Понятно, что другая страна живёт по совсем иным правилам, но многое ставит в тупик, вызывает удивление или вовсе непонятно. Вот об этом удивительном, непонятном и так далее я и буду сюда писать, если моё начинание не вызовет в вас, драгоценные мои иностранные друзья, отторжения.
Полёт продолжался восемь часов с полуторачасовым перерывом в Шереметьево. На самом деле мы успели только перейти из одного терминала в другой и усесться в кресла, никакого планируемого мной похода в дьюти фри не сложилось. Забегая вперёд могу рассказать, что и в аэропорту Бен-Гурион я в дьюти фри не попал.
Впервые за мою полётную карьеру я летел на боинге.
Тот, что вёз нас из Барнаула в Москву (737-800) был по размеру привычным, и разницы я не заметил, разве что задорно загнутые крылья по краям.
А вот боинг 777-300er, летящий из Москвы в Тель-Авив, меня впечатлил. Два прохода, три ряда кресел по краям и четыре посредине, в подголовники впередистоящего кресла встроен монитор, для которого сразу после начала полёта раздали наушники со штекером как у старого радио. Я долго искал, куда он втыкается и в конце концов обнаружил разъём в подлокотнике кресла.
Уже в самолёте израильский колорит проявился в полной мере. Откуда-то возвращалось огромное количество классических таких евреев в чёрных костюмах и шляпах, с пейсами и висюльками на рубашках, виднеющихся из-под лапсердаков. Некоторые с детьми и жёнами. Жёны тихо сидели в уголке, дети творили всё, что им вздумается, на них никто не обращал внимания.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)