемными и переездом. кто ищет работу?
    врачи требуются, фельдшеры. выплата миллион.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Имеет. Имеет значение и оскорбления, и любые другие заявления любых людей. Вон выше цитировали Гурулева. Кто он нам всем? Значащий человек? Да я его знать не знала до прочтения этой цитаты. Однако имеет значение, что он сказал? Конечно имеет.

• а на имущество?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я откуда знаю кто должен дать? вы же говорите, что раз нет условий, то надо переезжать. я и спросила, куда переезжать и за чей счет?

• Вот кстати налоги пипец как повысились. У меня почти в 3 раза нынче выше сумма.

• кто конкретно мучается без условий?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• )))
    Деньгами, славой и могуществом
    пренебрегал сей прах и тлен;
    из недвижимого имущества
    имел покойник только член.

• В ответ на: Имеет. Имеет значение и оскорбления, и любые другие заявления любых людей.
    ну вот и суть. для одного оскорбление, для другого заявление. ну что, всем языки обрезать? либо свобода слова, либо все немые, иначе ну никак.

• В ответ на: кто конкретно мучается без условий?
    я про мучения конечно не знаю. но тут усомнились в отсутствии канализации в россии.

• Я как обычно предлагаю нести ответственность за свою жизнь. И за своих детей. Что в этом невероятного?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• да прям. по-всякому люди живут. и не только в России, а и в америке, и в китае, и в эмиратах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а на имущество?
    А еще есть так называемый инфляционный налог. Такого названия в бюджете нет, но деньги в нем от него есть. Вот такой пародокс

• невероятно лишь то, что некто с упорством отрицает проблемы в стране ))

• ну так ровно с таким же упорством отрицаются и возможности

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Проблема ограничения свободного перемещения отсутствует. Её нет

Исправлено пользователем zyrbagan (25.10.23 20:31)

• возможности и вероятности такая неопределенная вещь. хочется неотрицать существующее.

• ну у тебя нет, а у деревенского жителя есть.

• "Не хочется" и "нет возможности" это совершенно разное

• молодая, с хорошей профессией и такая душнила...
    В ответ на: хочется неотрицать существующее

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Паспорт в залоге?

• Свобода слова и вседозволенность - это разные вещи. И это прям тренд какой-то. Тебя оскорбляют - а ты весело хохочешь. Я правда это считаю каким-то выворотом кишок человеческой современной психологии.

• ну конечно разное. особенно когда ты силовик с ранней повышенной пенсией и возможно квартирой от государства.
    думаешь я не понимаю? у подруги родители жили в рай.центре венгерово. не деревушка так-то. отец умер, маму к себе забрали, дом с землей продать смогли за 400 000. ну вот что просто так можно купить в городе за такую сумму и просто переехать жить? особенно с перспективой переезда и поиска работы?

• В ответ на: ну так ровно с таким же упорством отрицаются и возможности
    И это тоже я вам уже неоднакратно объяснял. Нет таких возможностей! Но кто желает участвовать, имеет шансы натянуть одяло на себя, а это далео не то же самое, чем на самом деле должны быть возможности.
    Да и перетягивание одеяла, от вас не зависит. Вам скорее повезет, если такое случится

• Но ведь это не локальная российская проблема или особенность? В американских венгеровских районах дома тоже стоят не как в NY.

• ну свобода слова либо есть, либо нет ) а там каждому решать, что ему важнее.

• Кто б ради меня продал дом с землёй в мои 18? Просто пошёл искать место в жизни. У родителей кроме моего устройства забот хватало.
    Собственно я не одинок в таком, потому и удивительно.

Исправлено пользователем zyrbagan (25.10.23 20:49)

• а проблема не в особенностях ) в америках и в трейлерах живут.

• Такие переселенцы я вляются своего рода ресурсом для экономики области. Они согласны делать любую работу, за любые деньги, на которые не прожить. Далее из регионов едут в столицу, питер и на юг. Примерно тоже самое. рано или поздно этот ресурс иссякнет. Москва не резиновая)))

• Москва дойдёт до Тулы, а может и далее.
    Чем вам оно жить мешает?

• В ответ на: ну свобода слова либо есть, либо нет ) а там каждому решать, что ему важнее.
    Т.е. вы считаете, что свобода слова невозможна без свободы на оскорбления?

• В ответ на: а проблема не в особенностях ) в америках и в трейлерах живут.
    А в чем?

• нет такого понятия, как свобода на оскорбление. в правовом государстве просто оскорбленный идет в суд и доказывает свою оскарбленность.

• Тогда что-то выиграет только богатый ибо адвокаты по гражданским делам удовольствие не дешёвое.

• Я не спрашивала вас что делать оскорбленному. Я спросила, считаете ли вы, что свобода слова невозможна без свободы на оскорбления? И какой может быть суд, если для кого-то оскорбление - это заявление? Суд таким образом будет попирать свободу слова человека, посчитав его заявление оскорблением.

• Верховенство закона в первую очередь состоит из четырех принципов:
    1 Основные права (основные законы, конституционные законы)
    2 Разделение властей
    3 Предсказуемость действий правительства
    4 Механизмы безопасности

Основные права: Верховенство закона является синонимом "свободного государства". Каждый человек обладает основными (базовыми) свободами и правами. Самостоятельные органы власти охраняют эти неотъемлимые права от возможных опровержений или нарушений. Это также означает, что индивидуум может апеллировать к этим органам власти для защиты собственных прав. Верховенство закона не допускает дискриминации или различий, каждый гражданин в равной степени имеет право использовать его (равенство перед законом).

Разделение властей: Правовое государство - это государство, которое имеет свою администрацию и законодательную юрисдикцию. Термин "разделение властей" означает деление власти на законодательную и административно-юрисдикционную. Вместе с тем идет разделение государственной власти на законодательную (законодательный орган), исполнительную (исполнительный орган), и судебную (судебная власть).

Предсказуемость государственных действий: Правовое государство имеет определенную правовую систему, которая сформулирована в деталях. Это позволяет каждому Гражданину вести себя и жить в соответствии с законом, а также подавать свои заявления и предложения. Действия правительства являются предсказуемыми и вычисляемыми, когда соблюдаются:
    Законность (правительственные действия не противоречат закону)
    Соразмерность (каждое действие является соответствующим, необходимым и достаточным)
    Переходные и адаптивные положения для изменения существующих правил

Механизмы безопасности: "Система сдержек и противовесов". Каждая из трех ветвей государственной власти постоянно контролирует и проверяет другие, таким образом предотвращая злоупотребления властью другими ветвями. Если одна из этих ветвей попытается распространить свою власть и перебирать на себя полномочия других (узурпировать власть), эти другие ветви государственной власти обязаны задействовать механизмы безопасности, чтобы защитить свои собственные интересы. Особое внимание всегда должно быть уделено законодательному классу «политиков», так как они назначают новых государственных служащих, судей, прокуроров и т.д.

Таким образом:
    Права определены в пяти категориях: политические, гражданские, экономические, социальные и культурные права человека.

При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе (Статья 29 Всеобщей декларации прав человека).

Права других людей надо уважать, а не только терпеть. Индивидуальные права человека не должны использоваться для нарушения прав другого человека (ст. 30 Всеобщей декларации прав человека).

• Причиной смерти главы совета директоров «Лукойла» Владимира Некрасова мог стать пятидневный запой.

По сообщениям Baza, последние пять дней перед смертью Некрасов находился в запое – он не выходил из своего дома Серебряном Бору. Его тело обнаружила супруга.

По предварительному заключению врачей, смерть топ-менеджера наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Берегите себя

• Ну началось. Дождались
    Мужикам не бухать, баб не сеновал)))

• я прям пошла и перечитала
    В ответ на: Нагадить на ковер или в фарфоровую вазу в доме барина --- это прям русская скрепа еще с крестьянских восстаний и до гражданской войны после октябрьского переворота 1917-го года.
    а теперь мне скажите, при чем тут ВСЕ русские? ну отдельные личности и сейчас могут так сделать). речь идет об определенном социальном слое. и определенном времени.
    не вижу никакой ненависти.

я читаю жизнь..

• Речь идёт о русской скрепе. Скрепа - то, что сплачивает людей. А раз скрепа в цитате русская, то соответственно сплачивает русских людей. Но конечно когда божья роса, то ничего не видно.

• ну, то есть то что речь о мстительных крестьянах прошлого века, это вообще мимо пролетело? а вы точно все видите или у вас тоже что-то в глазах?
    когда есть потребность оскорбиться, всегда можно найти на что))

я читаю жизнь..

• а вот злобу к людям я здесь как раз вижу. частенько. руки тянулись напечатать "ненависть", но все же хочется верить в людей.

я читаю жизнь..

• Если бы автор хотел подчеркнуть мстительность отдельных русских крестьян, то он бы именно так и сделал, благо, навыком формулирования предложений от владеет. И именно то обстоятельство, что владеет, не дает усомниться в том, что автор имел ввиду, что отдельные русские крестьяне проявили характерную для русских в целом черту, иначе эта вставка про русскую скрепу совершенно лишняя. Да, я считаю это оскорблением, провокацией и ложью, ибо гадить в вазы не является русской скрепой. Не согласны? Является?

• Вы по лесу прогуляйтесь, по берегу Бердского залива, а особенно вдоль оживленной трассы...
    Прям чисто российским явлением назвать нельзя, в ЮВА тожить мусора хватает, но вот такая особенность имеется...
    При этом в соцсетях все гневно осуждают...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• мне что повторить то что я уже написала?

я считаю, что речь шла о скрепах определенного социального слоя в определенном времени. (ну а что еще крестьянам оставалось? такая вот обратная связь). ВСЕ русские здесь ни при чем.
    попробуйте мыслить непредвзято.

я читаю жизнь..

• И утро доброе! И новости добрые. :улыб:
    "А что курятина так подорожала? мясо птицы у нас с начала года выросло больше чем на 27%".
    Путин внимательно читает БЗ в целом и террористку с лексусом в частности. Разве это не прекрасно. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ну в вазы то не от биологических потребностей испражнялись)
    месть такая. от обиды или зависти.

Эмбер херд что-то вспомнилась со своей собачкой невоспитанной)

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: