Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • это важный вопрос на самом деле, что может послужить для разрыва отношений с любимым по сути человеком

• Равнодушие и эмоциональная холодность, жадность, нелюбовь к животным, склонность к насилию физическому и психологическому, половая распущенность (то есть постоянные измены), лживость, способность к предательству, всевозможные аддикции.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я вообще никого не обвиняю. Есть чувство вины, а есть ответственность.
    А она всегда общая.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Как это она не разжигала, она же испытывала негатив, причем сильнейший (высохла вся)? Ты говоришь, что нужно уметь его просто не испытывать, вот что ей нужно было делать, чтобы не испытывать негатива в ее ситуации?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Все теперь предельно ясно - весьма весомые причины, если дело обстоит именно так, то Вам просто не везет, вот и все и дело не в Вас

• И опять не соглашусь, ответственность всегда на том, кто совершает поступок.

• ответственность на всех участниках ситуации. Жертва - это игра такая. "Он козел, я святая"

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Не париться :спок: оставить человеку его жизнь и заняться своей

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• просто так, на ровном месте - конечно, ничего она с собой сделать не могла. Это навык, требующий осознания и тренировки. Долгой.
    Но то, что она этот негатив сумела пережить, выжечь (как-то перевела на телесный уровень), но не допустить порочного круга взаимного озлобления - это поступок. Сила красивого духа.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• по умолчанию то мы верим человеку *презумпция невиновности*, может быть действительно Инге встречались исключительно вот такие непрезентабельные мужчины,
    хотя казалось бы обычный набор человеческих качеств, мужчин, которые не холодные, нормально относятся к животным и без измен предостаточно

• Ну да, удобно ж повесить ответственность за свои косяки на жену :1: жаль в УК такое не проходит :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• перечитай выше, если тебе нравится играть в игру "чей косяк" - ради бога.
    Косяк общий. Всё.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Так вот о чем и речь. Нет, я не говорю, что все вышеперечисленное было в моих мужчинах (от наркоманов и садистов, скажем, Бог миловал), но резоны были примерно такого порядка - несовместимые в моем понимании с каким-либо будущим.

• А при чем тут "козел"? Он может быть сто раз порядочным, но встретил другую и полюбил. И ушел к ней. И такое бывает. И нет тут никаких жертв и злодеев, а есть большое горе для жены и детей.

• значит просто не везет, набор Ваших требований далеко не космос *если все так и есть по честноку*,
    бывает, бывает не пруха, уж мне ли это не знать

• да хоспади ты ж боже мой. Семью вместе строят? вместе. Разваливают тоже вместе.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Нет, погоди, суметь пережить негатив - это уже совсем из другой темы, это как раз то, о чем я пишу. Ты же говорила о навыке, который позволяет вообще не зарождаться в душе негативу - несмотря ни на что. Вот мне и интересно, какая работа над собой помогла бы теоретически нашей Анжелине не дать даже зародиться негативу, а после ухода мужа к любовнице продолжать жить, как ни в чем ни бывало.

• О, тогда удачи в несении ответственности за чужие косяки, еще может и повезет потом кредит за кого-то платить

• че за бред? какой кредит? женщина, ты о чем?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Косяк общий. Всё.
    Вполне возможно, что в любой из своих ситуаций вы возьмете солидарную ответственность, даже если вам встретится... хм... такой персонаж, которого наблюдала как-то я. Не дай вам этого Бог, конечно, но тогда вы бы очень быстро поняли, что далеко не всегда в жизни бывает так, как вы думаете... про общую ответственность. Просто есть в этом мире плохие люди, назовем их так условно, и плохие они вовсе не от того, что рядом какие-то не такие близкие, а плохие они по своей натуре. И никакое ваше правильное и мудрое поведение не спасет вас от их подлости, если им по какой-либо причине понадобится ее к вам применить.

• В ответ на: бывает, бывает не пруха, уж мне ли это не знать
    Ну вот, от вас первого в этом топе прозвучало такое мнение. Мне тоже сдается, что встречается такое в жизни.

• Анжелине - не знаю. У меня этот навык начал зарождаться, когда в классах коррекции работала. Там было как в гоголевском Вие - стоишь в очерченном кругу и реагировать нельзя, а то бесы с собой заберут.

• В ответ на: да хоспади ты ж боже мой. Семью вместе строят? вместе. Разваливают тоже вместе.
    Вот именно, хоспадитыбожемой :улыб: А я за вас, с другой стороны, очень рада, желаю вам никогда не столкнуться с людьми, на поступки которых вы не сможете оказать никакого влияния. от слова совсем.

• Именно :agree: жулики очень любят наивных девочек

• Аня, а нужен ли такой навык в семье, с родным и любимым человеком? Нафиг этот очерченный круг, может, уж лучше страдание, но чтобы жизнь как-то взаправду прожить, а не в презервативе?

• Мне кажется, Шаманка - такая типичная порядочная девушка, совестливая, которая всегда из чувства долга будет подставлять и свое плечо, и хорошо бы, если там действительно будет и ее вина... А то навешают - она и оглянуться не успеет.

• "Взаправду", это на вечном эмоциональном накале?))) А если потом надоест? Жалости об упущенном спокойствии не будет?

• сто процентов бывает, Вашу ситуация на свой манер переделаю -
    в основном на счет жадности

начал встречаться с одной - ей вдруг приспичило коттедж, так и сказала - "Андрюша мы будем вместе если ты купишь нам коттедж", начал встречаться с другой снова в таком же ключе - "у нас будет все хорошо дорогой если ты приобретешь мне мазду 3" и так далее и тому подобное вот в таком ключе, не просто верю, а знаю что есть такое вот невезение постоянное!

• ну как-то ж вы оказались в такой ситуации, правда? а другой человек не оказался. Притянули насильника, убийцу, равнодушного и т.п.? Это спишете на случайность?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Именно :agree: жулики очень любят наивных девочек
    Иди уже маникюр сделай :biggrin:
    Че не скажешь - все невпопад))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Хочу тебе заметить, что мой муж таки весьма отличается по уровню развития от дитяти из класса коррекции, с ним все далеко не так ужасно :-))))))
    ты хочешь сказать, что умение не делать больно ни себе, ни близким - это жизнь не взаправду? :-) Кому как, мне в моем доме страдания точно не нужны, ничьи, хочу дожить в комфорте :-)))
    кажется, я начинаю понимать.
    Мне хватает острых ощущений вне семьи. Поэтому все в жизни уравновешивается.
    А тебе не на ком пар спускать - у тебя ни дебиторской задолженности, ни рабочего класса с косяками, ни налоговика какого завалящего :-))))))) приходится гамму эмоций на близких добирать :-))))

• Потом что жулики на то и жулики, что бы профессионально выбирать жертвы, иначе б они все давно сидели)))

• однажды мне попался тиран. Мне, высокодуховной девочке, порхающей тогда по сатсангам. Я страдала полгода, высохла и уже не хотела жить. Потом все изменилось. я опять взлетела, освободилась,когда увидела крючок, зацепку - отношения с собственным отцом. Вытащила с болью, поговорила с отцом и... все отвалилось) В этот же самый момент тиран прилетел на крыльях любви, но... уже не цепляло.

Все временно.

• В ответ на: зацепку - отношения с собственным отцом. Вытащила с болью, поговорила с отцом и... все отвалилось)
    если возможно, поподробнее бы расшифровать :смущ:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• если вообщем... то тиран воплощал то в отце, чего мне никогда не доставало.. силы, воли, заинтересованности, сильной руки, которая может позаботиться обо мне. Приняв отца таким какой он есть.. осознав эту нереализованную потребность.... отец занял свое место в душе и тиран отвалился за ненадобностью)

следующий, в кого я влюбилась был его противоположностью, мягкий, добрый, возводящий женщину на трон.. и отношения были не тиран-жертва, а на равных, с обоюдным уважением потребностей и обоговариванием всех острых углов.

Все временно.

