Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • стоп.
    в нашей беседе дополнительны швы и узлы в брюках символизируют прогресс
    то есть людей, чья работа ведёт к дополнительным удобсбвам
    ты ратуешь за отмену этих людей, за их ненужность...
    работа химиков, как и сами химика сродни этим лишним швам - это удобства
    ты-против удобств
    значит, против химиков
    и тут же говоришь, что они нужны... :rofl:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• зачем тебе агротехника?
    к мамонтам и собирательству

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Так я сразу указала на методологическую ошибку... если мы продолжаем дискутировать социальными категориями, то надо и социальные примеры приводить, а не из квантовой механики...
    Человек всё-таки посложнее молекулы, или шва на гульфике :-)

• а НАЛИЧИЕ человека в процессе аналогично НАЛИЧИЮ гульфика
    гы

• Вспомнилось "не пришей к п.5 рукав" :-)))

• Производство будущего будет без человека... в идеале - вообще без.
    Техника и технология дойдёт до того, что подумал о брюках - оп-с, а они уже на тебе.

Вот интересно, а на что будут похожи диспуты будущего... на швы уже не сошлёшься...

• В ответ на: прогресс то есть людей, чья работа ведёт к дополнительным удобсбвам
    Это твое понимание, которое не сходится с моим. Может быть ты начнешь читать? Я не против удобств - я против того, чтобы это считать прогрессом. Но ты можешь полагать это прогрессом - это будет твое понимание. И на этом разойдемся.
    В ответ на: зачем тебе агротехника?
    Затем. Затем, что прогресс в моем понимании - это либо расширение ареала или численности, либо качественный скачок. Агротехника - это как раз расширение численности, а отнюдь не удобств. Гульфики - ну можешь считать это качественным скачком в развитии. Тебе виднее.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Я конечно не специалист, но мне кажется, что в шмотках наблюдается не прогресс, а регресс. Два шва - получи платье. Три (ну ладно, пять) - получи брюки. А раньше?.. Команда белошвеек сидела над одним платьем неделю, не разгибаясь.

• индийские национальные дхоти - это те самые штаны без швов, только 5 м ткани, узлы и драпировка

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (12.07.13 10:24)

• дхоти, саронг, сари, килт, пончо... полно одежды без швов

Исправлено пользователем Крыска (12.07.13 10:29)

• слушай, а я подумала - если носителю дхоти в туалет понадобится, наверное это будет сильно неудобно :-)

• ничо-ничо... наши комбинезоны гораздо неудобнее в этом смысле

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• +1
    еще забавно наблюдать, когда люди застрявшие менталитетом в прошлом веке, считают себя умными

• Ну так и в описанных тобой упрощенных штанах "выйти в свет" в наше время вряд ли возможно.
    Можно, конечно, - как и обойтись традиционной агротехникой, т.е. несмертельно, но результат будет не тем, который нужен.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В наше время в чём угодно выйти возможно... две трети людей и не посмотрят в твою сторону, а остальные если и посмотрят, то только плечами пожмут.

• а если глубже капнуть? остановки может и не быть а даже на оборот
    но фильтр будет, потому что именно он обеспечивает отсечение "неважной" информации мешающей развитию
    если данная информация не приводит к развитию - ей можно принебречь, остаться при своих установках и двигаться дальше
    образно - если человек занимается программированием ему насрать с высокой колокольни на то что дизельные автомобили зимой на самом деле уже давно не требуют вебасты для того чтобы завестись в мороз (bmw x3 дизельная в -35 простояв всю ночь с полпинка стартуер), но он будет считать и высказываться что "дизель гавно надо вебасту покупать" при этом у него будет отличное развитие в области программных технологий и вместе с ним естественно психическое
    такие дела:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Можно, конечно, - как и обойтись традиционной агротехникой, т.е. несмертельно
    Да в том то и дело, что в штанах с тремя швами выйти в свет вполне можно. Еще и за писк моды сойдет, если грамотно компанию провести - прокатит ничуть не хуже афганок с опущенной мотней. А если традиционной агротехникой обойтись - голод будет повсеместно. Ну не выдюжит современная цивилизация традиционной агротехники - жратвы банально не хватит и придется откатываться до уровня двух-трех миллиардов на планету. Мальтус не просто так свои страшилки рисовал.

• Да лично насмотрелся я по жизни на этих пассионариев (Лебедь, Жириновский, Гайдар, Чубайс Немцов, Горбачев, Явлинский...)... Кстати, Зюганов произвел хорошее впечатление.

Исправлено пользователем ильич (12.07.13 12:11)

• На улицу-то да. Как и обойтись, чем бог послал, в отношении урожая.

• Кто-нибудь проводил масштабные исследования экологичных способов агротехники? Очень сомневаюсь. Потому что химизация и ГМО рулят, как и все крупные корпорации. Хотя существует достаточное количество опробованных методик, применяемых локально, кто бы им дал только широко распространиться-то.

• В ответ на: Хотя существует достаточное количество опробованных методик, применяемых локально
    Например? У меня просто есть подозрение, что все эти экологичные (если они совсем экологичные) методики тупо требуют гораздо большего количества человеко-часов при условии одинаковой продуктивности. Ну и потом, мне кажется (ну кажется мне :улыб:), севооборот экологичный при условии одинаковой продуктивности потребует гораздо больших площадей. И как только эти методики начинают масштабировать на миллионы га посевных площадей, так все это сразу и выясняется. А не только в корпорациях дело.

• " Лебедь, Жириновский, Гайдар, Чубайс Немцов, Горбачев, Явлинский..." и кто же из них пассионарий? Разве что Лебедь, а остальные ну ни как не тянут :dnknow: Тем более Зюганов.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Нет, другие способы организации посевов, обработки земли и пр.
    Мне, ей-богу, лень - я среди этого всего много лет крутилась, пока родители экологическую тематику прорабатывали, потом в сельхозНИИ, где не один год уже работаю... Энтузиазм объяснять давно пропал, увы, и писать против ветра я теперь предпочитаю в более актуальной для себя общественной тематике.

Единственное, что скажу из наблюдений за разными отраслями (изнутри): крупные корпорации и регионы на самом деле куда менее управляемы и эффективны, чем малые и средние, просто они тупо давят массой и "потоком".

• Зато эта невозможность применять экологичные методы хозяйствования на руку мелким фермерам ! Мы были в Германии на ферме, хозяева которой сделали из неё аттракцион. Там можно убедиться в том, что куры ходят по полю и ищут червяков (а что бы им не ходить, они ж сытые поди уже), коровы в свободном выгуле, хрюшки тоже, лошади вообще ухоженные, просто лаковые.... НЕДОУЗДКАМИ управляются всадниками, дабы не травмировать физически и морально животных, дрессированные, короче.

Естественно, продукция (мясо, масло, молоко, творог и т.п.) у этих фермеров ОЧЕНЬ дорогая.

• Как то давно слушала одно из последних интервью с Л. Гумилевым. Уже вовсю шла перестройка. И на вопрос: Есть будущее у нынешней России (очень хотелось журналисту услышать утвердительный ответ)) Гумилев ответил: Нет, это великое будущее делают пассионарии, а сейчас их нет и пока не прдвидится. Страна будет разрушена. Помню после этих слов коммент ж-ста: Ну великим тоже свойственно заблуждаться... А ведь прав оказался Гумилев - все последующие десятилетия все просто набивали себе мошну. И Солженицын примерно то же сказал, по-моему в беседе с Путиным, когда он к нему в гости приезжал...
    Не бывает пассионариев с недвижимостью заграницей и счетами в швейцарскиз банках.
    За державу что-то никому не обидно, ну кроме бедноты наверное... Хрен ли с нас толку только

Как оказывается всё просто...

• Это в то уже время было очевидно без всяких гумосолженицыных....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ну значит каждый остается при своем. Все что я видел и читал сводится к тому, что экологичная (другая организация посевов, обработка и т.д) при одинаковой продуктивности будет либо существенно затратнее по человеко-часам, либо по площадям.

• Хм. Давайте сойдемся на том, что слово пассионарий у вас и у меня просто имеет разные значения. Мне честслово было лень расписывать, но то, что подразумевалось у меня - человек, активно меняющий мир. Верю, что это даже с Гумилевским определением не совпадет.

• насекомые и водоросли - вот реальная экология.. остальное - профанация

• Ну ты видимо всегда был умный и прозорливый... Не то что я

• Чтобы в разгар этой самой перестройки понять, что страна идёт на слом, никакого особого ума было не надо...

• Так-то все нации с ссуженными глазными щелями уже давно по экологии живут.

Как-то я видела (в Новосибе ещё, давно) репортаж, брали у вьетнамцев приезжих интервью, как им на чужбине, они, перебивая друг дружку "Халясё в Расии, халясё ! Еда сама мимо ходит!"
    Уж не знаю, или это хохма была...не помню :-)

• В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Да-да... Что-то мучило постоянно, но подумать некогда было - я была в хронических декретах и рождениях детей, А за это время страну сломали. Вот так на кухне я это все и пропустила. Наверное у многих также было - что-то не так, но потом разберемся. Все ведь жаждали перемен.
    А соль земли для меня те, кто живут по 300 лет из поколения в поколение в одном селе или городе, не мечутся в поиске лучшего места, а собственным трудом украшают то место, где живут. И не реформаторы никакие - просто любят свою землю, себя на этой Земле, чтут память тех кто жил до них, и не ведутся на всякий бред. Ведь есть же такие и сейчас? есть же! Вот она и соль. Извининяюсь зы выспренний стиль изложения

• Это к Градусу. )))
    Выход по белку скорее всего будет больше, чем у традиционных мясопроизводств (та же твоя ссылка), но тоже не чистая экология. Как только начнется масштабирование всех этих методик, так сразу и выяснится, что климатконтроль требует хрен знает чего и еще больше. А в природных условиях, так только в джунглях Амазонии. Или с гулькин нос.

• Выходит что пассионарии как раз являются противоположностью "соли земли" (в твоем определение). Ведь никто из пассионариев не усидит на одном месте. Да и часто то, что они провозглашают, тем кто сидит на своей земле 300 лет, кажется бредом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Чистого-пречистого ничего не бывает ,ты ж понимаешь....ироничная поговорка " и рыбку съесть и далее по тексту" работает только в особо "одарённых" голливудских боевиках))))

• Конечно, они противоположность. Разве я писала, что пассионарии соль земли?

• Конечно, они противоположность. Разве я писала, что пассионарии соль земли?

• Поскольку сбой в теме топика уже произошел, позволю себе поместить выдержку из калининградских новостей, по теме экологии:-)

Показать скрытый текст
    ... Специально для первых лиц региона запускают насосы. Перекрикивая гул машин, присутствующие рапортуют губернатору о большом будущем проекта. Больше всего главу региона заинтересовала идея производства тепла из... фекалий. Он даже поручил рассчитать расходы на оснащение подобной техникой других объектов. Но выяснилось, что для хорошей теплоотдачи необходим больший напор сточных масс.

С воодушевлением Николай Цуканов поведал представителям СМИ, что «наконец мы перестанем сбрасывать стоки напрямую в Балтийское море, что положительно отразится на окружающей среде и здоровье жителей региона». «Это наша самая главная задача, которая не решалась десятилетиями. Завершением строительства этого коллектора и городских канализационных очистных сооружений мы решаем вопрос экологической безопасности жителей Калининграда и области в целом», — подчеркнул губернатор.

Правда, за всей радостной суетой о досрочной сдаче объекта и его преимуществах вопрос безопасности отошел на второй план. Однако в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» Владимир Клямар нехотя признался: если в работе коллектора произойдет сбой, все нечистоты попадут напрямую в Преголю. Спохватившись, руководитель проекта ФНК «Инжиниринг» добавил, что выбранные технологии и материалы самые надежные, но, как известно, беды всегда приходят оттуда, откуда их не ждут.
    Скрыть текст

• Бывает - землю вскопал деревянной лопаткой, зернышки кинул, сорняки ручками прополол, тараканов ручками повыбирал, урожай ручками собрал. Лопатку придется, конечно, выстругать, но это как раз из категории бесконечно малых изменений при ограниченном объеме производства, которые природа вполне способна откорректировать.

• Это в большинстве своём "не бывает", а "было"....

• Что касается спора по поводу того, прогресс штаны с гульфиком, или не прогресс)) По моему мнению, это и есть прогресс.
    А Ушелец имеет ввиду, как мне кажется, эволюцию.

Я не "заглядывала" в словарь.
    Я напишу, как сама понимаю значение этих слов.
    Насколько я знаю, вечная путаница и непонимание происходит от того, что люди по-разному понимают значения слов... или мутно понимают... или вообще не понимают)

Движение - перемена координат чего-либо или количества-качества чего-либо с течением времени.

Процесс - непрерывное равномерное или неравномерное движение

Изменение - процесс, приводящий к разнице между предыдущим и последующим состоянием чего-либо

Развитие - изменение с накоплением разницы между предыдущим и последующим состоянием

Эволюция - развитие с накоплением такой разницы, которая полезна объекту-субъекту для оптимального или более эффективного существования в окружающей среде

Прогресс - эволюция культуры, приводящая, по мнению людей, к полезным и удобным для человека переменам

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот термин "полезно" он такой.... специфический.... Обычно уже опосля определяется "полезно" или нет, хотя еще спустя несколько веков, окажется, что всё-таки, то ,что когда-то казалось полезным, на самом деле вредно.... Вот в перспективе что нас с большой долей вероятности может ожидать? Да перевод человечества в цифровой вид (Ушелец наконец-то сможет выбросить тщательно лелеемую им деревянную лопатку)))- и насколько это полезно? Только не торопись говорить, что это со всех сторон вредно)))))

• Или что полезно одним, совершенно не полезно другим.

Каждый выбирает для себя...

• Я не буду торопиться.
    Потому что я недавно поняла, что есть вокруг меня люди, которых виртуальное (например, гибель виртуального персонажа или победа в виртуальной битве) трогает, задевает, волнует... словом, значит для них точно не меньше, а даже больше, чем все то же самое в реальности...
    И не виртуальным ли объектом является душа, с которой мы все так долго носились и еще будем носиться?
    так что, отцифрованная жизнь - это не фантастика... это, не исключено что альтернатива...
    Скоро может так случиться, что вообще будет неважно, в каком домике живет наше Я, главное, чтоб оно было - хоть в протезах, хоть в пробирке... :eek:
    (*нагнала саспиенсу....

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Эволюция - развитие с накоплением такой разницы, которая полезна объекту-субъекту для оптимального или более эффективного существования в окружающей среде

Прогресс - эволюция культуры, приводящая, по мнению людей, к полезным и удобным для человека переменам
    --------------------------------------------------
    Поправлю, чтоб с полезностью понятнее было
    Эволюция - развитие с накоплением такой разницы, которая способствует оптимальному или более эффективному существованию объект-субъекта в окружающей среде
    а
    Прогресс - эволюция культуры, приводящая, к удобным и полезным, по мнению людей, на текущий момент и в близкой перспективе переменам

• У Вас свои пассионарии, а мне они вообще как то по боку.

• Запусти поиск по форуму по БЗ с запросом "виртуал внутренний мир", отсортируй по дате...

• сознание может существовать лишь на замкнутых кольцевых процессах, а где они возникают - в твоем теле или во внешней среде - и сейчас уже не суть важно

Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: