Ответ на сообщение Re: Тигирькин топик пользователя Новинка
а насколько наши женские и мужские психологии отличаются от немецких например.Про женские сказать точно ничего не могу, только подозреваю, что отличаются, а вот про мужские имею представление. Оно основано на отзывах моих родных, а также близких знакомых.
Ну и мой опыт, хоть и минимальный, тоже не выкинуть...
Немец вообще, независимо от пола напоминает робота. Он строго придерживается устоявшихся традиций. Приём пищи строго вовремя, выходные - это святое, их нужно проводить на природе, с друзьями, в опере или у чёрта лысого на горе, ТОЛЬКО НЕ ДОМА. Всё общение разделяется на служебные и дружеские отношения. Правила есть правила, их нарушать нельзя. В сумерках и абсолютной пустоте дороге немцы стоят ждут светофор. Если гостей звали определённое количество, а припёрлась ещё одна пара, то все сидят едят, а эта пара сидит и просто общается с милыми улыбками, но им не подают, так как на них не рассчитывали. И так далее и тому подобное.
Немец -мужчина может быть галантным, особенно, если это старое поколение, кому сейчас за 55. Но он всё-равно сам не будет ни на чём настаивать, и не будет проявлять инициативу, пока дама ПЕРВАЯ не продемонстрирует "Bereitschaft" - готовность быть сексуально обслуженной.... В чём выражается этот берайтшафт...не только в одежде - каблуки и накрашенные губы, но и в ИНИЦИАТИВЕ. То есть, немцев-мужчин нужно брать самим женщинам. И они, немки, это делают. Я не могу...
Немец очень романтичный в душе, он может и помечтать и пострадать. Но только если это не пересекает его устоявшиеся представления и планы. К примеру, когда я на очередное СМС от своего местного "возлюбленного" "Приятного дня, моя дорогая Натали. Влюблённый в тебя Вилли" написала "Ты можешь приехать сегодня ко мне в 14 часов, я свободна", он мне тут же ответил "Сегодня я чищу квартиру, дорогая. Целую, люблю. Твой Вилли"
Когда я уезжала в Берлин, я написала ему, что уезжаю и не смогу отвечать на его бессмысленные (зачёркнуто) СМС-ки, он ответил "Приятного путешествия, моя дорогая Натали. Я надеюсь на твоё СМС по твоему возвращению. Любящий тебя Вилли".
Всё разложено по полочкам, дружба и служба, как говорится.. Я услышала такое заявление от Вилли, он мне сказал, когда мы вышли от его друга из кабачка (кстати, фотки до сих пор не прислал..с-ка...), мол, "Я буду делать всё, что ты хочешь".
И когда после 5 часов путешествия я вскользь сказала, что где-то тут было недорогое кафе, чтобы перекусить....то Вилли сказал жизнерадостно "Мы уже почти подъехали к твоему дому, милая. Ты сейчас можешь уютно пообедать со своей мамой дома"
Да много можно написать на эту тему..это другой мир, Германия..