Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дневной позднеосенний

• Вот и меня однажды свекровь оставила на хозяйстве зарубить трёх кур и сложить готовое в холодильник. Я тогда ещё была мало пикающей в ответ, поэтому не успела заикнуться, что топором умею только дрова...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• бедненькая...
    я тебя понимаю, отрубить голову живому существу крайне тяжело, и не все на это способны
    смогла?

Вяжу оверсайз

• Возможно. Но поскольку кусок мяса в дом выбираю я, то всегда находится альтернатива.:улыб:
    А так да, убить любое животное может только тот, у кого есть опыт, если речь не о выживании.

• Соседка примчалась на страдания курицы и мои рыдания и упокоила бедняжку. У нас была в соседях очень отзывчивая бабушка Таня.

• Ну, совсем-то за хорошей надо километров 700 проехать в сопредельное государство. Там такие кругложопые бараны, не то что наши с селёдочным хвостом.

А так, лучшее, что у нас тут можно найти, бывает в паре мест на ЦР. А хорошая, на мой вкус, это такая, чтобы не сильно молодая и не тощая. Бывает такая, как собака, какая-то замыленная, с неестественным запахом. Сильно взрослая тоже не всегда годится (разве что отдельные части и то на фарш для аромата в смеси с говядиной и свининой) - жирная, с чрезмерно баранистым запахом и желтым жиром.

У хорошей жирок белый, нежный. И мясо такого, свежего цвета. В общем, видеть надо.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• ннп

Хайд таки и зажал казы...
    перевел стрелки на баранину...

*записала в книжечку: Хайд-жадина

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да лежит она пока, ждёт своего часа, пока я тут тендер провожу...

• милый Хайд, к казахам ехать за бараниной необязательно, в области их тоже есть, но, как ни странно, россияне почему-то старательно рОстят их до старческого маразма и тогда уже забивают.... Кстати, вы ничего не сказали о вкусе барашка - странно, вы претендуете на знатока и эстета, как же позабыли такую важную деталь?

имхо - в наших краях можно и лучше брать молодого ягненочка, кило так на 10-12, не больше. Ну 15, если уж совсем красавчик. Конечно, нужно его тщательно осмотреть, как и любое иное мясо, кроме конины (НЕ ЕШЬТЕ БЛАГОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ, УМОЛЯЮ! Со Шлендрой тоже не ешьте!)

В обчем, решено, я готова отведать приготовленную вами баранину, но давайте тогда попробуем и первое, и второе блюдо в вашем исполнении. Просьба - исключить болгарский перец. И НатальПална пусть тоже пробует. Как вам такая идея? Ради такого случая (баранина, на самом деле, мясо изысканнее многих, и изысканность зависит от приготовителя) припрусь одна, без крокодилов. Но только в компании с НатальПалной. м?

Вяжу оверсайз

• торг тут неуместен (с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• >*записала в книжечку: Хайд-жадина

Не трать на него чернила. Жалко.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• на пп

Простите, но кто-нибудь может мне объяснить, что за мерзость у Хайда на аватарке висит ? У него самого я даже спрашивать боюсь....
    Иначе мне придётся отключить аватары...а у меня и так жизнь безрадостна !! И бескрасочна :хммм:

• я карандашиком

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: А так да, убить любое животное может только тот, у кого есть опыт, если речь не о выживании.
    Если бы убивали только те у кого есть опыт, не было бы зарублено ни одной курицы на этой планете) Первый раз убивают из любопытства / интереса.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• О! Какие люди! Джохан! Каким западным ветром тебя сюда к нам? Где пропадал? Как там, на ДВ. К зиме с последствиями наводнения справились? Людей расселили?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Западным ветром с востока это сильно :-)
    Кругосветное путешествие почти.

• :eek: кто ты??? Ветер западный а разговор про восток.... подвох чую где то... )))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ну так, земля-то у нас плоская и стоит на 3-х китах. :yes.gif:

• Кабздох я... Вишь. расту по-тихоньку. Над собой. :yes.gif:

• Тогда ветры должны ходить по кругу :yes.gif:
    Иначе небесный свод проломят.

• Ты еще свой промежуточный ник назови, повесели Женьку.))

Всем до свидания.

• Так а чего веселить-то? Джохн у нас парень начитаный, легенду о Фаусте-то знает. Да и знает, кем он был.
    Наверняка. :yes.gif:

• Чё-то у меня опять начинается сезон поломок...

Вчера обнаружила лужу воды в холодильнике. Такую неслабую, половую тряпку выжимала раза два. Он вообще-то No Frost. Почитала сейчас - такое бывает при отключении питания. Ну да, вырубали как-то, где-то с месяц назад наверное, или чуть меньше.
    Надо отключать дня на полтора-два, чтобы оттаял как следует, а куда я продукты дену, там морозилка ломится... был бы мороз, я бы по-старинке в сетку и за окно какую-то часть вывесила, а щас куда?..

Кажется, я начинаю хотеть зиму :-)))
    Хоть мне и до крайности прикольно, что в мой день рождения снега нет (впервые на моей памяти такое), но... лучше бы был уже :-)

• Если продукты из морозилки завернуть во что нибудь - в газеты в несколько слоев или тряпку какую нибудь, то они при текущей температуре за окном точно сутки не разморозятся.)

.

• Попробую сколько возможно утолкать в отдельную морозилку, ягоды там много, она может оттаять. А что-нибудь такое монолитное поди выдержит. Ну в крайнем случае к соседям пойду проситься на постой :-)

• Так то сутки. А ей полтора-два дня надо. Это, наверное, в термос ещё заворачивать надо.

А так-то намёк понятный. Хочет Крысочка холодильник новый на день рождения. Может, скинемся по рублику?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не хочу :-)
    Он хороший. Большой и толстый. Других таких нет :-)

Мы его называем "Наш дорогой". И это не метафора, действительно самая дорогая вещь в доме :-)))

Исправлено пользователем Крыска (26.11.13 06:59)

• Какой смысл в двух днях? Любой холодильник поди часов за несколько достаточно прогреется после выключения, чтобы его можно было помыть и запустить снова. Тем более, если у него "No frost". Сутки - это с большим запасом.

.

• Шарпейчик? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну, рекомендуют как минимум сутки... вот здесь почитала:

http://www.holodilnik.info/forum/archive/t-16547.html

Модель не моя, но мой примерно такой же, только Самсунг, а не Лыжа.

там задняя стенка совершенно гладкая, ничего из агрегата недоступно без разборки, и для прогрева ему может понадобиться больше времени, чем тем, у которых всё на виду.

Исправлено пользователем Крыска (26.11.13 07:16)

• Ну может быть, конечно. Я ж не специалист холодильщик, кто знает, может и бывают такие ситуации, когда надо двое суток размораживать. Так то у меня тоже большой холодильник со сплошной задней стенкой. За 6 лет работы не помню, чтобы возникала необходимость так надолго его выключать. Да там и льда то и даже инея не бывает сроду.)

.

• И в этом не бывает... и вот на тебе. Электричество отключали часов на 5. Что-то там растаяло, а потом видать замёрзло, и слив заткнуло. Как вариант. После оттайки выяснится :-)

• нп
    Сифон. А Сифон.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я смотрю, че продают люди на авито. Это просто великолепие... Праздник какой-то))) Интересно, все раскупается?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А оно везде так... я тоже только что кофточки смотрела в каталогах - из пары тысяч может 2-3 мне бы подошли, а остальное... тоже задаюсь вопросом, раскупают ли это, или куда-нить в Занзибар для бедных отправляют, чтобы склады освободить :-)

• Какие-то странные кофточки в каталогах.

Или до Занзибара они не доходят...

• ну эти-то тётки наверное не слишком бедные :-)

но расцветочки похожи, кстати... опять такое полосатенькое входит в моду :-)

• По деревням таких домотканых половиков должно быть полно...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• о, так это два дядьки и две тётки... (присмотревшись)

• Полный разгул унисекса.

• а я стала продавать телевизоры на авито. как давай мне все звонить и спрашивать куда можно приехать и посмотреть. я так испугалась телевизоры показывать, что всем наврала: телевизоры проданы. Так мне наверное месяц звонили еще

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мужчинко такой забавный.:улыб:

Наверное, меня задеть хочет, а допрыгнуть никак не может. :чмок:

• Конечно, рискованно. Приедут посмотреть телевизоры, а потом подумают-подумают, да и тюкнут хозяйку по темечку... и, что характерно, вовсе не ради телевизоров... А всё так хорошо начиналось...

• Дядьки в ваших кофточках ходят?

Ясное дело, тогда их тут не всем хватит.

Как в советские времена в Туркмении мужикам носков не хватало, т.к. там их все носили.
    И даже невесты под свадебное платье.

• ты задешево их продавала, чтоле?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мистер хайд, а вы новенький или в гриме?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кхммм...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Очень старенький. Без грима уже никак.:хммм:

• Это бибизянка, живёт в Бразилии. Носач называется. Мне она тоже не нра... впрочем мне все обезьяны не нравятся, они мне кажутся какой-то карикатурой на человека. Все обезьяны наглые и противные, кроме совсем маленьких, разумеется, которые как птички, нектаром питаются и насекомыми.

• Здравствуйте, Шелест)

рада Вам ужасно. да по делам ехать пора..по-прежнему охота напустить Иосифа Виссарионовича на существующую ныне систему здравоохренения.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Думаете, новое дело врачей способно как-то улучшить наше здравоохранение?

Записей на странице:

Перейти в форум