to Лебеда
Показать скрытый текстВ ответ на: иными словами, мужказел ее довел, она страдала страдала и решила черт с ним буду жратеньки - это ее выбор, ее выход из ситуации, которую она лишь еще больше усугубила, в первую очередь для себя самой. Ну ведь она сама сделала выбор именно в эту сторону, ни муж никто другой в нее еду насильно не пихал, ведь могла же наоборот выбрать в качестве выхода что-то иное... а сидеть на попе смирно и заедать свои проблемы вместо того чтобы решать - ведь это же ж банальная лень, а как можно жалеть ленивых людей?
Скрыть текст
Там не зря вначале топа было про её воспитание.
Я по жизни "бунтарка", что не по мне... идите в пень, и то... выйдя замуж в 35, родив 2-х детей, хотя еще на первой можно было остановиться и понять, что семью не сохранить - я верила в чудо. Мне казалось, что всё перемелется, что это от того, что я неугомонная. Мои родственники (мама, брат, сестра, племянник...) все были в шоке на кого я стала похожа: тюлень-олень-дребедень...
Из довольно прагматичного человека: правильно ставящего цели, верно к ним идущему - превратилась в амёбу.
Но я знала другую жизнь, в любой момент я могла обратиться к родственникам и друзьям - что и сделала позднее, они меня выслушали и протянули руки помощи.
Что есть у женщины, которая воспитывалась в том, что ее муж - это её бог и царь, при обращении к родственникам, она может получить только упрёки и хвалу мужу, который ее терпит и не прогоняет, дочь не буду касаться... там может быть как агрессия, так и жалость, но вряд ли помощь.
У этой женщины скорее всего нет образования, она ни дня в своей жизни не проработала, у нее мало подруг - ее жизнь зациклена на муже и дочери, ее готовили стать послушной женой, примерной хозяйкой и мамой, с чем она весьма успешно справлялась до поры до времени.
Её можно вытащить из привычного ритма, заставить похудеть, устроить на работу (да хотя бы поваром), но это будет не её (тут полностью согласна с sforzando) - ей это не нужно. Она не хочет, чтобы на неё обращали внимание другие мужчины, ей нужен муж (а если прислушаться к Пилюле, то может и ей он нафиг не нужен, живет просто по накатанной и всё), а мужу она хоть какая в интимном плане она нафиг не нужна, т.к. она устраивает его как домработница, потому как в неё стервозность, как не страйтесь, в нужном объёме не вложите... там уже все занято покорностью, да и отжигает он с молодыми: молодость скоропортящийся продукт и при том образе жизни, который ведет он, ему можно в легкую менять просроченный товар на свежачок!