• В ответ на: Вот мне и интересно, какая работа над собой помогла бы .... не дать даже зародиться негативу
    можно я сяду на любимого конька? )))
    выглядит примерно так, в протестантских парах (да и в других конфессиях, думаю, примерно по этой же схеме) :
    женятся он и она, _оба_не_идеальные, _но _подходящие_друг другу не только по общечеловеческим критериям, но и еще по каким-то, известным лишь Богу. Со временем и сами понимают, для чего они вместе ))
    встречаются с трудностями -> молятся, просят мудрости, вместе и по отдельности -> к источнику раздражения приходит понимание, где накосячил и как это исправить (потому что сам готов к изменениям - вот почему важно, чтобы оба были верующие), или (назовем условно) раздражаемая сторона понимает, что раздражалась напрасно и была неправа
    ЗЫ может коряво объяснила - готовлюсь спать ))

Оскар Уайльд

Оскар Уайльд

• Мож, и будет, откуда ж я сейчас знаю :улыб:

• Ну, это уже совсем шито белыми нитками, тут сразу ясно, что о чувствах речи не идет :улыб: у меня было так, что вот любит он меня, я это вижу, но деньги любит куда больше.

• Мне эта теория (о том, что человек сам виноват во всех своих бедах) абсолютно не близка, она мне представляется каннибальской...

• Ань, да не "не делать больно", а не реагировать, если тебе причиняют боль :улыб: вот тебе причиняют, а ты не чувствуешь. Хорошо, конкретный пример, "из свежего". Лечу сейчас свою кошь от воспаления "по-женски", надо делать уколы раз в день, болючий антибиотик, в пятую точку. Звоню мужчине, который вроде как заявляет, что любит меня, прошу приехать в ближайшее время, выходной, обед, работы у него нет, он сам кошатник и прекрасно должен понимать, что такое кошь... И вот он мне отвечает, что не может, потому что ему надо сходить в МТС поругаться насчет каких-то левых начислений. Я даже разбираться не стала, попрощалась, положила трубку и не разговаривала какое-то время. Потом выяснилось, что он даже не понял, что ехать надо было срочно, сейчас, что попросить мне больше некого и только на него надежда, и что если бы я сразу вот так все сказала, он бы, разумеется, приехал. А я со своей стороны считаю, что проблемы твоей женщины должны быть твоими проблемами и стоять у тебя на первом месте, и нечего мне выклянчивать, выкруживать и объяснять, если я прошу помощи (а прошу я ее очень редко), то надо все бросить и ехать ко мне помогать. А если ты так не хочешь, то сиди один в своей хоббичьей норе и дальше, и не парь женщинам мозг. Как видишь, я словила негатив на ровном месте, я просто не ожидала, что он способен отказать мне в такой малой просьбе. И что мне надлежало делать, по-твоему - улыбаться и говорить "ладно, сама как-нибудь разберусь"?

• Анжелин, в твоей ситуации кто должен был просить мудрости - ты?

• я Увалень в женском обличье
    если у мужчины есть косяк внешний у меня все падает и я не совсем не могу никак.

• в идеале - оба, или хотя бы я
    но на тот момент у меня не было данного мировоззрения; я по-человечески пыталась понять, почему так произошло

Оскар Уайльд

• Понимаю, хотя у меня внешнее в мужчине - далеко не на первом месте :улыб:

• И почему, ты считаешь, так произошло? Может, он просто полюбил ее? Не потому, что ты косячила, а потому, что полюбил?

• не думаю, что я прямо так косячила (хотя не идеальная)
    сказал, что полюбил, приключений захотелось на фоне резко изменившейся жизни (внезапных материальных лишений, или может совпало так)

Оскар Уайльд

• я уже приняла этот свой бзик что на внешнее ведусь.
    все со внешним косяковые, это тоже приняла .

поэтому приходится за косячность платить, если к Пироженкам такая любовь и страсть.

приведите мне самого доброго щедрого завтра, но очень так себе внешне , не блин бежать буду без оглядки.

• Все может быть, иногда человек может просто устать

• не исключено

Оскар Уайльд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: