Погода: −20 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
  • Твой круг_это малюсенький процент населения не просто росии а и ноаосибирска. Крошечный. Мизерный. Реальность она соасем другая. Увидь же ее.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не, я понимаю, что все всегда читают что-то своё, но откуда здесь вдруг взялись младые юнцы, которым я хочу подмигивать?
    Про одно лучше другого даже не спрашиваю.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• на всё вышенаписанное

И.А.Бродский «Выступление в Сорбонне»
    Показать скрытый текст
    Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества — и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить — рыбу, делать приличный кофе. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнём или же переводом с немецкого.

Сначала нужно научиться терять, нежели приобретать, ненавидеть себя более, чем тирана, годами выкладывать за комнату половину ничтожного жалованья — прежде, чем рассуждать о торжестве справедливости. Которое наступает всегда с опозданием минимум в четверть века.

Изучать труд философа следует через призму опыта либо — в очках (что примерно одно и то же), когда буквы сливаются и когда голая баба на смятой подстилке снова для вас фотография или же репродукция с картины художника. Истинная любовь к мудрости не настаивает на взаимности и оборачивается не браком в виде изданного в Гёттингене кирпича, но безразличием к самому себе, краской стыда, иногда — элегией. (Где-то звенит трамвай, глаза слипаются, солдаты возвращаются с песнями из борделя, дождь — единственное, что напоминает Гегеля.)

Истина заключается в том, что истины не существует. Это не освобождает от ответственности, но ровно наоборот: этика — тот же вакуум, заполняемый человеческим поведением, практически постоянно; тот же, если угодно, космос. И боги любят добро не за его глаза, но потому что, не будь добра, они бы не существовали. И они, в свою очередь, заполняют вакуум. И может быть, даже более систематически, нежели мы: ибо на нас нельзя рассчитывать. Хотя нас гораздо больше, чем когда бы то ни было, мы — не в Греции: нас губит низкая облачность и, как сказано выше, дождь.

Изучать философию нужно, когда философия вам не нужна. Когда вы догадываетесь, что стулья в вашей гостиной и Млечный Путь связаны между собою, и более тесным образом, чем причины и следствия, чем вы сами с вашими родственниками. И что общее у созвездий со стульями — бесчувственность, бесчеловечность. Это роднит сильней, нежели совокупление или же кровь! Естественно, что стремиться к сходству с вещами не следует. С другой стороны, когда вы больны, необязательно выздоравливать и нервничать, как вы выглядите. Вот что знают люди после пятидесяти. Вот почему они порой, глядя в зеркало, смешивают эстетику с метафизикой.
    Скрыть текст
    по вышенаписанному всё-таки паспортный возраст не совпадает с психологическим - далеко не

• тебя приняли за автора :biggrin:
    всё понимается прямо
    написала - отвечай :biggrin:

• Я перечитала. Автор про юнцов, которым она подмигивает, тоже не пишет. Она вообще не пишет, кому именно подмигивает. Это домыслы читателя. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• у неё мандриан :biggrin: :dnknow:

• Но я в нем живу, в этом малюсеньком круге, и могу судить только по нему. Это моя реальность в которой тем, кому нет еще 50, числятся в молодых:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• в доме престарелых и тех кому до 70 за парней будут держать. просто очень пожилой круг и за место в этом круге люди зубами держаться ибо больше нет ничего у них и не будет. по старости. об этом примерно Стича и пишет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Соглашусь с тобой, Ира.
    У людей нет желания совершенствовать свои знания в том же компьютере, чтобы идти в ногу со временем.
    Без компьютера сейчас никуда.
    А человек, освоив только одну рабочую программу, считает, что ВСЁ! Он на коне!
    И похвастаюсь немного..:улыб:
    Что касается меня, то я очень люблю технику. Разную. Компьютер- особенно.
    При необходимости расширяю свои знания в этой области.
    Они мне нужны. Они пригождаются.
    И вот, на исходе шестого десятка моей жизни, я услышала от коллег по работе: Галка, тебя никогда не сократят!
    А что? Буду работать до 80! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• так ведь и в передовое место работы уже не возьмут. и так любого, кому на исходе 6-ой десяток.

• Галя ! убейся в 70! я никогда не приду приём к 80летней... :biggrin:

• Вот у этого автора Коммерсанта и Сноба Яковлева даже проект такой был "Возраст счастья"
    идея в том, что люди за 45 уже реализовались в социуме - карьера сделана, дети выросли - можно заняться чем хочется и получать от этого удовольствие, радость и счастье - довольно активно он его продвигал

до определенного момента - сами знаете какого - который теперь наш - и как-то скисло всё
    а почему? потому что "денегнетвсеговамдоброго"
    и афтор эмигрировал в страну обетованную и оттуда всем нам того же желает

вобщем креативность/спонтанность - дело как говорят наживное - всё как в той пирамиде - быть бы живу

просто мы все снова упали/нас уронили на биовыживательный уровень - объективная реальность
    а на нём конечно красота и молодость - беспроигрышные козыри в борьбе за ресурсы

прям нараяма получается в чистом виде

• Ну и здря!! Знаешь, какая я буду старушка-веселушка в 80?! :biggrin:

• > к чему эти феминистические революции ?

Этот случай давно описан Крыловым в басне "Лиса и Виноград"

БЗ-здох

• В ответ на: так ведь и в передовое место работы уже не возьмут. и так любого, кому на исходе 6-ой десяток.
    Что значит передовое место? Особенно в медицине?
    Передовым место делает человек.

• Ну вот Вы передовой врач? или обычный?

• Я просто хороший врач. Это какой? Передовой или обычный? :улыб:

• К тому, что все люди разные. Кому-то комфортно быть "женщиной домашней", кому-то "бизнес-леди", кому-то творческой натурой.
    Помнится, Вы весьма остро реагировали на советы "пойти поработать".
    У меня такая же реакция на "пойти пососать энергию из мужика" (именно так это вчера прозвучало).

• ты ДУШЕвный врач...а это дорогого стоит
    регалии, чины и звания можно заработать, а вот умение душевно поговорить с больным, вселить в него веру в жизнь, улучшить настроение - этому нигде не учат

спасибо тебе :flowers:

• у меня енергии -девать некуда ...не желаете ? :rofl:

• Поговорить - первое дело для врача

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дык сам же говорил - на меня посмотришь - обрыдаешься.
    Или это передаче энергии никак не мешает?

• дык...можно рыдать и енергию посасывать...одно другому не мешает! :rofl:

• :смущ: Спасибо!

• это обычный. и передовым уже не будете. И в этом нет никакой трагедии. Но у 25-летнего врача на это еще есть шанс) И в ведущую клинику вас уже не возьмут. Молодого и перспективного, может даже и с квалификацией ниже вашей на сегодняшний момент возьмут, а вас - нет.)
    и у любого другого в любой профессии. в 25 лет есть все шансы, а в 60, если ты обычный, передовым уже не стать.

Записей на странице:

Перейти в форум