В ответ на: Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас.
А вот смотрите, что нам говорят и пишут умные люди по этому поводу.
«Освоение территории России надо начинать
с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение «агломерационного радиуса» наших городов в 1,5-2 раза
увеличит доступную территорию в несколько раз». Президент РФ Путин В.В. (программная статья «О наших экономических задачах»).
А вот другой умный человек почти про то же самое.
«Центры высоких технологий формируются там, где средняя плотность населения составляет 300 - 350 человек на кв. км. Увеличение числа таких ареалов, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока, становится важнейшим направлением государственной политики России». Министр регионального развития РФ, между прочим, г-н Слюняев И.Н.
Наверное, у них есть какие-то основания это утверждать, как вы полагаете? : ) видимо, произведены исследовательские работы (об одной из которых мы здесь много говорили), видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )
В ответ на: Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут?
Тех, кого не примут, изменения не коснутся: ни положительные, ни отрицательные. Т.е. будут жить так, как жили до этого.
В ответ на: Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят.
Обо всех не вспомнят. И всех жалко. И тех, и этих. Но осчастливить всех невозможно, это вам подтвердит кто хотите. Нужно делать хотя бы то, что реально по силам.
В ответ на: Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно.
Отвечу кратко. Пустые территории заселят китайцы. И это в лучшем случае. Остальное заселят таджики, узбеки, туркмены. Волкам не поздоровится... какие уж там бобры...
В ответ на: я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудили
Еще как... просто вы видите
конечный результат работы за 2 суток : )
Но то, что довольны, это хорошо... не может не радовать : )
Судьба написана на лице. (с)