Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Неа.Философское осмысление в Платоновской ретроспективе - да, поскольку Платон еще не знал, что такое диффуры. А сейчас - это уже изрядный онанизм. Золотое сечение возникает в результате решения дифф. уравнения y`` = y` + у. Золотое сечение (или около того) возникает в случае популяционной динамики
    "x(n+2)" пропорционально численности "х(n+1)+x(n)", где x -численность соответствующего поколения в популяции. Где есть подобные зависимости - там и будет золотое сечение или приближение к нему или вариации на тему...
    А вот почему эжектор у Т80 расположен в районе золотого сечения ствола пушки - вот где тема для философского осмысления. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Понятно... Я, честно говоря, в теме только в плане пифагорейского учения о гармонии и последующих рассуждений Платона...
    Про диффиуры в зс только слышала, хотя на лекцию того, кто реально в теме, сходила бы с превеликим удовольствием)
    Сама читать - сильно недосуг... может, потом как-нибудь)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А вот почему эжектор у Т80 расположен в районе золотого сечения ствола пушки - Вот где тема для философского осмысления.
    Да какая там тема, никакой философии, сплошная физика, ты прикалываешься, да?

• Опс... я наивно полагал, что ежектора у всех танков находятся во втрой половине ствола (от казённика).
    Ан, нет, его ставят где угодно (сейчас специально посмотрел в Википедии), хоть в первой половине ствола, хоть во второй... Тогда я совсем не понимаю принцип отсасывания газов, выходит он гораздо сложнее, чем я думал...
    Походу и впрямь философский аспект присутствует у Т80. Бьюсь об заклад - это инженер, проектирующий танк, так захотел. Ну шоп "було красиво", с золотым сечением. ))

• я так старалась....думала ты оценишь первый ...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: