Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор третьей декады ноября

  • Так ты не врубай шайтан-машину на полную передачу :)))
    Как только первый раз пшикнула, сразу мощность до минимума.

  • Вот абсолютно солидарен с сабой - готовить вы ее не умеете. Чечевица, хоть зеленая, хоть красная - это прекрасно. И быстрее любых других распространенных бобовых.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • А ей пригодилось? ))) Там же вообще нет об этом ни слова.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Ты точно чечевицу ел? Потому что назвать её безвкусной... ну, я не знаю. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • я около года питался чечевицей вместо мяса и знаете, что я понял ?



    мясо лучше :ха-ха!:

    ИМХО конечно.

  • Язык-то? Наверняка.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • да меня вообще никак не заклинило. ну хотят на коленях? на коленях. хотят рты закрывать? закрывайте. в чужой монастырь со своим уставом не надо, и катарцы молодцы, что это на это четко указали. еще украинцам, которые над арафаткой поиздевались срок выпишут и не вякнешь, что русские виноваты. если кто-то не умеет и не хочет уважать других людей, считая себя выше, то вот такой небольшой урок.
    и да, похоже ваш-то универ какой-то прозорливый, сделал очень правильный выбор в сторону азии.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Около года вместо мяса.

    ИМХО конечно.

  • Дайте рецепт, как вы готовите. Надо попробовать.

    У меня был только один подход к чечевичкой похлёбке - как-то давно дедушку пробило на ностальгию, он вспомнил, что когда он был ребёнком, в его семье её варили. Состряпал... Нууу... лично меня не впечатлило :улыб:

    Уж право первородства за это я бы точно не продала.

  • а зачем вы вообще этим пользуетесь????? что за необходимость

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну, что сказать... вкусовые восприятия всё-таки у всех очень, очень разные. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Натурально заклинило.
    Испанцы уже 2 0 ведут. Пошел я смотреть.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Если тебе чечевица не нравится, то на фига оно тебе? ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Согласен, я вот например еще йогурты не перевариваю - буэ :bad:
    :улыб:

    ИМХО конечно.

  • так может просто не умеет готовить. я вот шпинат люблю, а больше никто не любит

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ну по одному разу судить как-то неправильно :улыб:

  • Так быстро же.
    Тот же язык сколько в обычной кастрюле варить?

  • да хз. я в мультиварке варю. поставила и забыла. а здесь такие ужасы: шипит, плюется, опасность. и язык я раз в год не варю, чтобы еще для этого скороварку иметь. хотя у подружки мультиварка-скороварка, она в ней разварное мясо делает.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • У чечевицы довольно яркий вкус, если он не нравится, то никакой готовкой не спасёшь, мне кажется.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • увалень вон пишет нет никакого вкуса, кому верить

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вот здесь я когда-то давала рецепт супа с чечевицей, как меня научили. Варю его с любой чечевицей и с машем ещё, у него вкус более нейтральный.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Когда речь о вкусе, верить можно только себе. ))
    На мой вкус все бобовые нельзя назвать безвкусными, при этом фасоль, бобы, маш не такие яркие, а нут, чечевица, горох посильнее.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Для меня он пресный, конечно вкус есть но пресный какой-то словно трава какая-то, гречка больше нравится и более выраженный вкус для меня, Ирина, Вам просто нужно самой попробовать и сделать вывод.

    ИМХО конечно.

  • да я уже один раз попробовала... чечевицы купила желтой и красной. варить стала как научил Ушелец... и забыла положить чечевицу Просто так оказался супчик... безчечевичный.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну и конечно классика - разве по настоящему вкусное блюдо назвали бы похлебкой ?
    Нет конечно. Просто питательная со своеобразным вкусом, но похлебка. Конечно можно сказать что у автора Библии тоже свой вкус.

    ИМХО конечно.

  • Вот практически ташин рецепт, только я ее развариваю в супе до пюре, это минут на 20 до картошки, а потом еще с картошкой минут 10-15. И еще добавить туда сливочного плавленного сыра, вкус будет немного другой.
    Насчет тмина не знаю, но укроп, немного перца и кинза мне нравятся больше. Можно петрушку или сельдерей-лист вместо кинзы.
    Испанцы совсем не интересны. Красивы чертяки, но никакой интриги.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • нормальное название

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • На да, блин, буйабес надо называть. Или консомееее.
    А окрошка - вообще название отстойное. Из каких-то крошек, ерунда какая-то. Как будто побирался по столам. )))

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Для меня каша из чечевицы, ну это все равно, что взять доширак и заварить его без перца и специй, только маленький пакетик с зеленью заварить с лапшой. Хотя весь вкус доширака именно в большом пакетике.
    Еще могу сравнить кашу из чечевицы с галетами например.

    ИМХО конечно.

  • так если хоть что заварить без перца и специй будет ну такое...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я тоже люблю, чтоб разварилась совсем. Ну и тмин был в оригинальном рецепте, я его не очень, поэтому кладу прованские травы и мяту ещё дополнительно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Как бы то ни было, но чечевичная похлебка приведена в библейском примере в контексте не очень вкусного блюда. Вернее не изысканного, а простого. Чего тогда этим блюдом восторгаться, ну блюдо и блюдо для повседневного питания, так, ничего особенного. Это явно не изысканное блюдо.

    ИМХО конечно.

  • Да у меня скороварка ещё бабушкина :)))
    Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
    И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.

    А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.

  • Хотя конечно у каждого свой вкус. Может быть чечевица это как жаренная картошка действительно царское блюдо. :live:

    ИМХО конечно.

  • нп
    а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
    я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))

    а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ковид коварен

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • С детства помню про скороварку, у родителей была. Самая дрянь в ней, как по мне - невозможность снять накипь, если варишь бульон/суп. Да, 20 мин. на всё про всё, но потом открываешь - и оно плавает мерзкими серыми лохмотьями. И надо либо доваривать суп, закидывая в это чё там полагается, либо процеживать бульон, а потом уже варить суп.
    В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
    Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
    Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))

  • а чем мультиварка отличается от обычной кастрюли в плане неудобства? с удобством все понятно

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса.
    Время, тут главное время. Я специально засекал - заходишь на кухню, включаешь секундомер: 25 минут - и борщ готов.
    Сначала варишь мясо, потом открываешь крышку, ложкой вылавливаешь ошмотья (цедить бульон - это уже чересчур, это перфекционизм, это не по-пролетарски, я так считаю!), закидываешь все остальные ингредиенты и довариваешь.
    Единственный минус - капуста, увы, получится мягкой, без хрустинки, она разваривается быстрее картохи.

  • это не БЗ, а спринт-лото какое-то)))
    Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я могу ошибаться, но, возможно, это для экономии ресурсов. Электричества за 20 мин. тратится меньше, чем за 60.
    Хотя мои родители ( у нас был газ, он в советское время вроде смешно стоил) точно покупали скороварку из соображений "все пошли, и я пошёл".
    Т.к. в активном использовании она была совсем недолго, потом стояла на балконе мёртвым грузом.
    У меня электровафельница так стоит. 20 лет.

  • ложкой вылавливаешь ошмотья...
    ------------------------------------------------
    А это что, не время?
    И качественно ложкой ты их не выловишь, я пробовала, я знаю. Они потом серым бельмом в каждой ложке мерещатся.

  • сколько ни вылавливай - не выловишь всех ))
    иногда забиваю на перфекционизм, но чаще - просто недоваренный бульон сливаю и варю по новой, успокаивая себя тем, что так красивее и диетичнее (в смысле что жира меньше)

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Не заливайте её водой под завязку! И не будет никаких... посторонних субстанций в бульоне. Они прилипнут к крышке просто.

  • Третьи дни не прекращались замумукивания покаявшейся в любви к чечевице в скороварке бабенки))) я чет досмотрелась тиктока до стадии что я то старая гагара, и думаю не загустить ли мэнэ брови, не обколоть ли губы, не наклеить ли ресницы как у лисицы. Сколько можно жить колхозом то ааа, братцы.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • А как вам морозцы то! Я чет платком до лба укаталась и все равно лицо думала ну щаз вот ща треснет как у глиняного степана. Вот бы зиму суровую, люблю такоэ

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • хватит вам про эту чечевицу с викою, скок можно.
    вот ответьтье мне на вопрос - вы кого-нибудь ненавидите?

    Предыстория: мы вчера разговаривали с одним человеком-женщиной и были недовольны друг другом, и не скрывали этого. И этот человек женщина сказала, что я ее ненавижу. Прям мне в лицо сказала. Прям в мое удивленное (это самый мягкий эпитет к моему вчерашнему состоянию) лицо.

    Я не зна, мне кажется, ненависть очень сильное чувство, как любовь, только с обратным знаком.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну ты даешь, ну хто ж в таком покается общественно. По предмету ненависти можно вообще три четверти всего о человеке реконструировать. У меня есть персона, кот я ненавижу, сильно остро истово, так не каждый любить способен как я ненавижу эту персону. Смогла бы убить при обстоятельствах? Да, смогла

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Как замшелый шовинист, конечно разделяю ненависть на мужскую и женскую и вот что думаю.
    Женская ненависть в любовь превращается за секунду, когда мужская - нет.
    Мужская ненависть заканчивается прикокиванием объекта и только так, а иначе это не она, а какая-нибудь пустяковая неприязнь или брезгливость на худой конец. :biggrin:

  • Женщина, на словах готова убить сто раз жесточее, но на деле перчатками по лицу и потом обнявшись плакать и любить пуще, чем ненавидела вот только что.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: