Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Афиша новосибирской постановки Вагнера "Тангейзер". Которая и вызвала первые возмущения верующих.
    Лично меня подобное возмущает и не только как верующую но и чисто с эстетически-моральной точки зрения тоже.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• лучше даже на форуме такую картинку не показывать, срам....да и только

• Так и смотрите свою порнуху но только не в Оперном театре г. Новосибирска и без похабных плакатиков.

• Афишу можно заменить на другую.

К самой постановке претензии то какие?

Don't worry Be happy

• яхотела специально напомнить с чего все началось. Вот для Аглоу это нормально, например. Мнение других участников митинга бы послушать. Кто еще ходил?

• еще раз. государственный академический театр. ты считаешь, что эта постановка академическая или заслуживает того? снимите дкж, исполняйте там что хотите в рамках закон и возрастного ценза и посмотрим как быстренько пойдете помиру со своими платными мероприятиями.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот честно, снимаю шляпу за твое долготерпение объяснять ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• т.е. по существу вопроса Вам сказать нечего?
    ну , как и ожидалось.

Don't worry Be happy

• абсолютно))

• Ир, ты ходила на этого тангейзера?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: надо было сменить директора театра,создали повод
    В десятку... просто передел сфер влияния. Остальное - разговоры в пользу бедных. Режиссер здесь вообще побочное, да к тому же бездарное и малообразованное явление... к тому же недальновидное - так подставиться на скользкой теме.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• прям таки возмущает? чему тут так возмущаться? что распятие вагину прикрывает?
    у меня складывается ощущение, что половина так называемых православных просто напросто ханжи, а другая -обычные лицемеры
    про РПЦ вообще молчу
    и только ничтожный процент истинно верующих, которым вобще по барабану (которые вроде как как верующие должны быть смиренными и всепрощающими) на какие то там постановки, которые они могут просто не смотреть
    бог -он в голове, а не на картинке

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• ой сори, неправильно прочитала вопрос)
    на саму оперу я не ходила. я на митинг ходила. Я за то, что у нас светское государство, и церковь не должна диктовать свои правила.

Исправлено пользователем Irisi4eg (27.04.15 07:48)

• Академического - Гуимплена уже сказала.

Государственного - лишь в том смысле, что он финансируется государством и на руководящие должности люди туда назначаются Министерством культуры. Если они не понимают, что такое статус "академический", то им там и не место...

• а в ДКЖ бы на него пошла?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• но ведь была именно такая афиша?, если да - то это уже статья и умышленно оскорбление верующих, за это и статья есть

"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

• мораль и закон все таки разные вещи очень сильно

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• То же что и к плакату. Саму идею Вагнера извратили. Вместо главного героя сделали Исуса Христа и он там предавался утехам и развратам.
    Тут конечно можно дальше пустится в рассуждения: а оскорбляет ли это чувства верующих и т.д. и т.п.? Но это уже вопрос к органам. В нашей стране такой закон существует, поэтому и дело возбудили.

• В ответ на: Я ходил против того, чтобы от мнения некоторой части общества запрещали платные мероприятия.
    Вас просто использовали. Не вас конкретно... а всех вас, кто отреагировал нужным образом на оказанное давление на ваши (у каждой группы - свои) болевые точки.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: т.е. по существу вопроса Вам сказать нечего?
    ну , как и ожидалось.
    По какому существу?
    Если что, то то что версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, это не просто оскорбление чувств верующих...это просто человеческая убогость и свинство.
    Согласен ,что не церковное дело — что-то отменять на сцене, культура развивается, появляются новые тенденции. Но у нас есть закон, который говорит о соблюдении прав верующих людей!!!
    Все остальные утверждения "в пользу бедных". т.е. нет у чела таланта, надо создать иннсталяцию либо с гавном...либо с гениталиями...

Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь её,лошадь, видел?

• Вы в церковь давно ходили?
    Лично я не фанатично верующая, в церковь хожу не для выполнения каких то ретуалов, а в дни реально сомнений. Так вот я вижу там людей которые тоже там оказались по каким то сугубо личным причинам и у них есть основание для веры. И для таких людей безусловно издевательство над их религией это оскорбление их чувств. Это какие то сомнения вызывает? И если они смиренны и всепрощающие можно в них плевать?

• По-моему, в свете последних мемов, поддерживать дискуссии такого рода =катать вату. Занятие абсолютно бессмысленное, с какой стороны на идиому не посмотри.

• ну использовали парня, с кем не бывает.
    Зато теперь в НГАТОиБ нужный человек в директорском кресле.

Don't worry Be happy

• и еще и за государственные деньги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну если про Тангейзер, то режиссер рассчитывал на определенную целевую аудиторию, конечно.. (я не хочу смотреть на альтернативную сцену. я хочу смотреть, где привыкла.)
    если кто мимо, значит надо сидеть дома и смотреть канал культура
    Показать скрытый текст
    сама смотрю засматриваюсь :)
    Скрыть текст
    ..
    молодцы и бывший директор и режиссер. у них все хорошо, а мы, зрители, будем пастись в ханжеско-пуританском загоне своих претензий к новой жизни

Записей на странице:

Перейти в форум