Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Я сильно смеялась, когда смотрела фильм про Псково-Печерский монастырь... там один старец так делал, всё смешивал и ел. Дабы не впадать в грех чревоугодия и не получать удовольствия от пищи.

• Бывает))
    Ниче, мы еще успеем и поспорить про что-нибудь, и поругаться - не заржавеет за нами))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А фиг его знает. Ни одно животное в природе жидкой пищи не ест, с чего бы это человеку вообще был полезен суп... наш организм был настроен переваривать всё, что в него суют, задолго до того, как первый котёл был подвешен над костром.

• Понятно, что переварит, вопрос - с какой эффективностью и легкостью.
    Так-то и вареного/жареного в природе нет, и что теперь? Человек много чем отличается от животного (хотя преимущественно в деталях). :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Физиологически человек ничем не отличается от животного.

• Отличается. И употребляемой пищей, и наличием речевого аппарата, и, например, беспомощностью детенышей (у других млекопитающих такого нет).

• у слонов есть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты про беспомощность или про речевой аппарат? :улыб:
    Вряд ли слониха таскает слоненка на себе, например.
    Котенок слеп, да, но он в состоянии доползти до кошкиной титьки спустя пару минут после рождения.
    Кенгуру разве что, но там детеныш появляется на свет заведомо недоношенным.

• За то мы вверху пищевой цепочки :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Не, над нами еще комары и блохи.

• про беспомощность

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Она его в себе почти 2 года таскает... если бы у человека беременность длилась столько, то новорожденные тоже сразу бы на ноги становились.

• Вошь - венец эволюции, короче.
    А вы тут про какие-то личности...

• да от лукавого это все. вон в европе до пяти лет в колясочках возят и в памперсах, а в азии двухлетка что-то уже подтаскивает в ручонках, родителям помогает. по этому поводу есть отличный фильм беби

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так у них все долго, на то они и слоны. :biggrin:
    У других млекопитающих беременность короче, даже если ее привести в пропорцию к продолжительности жизни животного и человека - но детеныши быстрее обретают самостоятельность, чем человеческое потомство.

• Да конечно согласен. Только это лишь подтверждает тезис о том, что церковь веками прежде всего блюла свои интересы, а если получалось, то заодно и какие-нибудь моральные ценности. Ничем не хуже светских властей. Прошу только не рассматривать это как холивар супротив церкви.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ага, как в сказке "Кто самый сильный на свете".

• любые детеныши беспомощны до какого-то момента. отними их у матери-они погибнут
    способность доползти до титьки или умение ходить, это не умение защитить себя

Каждый выбирает для себя...

• Ага.
    Не рассматриваю.
    Выше по ветке обсуждения было допущено смешение понятий "религия" и "церковь", скорее всего.

• >>>>вот смотри: при произвосдтве чего-либо приходится вполнять совершенно различные операции
    Вот смотри - самые первые штаны были без гульфика, без карманов, без подкладки, но тем не менее великолепно выполняли свой функционал - минимальную защиту и обогрев ног.
    Или например автомобиль, можно убрать и радио и навигатор и стекла и много чего еще - но он при этом не перестанет выполнять свой функционал. Вот так и с обществом.

• Ну да, корректнее было бы говорить о степени беспомощности. Человеческий детеныш - один из самых беспомощных.
    Хотя сама эта мысль была всего лишь частью высказывания о том, что человек не равен физиологически животному, хотя и близок к нему чрезвычайно.

• Лена, спасибо тебе за топик, с удовольствием почитала всех. Говорить по теме мне нечего, потому что мой моск съели на работе, и пара-тройка человек умудрились даже подавиться. В общем: "здесь был Вася и сильно радовался". :flowers:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Попробуем порассуждать на заданную тему приняв за основу, что одна из целей человека это научиться материализовать мысли.

Известно, что мысли материальны и простое тому доказательство это то, любая вещь сделанная человеком начинается с замысла ее. Мысль быстрее материализуется тем быстрее, чем выше скорость мысли и детальнее замысел объекта и чем большее количество людей вовлечено в этот замысел и материализацию.

Становиться понятной роль личности: он придумал, его идея. Эффективным или нет будет его замысел опять зависит от его скорости мысли и умения вовлечь в свой замысел других людей для воплощения идеи ( ну если речь идет о чем то крупном, а не о картине и другом индивидуальном произведении). Для этого у него еще должно быть одно качество: умение создавать яркие образы. Поскольку людьми движут образы. Например, реклама.

И теперь собственно середнячки: это люди способные в деталях представлять простые или не простые действия, как то точить. сверлить, стругать и тому подобное. Свой мыслью они тоже участвуют в материализации. И в этом случае говорить о том чья роль лидера или массы середнячков важнее в реализации, вряд ли уместно.

С этой точки зрения люди объединяются для успешной материализации на разных уровнях: семья, родственные кланы. общества различные, предприятия, национальные, религиозные, территориальные разного уровня вплоть до государства и сообществ государств. И если говорить о эффективности объединений, то там она будет выше. чем менее всего мысль людей будет отвлекаться на что-то постороннее чем цель (обиды на начальство, на сослуживцев, на жену или родственников и всякое другое, недоверие и излишний контроль трата времени на отчеты). И тут пример о Китае и Японии очень показателен - они умеют делать это лучше других.

И чем человек способен своей мыслью охватить больший круг для своих замыслов и чем большую силу намерения иметь для реализации замыслов, тем более он растет как личность от рабочего до мастера. начальника цеха и т.д. Ну тут еще можно продолжать, но я думаю, что идея понятна. Простите за много букаф - уж очень тема объемная.

Внешнее равно внутреннему

• До чего у нас на БЗ народ умный... :umnik:

*сидит в полной прострации от прочитанного и не знает, куда надо вставлять буквы*

• но без пяти швов штаны штанами не будут
    никада :biggrin:
    вот о них и давай говорить, если смысл моего постиса тебе остался непонятен

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот.
    И тем самым мы приходим к чему?
    А к тому что роль личности АБСОЛЮТНА!
    Гений индивидуальности в том, что сумев материализовать мысль, он т.е. личность, один из массы, толпы, коллектива, кооператива, и т.д. сможет всех этих коллективных направить и организовать на "благо созидания".
    Всё остальное производные и фигня...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Во-первых, созидание не всегда благо (например, оружие), а во-вторых, челоек может изрядно опередить своё время и ничего не добиться... но не потому что личность у него неподходящая. А по тысяче совершенно объективных причин.

• :agree:

• это когда ты геёлёгом был?
    ------
    Да, было такое время, бывал я геёд1зистом, а бабки всякие - пьянь, обзывали меня геёлёгом.

Ветер все сильнеееей!!!

• Мимоходом замечу, что все что есть оно необходимо. Все уравновешено! Так что для одного не есть благо, то для другого это благо; токарь что точит деталь для оружия получает зарплату и кормит детей своих. Оружие может спасти жизнь человека в защите от зверя, например.

• Спасибо! :agree:

• офф.
    увы. это реальность. если конечно родители вменяемые и не ограничивают ребенка в общении с отцом/матерью, котроые живут вне семьи. да и злые мачехи и монстры-отчимы давно живут только о в Ваших (и у Вам подобных) воспоминаниях.
    читала на досуге о проблемах социализации у детей, так вот автор считает точно так же, как и Вы :если семья не полная, то значит нищая, дети либо замучены гиперопекой, либо брошены,обязательно под влиянием дурной компании, без высшего образования..
    думаю, к современной не полной семье это никак не относится. это относится к родителям, у которых у самих проблемы с социализацией

• Дело в том, что большинство людей чисто подсознательно искажают или пропускает информацию не согласующуюся с их собственным представлением о жизни. Это говорит об остановке их психологического развития (есть два мнения - мое и неправильное). Ваш тезис "не полной семье это никак не относится" живое тому подтверждение. Со стороны порой бывает забавно смотреть когда эти люди называют себя ВЗРОСЛЫМИ.

• причем тут возможности вообще?
    две личности могуть быть одинаковыми только при одном условии - совершенно одинаковый состав тела с точностью до атома, и совершенно одинаковая жизнь с точностью до секунды
    чего на свете не бывает

Орда - родная, злобная, твоя!

• При том - я отвечала Скво. речь щла о равенстве возможностей. только и всего. :улыб:

• >>>но без пяти швов штаны штанами не будут
    Хм. Без трех. Внешний (или внутренний) шов штанины можно тоже убрать. Два кроя сшиваются в две "трубы" двумя швами, а третий соединяет две "трубы". Давай говорить за "эти швы" - согласен. Без них обществу ну никак не прожить, а вот без "гульфиков" и прочей лабуды - запросто. Хотя не столь комфортно без ширинки - с чем тоже тоже заранее согласен. :улыб:

• >>>Видать на досуге политологов начитались уважаемый.
    Ни боже мой, какие политологи - знать не знаю. Детально расшифровывать свой тезис не буду. Вроде как Вы, уважаемый, отнюдь не глупы и в состоянии представить за понятием "пассионарий" не только википедийную трактовку.

• ну и ?
    на одной штанине-2 шва
    на другой-2 шва
    и шов, которым сшиваются обе "трубы"
    итого-5)))))))))))))))))))
    какие внутренние не сшивать? :rofl:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Можно вообще одним обойтись :-)

• Тремя. Одним никак, а тремя запросто. Одним на штанину (итого - два) и одним сшивать. Иначе юбка получится. )))
    Irishstyle - ты еще немного фантазию включи. Одного шва на штанину хватит. Трубу сшить из куска можно в один шов. Хотя вероятно, что будет не столь удобно, особенно если ручки кривые.

PS. Хотя вру, можно и одним, все верно, только дырка останется или впереди или сзади. Если предположить, что возможен крой штанов из одного куска.

Исправлено пользователем Ушелец (12.07.13 09:50)

• ага, и ходить в юбках всем
    но прогресс то не стоит на месте...и появляются и колесо, и брюки и т.д.
    вот как это называется, когда один вопрос подменяют другим?
    ведь пример мой был иллюстрацией к уравниловке-равенству

а скатились к объетивной нужности, ненужности людей...

• а штанина-то одна штоль? я тебе и толкую, что два шва на две штанины и одиним сшивать... :rofl:

• да, я согласна, девять десятых людей вообще этой планете не нужны
    особенно те, кто думает
    нужны только те, кто умеет добывать мамонта и все
    а все, кто умеет что-то большее - это уже источники прогресса (то есть дополнительных узлов и швов в брюках)

• >>>>я тебе и толкую, что два шва на две штанины и одиним сшивать.
    По одному шву на каждую штанину и еще один сшивать - это три, а не пять. Математика. :улыб:

• я читаю из почты
    в почту приходит превоначально написанное сообщение
    все исправления первоначального поста, читаются только на борде
    не знал?
    впрочем, как химик, обойдёшься знанием только о кислороде/водороде
    останое - это лишние швы для человечества
    а зачем нам химики? :eek:
    химики нам не нужны! это лишний шов на теле общества

Исправлено пользователем IrishStyle (12.07.13 09:55)

• Осталось придумать, как сделать штаны вообще без швов.
    Хотя, что тут думать, уже придумано до нас... Аэрозольный баллон и ага.

• Химики нам нужны. Кто же будет придумывать то, что в баллон наливается?..

• Как элегантно. И что же ты прочитала из почты, что тебя так сподвигло упираться за пять швов, учитывая, что первые свои сообщения я не исправлял.
    Насчет химиков и не химиков - у нас просто разное понимание прогресса. У меня ближе к биологическому (расширение ареала и численности или качественный скачок). Исходя из него - химики нужны. Я конкретно - вряд ли. :улыб:

• Химики нужны хотя бы потому, что иначе сдохнем. Современная агротехника без химии - никуда, чтобы там не говорили за экологически чистые и т.д.

• Вы уже как коммивояжер, право слово.... И чего только в вашей залежалой психоторбе не натолкано....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: