В ответ на: А если серьезно, меня всегда забавляют "театралы", способные заходиться в восторге даже тогда, когда им со сцены льют откровенную дешевку, не в состоянии отличить искусство от самодеятельности или того хуже - халтуры.
Ну как же... это же Сцена... это же Имя...
Именно
Но что-то я в последнее время совсем не в восторге от новосибирских постановок. Не то чтобы я такой завсегдатай, но то, что мне довелось смотреть, меня несколько... ошарашило своей, так скажем, попыткой сблизиться с народом.
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
Обожаю театралов, которые становятся культурными только когда вспоминают о том, что надо таковыми выглядеть...
А перед этим расталкивающие всех в троллейбусе (не молча), лезущие в дверь вперёд тех, кто спокойно дожидается своей очереди войти, болтающие во время концерта и что-то недовольно буркающие, когда их спрашиваешь, не поболтать ли они сюда пришли, и только что не попкорн жующие.
для женщины "обабиться" это потеря женственности. такая инверсия шарма.
думаю, шарм как дорогое белье - сколько нужно, столько и носят..
ну или кто как смок...
Красный факел меня так поразил. И еще какой-то театральный каллектифф "Артистическое созвездие", или как-то так. У них своего театра не было, они по ДК промышляли. И судя по их ненормальной распространительнице билетов, живы и по сей день.
а скромный из за красоты
Боюсь переврать, рассказчик анекдотов из меня тот еще..
но попробую:-)
Интеллигентного вида мужчина подходит к билетной кассе Оперного театра:
-Добрый день! Будьте любезны, один билет на вечерний спектакль!
-Билетов нет.
-Эмм... Видите ли, я -эстет с верхней зоны академгородка, и мне очень важно попасть на сегодняшний спектакль.
-Мужчина, билетов нет.
-Кхм.. Простите великодушно, но вы может быть меня на расслышали : Я -эстет с верхней зоны академгородка, понимаете? И мне крайне важно попасть на спектакль!
-Нет билетов, я же вам дважды ответила.
-Да-да, конечно, но Вы понимаете, я -Эстет , с Верхней зоны Академ городка. И мне ...
тут в этот монолог вмешивается женщина стоящая рядом
-Мужчина , ну вам же кассир все уже объяснила, ну что вы..
тот в ответ ей визгливо
-Пошла в ...опу , дура!!!
и снова в кассу
-Я -эстет с Верхней зоны Академгородка, понимаете? и мне нужен билет...
Эта чаша меня, к счастью, миновала. Зато в Созвездии после спектакля разыгрывались ценные призы, главный среди которых - бутылка шампусика. Столько культурных людей только на концерте Стаса Михайлова можно увидеть
а скромный из за красоты
Сюда можно целиком занести весь ассортимент театра "Дом актёра" и большую часть "Старого дома" (хотя говорят последние два года слегка одумались).
Практика показывает, что "тонких ценителей" слишком мало, чтобы зал заполнить, приходится привлекать любителей попкорна.
У КФ, благодаря их целенаправленной 10-летней политике, удалось с блеском.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
> для меня это когда женщина начинает подзабивать на свою внешность (расползаться + теткинская одежда), когда она начинает третировать своего мужика, сразу превращаясь в "бабу со скалкой", вечное недовольство всем и вся.
------------------------
Угу - а пока вся в тонусе и "на спорте" - так никаких требований к мужику - "что тебе приготовить дорогой и не хочешь ли после завтрака Амлет?"
Это фантастика! (с)
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Следить за собой, не только внутренне, но и внешне поддерживать, ведь что такое *обабиться*? - забить на себя, опуститься И дело не в кусочках, частях, а целиком.
Ну мы же не знаем, что у человека внутри, судим по внешнему виду... а он (или она), может, гениальную поэму пишет, или музыку, которая прославит автора в веках... а мы смотрим, и с высоты своего бабства выносим вердикт: "Опустился!"
Хотя я, в принципе, согласна с вариантом "целиком" - потому что знаю именно таких тёток. Которых ничто не интересует, кроме их маленького мирка, и которые в зеркало на себя не смотрят, скорее всего.
С другой стороны, сейчас три четверти на себя в зеркало не смотрят - и так сойдёт потому что. Иначе я не могу объяснить торчащие лямки, те же х-образные ноги и "причёски" а-ля воронье гнездо. И не говорите мне, что это модно - просто мода, устав, смирилась с безвкусицей, поглотившей всё...
В ответ на: Я всегда по-другому это чувствовала. Вот есть стиль, а есть стиль : ) Не милитари, сафари или английской королевы... а внутреннее ощущение стиля: стиля жизни, стиля поведения. Это основа, база. А внешний образ, который тоже называют стилем, - всего лишь производная. С основой рождаются... а уж потом на нее нанизывается весь этот антураж.
Да, и я об этом.
И еще протестую, что стиль - это всегда дорого.
Не всегда.
Из моего опыта.
Двумя этажами выше меня живет женщина-музыкант. Там вся семья музыканты. Я долгое время думала, что про них нужно снять кино) Он - вообще отдельная история, особенно когда в будни репетирует дома золотые мелодии на саксофоне и поет хиты приятным громким баритоном))))) В нашем доме поселился замечательный сосед, короче))))
И она - в своей безупречно стильной, всегда свободного облегания и неброских цветов одежде с саксофонным футляром - это произведение искусства какое-то))
Я на нее все глядела украдкой, любовалась, и как-то мы с ней наконец разговорились на тему подогрева авто (она купила себе не так давно тойотку маленькую и спрашивала кое-что), и я призналась, что всегда любуюсь её видом. Она так обалдела и так искренне удивилась и рассказала, что у нее совсем немного одежды, потому что заработки очень скромные, и покупает она самое необходимое в стоках или что встретит недорогое, а два платья на выход переделала сама из маминых.
Ну так я о чем... вот это чувство гармонии и стильности, единства образа, который заставляет оглядываться на человека на улице - этого не достичь, повторяя модные луки из глянца.
Это надо быть чем-то индивидуальным и иметь лица необщее выраженье (с), и, подбирая одежду, продолжать свою внутреннюю сущность) Ну и знать законы гармонии - неважно, усвоил ты их из музыки, живописи или из литературы).
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)