Погода: −19 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
  • зарплаты низкие. Так что клиника держится на пенсионерах.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Понятно.

• передёрг стал возможен когда мне "разрешили" ещё 15 лет пожить )))))))))
    я поняла, что ДАЛЬШЕ серьёзно на равных разговаривать я (лично) не смогу

да и спорить я не намерена была изначально...только высказать свою ТЗ

• Я верю, что научиться так передергивать точно можно только после 50. Тут нет Вам равных. Можете чувствовать превосходство. Ну хотя бы в этом.

• молодая перспективная врач мне около двух недель лечила тяжёленькую плевропневмонийку называя её "хандроС" и " прострел" :biggrin:
    и на моё мявканье с просьбой послать меня на рентген лёгких подымались брови ..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: когда мне "разрешили" ещё 15 лет пожить )))))))))
    будешь с Петровичем коньяк пить и салом копчёным закусывать-и 10 не протянешь! :злорадство:

• У нас в поликлиннике в женской консультации работают молодые девушки. Очень внимательные, сердечные. Я была удивлена после долгого перерыва посещения и воспоминаний о старой жабе-врачихе, которая помнила только дедовские методы и относилась к пациенткам с брезгливостью и презрением.
    Ни малейшего нарекания на профессионализм. Сплошное приятное удивление. Молодцы, девчёнки!

• У отца была высокая температура?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Это не я разрешила, а сухая статистика средней продолжительности жизни в России.

• Год назад у моего отца случилось падение давления до невозможности его измерить.
    Жуткая история... Из-за отсутствия у врача элементарных знаний человек мог погибнуть. А нужно то было всего ничего: капельница и пара уколов.

• Не было. Какая разница что у него было. Факт тот, что его чуть не угробили.

• хорошо :flowers:

• "почему я не беру на работу 40+
    а потому что застряли в прошлом веке, учиться не хотят, консерватизьму на роту хватит, а самомнения - на полк
    40+ - это факсы, бумажные письма, печатные мафынки ет сетера, сетера, сетера....
    мир - изменился" - как про гаранта нашего:улыб: И поэтому он спокоен - ну не взломать его комп агентам ЦРУ. Не работает возможно он на нем:улыб:Видишь как это порой важно:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• меня больше всего , до икоты, изумляют те, кстати, уже не сильно молодайки, с подростковой горячностью списывающие на убогое доживание всех , кто справа от нуля и с таким огнём в глазу, как будто уж им-то точно никогда полтос не светит , им не сегодня-завтра выдадут талоны на секретный бад "форева янг и никаких гвоздей" :biggrin:

• Ни малейшего нарекания на профессионализм. Сплошное приятное удивление. Молодцы, девчёнки!

Молодцы то они молодцы, когда речь идёт об ангине или гриппе, это даже я могу лечить - выписал пару-тройку лекарственных препаратов и всё. В юности, когда я болел ангиной по 13 раз в году, я даже названия препаратов знал наизусть, ходить даже не нужно было в поликлинику за рецептом.

За последние лет 10 я всего трижды обращался к врачу и ни разу мне даже диагноз не поставили, хотя лечили разные врачи. Все три раза сам копался в Интернете, сам ставил диагноз и просил врача назначить нужное лечение. Вот такая медицина.

• Я вот не сильно молодайка, но очевидно, что те, кому 20 сейчас, имеют передо мной преимущество, и никаких рефлексий на этот счет я не испытываю, и не изумляюсь до икоты, когда они так считают, а когда и мне станет 50 или 60, я точно так же спокойно признАю что сорокалетние по сравнению со мной приоритетны. И никуда от этого не деться. Нельзя от рождения до старости быть первее всех. Молодость побеждает, хоть 20 тебе лет, хоть ты в возрасте не сильно молодайки, хоть тебе 60, хоть 80.

• отлично если так - хорошего сына воспитала (с)
    ну устои - они ж в семье формируются - в первую очередь
    а мед давно уже один из самых дорогих вузов и самых взяточных - по крайней мере был

частности частностями - тенденция в том, что раньше ценился профессионализм - чтоб быть востребованным - надо было быть профи-профи - это не равно тормоза

а щас можно быть чичваркиным :biggrin:
    просто другие ценностные категории - ну по факту
    а спецы всё равно ценятся во все времена что возрастные, что современные - вопрос как часто

комущаснвфикупёрлась фундаментальная физика :dnknow:

• В ответ на: Не было. Какая разница что у него было. Факт тот, что его чуть не угробили.
    Это Вы со своих позиций рассуждаете.
    Давление падает при инфекциях, при инфарктах миокарда, при нарушениях ритма сердца, при обезвоживании (поносы, рвота) и при других состояниях (их много)
    Врач, которая увезла в инфекционную - не факт, что она врач , так как на скорой часто работают фельдшеры. Она могла заподозрить инфекционно-токсический шок. И правильно, что увезла туда.
    Врач, которая в приемном покое, произнесла, скорее всего, фразу "он в шоке" , а Вы не расслышали.
    Врачи не говорят "в штопоре" .
    Хорошо, что всё закончилось хорошо.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (18.10.16 07:56)

• почему мы всё время какие-то "несчастненькие" , от кризиса до кризиса , и вообще.. разобщённые, вялые, равнодушные, охотно получающие удовольствие на четвереньках.. потому что не имеем уважения и желания преемственности у предыдущих поколений..

Кавказ, Восток - отчего живучи и связываться с ними ещё сто раз наперёд подумать надо.. а потому что у них человека в возрасте уважают и почитают, а к немощным старикам относятся как к младенцам - ходят за ними и принимают как есть.. это и является во многом залогом монолита нации, народа, национальной культуры, уважения к своей стране. И они за себя воюют. Мы тоже хорошо воюем. Когда нас как скот на убой гонят. А они _идут_ воевать, если что.

Италия . Ни одного владельца, директора фабрики, архитектора с именем и бюро не знала моложе 45. Молодые люди - средний менеджмент, которые неукоснительно "ди падре , е фильо" растут шаг за шагом , очень успешно,и при железном условии преемственности и сохранения традиций.

У нас же единственный путь - ломать да строить, да ломать. Проклятая зараза, которую подцепили в октябре прошлого века.

• ага, хорошо, что в собачью клинику не посоветовали везти, а то вдруг его собака укусила.

Она точно сказала "в штопоре", потому что повторила свой "диагноз" при враче из второй скорой. И за этот сленг она ее тоже отругала, сказав буквально "такое впечатление, что я разговариваю не с врачом, а со свидетелем около булочной. Что за штопор??". И уж как-то сообразила как ему помочь, уж как-то не перепутав инфекцию с чем-то еще.

• если честно, я сейчас не понимаю о чём вы.
    спокойно принимаю только одно, что двадцатилетняя, а ещё лучше шестнадцатилетняя попа - гораздо красивее моей.

• Ну вот и я признаю это. И призываю никому не отрицать этого. Под условной попой может скрываться при этом что угодно.

• никаких условностей. я совершенно _именно_ о попе.

• Моя правда в том, что я люблю безе с черным чаем.

• Ты прав Диего:улыб: Время обедать и твоя правда самая правдивая:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• думать о шестнадцетилетней попе нельзя - это педофилия по нынешнему...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум