Читай слово "диагноз" не так конкретно)))
человек столько лет видит причину в заикании...да да у него это прям "конь на шахматной доске"...а вообще...я бы закрыла эту тему...если это не "веселый троль".
а я бы не была так категорична по поводу не троля. давай поразмышляем...здесь люди многие были в 2010 году...и никто тогда ему не позвонил, не помог. ...и ему не понравился?...че то как то мутно все.
и вообще с телефона не удобно писать и сплю я...вот)
вообще на самом деле если кратко то можно так сказать: прочтение первого поста этого топика, а так же ту ссылку что Вы дали (дополнило картину) лично мне сразу дало ощущение что человек реально нуждается в помощи. причем это не просто руку протянуть и пинка для ускорения а вытаскивания бегимота из болота. поэтому тут для нормального человека или мимо пройти или уже помогать но понимания что тут требуется прям Мать Тереза. все остальное да и есть глумление. это тоже самое что увидеть на улице замерзающего щенка и сказать: ой ты бедняга чтож ты тут сидишь а бежал бы согрелся! ты или иди уже отведя глаза или бери спасай.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
То есть, построить щенка в коробку, подарить ему свою рубашку в качестве одеяла и уйти тогда уже дальше – это будет преступление? Или плюнь и или дальше, или забирай себе?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Я думаю нам тут пытаются донести что мы должны все бросить и кинуться помогать человеку. А самый достойный должен взять его в семью иждевенцем (тут апплодисменты).
вот и нет! надо просто перестать из праздного нефик делать имитиривать какое то участие. полно других тем где можно глумиться а так же вволю давать свои непрошенные советы и диагнозы. он сам написал сто раз что советы не нужны а ему все тут "лучше бы...".
а между тем кстати милоионы женщин имеют такую модель типа Спасительницы и с радостью возьмутся за это. так что зря ржете.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
Все правильно. Только и Абджон и Макс все сами понимают. А тех, кто в топике писал этим не проймешь. Мир и делится на кучу пазлов. Так вот писатели в топике просто пазлы из другой коробки.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Тут прям очевидно просматривается классика - Люди, которые играют в игры/Игры, в которые играют люди -путешествие по вершинам треугольника - Жертва тут же превращается в Обвинителя, Спасатель в Преследователя - все уже заранее известно - кольцевая.
Ну, пусть, кто не наигрался, поиграет
Остальным то зачем?
Спасение утопающих - дело рук(ног, мыслей, намерений) самих утопающих.
Логоневроз весьма успешно корректируется - специальный диск на Озоне продается - в наушниках повторяется текст, помогающий расслабить мышцы гортани и закрепить навык.
Тсу неплохо бы задуматься -
"Я так напряжен, потому, что у меня логоневроз или у
меня логоневроз, потому, что я так напряжен?"
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
В ответ на: лично мне сразу дало ощущение что человек реально нуждается в помощи
Человеку действительно нужна не просто реальная помощь, а реальная врачебная помощь. Чтобы ее получить, нужно, как минимум, за ней обратиться. А принудительное лечение возможно не всегда, а только в определенных случаях. И если ситуацию не менять (а она и так уже усугублена многими годами), эти случаи вполне могут и наступить... как это ни печально.
В ответ на: полно других тем где можно глумиться а так же вволю давать свои непрошенные советы и диагнозы
Абсолютно так. Почему это кому-то не очевидно, это уже даже не вопрос... а готовый ответ.
Зато сохранены кое-какие посты от людей, предложивших ему помощь, и это позволяет сделать определенные выводы.
Кроме того, могу сказать, что и сама пообщалась с ним посредством электронной почты. Выводы те же.
Но всё это не означает, что больному человеку не нужна медицинская помощь. Проблема в том, что он сам за ней не обратится, а больше это сделать некому.
Немного удивляет тот момент, что человек, прекрасно владеющий словом, имеющий достаточно интересный литературный стиль, сумевший написать так или иначе чёткий и внятный, логически связный, без каких-либо провалов, рассказ о себе, который нескучно читать, эксплуатирует, при всём богатстве формы своего письма одно и то же содержимое, практически как под копирку... Ведь можно было бы составить несколько другой план своей, так сказать, презентации, более притягательный, что ли, не выпячивать истово только одну свою больную грань, но и нескромно обнажить грани здоровые?....Ну если люди на определённые тексты, повторённые уже не единожды в течении нескольких лет, определённым образом реагируют, может стоило бы подойти с другого "края"???
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
В ответ на: Ну если люди на определённые тексты, повторённые уже не единожды в течении нескольких лет, определённым образом реагируют, может стоило бы подойти с другого "края"???
Видимо, ему важнее, чтобы было так, как он хочет, а не так, как надо.
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
Очень с другого края надо подходить, очень...
Ты только подтвердил мои слова сказанные выше. ТС необходимо в первую очередь разобраться с своим эгоизмом по отношению к людям. Его недуг не является причиной одиночества. Причина - его характер.
вот представь, допустим...человеку действительно нужна помощь и он...читает нас...помогли? увы-нет
и вот другое...ему не нужна помощь и он читает нас...помогли? увы-да
Вот я вчера гермашишке уже задавала вопрос, который и сейчас соскочил у меня с языка и вертится теперь на кончиках пальцев: вы с каких позиций сейчас рассуждаете? с позиций относительно здорового человека? Ну и вот... а он - со своих.
Что касается стиля изложения и грамотности речи... Вы знаете, мне еще в детстве по воле случая довелось читать письма двух шизофреничек, направленных ими в руководство партийной организации... после этого, а с учетом дальнейшего жизненного опыта, тем более, меня уже сложно удивить чем-то подобным.
В ответ на: Очень с другого края надо подходить, очень...
Ты только подтвердил мои слова сказанные выше. ТС необходимо в первую очередь разобраться с своим эгоизмом по отношению к людям. Его недуг не является причиной одиночества. Причина - его характер.
он нравится себе таким, какой он есть сейчас, и искренне не понимает, почему не нравится другим? Считает, что "не те" попадались на жизненном пути, не оценили, и ищет в нас тех, кто оценит?
В ответ на: ТС необходимо в первую очередь разобраться с своим эгоизмом по отношению к людям.
С таким же успехом можно предлагать безногому поработать над техникой бега.
Да, есть единичные случаи феноменальных успехов... и весь мир их знает... так там и истории другие... но даже и они заканчивались весьма печально.
Ну, немножко злые. Но согласись - когда человек приходит с, фактически, просьбой и ему отвечают, а он начинает в ответ указывать, какие они, эти ответчики, невоспитанные, неграмотные и ты пы - довольно обыкновенно не то чтобы дать сдачи, но перейти уже к другой манере общения. Мы ж тоже живые люди, и тоже не без своих проблем, и не специалисты (медики/психологи), чтобы с порога разглядеть явную патологию (а не просто чужую грубость).
Когда человеку просто фигово - он или за утешением приходит, или откровенно поругаться. А тут, канеш, случай... совсем другой, в общем.
я бы могла в его защиту сказать, что он от наших нападков отбивается, но нападков как таковых то и нет и если и от этого отбиваться нужно, то тогда звиняйте...как говорится -спасибо красный крестик в правом углу
Кто-то, не помню точно, вроде Крыска, про меня как-то сказал, типа не трожьте ее, она и на своих-то иногда кидается
Очень задумалась, а ведь и правда. Потому что правда, блин, хоть тресни. Ну дык и вот, уже даже не на всех чужих бросаюсь))) А все полчему? Потому что умничка, подумала, подкорректировалась и вуаля!
Ты можешь сформулировать что именно ТЫ для СЕБЯ хочешь получить от общения?
Кто твой желаемый собеседник?
1. носовой платок
2. когтеточка
3. стимул
????
Или свои какие варианты?
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, и глаза, и фигура - всё прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Лиса (в смысле Прекрасная), пожалуйста, напишите ваш вопрос понятно. А то "когд нить" я ещё смог расшифровать ("когда-нибудь", правильно?), а вот перед "пусто рекомендатели" я уже бессилен.
Ну ладно, это полушутя-полусерьёзно. Общий смысл вашего обращения я вроде бы понял. Нет, никого (то есть никого "результативного" - такого, кто и способен мне помочь, и уже начал помогать) я не нашёл. Строго говоря, я и не ищу здесь никого, не занимаюсь поиском как таковым - я только опубликовал здесь своё объявление, высказал свою потребность, и после этого на мой зов или отзовётся кто-нибудь (в практическом смысле), или никто не отзовётся.