хотелось бы мне вот о чем поговорить. куча людей с бз ходила на митинг в защиту этого самого тангейзера. и по этому поводу у меня такой вопрос: а вам не кажется, что эта волна возмущения спровоцирована? что это отработка технологии управления "прогрессивной общественностью"? сначала хвостик положить, потом лапку?
ведь всем нахаркать на этот тангейзер в оконцовке, что ходили-то?
еще пара тройка таких выступлений и ведь будете уверены, что за свободу боретесь. а потом еще плюс человек сто непонятных молодых людей с агрессивными настроениями...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Насколько я понимаю ситуацию, народ ходил на площадь не ЗА Тангейзер.
А ПРОТИВ того, чтоб религия вмешивалась в светскую жизнь.
против цензуры религии светской жизни
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
ой.. мне вот думается, что
а) надо было сменить директора театра,создали повод
б) надо было раскрутить никому неизвестного режиссера из Сибири, что и произошло.
Обе задачи выполнены.. ну и граждане пар спустили, вышли за культурку повозмущались, а ведь могли бы вспомнить про социалку простигосподи или войну в/на Украине.
против цензуры религии светской жизни
------
т.е. если бы эта цензура исходила из уст не религиозных деятелей, а допустим Партии Мир за мир во всем мире, Вы бы как реагировали? Как опять цензура и кровавая гэбня или нормально?
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
полностью с Вами согласен, но скажу более не только из-за пошлятины, но и действительно плохо глумиться над святым, причем это касается не только христианства, а вообще над святым для любого человека, хорошо, что просто закрыли спектакль, во Франции например исламисты за такое расстреливают, а у нас все очень даже гуманно
> ПРОТИВ того, чтоб религия вмешивалась в светскую жизнь
В общем, да - я тоже против. Но когда эту светскую жизнь по части свободы совсем уж заносит, кто-то же должен и вмешаться.
Для альтернативных постановок - альтернативные сцены. И лично у меня вопросов не будет, ставьте, что хотите.
Но сцена государственного академического театра всё-таки не для этого.
Никто ж не требует, чтобы в краеведческом музее живых медведей держали - для этого зоопарк есть. И в зоопарке никто не требует, чтобы балет давали. Потому что эти площадки не для того... но свобода же, да?.. Почему бы и не потребовать, мол хочу балет в клетке со страусами? Я, п.5, зритель, я деньги за шоу заплатил, вот и развлекайте меня :-)
Я ходил против того, чтобы от мнения некоторой части общества запрещали платные мероприятия.
Возрастные ограничения есть, а там каждый для себя решает, идти или нет.
На Тангейзера не пошел бы, даже чичас)). А вот на "с глазом" может и сходил бы... )))
И тебя взволновало это выступление, но почему-то не затронули митиги, по причине которых и произошли события, вызвавшие митинг в защиту свободы искусства...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Я так думаю, что подобное с издевательствами над Пророком Мухамедом, где нить в Махачкале или в Грозном, он бы(режисеришко) забоялсо бы делать, а здесь среди православных можно...потому как ни че ведь не будет? А тут раз и чота православные(и не только)оказались как то сильно против, и сразу вой что "свободы искусства нету!!!"
Как то всё это гаденько и ссыкотно...и искусства то там совсем нет..если что. Т.е. и обсуждать то нечего...
Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь её,лошадь, видел?
возможно еще, что это был прозападный проплаченный заказ на дестабилизацию политической и социальной обстановки в Сибири, для проверки так сказать почвы
Согласна. В нашей стране, несмотря на то что мусульманство набирает обороты все вопли про религию только в православие. Туда же плевки, харчки и блевотные акции протеста. Ссут протестанты песни петь в мечети и протестовать против зарезки баранов на улице.
т.е ты считаешь что любые платные мероприятия имеют право быть даже если попирают моральные принципы общества? в данном случае оскорбляют "некоторую ее часть". Почему тогда начинается вой когда ущемляют гомосексуалистов? вообще по твоим понятиям надо принять власть большинства и положить на "некоторые части" с их мнением. Тогда будет Русь православная, ибо большинство все таки к ним себя относят.
Ещё раз. Мероприятие платное, имеет возрастной ценз, в рамках закона. И больше ничего никого волновать не должно. Ни религиозных, ни нравственных ревнителей... Не нравится - не смотри...
У нас за деньги можно Blazzers смотреть, если чё. Кому надо покупает. А многим наверное не понравился бы, совсем.)))
Даже по мне дюже грязный, Хастлер гораздо приятнее )))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!