Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Почему только скоростные? В каждой многоэтажке и приличном офисном здании стоят лифты OTIS. Стояли...

• Где? У тебя точно этот лифт? За кого ты распереживался? И где сняли хоть один лифт?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Всех учёных? Диего тоже учёный, только не понятно в какой области :безум:
    Вообще прозвучало "учёных". А всех или нет - :dnknow:

• ну а куда их еще? если никакого проку? кормить накладно, работать не хотят. сталина на них нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может кто хочет кормить Диегу. Бабы нынче сердобольные, котят подбирают и его подберут

• Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь.

Во что бы еще поработать?

• Книги давно электронные

• Я тебе могу сказать как человек оттуда (руководитель крупного муниципального предприятия), что в этой российской чиновничьей системе очень тяжело нормальному человеку выживать. Здесь сплошь - триумф полного непрофессионализма и боязни ответственности. Это гигантская порочная система, в основе "корпоративной культуры" которой лежит принцип "никакой реальной правды наверх, потому что там она никому и не нужна".

То хреновое, что я видел работая в коммерческих структурах и что меня заставляло сильно грустить, сейчас видится не таким уж и печальным. А вот то, что происходит внутри "вертикали власти" на местах - пистец полный.
    В этой системе никакого толка не будет. Опухоль дала метастазы по всей стране.
    Только тотальная замена всех управленцев-чиновников, но это невозможно.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: нарезки бедняки не покупают :biggrin:
    Я раньше думал, что бедные люди в столовых не едят. Оказалось что я сильно ошибался. Очень много пенсионеров едят в столовых и покупают готовую еду в контейнеры.

Это я к тому, что может и ты ошибаешься, считая что колбасную нарезку покупают зажиточные люди)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• К нам во двор привезли много гортензий. Красивущиееее! Высадят, я точно над какой - нибудь шефство возьму.
    Прошлые пропали, которые депутат дарил. Но они хлипенькие были.

• у нас растут. но у нас специальный садовник приходит ухаживать и дворник тоже очень помогает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• но ты себя относишь несомненно к нормальным и порядочным людям. все так?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот тебе как любителю всего китайского информация к размышлению:

Мировые инвесторы массово избавляются от акций крупнейших китайских компаний
    Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.08.23

"Мировые инвесторы массово избавляются от акций крупнейших китайских компаний. По данным Bloomberg, отток зарубежного капитала из акций компаний, представленных в CSI 300, продолжается 12 дней подряд, что стало рекордным за все время ведения статистики (с 2016 года). В общей сложности с 7 по 18 августа иностранные инвесторы вывели из компаний Китая 9,3 млрд долл. По прогнозам Bloomberg, эта тенденция в ближайшее время сохранится."

ссылка

• хозяйке на заметку:
    Капитализация вьетнамского VinFast превысила капитализацию GM, Ford и BMW
    Вьетнамский производитель электромобилей начал котироваться во вторник на NASDAQ, оформив выход на американскую биржу через слияние со SPAC. И по итогам первого дня торгов акции компании взлетели на 68,5%. В результате рыночная капитализация компании достигла примерно $85 млрд, что делает ее дороже Ford Motor, General Motors и BMW Group. А китайскому гиганту BYD вьетнамская компания уступает в стоимости всего $8,7 млрд.

VinFast входит в конгломерат VinGroup самого богатого человека Вьетнама — Фам Нят Выонга. VinFast была запущена в 2017 году для разработки моделей в сотрудничестве с BMW, Magna Steyr и Pininfarina. В начале 2021 года вьетнамский автопроизводитель сообщил о подготовке выхода на американский рынок, а в декабре 2022 года объявил о планах проведения первичного размещения своих акций в США. На биржу компания вышла через слияние с Black Spade Acquisition. По итогам первого дня торгов акции уже объединенной компании выросли на 255% по сравнению с ценой акций SPAC на момент закрытия торгов понедельника — последнего дня, когда Black Spade котировалась как независимая компания. Это лучший дебют для компаний, объединившихся со SPAC на американских биржах в текущем году.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: По прогнозам Bloomberg
    вложи денег, потом нам расскажешь как оно вышло

• В институтах OTISы стоят. У нас, например, стоит OTIS. Да и в подьезде у меня дома кнопки примерно такие же. Вечерком могу посмотреть марку.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Директор Института США и Канады Валерий Гарбузов об утраченных иллюзиях уходящей эпохи
    Для самопознания России необходимы знания, а не мифы
    29.08.2023 (ссылка)
    Об авторе: Валерий Николаевич Гарбузов – член-корреспондент РАН, директор Института США и Канады им. академика Г.А. Арбатова РАН.

Интересная, живая статья, свободная от пропагандистских штампов. Автор -- настоящий учёный, всё как любит Гуимплена )
    Интересно, сколько он пробудет на своей должности после такой публикации и озвучивания своей позиции. Предполагаю, что не больше нескольких месяцев.

• У природы есть загадка, которую я никак не могу разгадать. Не уразумею, во имя каких целей трудолюбивым диалогом поддерживается и поддерживается бесперебойная работа пургомета.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Это Диего его пока не вывез. Ждите, придёт за вашем лифтом :спок:

• Может просто загадка не по тебе

• История "одной моей подруги".
    Один хороший институт Нска хотел зайти на московский рынок под московский бюджет со своими разработками. Хорошими разработками для крупных объектов - метро, медицинские учреждения, образовательные и т.д. Они бы и в Новосибирск зашли, но денег у Новосибирска нет. А москвичи им открытым текстом предложили поделиться. Институт обиделся и заявил в ФСБ. В итоге чиновников московских повязали. Эта часть есть в открытой печати, включая НГС.

А институту потом другие чиновники не для протоколу сказали, что на московском рынке он больше никогда не появится. Не пройдет по конкурсу ни при каких условиях. Этой части понятно в открытой печати нет. :улыб:

• В ответ на: .институту потом другие чиновники не для протоколу сказали, что на московском рынке он больше никогда не появится. Не пройдет по конкурсу ни при каких условиях
    вот когда не пойдёт, тогда и можно будет что-то говорить, а пока это просто "сказали"

• А так и случилось. История-то давняя. Лет 5 потом их не пускали под любыми предлогами. Дальше я уже не интересовался.

• Под какими предлогами? Прям интересно

• Ключ от квартиры не надо?
    Все предлоги были сугубо официальные.

Записей на странице:

Перейти в форум