Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • мы живем в стране где 99% людей работают по принципу - ненапэпять не проживешь
    и это пока - в крови
    плюс стоит чуть чуть ослабить контроль (доверяем же) - сразу начнется катание козявок в носу вместо работы
    опять же это десятилетия истории и это в крови - искоренять крайне сложно такое
    поэтому в 99% случаев - доверие обернется боком, малейшее послабнение контроля обернется срывами сроков работ

Орда - родная, злобная, твоя!

• для меня, как я уже написала, самый действенный вазелин - необходимость данного действия моим близким
    если такая необходимость возникнет - пойду хоть куда работать

а для себя...если мне интересно - горы сверну, а если не моё - никакой вазелин не поможет...всё равнно буду тормозить на каждом шагу, пока сама себя нне убедю , что никчемушная эта затея
    когда убеждённость в "немоёйственности" достигнет предела - могу бросить враз, и плевать что уже потратила на это.....энное количество времени

• Ха, вазелин все равно не помогает от уколов елочных иголок. Только гидрокостюм спасет отца русской демократии

• Я понял и прочел сразу же. Или прочел и понял сразу же. Согласен. Ну в общем поняла. )))
    Здесь как раз ситуация, когда "мне", "для себя" и т.д. И бросать не люблю. Буду биться головой об стенку, пока не пробью то или другое.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• вот это и заставляет тебя задуматься
    не хочешь, дело не для тебя, но знаешь что если возьмёшься - голову расшибёшь...или стенку

и то и другое, понятное дело, жалко :-))

• Мне последнее время нравится добиваться. Вот чтобы не сразу в лёгкую, а попыхтеть. И когда допыхтишь, то испытываешь чувство глубокого удовлетворения. Или не очень глубокого.
    Это конечно при наличии фильтра на входящие задачи.

БЗ-здох

• вы мальчики...вам цель важна
    а девочкам (наверное не всем, я пусть про себя) всё-таки эмоции необходимы и лучче положительные
    и если у меня на пути достижения той высокой цели постоянно морда кислая - брошу...на фиг надо, жизнь и так всего одна, а тут ещё и ЭТО ))))))))))

как-то так

а если ВДРУГ, особенно приятно если неожиданно, на пути к вроденемоейцели, появилась какая-нить радость/азарт/счастье хоть на минутку....то...можно и продолжать:смущ:

Исправлено пользователем Шлёндра (20.06.13 11:20)

• Ну тогда так, руководить таким коллективом (только отвернулась и козявки в носу катают) не стала бы, ибо пинать и заставлять исполнять свои обязанности это не руководство и не контроль, это надсмоторщичество. А вот послабление контроля, если контроль это обязанность руководителя = руководитель свои козявки считает, че ж на других пенять, если сам не справляешься с функцией.

• Мне цель важна.
    Но если она важна только мне (а по пути к ней придётся прошибать стены на всех уровнях непонимания и идиотизма), то ну её на фиг...
    Цель должна быть не менее важна твоему начальству. И желательно начальству начальства. Тогда всё будет правильно.
    Таким образом, начальник средней руки - посредник между своими подчинёнными и вышестоящим начальством. И тоже вынужден прошибать стены, просто уровнем выше. Но об узкой специализации придётся тогда забыть. Ни времени ни сил не хватит...

• 10 лет занимаюсь обучением руководителей в режиме тренингов (в основном на ими же привезенных кейсах) мы с ними обсуждаем принятие управленческих решений, анализируем их причины и эффективность... Говорим о стратегиях и тактиках применительно к ситуации... Причем, сфера,мягко говоря, проблемная - жд.
    Поэтому не буду говорить свое мнение, как нужно руководить- очень интересно послушать , кто как считает)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот как не нужно руководить, многие смогут рассказать, но вряд ли станут - мир-то тесен.

• привыкнете.

даже если есть минимальные задатки лидера и вы сумеете остаться самим собой, дополнительно не оттренировывая административно-командный джентльменский набор - будете нормальный руководитель, вам даже начнёт нравиться, как при вас всё начнёт крутиться-вертеться, заводиться и работать)

всего можно добиться лаской и внушением ©

это не так уж и трудно и противно : одними руководить, с другими держать паритет и тому подобное. нормальные люди, нормальные мужики - ещё как нужны в руководстве. бездарей и к-злов разбавить..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• вобщем, задачка на оптимизацию параметров - канторович/леонтович

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В детстве мне довелось поруководить в комитете комсомола. И представляешь - комсомол распался вместе с комитетом. Так что я могу рассказать как не надо, или может наоборот - так надо было? (Еще одно море смайликов, означающих абсолютно несерьезный контекст написанного)

• Добрая ты, однако. Может мне и нобелевку за Канторовича повторить. )))

• Вам доводилось поруководить? Какие ощущения? И точно ли всего удавалось добиться лаской и внушением? В принципе был у меня комбат, от которого солдаты в страхе шарахались - не бил, затрахивал мозги. У меня на такое терпения не хватает.

• неплохо бы :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну, судя по разговору в соседнем топике, перфекционист из тебя - так себе. С расстегнутой рубашкой ходишь.))) То есть выше завлаба запросто может стать уже некомфортно.

Не будет тебе вазелина, короче. Насухую лезь. И удачи. Жизнь такова, что карьерой пренебрегать - не очень разумно.

К тому же обратно - оно ж никогда не поздно. Если взяток у кого попало не брать и с секретаршами не палиться. :biggrin:

из под белых брюк волосатые ноги

• Есть еще тонкость с моей тз, это пол руководителя, поэтому ТС ничего не могу сказать на его метания, если б тетенька написала...
    А тренинги, честно скажу ни одного путнего (чтоб было сказано полезное) не было :biggrin:

• ну не совсем пустом месте я сейчас рассуждаю)

понятно, что мне нужен хороший результат от человека, и моя задача, как руководителя , чтобы человек приступил к работе с полной ясностью поставленной перед ним задачи, с осознанием своей меры ответственности и в хорошем настроении, чтобы сделано было нам всем на гордость, а не на "отвяжись"..

но у нас коллектив небольшой.. в бОльшем коллективе, плюсуется ещё ряд нюансов.

• Эээ... Насчет перфекционизма - ты прав. Наверное это и бесит больше всего - необходимость перфекционизма формы.
    А вообще-то я не то чтобы советов тут просил или соболезнований (ничего личного :улыб:). Скорее хотелось услышать про водопровод (в смысле опыт) других в ответ на вопрос "а у нас в квартире газ". А не руководство по обращению с газом, хотя и это тоже пригодится. :улыб:

• соболезную. но надо расти. мне сейчас очень некомфортно, но я точно понимаю, что назад дороги нет и на месте стоять тоже нельзя. А вот что впереди только время покажет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и ваще - станешь начальником - придеца на работу ходить в брюках и рубашке
    это ппц как стремно (

Орда - родная, злобная, твоя!

• _____И точно ли всего удавалось добиться лаской и внушением? _____________

это обобщающая основной смысл цитата из "Собачьего сердца". Да, точно, почти всего. Немного терпения и даже человек, одной ногой в отпуске , немного задерживается и делает всё, как нужно.

Конфликтных ситуаций , за всё время - две. Мне, наверное, ещё и с людьми ..ттт.

• Конечно, идите на повышение !!! Вы такой представительный сравнительно молодой человек ! :-)
    Тем более, если Вы чувствуете, что всё-равно приходится делать не свою работу (командовать, распоряжаться), и если Вам за это ещё будут и деньги платить, так о чём же тут думать ?!..

ЗЫ Мне очень льстит, что я нахожусь здесь в такой достаточно высокой социальной среде, правда, виртуально, но всё-равно :-)) У нас на БЗ куда ни глянь, везде начальники. Очень. Очень льстит.

ЗЗЫ а я тоже командую..... в очередях в присутственные места:-))) Всегда в первых рядах застрельщиков-записывательщиков и проверяльщиков :-))

• Так возраст же в среднем таков, подрощенных во всех смыслах. А насчет среды, меня можно вычеркнуть из высокой, начальник я маленький и поневоле

• я тоже умывальников начальник и мочалок бригадир :rofl:

• Знаешь, я уже более 10 лет занимаюсь административной работой. Сначала удавалось совмещать с профессиональной деятельностью, потом пришлось полностью перейти, и уже 10 лет я исключительно этим и занимаюсь.
    Жалею ли? Пожалуй, нет. Это вопрос смены приоритетов, жизненных целей, личной эффективности. Если ты видишь, что можешь сделать интересное тебе дело более успешным и организовать процесс так, чтобы он был удобен и полезен людям, то глупо от этого отмахиваться. Кроме того, я убеждена, что любой профессиональный опыт приходит в опредленно правильное и оптимальное для личностного развития время, в этом вселенная сбоев не дает, и довольно чревато от этого отказываться. Страхи, сомнения, нежелание быть частью системы, даже собственноручно возведенной, причем не самой лучшей ее частью, :-) :-) лень, в конце концов, - все это понятно и естественно. И все же, мы здесь каждый выполняем свои задачи и проходим свои уроки, хоть это и трюизм, но из песни слов не выкинешь, а значит, мы должны с пониманием и уважением относиться к тому, что нам посылается, ну и с некоторой долей энтузиазизьма. :-) Относись к этому, как к новой возможности познать и изменить себя, ну и принести еще больше пользы в копилку мироздания. :-) :-) :-)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: А вообще-то я не то чтобы советов тут просил или соболезнований (ничего личного :улыб:). Скорее хотелось услышать про водопровод (в смысле опыт) других в ответ на вопрос "а у нас в квартире газ". А не руководство по обращению с газом, хотя и это тоже пригодится. :улыб:
    Вот честно - не понимаю, зачем этот топик, коли решение уже принято. :dnknow:

И даже понятно, что речь о чем-то типа замдиректора института. Ты тут советов ищешь? Офигел чтоли?:biggrin:

Но против природы переть очень трудно, дорогой. И, как правило, бессмысленно. Это я про газ, если что.:улыб:

Тут как в том анекдоте про крестик и трусы: или - или.

• Вот. Вспомнил.
    Когда то в древности был начальником строительного участка.
    Давно.
    И вроде справлялся...
    Начальник отдела - это потом курорт...
    Вот от начальника участка - воспоминания положительные.
    Работа на воздухе, эмоциональная и ,главное, результат сразу пощупать можно.

Астросексолог

• Нравилось рабочих материть? Да ты - красавчег.)))

• Эмоциональная поддержка решения как явление Вам не знакома?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А это - чисто девочковая штучка. Мы живем иными категориями. Не, правда.

• Рабочих материть - на это мастера и прорабы имелись. Начальник участка материт прорабов и мастеров.
    Да. Прошел тернистый путь от мастера до начальника участка. Но душа всегда к иному лежала, потому бросил все и начал почти с нуля. Да.

Астросексолог

• А поговорить? (с)
    Ну и еще один циничный эгоистический момент.:улыб:
    Я в склонности к саморефлексии не замечен, не был, не привлекался. А тут ведь хлебом не корми, групповая рефлексия, да за чужой счет - этож бублгум... Грех не воспользоваться. **Надеюсь все участвующие понимают, что я это сильно с самоиронией в первую очередь, и отнюдь не всерьез жажду выехать на горбу чужих ошибок и т.д.** Хотя не без того конечно - сторонний анализ ситуации никогда не помешает. Так что спасибо всем отрефлексировавшим - определенную пользу я безусловно извлек.

• В ответ на: станешь начальником - придеца на работу ходить в брюках и рубашке
    Чет вспомнилось тут за перфекционизм формы... Китайцы - одни из самых больших мастеров церемониала. Даже на неформальных встречах. И есть у них такая штука как визиткообмен, тоже доведенный до уровня церемонии. Это не так как мы - поговорили, между делов визитку кинули, если нет, мыло черкни, телефон запиши. Так все по взрослому - кто первый вручает, кому вручает первому, как вручает. И не дай бог тебе без визитки оказаться в нужном месте и в нужное время. Ты никто и звать тебя никак. Даже статус официального руководителя делегации блекнет. Что за официальный руководитель, если без визитки пришел на протокольную бухаловку.

• А еще ее надо определенным образом принять. То есть взять, чуть ли не двумя руками, сразу же прочесть и то ли поклониться, то ли поблагодарить... в общем, просто положить в карман нельзя))

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: А поговорить? (с)
    А смысл? (с)
    Ну я, например, входил в эту реку дважды. Чем тебя может обогатить мой личный экспириэнс - непонятно. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: