Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

это фейк? ну не может это быть правдой

• да нормальная у нас экономика, надо просто честно себе признаться, что мы не супер держава, а страна развивающаяся, но на столько мощная и нужная, что не надо давать всяким пиндосам вытирать об себя ноги и плевать в нашу тарелку...

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• вы только это погранцам, морпехам, летунам и т.д. не говорите, а то обидятся... :secret:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: но известные люди, они как дипломаты.. не имеют права на не политкорректные высказывания.
    по-моему, вот это и является сутью вопроса))
    мое глубочайшее имхо, если мы говорим, что мы правовое государство, то основываемся на своде правил и законов, на конституции, в которой написано: Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    и нигде не написано, что кто-то имеет право высказывать свое мнение, а кто-то нет.
    И любой, будь то Макаревич или какаревич или пупкин может говорить то, что считает нужным.
    А остальным не мешало бы помнить, что для себя же лучше формировать собственное мнение обо всем, а не ставить на божничку никого, чтобы потом не было мучительно больно, имха))
    ну это если в идеале, конечно. А так - видим, собственно, то, что видим.

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• *** но известные люди, они как дипломаты.. не имеют права на не политкорректные высказывания***

да ну на фиг
    с чего вдруг не имеют-то права они?
    ещё больше , чем обыватели имеют этих прав, потому как сделали несколько больше для любимой Родины

• Так, может, это подбор новостей такой? Я, помнится, однажды захватила телепередачи кусок - и не могла понять, то ли это основной блок новостей, то ли соседствующая с ним "Дежурная часть" (или нечто подобное).

Мысль не моя, но с переездом в провинцию тоже стала замечать, что огромные территории России в медийном поле отсутствуют как мало-мальски цельные объекты, попадают они в новости в основном в трех случаях: криминальные происшествия, стихийные бедствия, спортивные/культурные достижения тамошнего населения. А, еще могут случиться визиты высоких гостей. Всё! Основную часть своей страны мы не представляем в ее обыденной повседневной жизни. Есть (была? Давно телек не смотрю) такая симпатичная передачка по Первому - "Другие новости". Вот как раз про нормальную жизнь. Только идет (шла) она днем, в домохозяечное время.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Махаровский нет. Пишет, как дышит. (C)
    Показать скрытый текст
    "Когда в мире вокруг происходит что-то большое, сложное и непонятное — у вас есть выбор.

Вы можете вообще забить на происходящее, потому что лето (осень, зима, весна) и не до того.

Вы можете начать разбираться в происходящем, читая новости-аналитику-интервью-сводки-специализированную литературу.

И вы можете выбрать то, что сейчас называется Самостоятельным Мышлением.

Это — самая актуальная, эргономичная и лучше всего приспособленная под соцсетевую эпоху форма мышления.

В этом выборе есть на кого ориентироваться. Вот демонстрирует чудеса эргономичности головной мозг автора-исполнителя А. В. Макаревича:

«Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино (хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?»

Что в этом ярком диалоге с Богом бросается в глаза, уважаемые читатели?

Правильно: автор-исполнитель уверен, что Самостоятельное Мышление — это мышление, могучим рывком освободившееся от обязанности что-то там изучать. Потому что знания сковывают самостоятельность мысли, загоняя её в тесный коридор фактов. Самостоятельно Мыслящим (к ним может быть применено пушистое сокращение «Самомыши») — в требовании опираться на знания чудится покушение на их мыслительную свободу.

Ведь свобода мысли — это когда можно думать что хочешь, так? А как ты будешь думать что хочешь, зная о том, что в Испании безработица 24,5%.

Что Испания вот уже десять лет «ни с кем не толкается на мировой арене» потому, что в 2004 году террористы подорвали 200 человек на железной дороге и испанская армия экстренно сбежала из Ирака, побросав всё. Что сходить с ума от проблем собственного величия стареющей стране поменьше Архангельской области, с трёх сторон омываемой тёплыми водами, а с четвёртой граничащей с Францией по Пиренеям, несколько затруднительно. Что ВВП Испании падает несколько лет подряд.

Если разбомбить свободу мысли всеми этими знаниями — то от пафосного рассуждения автора-исполнителя останется:

«Съездил в туристическую зону. Тут тепло, дёшево и по телевизору не говорят про войну. Ах, я тоже так хочу. Хочу чтоб всюду море, чтоб Россия была маленькой и южной, но чтоб у меня при этом были деньги на проживание в туристической зоне. Хочу-хочу».

Понятно, что в шестьдесят лет пускать подобные инфантильные пузыри публичному человеку стыдно. Самомыши это подсознательно чувствуют, но учиться чему-либо всё равно не хотят. И стараются компенсировать принципиальную ненависть к знаниям проникновенностью, художественными оборотами и даже поминанием Господа.

…Но настоящая проблема — не в том, что певцы ртом не умеют думать (их профессия вообще состоит в другом). Настоящая проблема в том, что эти беспомощные бульканья ничего не знающих и знать не желающих лицедеев, актёров и светских котиков в сегодняшней инфосфере жирно тиражируются и распространяются. Подают пример. Забивают собой как спамом пространство внимания граждан.

Никто этого специально не организовывал — просто работают механизмы медиа. Индекс цитируемости, упоминаемость, все дела. У медиа-механизмов нет центральной нервной системы и мозга, они действуют простейшими рефлексами.

Грубо говоря, современные медиа-механизмы перестают быть механизмами распространения фактов и знаний. И всё больше становятся механизмами просто распространения — всего, что лучше распространяется. В этом смысле бесценные мнения самомышей обо всём на свете — это те смешные картинки и вирусные гангнамстайлы, только в профиль.

Я это всё к чему. Как показывает практика, самомыши ни разу не безобидны. Потому что точно так же, без опоры на знания и смысл — они сбиваются в совсем как настоящие «гражданские общества», охваченные потоком ретвитов, и порой безмозгло обрушивают собственные государства. Потом ищут и находят виноватых. Топят свои страны в детской крови и продолжают инфантильно вякать «не за это мы скакали на майдане».

Противостоять этому шабашу невинности может только настоящее гражданское общество. А оно — не создаётся ретвитами, даже если это ретвиты «за нас». Настоящее гражданское общество состоит из людей, стремящихся к системному знанию о мире, а не к залихватским трактовкам мироздания на три абзаца. Его образуют институты, не просто обладающие внятными мировоззрениями, но изучающие и пропагандирующие реальность со всей её чудовищной сложностью. Обучающие граждан думать по-настоящему, а не фейково по принципу «я отдыхал в Сочи и знаю правду: русские живут богато, жарят шашлыки и рядом море, никакой Сибири нет».

И создавать для них «фабрики мировоззрений» — во всём их разнообразии — России придётся. Несмотря даже на всю любовь отечественного управленческого класса к штампованию поддельных (для галочки) институтов, движений, мозговых клубов и круглых столов. Просто потому, что любое государство может устоять только на людях, способных к настоящему мышлению и принятию решений с опорой на знания. А без них — только до первой бури.

В конце концов, киевские самомыши прошлого года тоже решили, что всей страной переезжают в Западную Европу, а им мешают.

А когда выяснилось, что в реальности не совсем так — было уже поздно".
    Скрыть текст

БЗ-здох

• >и их сейчас , к сожалению, куда больше , чем нормальных людей, которых хватало в том же прошлом уже многажды ошельмованном эсэсэсере..
    ------------------
    Мне кажется что отчасти это может быть потому что тогда, на уровне государственной идеологии проповедовались вещи очень правильные - про честность, трудолюбие, скромность, "критику и самокритику". Другое дело что может оно и не так все было в реальной жизни, но как идеология это было и с одной стороны человек мог надеяться на какую-то защиту, с другой стороны выступать против таких общечеловеческих ценностей было как-то неправильно. Как сейчас перед глазами стоит плакат "Моральный кодекс строителя коммунизма" в вино-водочном. То что там было написано - почти один в один с "Десятью заповедями".
    В наше же время выяснилось, что все эти "общечеловеческие ценности" суть элементы пропаганды Пендосов и их прихлебателей Гейропы, которые единственно используются для расшатывания ситуации в России и провоцировании Оранжевой революции с целью взять нашу страну под свой контроль. И поэтому у нас из идеологии остаётся только одно - "мы верим ВВП". И это работает.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• я говорю об этической составляющей, а не о правовой.
    иногда неуместно : гарцевать на костях, сыпать соль на рану, бить лежачего и тд. :хммм:

• Право, они, конечно, имеют, но за счет того, что они постоянно на виду у миллионов, т.е. мелькают как в телевизоре, так и в интернетах, то, не шибко следя за смысловой наполненностью и прочими нелишними составляющими в своих высказываниях, в целом впечатление производят нередко весьма идиотское

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• наша страна заживет "хорошо" только тогда, когда "повзрослеет" составляющее его население и станет гражданами - каждый научится отвечать хотя бы за себя
    а это весьма непросто - сигналы "сверху" сильно противоречат друг другу -
    то "не беспокойтесь ни о чём - сдайте всё в "общак" - мы о вас позаботимся - справедливо разделим"
    то "рыночная экономика"
    вот народ и суетится под тесаком :biggrin: и каждый раз не успевает увернуться

а пока - опперета - всё везде "понарошку" - поэтому всем смешно...
    а чтоб всерьёз воспринимали - надо просто чтоб сигналы не противоречили друг другу - НЕ ВРАТЬ
    но времена (опять же) - не выбирают
    в них живут и умирают...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Меня вчера в парикмахерской стригли, под включенный телевизор. И телевизор сказал, что основной проблемой современной России является шайтан. Который, путем неустанных происков, расшатывает правильные ценности и внедряет неправильные. А основное оружие шайтана - интернет.
    Ну, праздник вчера был мусульманский, с трансляцией.

Вот что тут скажешь? В 2014 году? Только шапку сеять и молча покомкать. У , шайтан!

• рен тв?)

• да это понятно....
    на них вечно все пялятся - могли бы думать чего говорить/какие трусы на пляж надеть

но они тоже люди...как ни крути, а могут и напиться и расчувствоваться/расслабиться
    не все железные феликсы

о!!!
    "А остальным не мешало бы помнить, что для себя же лучше формировать собственное мнение обо всем, а не ставить на божничку никого, чтобы потом не было мучительно больно, имха)) (Ирисчик)

Исправлено пользователем Шлёндра (29.07.14 09:09)

• В ответ на: мое глубочайшее имхо, если мы говорим, что мы правовое государство, то основываемся на своде правил и законов, на конституции, в которой написано: Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    и нигде не написано, что кто-то имеет право высказывать свое мнение, а кто-то нет.
    Знавала я одну тетеньку, маломощную в смысле мозгового процессора, но начальствующую. Так она всерьез полагала, что если не называть явление вслух, то оно кагбе и не существует.
    Например, если сказать, что рабочий период был очень тяжелый и все устали, ты становишься гадом и предателем, ведь ты объясняешь всем, что работа - трудная! Значит - демотивируешь.
    А то, что люди про усталость от собственного организма уже знали, т.к. засыпали не раздеваясь и без ужина это ерунда. Ведь вслух-то не сказано! Поразительная статегия "место сору - под ковром"

• Не знаю. Многочасовая трансляция проповеди главного мусульманина.

• ну тут еще дело в том, что будучи публичным, можно быть и совершенно невидимым - всё от человека зависит.... какое-то время это прекрасно удавалось пелевину))))

• вербализация узкопрофильная:улыб:
    а так все правильно. побочный продукт ущербной социализации -массовое искажение тех самых ценностей и даже массовые психозы(в таком проявлении как войны) и другие массовые психические "отравления"/болезни

• Полагаю, вы несколько лукавите, задаваясь этим вопросом : ) в то время, как сама-то прекрасно понимаете, что образованные, прогрессивно мыслящие, искренне болеющие за судьбу своей Родины и критикующие ее ей же во благо, достойны одобрения и всемерной поддержки... в отличие от критиканов, возводящих глаза в картинных припадках "Огосподизачто" на потребу конъюнктуре спроса.
    Я уже упоминала как-то старую комсомольско-партийную установку: "Не согласен - критикуй, критикушь - предлагай, предлагаешь - действуй. Не можешь - молчи и не мешай." Можно как угодно относиться к комсомолу и партии, но в логике не откажешь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Хорошо, не буду. Только вам : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну и права она как менеджер. ну и зачем уставшим людям дополнительно еще и эмоциональные стрессы?
    реально, бить лежачего

• Она не права, как менеджер и от нее, как от менеджера, бегут. Потому что все позитивные изменения начинаются с точки констатации, что нонешний порядок вещей - не ОК. И его надо менять. То есть с критики. Затыкая людям рот, она лишается обратной связи и осознания, где-что-почему вызывает у сотрудников недовольство, не вносит необходимых изменений и формирует мощную партизанскую войну в кулуарах супротив себя.

Ее же мощный перл :"На корпоративе вы обязаны искренне веселиться!"

• ага, ага)). вопрос тогда - если мы любим свою родину, должны ли мы также любить ее болезни? казнокрадство, коррупцию, криминал и алкоголизм, например? Или как этические личности мы должны скромно всего этого не замечать и не дай Бог, не говорить об этом вслух?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Откуда это, Валер? Совершенно точная характеристика того, что происходит в нынешних умах: полная свобода от (необходимости) знания предмета и опора на "актуальную" картинку. Визуальное взяло верх над текстовым и интеллектуальным.

• Мы должны молчать! Если мы скажем об этом вслух, то наши враги(пиндосы гейропейские) сразу узнают, что у нас коррупция. И станут над нами потешаться. А если мы смолчим, об этом никто никогда не узнает и нас будут почитать как великую и свободную от коррупции державу. Ведь про величие-то мы как раз расскажем. Пара агиток и дело в шляпе.

• я понимаю о чем вы говорите, но такой менеджемент имеет место быть и эффективность его очень велика. затраты- только ее личный ресурс.. ей видимо его хорошо восполняют..

ей вся эта партизанщина только на руку.. отвлекаются от тяжестей труда на войну против ее персоны..
    вот если бы сотрудники заявили о своих требованиях, а не партизанили, это было бы серьезно и кое кто сбавил бы обороты пресса

• Ну я, конечно, слегка риторизирую, :biggrin: но на данный момент у меня действительно потерялось ощущение той грани, которая отделяет здоровую, пусть и резкую критику, от пренебрежительного обливания грязью. Вот пытаюсь нащупать. В основе-то конфликт не нов, те же западники и славянофилы полтора века назад так же рубились, ну в чуть более корректных выражениях, но это непринципиально.
    Вот Макаревич, он же вроде бы не говорит, что Россия никчемная страна, которую он презирает и ты пы. Он, судя по тексту, страдает от ее несовершенства. А мы его ругаем тут, а у него, может быть, сердце кровью обливается.

• да говорите. каждый сам решает, что этично, что не этично.. ну и применительно к Родине уместно в сей момент/ не уместно?

• В ответ на: да ну на фиг
    с чего вдруг не имеют-то права они?
    Все имеют. И некоторые реализуют свое право таким образом, что в процессе реализации их дурь сразу же становится видна.
    И это тоже правильно. Да, дурь каждого должна быть видна - я за.

• В ответ на: расшатывает правильные ценности и внедряет неправильные
    Слабо отличается от риторики РПЦ, имхо.

• ЛанаЮТ, а вы умница какая, оказывается..)

Ну и всорока молодец, как всегда)) Присоединюсь к вопросу презумпции - это чье такое, очень верное?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это с сайта, где Онотоле сотоварищи кучкуются. "Однако" вроде

БЗ-здох

• "Однако" леонтьевское? По моим ощущениям, он менее интеллектуален и более хлесток.

• Он, автор, подменяет понятия. Человек(Макаревич) и не претендует на анализ. Он описывает впечатление, то есть ощущения. А уж автор вменяет ему в обязанность этого не делать и переключиться с эмоционального канала на рациональный. Изучить труды основоположников и затем уже реорганизовывать рабкрин. Зачем это автору - бог весть.

• Я пару дней назад слушал по телевизору другого не менее медийного человека - Никиту Михалкова. Он то же критиковал и говорил о плохом в России: оболванивании молодежи, о качестве образования и других моментах. Вот только говорил он с такой болью, с пониманием и верой, что можно исправить, что совсем другое впечатление создается, чем от стона Макаревича. Одно дело "про ныть о чем то и совсем другое дело мысль направить в нужном русле! У Макаревича рефлексия и никакой мысли, у Михалкова констатация негативных фактов, предложения по выходу из ситуации и формирование настроя соответствующего.

Внешнее равно внутреннему

• я видимо проморгала тот вопрос :knix:

• *упала*
    Да-да-да. И он даже согласен стать нашим всеобщим царем, ко всеобщему же благу, на что аккуратненько намекает.
    *встала*

Не, поистине - каждому свое и каждому народу - конгруэнтное правительство.

• Согласна, что есть эмоциональная реакция, а есть ее анализ, который не является обязательным. Но мне кажется, что в нашем почтенном возрасте уже вполне можно отличать антураж от реальности. Ну то есть, например, в гостях обычно всегда празднично, сытно и весело, но только ребенок может искренне решить, что "там" всегда так и лучше, чем дома.

• Да что же вы такие чувствительные барышни БЗ? :dnknow: Чуть напишу, так сразу падают.
    А про правительство - ну так это же истина. Только ее каждый по своему понимает и не видит своего вклада в это правительство.

Внешнее равно внутреннему

• Блин. Я уж и не знаю, как объяснить. Вот как раз эту разницу, выражения вслух эмоций и рационального анализа ситуации.
    С ребенком я своим накануне разговаривала. На тему, где в этом мире жить хорошо. И ребенок сказал практически ровно то же самое, что и Макаревич, что ему очень уютно в атмосфере и климате Испании. Я напомнила про кризис и проблемы с работой. Ребенок сказал, что на уровне ощущений кризис незаметен, не то, что в Греции, где на каждом втором доме -отеле - ресторане наклейка про продается или сдается в аренду.
    А в Испании этого нет.
    Имел ли он право описывать свои ощущения, не изучив статистики, не сравнив валовые национальные продукты, доходы населения в симметричных группах, динамику роста производства? Безусловно, имел. Вот и Макаревич тоже имел. А если кто-то держит Макаревича за гуру по всем вопросам, который обязан высказываться, как МИД, так это проблема не Макаревича:)
    Все, я устала, я ухожу:)

• НПП. Чтение этой темы напомнило мне впечатление от фильма Мартина нашего Скорсезе "Остров проклятых". Если вокруг тебя дурдом, то это не значит, что ты сам не поехал крышей. А если поехал, то очень мало шансов осознать сей скорбный факт, а уж тем более его исправить.
    Именно такое ощущение вызывает у меня ломание копий и прочей домашний утвари адекватными и не глупыми вроде бы людьми на тему чьей-то там вполне житейской, проходной записи в блоге. Возможно, и мой час пробил, и моя адекватность и способность размышлять утрачена уже безвозвратно?
    "Как страшно жить!" (С) *заламывает очи к небу*

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: *заламывает очи к небу*
    ойейей...да зачем так то уж :eek:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• ничего не надо заламывать, можно просто попробовать отделить мнения людей мыслящих от живописных демагогических сентенций людей тех, кому лишь бы покрасоваться "мощью" мозги своей и пофиг на каком фоне..хотя, на фоне Макаревича как-то эффектнее получается.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• кто-то (!) над нами просто шутит :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• >кто-то над нами (!) просто шутит

Так правильнее.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• >Человек(Макаревич) и не претендует на анализ.

Кто же спорит. Поистерил, делов-то. Не каждому успевается добежать до горшка.

Но его истерику растранслировали. Более того, как человек медийный, он не мог не знать об этом.

И тут уже вступает тезис из моей копипасты выше. Средства медиа сейчас транслируют не то, что надо бы транслировать, а то, что хорошо транслируется, т.к. они сидят на проценте от трафика.
    Что в этом трафике - не важно. Хорошо идут мёртвые дети, злобный путин, сраная рашка.

БЗ-здох

• Гиляка ещё.

/*подсказывает шепотом*/

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Так мы вроде не про характеристику Испании, а сравнительную с ней - России. Мне, например, и в России, если я где бываю, "кризисность" далеко не всегда в глаза бросается.
    Ну и слова, которыми, - тоже многое значат. Сын-то вскрикивал эмоционально что-нибудь вроде "доколе?".
    Показать скрытый текст
    Чего далеко ходить: моя личная ситуация, будучи обрисована "объективно" (бюджет и перспективы) и воспринятая лично, выглядит сильно по-разному (второе - лучше).
    Скрыть текст

• >Средства медиа сейчас транслируют не то, что надо бы транслировать, а то, что хорошо транслируется, т.к. они сидят на проценте от трафика.
    Что в этом трафике - не важно. Хорошо идут мёртвые дети, злобный путин, сраная рашка.
    ----------------------
    Ну прям в самое яблочко. Достаточно включить любой телевизионный канал (кроме Дождя) - именно это мы там и увидим!
    Насчет Дождя кстати слышал версию, что цель этого канала - дискредитация либеральной идеи в России (хотя казалось бы куда уже больше дискредитировать). Выражается это в том, что в целом "правильные" либеральные мысли преподносятся (уж надеюсь они меня простят) ведущими, в которых, чисто на эмоциональном уровне восприятия, есть что-то не наше, чуждое, даже неприятное.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Нет, но он сказал, что именно после Испании не хотелось возвращаться сюда. И че? Перекинемся на него и обяжем радоваться возвращению искренне?
    Долженствование это, конечно, наше все. Община все всегда знает лучше. В самом широком диапазоне, от как правильно отжимать тряпку до как правильно выражать свои чувства в своем же дневнике.
    Бессмысленный спор.

• Ох, вот гнуть свою линию - это конечно прекрасно.
    Но я писала о том, что макаревич врет, что в испании все прекрасно. вопрос зачем врет? Всорока ответил вполне понятно.
    И я так понимаю, что вы себя относите не к "обмылками, постояльцами "турция две-три звезды", похожими на тех же американских обывателей, только ещё и озверевших от отпузного пива и дешёвого шопинга, от "тренажерок" и ботоксов.. они прекрасно знают свои права и остервенело за них грызутся с каждым автобусным кондуктором и официантом..", а видимо к знатокам истины в последней инстанции, только имя этому пустозвонство на форумах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: