Какая у мужчин все-таки память избирательная... селедку под шубой они, значит, помнят (и то, пока не съедят : ) а кто сказал про гуся по первому снегу - уже нет... : ) Молодцы, ничего не скажешь : ))
Пелядь люблю, да
Ее купить легче, чем омуля стоящего
Хотя... с нетерпением жду Петровича, поди одарит вниманием
Оберман, это же ты меня познакомил с вкусняшками... Подсадил Баджер, канешна, зараза..... Пробовала другой сорт, менее насыщенный, но более мужской, шоколадный.... Под настроение...
А ты под какие пива какие закуски предпочитаешь, расскажи?
Да под настроение. Когда возиться неохота, тогда просто сыр. В этом деле есть как классика, так и противопоставление классике (снос шаблонов и срыв покровов).
Например, под коричневые английские эли классической закуской будет чеддар (можно только чередовать его зрелость). Сочетание сладковатого карамельного вкуса эля с ореховым привкусом сыра практически идеально (на родине этих продуктов такое сочетание издавна известно как "обед пахаря").
А вот под стауты с их кофейными нотами хорошо идёт выдержанная гауда. Я так и вовсе люблю под них шоколадные маффины. Копчёности, кстати, тоже хорошо идут под стауты.
Мощные и яркие голубые сыры просто просятся под хвойно-грейпфрутовые нотки ароматных IPA или Hiper (Extra) IPA. Под эти же сорта элей хорошо идёт карри.
Под вайсы с их кислинкой и мягким вкусом хороши будут мягкие сливочные сыры и/или не самые ярко выраженные козьи.
В общем, тема бесконечная. Здесь можно руководствоваться как принципом эха (подобное дополнять подобным - пряные блюда пахучими и пряными IPA, фруктовые сорта ("бельгийцев", например) фруктами, шоколадные сорта десертами и т.п.). А можно кайфовать на контрастах, так сказать, инь и ян - сладковатых фруктово-ягодных бельгийцев сочетать с острыми и солёными сырами и т. п.
Только что пожарила на керамической сковородке рибай, купленный в Универсаме, что на Ленина. Мираторговский. ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно, хоть я и косорукая в плане кулинарии. Обжаривала 6 минут, посыпала потом гималайской солью - умереть, какое блюдо. Вот его тоже рекомендую на НГ стол
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Яишня самая вкусная на оливковом масле, сало - зло, а к яишне надо жарить на том же масле сладкий перец болгарский, нарезанный длинными ломтиками.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Помидоры все же мокрые слишком для жарения. Вот цукини и перец - вещь. А помидоры я предпочитаю прям так.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Не совсем, конечно, по теме, но я и такое рядовое блюдо люблю разнообразить.
Грудинку или бекон подрумянить с капелькой оливкового масла. Потом туда добавить самодельные ароматные вяленые помидорки и плеснуть того самого душистого масла с травками из-под помидорок уже побольше, порезать свежего болгарского перца, в конце положить несколько долек слугуни, а когда он расплавится, разбить несколько яиц и хорошенько всё перемешать. Посыпать порубленой свежей зеленью и подавать.
Вот реально замечал много раз, что те, кто понимает, что именно готовит, объясняют, когда, зачем и в каких количествах добавлять те же приправы. Остальные пишут: по вкусу.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: Надо будет попробовать. Благодарю за консультацию.
Максим, обычный российкий перец (Огонёк его вроде называют) очень вкусен обжаренный целиком на сковороде в кипящем растительном масле. Его внешняя плёнка должна стать местами чёрной, а сам он - сдуться и стать плоским. Потом его на тарельку и посыпать солью. Очень вкусно!
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
С точностью до наоборот. Они становятся нежными и мягкими, как оладух в руках любящей его женщины)
Я тут второй раз пытаюсь готовить по фамильному рецепту дунганскую лапшу (лагман это один из вариантов этого блюда). Пока выходит на троечку. Так вот, там один из ингридиентов - болгарский перец в большом количестве. И в итоге оказалось, что из всех брошенных овощей он одним из первых при тушении полностью превращается в кашу.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В Молдавии его сначала слегка обугливают на углях. При этом кожица лопается и легко очищается. А уже потом, очищенный, его обжаривают на сковороде с маслом.
На Кавказе перец тоже целиком обжаривают на мангале с другими овощами - помидорами и баклажанами, например, под шашлычок. Хоровац называется.
Вот берёшь такой перчик за хвостик, откусываешь кончик и выпиваешь горячий и ароматный сок! Ара, вай, п. 5!
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.