Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • ну что Вы за уши притягиваете свои теории? Золото - это полуфабрикат.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• сердцу не прикажешь, но мозг маркетолога-то уж мог бы на лету выявить чисто коммерческую беллетристику :-) ладно бы кто так велся, но от вас не ожидала :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• вот эта фраза сейчас меня просто должна заставить вывернуться на изнанку. прям по Литваку, ага. Такие надежды я не оправдала.
    Я манипуляторство не люблю, особенно в этом примитивном исполнении.

• Ну действительно сложные приемы на вас было бы как-то неспортивно применять :-)

• Не воспринимайте мой пример слишком буквально. А то придется искать аналоги "жизни и развития короны с бриллиантом".:улыб:

• с Ильичом мало кто тезаурусами совпадает, что поделать :-)

• еще б уметь их применять. тут себя все мнят психологами зачем то.

• Ну не мните, зачем же так надрываться-то на ночь? :-)

• В ответ на: я ваще то почти все его книги прочитала. Мил он мне и все тут.
    Между прочим, я был первым на БЗ кто популяризировал Литвака. Погуглите мою тему "Психологическое айкидо".

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Я действительно считаю его книги беллетристикой от психологии. По многим причинам.

• Коммерческий проект:улыб: очень хорошо продается :agree:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я выразил ту же мысль в своей презентации этого психолога на БЗ.
    Однако, по справедливости надо отметить, что я в детстве-юности-молодости читающий по психологии всё подряд видел примеры куда хуже. Например, Козлов.
    А этот читается легко, запоминается, просто усваивается, что еще надо.

• А вот кстати.. вы психологией не увлекаетесь? че-нить о Нарушевиче расскажите мне

• Неее, мы лучше про Джейкобса :wub1.gif: как вам Чуни новомодные?:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Он читается легко и так же легко усваивается потому, что все его книги построены на манипуляциях и агрессии, родных и близких среднему обывателю. Срабатывает эффект узнаваемости, единой стаи. Зачем читать то, что оставляет тебя на том же уровне развития? Это хождение по кругу козы на веревке.

• я психологией не увлекаюсь, это один из моих инструментов для зарабатывания денег :-) Нарушевич - это что-то с ведами ассоциируется? в этом я не эксперт однозначно :-)

• Я вообще, когда размышлял над построения очередного психолога, всё чётче приходил к выводу, что даже если это действительно работает - то только у усредненного человека, в усредненной ситуации и воздействия на усредненного человека и чтобы в сценарии каждого из перечисленного звена не было ни одной нестандартной детали.

Так как это всегда был не мой лично случай, и не случай тех людей, которых я приветствовал в своей жизни доброжелательно, то мы просто перешагивали через эти манипуляции и схемы. И это так грустно и одиноко. Эрих Фромм, привет.

• да, веды, камасутры и упанишады (зачеркнуто).
    Сколько и как женщина должна хотеть и функция мужчины это предоставить. Очень перекликается по-моему с нашим гламурным заговором на БЗ, во всяком случае редуцируется до тех же ценностей.

• собственно, все коммерческие проекты именно этого и добиваются - создать в вас чувство, что без помощи специалиста вам в себе не разобраться, что все случаи не ваши. Если книга вас научит думать самостоятельно, то разве ж вы станете годами носить денежки в группу? :-) Вот за это я и не люблю популярных психолухов.

• ну дак это тоже информационный фон для успешного функционирования всяческих курсов типа Стану супер или еще какого вумбилдинга. Те, кто серьезно занимается такими вещами, неофитов не только не привлекают, но еще не всякого допустят, как ни просись.

• отсутствие спонтанности, уныние, пессимизм и смирение, а так же злобность - вот те признаки старух и дедов
    -------------------------
    Вот прям все так плохо у нас? Ну припечатали. Не придумывайте нас.
    насчет спонтанности - вот кто бы говорил :biggrin:

Кстати о мечтах Ходы. Я думаю, она подвела промежуточным итог, и он показался ей неутешительным. У меня она жалости не вызывает, типичный случай для нашего времени. Хватит мечтать, пора действовать)

Как оказывается всё просто...

• беда Вашего поколения..
    ------------------
    Галь, давай добьем уже - "Потерянное поколение" :biggrin:

• они тут трясут "зато я замужем"
    ----------------------
    А что, так прям и трясут?
    Мадам, такое ощущение, что женщины ставшие женой, любимой женой (так тоже бывает), родившие детей, получившие образование, реализовавшиеся в профессии, доживших даже до внуков, называющие чужих девочек снохами и мальчиков - зятьями, повидавшие жинь - разную, разноцветную и разнообразную, потерявшие и приобретшие и не раз, должны чувствовать себя неполноценными на фоне потерявшися во времени женщин-девочек?
    Какие-такие мечты вы там в глубине вынашиваете, что после этих потуг силы остаются лишь на силикон и инъекции, тренажеры и спа - к чему такому великому вы себя готовите, кроме как к тому - чтобы мальчишка сдуру подумал, что вы его сверстница, а на самом деле в матери ему годитесь. Такое ощущение, что заняться больше нечем.

Капец!

Насчет того, что мы тут тремся от неустрооенности. Вы не поверите, но для основной массы нашего поколения - ИНтернет - запоздалая игрушка, ну не было этой цацки в наши70-е. Вот мне нравится, и иногда я себе позволяю такую роскошь, чтобы поперечничать с совершенно незнакомыми мне людьми.

*запахнула халат и пошла шуровать половником в ... в хрен..., вобщем уже не важно* :biggrin:

• В 70-е кто еще на горшке сидел :biggrin: а кого-то и в проекте не было :dry:

• вот идем в кафе например, а она говорит
    -------------------
    Да вы заткнетесь когда-нибудь про свой интим?
    Ох, увалень, продить вам тут неприкаянному до скончания века...
    Помело какое-то!
    Извините, это я чисто желая добра.

• В ответ на: А вот кстати.. вы психологией не увлекаетесь? че-нить о Нарушевиче расскажите мне
    Нарушевич - это не психология. Это ведическое чмо. Надо вам?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Мне бы раскрыть тему )

• не ставьте с ног на голову. я в Ваши филиалы борделей не захожу (лицо бренда - Вша аватара, говорит о цели общения)..
    это вас прет от инакомыслия. все должны умиляться над стареющими гетерами и советовать им, как устроиться в содержанки_вип.. а.. не получается, все -"чотаржу"(с.)

• Вы добрая женщина..

• Потому что у них другие условия.
    Шикать, скорее всего, будут - если рассуждающий окажется неполиткорректен.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• По себе определили?

• почему? льет свою мужскую энергию в свои тексты. получает эквивалент. он не лжет в принципе.. ничего нового не говорит.. ну так и так читают, ибо приятно , все просто и понятно..
    лукавство разве что в том, что бренд раскрученный прилепил к своим опусам:улыб:

• Где Веды и где аврамические культы :безум:
    их в одну телегу впрячь не можно - не поедет эта конструкция :dnknow:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Это на реальных предметах можно убедиться, что не едет. А про "виртуальные" можно что хошь вещать - кто-нибудь да поведется. Не все обладают стройным логическим мышлением.

• не применима на практике = нежизнеспособна

кто-то всю дорогу теории собирает - жить-то когда :dnknow:

"Всё находится в нас" - все ответы :улыб:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• соглашусь с Мадам - идеалов нет! как и среди женщин.

• а Мадам? - Мадам идеальная женщина во всем:хехе:

• нет. идеалов нет! есть люди, максимально похожие на них)

• Ну понятно. Но мертвенность теории не понюхать и судмедэкспертом не подтвердить. Поэтому можно бесконечно носиться с ней, как с писаной торбой, и пытаться подсунуть всем, кто под руку подвернулся.

• ну посудите сами - спортивная, веселая, добрая, любит готовить - полезную и вкусную здоровую пищу, скромные запросы, все это наша Мадам :yes.gif:

• особенно веселая и добрая :rofl:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• :respect:

• ух и влетит мне от Мадам, чую :biggrin:

• перебрал с комплиментами? :biggrin:

• чего не знаю того не знаю :biggrin:

• еще как едет :улыб: в жизни

наш мир - всего лишь равновесие..
    тоже заметила где-то ложь?

• мне понравился смайлик. говорящий :biggrin:

• прекрасно сказано.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра