Погода: −7 °C
31.12−14...−6пасмурно, небольшой снег
01.01−15...−10переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

АнтиДозор.Для мужчин и умных женщин. ч.2

• Кстати о невестах... и венчании. Я вот подумала, а не противоречит ли принятой в христианстве символике наличие на невесте при венчании фаты, если люди уже живут в гражданском браке уже какое-то время... :umnik: Есть мысли?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• кстати!
    Кто знает заговор или волшебную молитву от ячменя ? пришлите пожалуста в личку...очень нужно.:хммм:

• Фи... тоже мне проблема. Я бы сняла безо всяких плевков. Но ты же далеко. Впрочем, можно и по фотографии. Глаз-то левый?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• О! Да ты ведьма? (с) :biggrin:
    А эта... заговоры на отсушку-присушку могете?

• В ответ на: Кстати о невестах... и венчании. Я вот подумала, а не противоречит ли принятой в христианстве символике наличие на невесте при венчании фаты, если люди уже живут в гражданском браке уже какое-то время... :umnik: Есть мысли?
    фаты ,как таковой ,не требуется ...лишь бы голова была покрыта ,хоть платочком нарядным.

2.-Левый!

Исправлено пользователем ГОшaн (22.01.15 13:33)

• Я бы тебе сказала, что делать... но ты же старше... : ( поэтому не могу.

• Клятву давала?))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• если брак был законным *зарегистрированным* в ЗАГСе, то Церковь охотно венчает такие пары, нет тут ничего противоречащего, другое дело если как это сейчас принято называть гражданским браком - сожительство, тогда другое дело

• Я этого категорически не одобряю и никому не рекомендую.

• Яйцо варишь, очищаешь (именно так), прикладываешь к ячменю, держишь, пока не остынет.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• жопа...у меня даже бабок рядом нету,и дедок тоже.:хммм:

• Почему? Ну, привороты - понятно. А отвороты?

• Ну... в вашем понимании, наверное, да... клятву... можно и так сказать.

• Речь о том, что фата символизирует "незнание" женихом невесты, а какое уж незнание после цати лет брака.

• нельзя "такие советы" давать людям старше себя :yes.gif:

эх, петрович, был бы ты в новосибе...давно б глаз заплевали (зачеркнуто) вылечили :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Да не, я шутил. Так при чем тут возраст пациента? Пациент выглядет достаточно молодо *заглядывая за ширмочку*

• спасибо ,добрая женщина... :agree:

• Потому что это тоже насилие над волей и разрушение личности. Вот если сам себе, то можно.

• > Речь о том, что фата символизирует "незнание" женихом невесты, а какое уж незнание после цати лет брака.

Эх Лена-Лена... тут жизнь проживешь с человеком а он потом оказывается англицким агентом...

• Это понятно. Но я не об этом. Я в принципе о наличии фаты при венчании, если люди живут уже в браке.

• В ответ на: эх, петрович, был бы ты в новосибе...давно б глаз заплевали (зачеркнуто) вылечили :biggrin:
    скорее ,заклевали бы... :biggrin:

• брак зарегистрированный в Загсе Церковь признает за нормальный брак и перед Богом *основы социальной концепции РПЦ*, даже венчание не требуется, если супруги прожили много лет друг с другом в светском браке, в данном случае Венчание лишь скрепляет их союз особой благодатью, так, что все в порядке более чем!

• Только чтобы не горячо было, пока горячее - с тряпочкой держи.
    Ты правда не знал этого рецепта?

И не затягивай, у меня маманя тянула с недолеченным (уменьшился - увеличился, и так несколько недель), потом уже вырезать пришлось.

• Тю. Вы правда не понимаете сути вопроса про фату?
    Тут все достаточно осведомлены, чтобы знать то, о чем вы сейчас второй уже раз пишете.

• Ну так что? Глаз твой лечить, не лечить? Или сам яйцом прогреешь?
    Кстати, в этом есть определенный смысл: сухое тепло, прогревание. Можно в этих же целях использовать соль, предварительно очень сильно прогретую на сковороде и насыпанную в мешочек (да в тот же детский носок). Но именно для глаз это хуже (яйцо лучше), зато хорошо для уха и горла : )

• Греть не обязательно яйцом, можно компрессом с одеколоном, например. Только прикладывать осторожно, чтоб слизистую не задеть.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Даже не агентшей?
    Это обидно, да.

• ну это просто на мой взгляд сущие пустяки....что без фаты, что с фатой.....в данном конкретном случае

• Одеколоном рисковее же. Хотя, может, Петровичу за экстрим пойдет. ))

• Вот он почему тройной то!!! И выпить, и вылечить и аромат обалденный!!!

• нее...одеколон я лучше выпью.
    а закушу ,варёным яйцом. :biggrin:

поставил вариться сразу 2 яйца!

• > поставил вариться сразу 2 яйца!

По-пацански! Поддерживаю! Классика!!!

• ну раз уж пошла такая пьянка...яйцЫ то знаешь чьи прикладывать :смущ: :ха-ха!:

• до НП дошла? пловом кормили?:миг:

• В ответ на: до НП дошла? пловом кормили?:миг:

• В ответ на: ну раз уж пошла такая пьянка...яйцЫ то знаешь чьи прикладывать :смущ: :ха-ха!:
    страусинные ,на всю голову . :злорадство:

• *уф, догадался, выдохнула*...а то ты же старше...я ж не могу тебе советовать :ха-ха!:

• Ну начинаааается... Кто говорил, что про рецепты нельзя?

• Нет.
    *печально*

• Ну мы и поняли, что вы не поняли. ))
    Фата не украшение, а символ.

• Ну и вот что получается? Если в обряде этот символ присутствует, не смотря на... то получается, что святая церковь закрывает глаза на одно из двух. На что, по-вашему?

• Думаю, что символ на самом деле практически утратил свое значение и превратился в элемент ритуала - как и кольцо, например. То есть белое платье с фатой на взрослой женщине немного неуместно, но ничего не нарушает.

• это вообще-то из язычества идёт
    белый наряд невесты (саван) - смерть в одном роду (родительском)
    и возрождение в роду мужа

китаянки вон в красном замуж выходят

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: превратился в элемент ритуала
    Вот именно - ритуала. Но почему церковь это допускает в таинстве? Ведь обряд венчания отнесен к таинству, если я не ошибаюсь?

• Предположительно: светский ритуал, не связанный с церковной символикой, - значит, пусть будет.
    Да, таинство.

• я лучший в мире ячменелечитель/плюватель
    серьёзно

прочитала дальше...как нас лечительниц до фига

Исправлено пользователем Шлёндра (22.01.15 14:46)

• В смысле светский и не связанный? :eek: Я-то как раз о венчании в церкви, когда невеста, уже живущая в браке, венчается в фате. Вот именно этот вопрос: каким образом при совершении таинства имеет место пренебрежение соответствием действительности символу?

• Из чьего язычества???
    Славянки замуж шли в красном.
    Белое - это влияние римско-греческой западной традиции
    Показать скрытый текст
    Мы привыкли видеть невесту в роскошном белоснежном платье, это считается сейчас классикой жанра. И если новобрачная отклоняется от заданной темы и выбирает для наряда другие оттенки, сразу слышим: «Да где ж это видано?“

Где, где? А видано, в древней Руси. Но традиция выходить замуж в белом платье не такая уже и древняя. Её “родительницей» стала Екатерина Вторая, которая во второй половине 18 века первая выходила замуж в белом подвенечном платье, когда до этого девушки надевали на торжество только красный наряд.

Красный цвет прежде всего ассоциируется с кровью и огнем. Его символические значения очень многообразны и, порой, противоречивы. Красное символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни (жизнь=кровь), но так же и воинственность (тот же цвет крови). Красный цвет издревле связывается с агрессивностью и сексуальными желаниями.

Красный является основным геральдическим цветом. На знамени он символизирует бунт, революцию, борьбу. Интересно, что у многих племен Африки, Америки и Австралии воины, готовясь к схватке, раскрашивали тело и лицо в красный цвет. Карфагенцы и спартанцы носили во время войны красную одежду. В древнем Китае повстанцы называли себя «красные воины», «красные копья», «красные брови»..

Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Он ассоциируется с дневным светом, а также с производящей силой, которая воплощена в молоке и яйце. С белизной связано представление о явном, общепринятом, законным, истинном.

В Древнем Риме весталки носили белые платья и белые вуали. Еще с античности белый цвет имел значение отрешенности от мирского, устремления к духовной простоте. В христианской традиции белое обозначает родство с божественным светом. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие.
    Скрыть текст

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Екатерина Вторая
    По другим источникам королева Виктория.

• Ну если символ утратил актуальность своего значения, то он уже ничего не нарушает. Как некоторые элементы христианских праздников, явно перешедшие туда из язычества, например.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: