Погода: 17 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
  • Мама варила с ядрышками.
    И с круглыми и плоскими))).
    Помню вкус. Ядрышко оно же орех.
    Все же плотнее массы варенья.
    Много не скушаешь.
    Становится быстро скучным.
    На мой вкус без косточек лучше.
    Просто настоящий вкус.
    Тает на языке.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Свет, это тебе надо в Сан-Франциско — город вечной весны. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Фемид, ещё тебе про компот, раньше не могла написать. ))
    Никогда не заливали его по 10 раз банки. Заливаешь первый раз кипятком, немножко стоят, сливаешь в кастрюлю, добавляешь сахар, кипятишь сироп, заливаешь свои банки сиропом и закрываешь. Всё. Я, молодая и ленивая, вообще сахар в банки сыпала и второй раз тем же кипятком заливала. Потом банку поболтаешь, чтоб сахар растворился, и под шубу до остывания. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Варенье половинками получается из твердых абрикосов. Из спелых получается варенье-повидло, абрикосы разваливаются при варке.

  • Из спелых абрикосов варенье вкуснее.

  • Так то оно так)). В действительности.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Уважаемые знатоки у меня такой вопрос, зачем во многих рецептах маринад ну или как он там называется делают из той воды, которой заливали овощ? Для нажористости или банально экономия водопотребления

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Для насыщенности аромата и вкуса.
    Вода кипяток же забирает в себя ценное с первого раза.

    Абрикосовый компот открыла.
    Баночка пробная.
    Вкусно. Настроение подсластила))).

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • для нажористости.
    Мои вы зайки, такие хорошие) Не то что в дозоре, злыдни все)))

  • Вези, если не только языком трепать можешь

  • Шелест, с появлением)))
    Они там в дозоре сцепились в клинче и сипят друг на дружку яростно вращая глазами, таскаясь одним целым от края к краю ринга, семеня на цыпочках))
    Чемпионат по дурости всех времен и народов

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Наварила первые порции яблочного.
    Получилась просто-напросто мармеладная тюря.
    На 1 кг сладких яблочек и ранетов 500 г сахара взяла. Порезала яблочки, постояли с сахаром, сок дали, в три приёма поварила и в горячем виде по банкам.
    Да быстро его схомячу...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • быстро схомячить 500 грамм сахара - это не очень полезно

  • Точно ни за одно чаепитие.)))

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • да у тебя поди гости часто ))) съедят и облизнутся

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Пусть так и будет с твоего лёгкого благословения, слова, руки и характера)))

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • спасибо)
    Ага, очень точно и смешно)) Бо я щас вышла из дозора.. Ну, как вышла.. Попятилась)

  • Хорошо когда нет огорода и только травка, просто замечательно, но в конце сезона хоть не езди совсем. Соседи как сговорились спасти от авитаминоза и поделиться урожаем, а как назло без машины. Еле допер подарки до города.

    Но самое классное это небо в это время года, никакого кина не надо.Просто лежи и смотри. А там такая движуха сейчас. спутники шныряют, "звезды падают"

  • Попробуй на спине полежать

    Во что бы еще поработать?

  • через год, если жив буду, попробую

  • Какая красотенюшка

  • обожаю облепиху, всю зиму пью из нее чай (или это морс горячий хз). но никто ее на дачах держать не хочет, типа потом не избавишься )) муж вернется, поедем по берегу оби собирать дикую, в магазине пакетик 250 гр почти 300 рублей стоит.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Вот и я морсы всю зиму варю, в этом году за зиму больше ведра ягоды в морсах семья испила. Поэтому я ее собираю, зная, что вся уйдёт)) у меня на участке облепихи нет, пока не планирую садить. Это у тетки моей в саду растет несколько деревьев. Она каждый год не знает, куда ее девать, всегда зовёт обобрать дерево. Вот и езжу к ней

  • а я не варю, просто ягоду мороженую кипятком заливаю и все. можно еще бруснику добавлять туда и для сладкоежек ложку меда.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • мы так делаем) в термосе. и клубнику, и малину, и смородину)

    я читаю жизнь..

  • Ну и я громко сказано «варю». Мороженую ягоду в кастрюлю, кипятком заливаю и в течение минуты только довожу до кипения и сразу снимаю. 3 литра морса уходит в сутки обычно. Растущий организм главным потребителем стал. До сих пор не могу привыкнуть, что никогда ничего не хотящий есть ребёнок, поглощает теперь все и довольно быстро))

  • Наконец-то трава-мурава начала расти мягкой и пушистой.
    По утру по щиколотку топила ногу в росную травушку.
    Неледянная. Приятная. Потом так приятно влага обсохла...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Ну что ж. Ура! Залили бетоном теплый пол и отмостку. Дело за малым - всё остальное)))

  • Поздравляю!!!! А что с закрутками?

  • Огурцов наделала, уже хватит, сейчас очередь помидоров. Сделаю резанные, еще в желе сделаю, заморожу и соки еще. Я почти 10 вёдер помидоров собрала.

    Перцы активно спеют, очень сочные и сладкие получились!

  • Я нашла применение кабачкам, делаю кабачковую аджику - кабачок, помидоры, морква, перец.

  • Меня тут научили из кошек белок делать, в смысле из кабачков - ананасы)) но я еще не пробовала сама. Надо поделать. Ну и цукаты из кабачков же я делаю. Они быстрее всего разлетаются.

  • Маша? :eek:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Сто раз написала и чтото каждый раз сбой, поэтому еще раз усеченно пишу про ананасовый сок из кабачка с алычой. Но я конечно пас

  • Че за маша. Почистила телефон и нгс больше не пустил сабу, зареганую еще по нгсовской почте, хотя ник и пароль был верный. Так шта я нонча злой рок

  • Эх, не Маша...

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Если ты про лошадь то она давно урюк сушит в хиджабе

  • Чем по большому счету отличается сушка урюка от закатки кабачков? Или кабачки это возвышенно, а урюк - пошло и приземленно?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Я светский дам, закатала кабачки и пошла в деловом костюме в люди, а после сушки урюка идут жарить лепешки и ожидать главу семейства, благо если в первой очереди

  • Кто нынче ходит в люди в деловом костюме? :dry:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • ну да, нынче в пикселях надодь...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Нынче каждый выбирает что хочет. Ежели тебе бюджетнее в пикселях, то можешь и в них.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • сами себе противоречите, впрочем как всегда...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Мне нравится. Пиджак юбка блузка, от каблука отказалась. А так я еще и с портфелем хожу. Иногда очки в роговой оправе.

  • Солидно. А шляпа есть?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Шляпа это он))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Тухли на плоской подошве или кроссовки?

  • Калошики :улыб:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • какое ж это сладкое время для самозастройщика - смотреть, как появляется твой дом) нервное ужасно, конечно. но увлекательное)

  • молодец. Я делаю соус шри-рача - измельчила горький перец и теперь он у меня в стеклянной банке ферментируется, с солью и сахаром.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: