Погода: −19 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
  • Не то место чтобы держаться зубами. Да, академическую науку можно сейчас назвать "домом престарелых". Причина. Можно сказать словами "медвежонка" - "это ведь призвание, а если хотите зарабатывать деньги, то занимайтесь чем то другим". Вот и мало кто остается, а остальные уходят.
    Стич, как мне кажется, пишет как раз немного о другом.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Я с Вас улыбаюсь, Алина! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• То есть ты согласен? Отлично.

Всорока, там чего там про "зелен виноград"?

• не за что

у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ :biggrin: источник знаний - лента ОК....недавно промелькнула цитата:

Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.
    Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения. (Конфуций)

как точно!

• и внутри себя вы понимаете, что я права)) признаться только сложно вслух) хотя казалось бы - какое особое мужество осознать и признаться в том, что есть кто-то лучше, и это кто-то, кто лучше - именно он рулит)

• я услышала от коллег по работе: Галка, тебя никогда не сократят!
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    То есть кого-то всё же сокращают?
    Уже понятно, что на БЗ - кладезь ценных кадров собралась, но если опять взглянуть на общую тенденцию...
    Галя, расскажи, как дела у твоих ровесниц?

• В ответ на: это обычный. и передовым уже не будете. И в этом нет никакой трагедии. Но у 25-летнего врача на это еще есть шанс) И в ведущую клинику вас уже не возьмут. Молодого и перспективного, может даже и с квалификацией ниже вашей на сегодняшний момент возьмут, а вас - нет.)
    и у любого другого в любой профессии. в 25 лет есть все шансы, а в 60, если ты обычный, передовым уже не стать.
    Скоро исполнится 35 лет, как я работаю в клинике. Это крупная клиника в Новосибирске.
    Когда мне исполнилось 50, я ушла в медцентр в Академгородке.
    Проработала там год. Не понравилось. Вернулась в клинику.
    Коллеги удивлялись моей смелости : не побоялась уволиться из клиники в 50 лет!, а потом вернулась, и её приняли снова!
    Да, не побоялась.
    Никогда не оценивала своё место работы категориями "обычный-необычный-передовой-не передовой"..
    Просто добросовестно работала и всё.
    В нашей клинике несколько врачей, которых называют брендами клиники. И им всем уже за 50... Пациенты идут на этих врачей, а не на молодых.

• еслив чо-*пойду на тебя*!держися! я уже за 90! :biggrin:

иногородних принимаете ? типа *коренных народов Севера..

• все верно. есть несколько врачей, которым за 50 и они бренды. А есть еще огромное количество врачей, которым за 50 и они обычные. Не плохие, но обычные) и брендами им уже не стать)

• честнее бы было, если бы ты рассказала, что "идут" на длинноногих накачанных во всех местах стажёрок )))))))
    а вы выступаете там уже потом...когда нужно делать ДЕЛО!

всё
    уйду на фиг отсель :biggrin:
    развеселили

• Ничего подобного. на накачанных стажерок тоже не пойдут. как и не пойдут к 60-летнему обычному врачу. но если у накаченной стажерки в текущем периоде времени есть шанс стать брендом, то у 60-ленего обычного врача его уже нет.

• Принимаем! К нам со всей России едут и из ближнего зарубежья (Казахстан, Украина, Прибалтика)

• А что такое "необычный врач"?

• Расскажи про ровесниц, Галь.

• могут на скорой привезти
    и считай повезло, если к 60-летнему практикующему всю жизнь попадёшь - он всё что возможно сделает - у него профессионализм+клятвагиппократа+морально-нравственные устои
    а молодые и не работают в экстренной медицине и в поликлиниках - они все строем в фармкомпании
    или сразу в министры :biggrin:

все опять заложники системы получились, а нормальную помощь получить негде - потому что и за деньги - не гарантия качества
    потому что все ориентиры сбиты в системе

• Это к которому идут после того, как обычный врач им попытался помочь, но не смог. Обычный врач с успехом лечит массу больных с понятными недугами. Необычный - всех остальных.

• В ответ на: все верно. есть несколько врачей, которым за 50 и они бренды. А есть еще огромное количество врачей, которым за 50 и они обычные. Не плохие, но обычные) и брендами им уже не стать)
    Чтобы стать брендом, нужно проработать лет 20-25. И не просто проработать...
    Все брендами быть не могут.

• Вот не надо ля-ля про всю молодёжь-то. У меня дочь на хорошо и отлично учится в меде и имеет вполне правильные профессиональные установки и какие надо устои. И одногруппники у неё хорошие ребята, они волонтёры и в пунктах донорства, и в больницах, и постигают науку на совесть и точно будут хорошими специалистами. Оснащёнными современными технологиями.

• Пилюля! иди ужо работай!

сказали тебе, что после 40- 45-ти НЕ ЖИВУТ...всё...заплачь и прими

и не надо тут рассказывать про компьютерную грамотность, молодого мужину, забудем про концерты в ДУ и песни на костерках, и то что ты велик купила и мотаешься как белка в колесе тоже не надо говорить....смирись! старость пришла!
    заворачивайся в белые одежды и бегом в нужном направлении

а мы с Крыской в бассейн пока сходим ))))

• пущай работает!
    к ней ещё народы крайнего Севера на приём не попали! :biggrin:

• Мои ровесницы- они разные. Для кого-то важен карьерный рост. Для других он не важен, и они добросовестно трудятся на рядовых постах.
    Мы вместе пришли после института в клинику, вместе доработали до пенсии. И работаем дальше.
    Молодежь приходит и разочаровывается,- работы очень много, работа специфическая, а зарплаты низкие. Так что клиника держится на пенсионерах. Это касается и медсестер...
    Врач- профессия, требующая постоянного обучения. Мы и учимся всю жизнь. И любим учиться.

• И одногруппники у неё хорошие ребята и постигают науку на совесть и точно будут хорошими специалистами

чччерт... ну где же все эти хорошие специалисты тусуются, когда заканчивают вуз??
    Я очень редко посещаю поликлинику и ещё ни разу, ну ни единого разу, не видел терапевта, который сходу бы поставил правильный диагноз, как, например, доктор Мясников и его команда.
    У меня вообще складывается впечатление, что Мясников и Ко - единственные нормальные врачи на всей территории России.

• А с чего такой передёрг-то?
    Свет, кстати, вполне в рамках реалий и здравого смысла. Ничего фантастического она не излагает.
    Сплошную правду жизни.
    Мы верим, что у Гали всё хорошо. Только она опять исключение из правил, как и все на БЗ.
    А про ровесниц своих - тишина.

• Год назад у моего отца случилось падение давления до невозможности его измерить. Не ловит аппарат давление. Человек без сознания. Приехала скорая. Там врач за 50. Поволокли его зачем-то в инфекционку. В инфекционке в приемном покое врач около 60 встретила со словами - да он просто в штопоре (оцените профессиональный вокабуляр). Человек при этом находится в вялом сознании с периодическими отключениями. Там же из приемного покоя вызвали новую скорую. Приехала врач до 30. Наорала на тех кто был в приемном покое что они сидят и ждут, быстро загрузила в машину отца, быстро организовали капельницу, какие то уколы, поехали с мигалой через город, в процессе всего этого отец ожил. Доехали до 34 больницы, и в больницу он уже вошел своими ногами.
    Вот вам и опыт в 60.

• В ответ на: Это к которому идут после того, как обычный врач им попытался помочь, но не смог. Обычный врач с успехом лечит массу больных с понятными недугами. Необычный - всех остальных.
    А где принимают необычные врачи?

Записей на странице:

Перейти в форум