Погода: −1 °C
29.032...7пасмурно, без осадков
30.03−2...3небольшая облачность, без осадков
  • мне неловко за людей, когда они свои говноподелки продавать пытаются. вот прям стесняться же нужно.... а когда для себя любимой или деткам - нормальное развлечение. тебе японский - людям вязать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я. еще и дороже торты покупала. просто там очень вкусный торт и индивидуальное оформление - очень прекрасно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "ОНАЖЕМАТЬ"-ери в основном, которые устраивают дни рождения детям с цветными колпачками, аниматорами, пони - как в кино.

2 Крыска: мастика, "бельгийский шоколад" (не знаю, что это на самом деле - что-то чудовищно жирное на мой вкус), красители, карамельное литье глыбами (не дай бог раскусить - хана зубам). И все это приторно до тошноты.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Это разные вещи - развлечения для ума и попытка создания чего-то материального...

• ммм..мнэу-мняуээ... н ув смысле технологии? какие технологии? Я тут в силу интереса брожу по мясным сайтам и наткнулась на интересный рассказ про сало лардо. Это есть такое местечко в италии, где добывали каррарский мрамор, и с тех пор чуть не у каждого селянина в погребе остались мраморные ванны. Совпало все - погода, природа, свиньи ждрут желуди на вольном выпасе, в погребах ванны мраморные с низкой теплопроводностью, срок созревания сала от трех до шести месяцев. И получился изысканный продукт, слава о котором выплеснулась за пределы и местечка и италии. И решили, что этому салу присудит комиссия имя собственное, марку штемпельнет, печатью скрепит, чтоб никто не подделал, упаси Бог.
    Приехала комиссия и упала в восемь обмороков(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы че, говорит комиссия, ополоумели совсем?!

Крестьяне спрашивают - а че такое?!

Да какое вам имя собственное, еще высокородную комиссию дергаете, не стыдно?! У вас же сплошная антисанитария!!! Погреб, ааааааааа! Мраморные лари от прапрапрадедушек оставленные, ооооооооо! Кто вам их выдалбливал, микеланджело?! Где Стенки в кафеле?! А Краны в стенках кафельных?! Антисептики?! Вентиляция? Да тут надо эпидем тревогу объявлять!

А крестьяне говорят - да пошли вы! На лоб себе эту марку штемпелюйте, не надо нам ниче.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А, понятно. Я когда вижу торты с поналепленными из мастики скульптурными композициями - по фронтону и куполу - меня прям оторопь берет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да ничего страшного профессионал не творит, скорее всего. Мне вот тоже эти все профиторты бисквитные неимоверно сладкие, есть невозможно. Потому что сам бисквит сладкий очень, мастика сахарная — много, да ещё сверху целые композиции из той же мастики или другой тонны сладостей.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот-вот. А потом жопа расползается не знают как её в кучу собрать.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• почитала я вас тут и купила кунжутное масло)
    и ем его теперь.. и ем
    с руколой
    и огурцами
    и помидорами

• да где вы сейчас-то такое находите? в марии ра? сейчас тортики воздушные, прекрасные легкие и вкусные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нигде не находим. )) Картинок по сети масса, где эти торты на заказ.

• В Марии ра как раз какие-нибудь растительные сливки и прочий маргарин. А профессионал на продуктах не экономит: там сливочное масло 82% жирности, сливки 20%, шоколад этот, который как пуговки выглядит, в Метро продается. Ну и мастика, конечно.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• вот и я говорю... самый вкусный торт - это пирог с мясом...(теста поменьше, мяса побольше!) :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну чего ты начинаешь? Хорошо же сидели. ))

• моя подружка, любительница таких тортиков, тож про них так говорит "прекрасные и легкие", а по мне так сплошное масло сахаром((

я голосую за ля мезон)

• Прикольно :улыб:

Когда продукт эксклюзивный и второго такого не сыскать, делается штучно (ну типа твоей колбасы), то я согласна, это крутое хобби.
    Но не когда нужно тонну выращенной на даче биомассы обыкновенной переработать с целью сохранения для последующего поедания.

• на самом деле изменилось наше отношение к тортикам...
    если во временя нашего сопливого детства тортик - это торжество, и появлялся он пару раз в год (и это не НГ!), то лопали мы эти масляные тортики за милыймой... еще и розочку жирненькую просили...

а сейчас эти "растижопки" можно есть хоть каждый день (ностальгия по празднику детства)...
    ну и результат...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А я думала, что со мной что-то не так, когда видела торты от самого крутого кондитера Рената (фамилию не помню, в нете даже искать не хочу). Каждый раз, когда вижу эти его шедевры из пластилина и пластмассы, думаю, что видимо я нечо не смыслю, а может они дико вкусные, хоть и выглядят несъедобно, ведь стоят-то они ого-го и заказывают их сплошь звезды. Вот честно, сколько ни видела его тортов- ни один не вызвал желания попробывать.

• Не, я и в детстве не ела с масляным кремом, на праздники сами пекли то, что нравилось.

• абсолютно. вон лексус про ля мезон заговорила... Серьезно, мне кажется, я вкусней не ела тортов, чем у них. И названия человеческие - сметанный, наполеон. И выглядят они как торты. А не как скульптурный бред на постаменте...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да красиво, да искусно, профессионально, но ни разу не аппетитно, хотя он, видимо,тем и престижен, что это не столько есть заказывают, сколько посмотреть да повыпендриваться.

• раз этот дозор заканчивается, напишу тут
    КАКОЙ УЖАС С НАВАЛЬНЫМ!!!!
    какая-то свобода несвободная
    жену, то не пускают к мужу
    то запрещают пострадавшего вывезти на лечение

• лучше закрыть этот вопрос

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум