Ответ на сообщение Re: Как не обабиться? пользователя Ундинa
И тут мы снова возвращаемся у вопросу энергий : ) впрочем, этот вопрос наиважнейший всегда... в данном случае на помощь приходит умение сублимировать.Я долго думала над этим.
Про сублимацию негатива, направленного лично на тебя.
Нужно ли учиться этому, если не умеешь?
Если от негатива, направленного на тебя, плохо _всегда_, и ни разу не было так, чтоб это было все равно, ну, при условии, что ты в диалоге, а не лай незнакомых собачек на улице?
Может, это надо иметь какой-то встроенный порт, который позволяет эту низкую энергию преобразовывать и использовать для силы и жизни? А если этого порта нет, возможно ли его отрастить?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Это когда мое плохое настроение вырывается на свободу и я позволяю себе демонстрировать его окружающим. Злобное нытье, несдержанность, придирки ко всему миру, пессимизм до уровня пошлости - фу, как я ненавижу в себе это, бабство самое что ни на есть. Пока нашла только один стопроцентно действенный метод - не общаться ни с кем в такие периоды, а помогает хорошо, если на улице дождь и слякоть, а я в Макарони с Мопассаном сижу. Тогда рассасывается дня за 2.