В ответ на: кроме того, с каждой тренировкой нужно всё увеличивать и увеличивать нагрузки... а это не бесконечно...
если тренироваться так, что после не болят мышцы, то лучше тогда просто валяться на диване...
от такота...
я тоже так думала.. но меня переубедили два человека , одна мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике , чемпионка, ей сейчас 50 с малюсеньким хвостиком , стройная как девушка, за счёт этого выглядит молодо очень, ну у неё ещё и типаж франко-татарский, изумительный микс скуластой, большеглазой миниатюрной брюнетки;
вторая - окончила в своё время институт физкультуры имени Лесгофта, высококлассный тренер, преподаватель, физиолог , ей сейчас 60, выглядит очень подтянуто, животик есть немного, но она умеет правильно и элегантно одеться, ноги - офигительные, лицо в хорошей форме , но к косметологам не ходит , преподавательской з.пл плюс пенсии не хватает всё же, но ежедневно делает гимнастику для лица.
обе сходятся в том, что:
"болеть" не должно после тренировок ( хотя я очень люблю эти ощущения у себя),
увеличивать нагрузку только по желанию-самочувствию ( а не желать не получается, когда втянешься)
сбросить жир помогают именно аэробные вещи ( ходьба, бег, скакалка, эллипсоид, велик)
остальные упражнения подтягивают и укрепляют кожу и мышцы, для гармонии.
если заниматься только без аэробных нагрузок вес не денется никуда, мышцы уплотнятся и человек может из себя сделать нечто монументальное..
несколько лет регулярно посещаю спортзал, стараюсь вкалывать на совесть.. потрясающего прогресса нет, но отдельные моменты (фрагменты) , безусловно, радуют.
а самый эффективный метод держать себя в оптимальном теле , чтобы не тяжело было свою задницу таскать - всё тоже плисецковый "не ж*ать!"..
я вот иногда свои особо "удачные" фото на холодильник вешаю и в бумажничек вкладываю - реально магический отворот срабатывает)
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)