мы живем в стране где 99% людей работают по принципу - ненапэпять не проживешь
и это пока - в крови
плюс стоит чуть чуть ослабить контроль (доверяем же) - сразу начнется катание козявок в носу вместо работы
опять же это десятилетия истории и это в крови - искоренять крайне сложно такое
поэтому в 99% случаев - доверие обернется боком, малейшее послабнение контроля обернется срывами сроков работ
для меня, как я уже написала, самый действенный вазелин - необходимость данного действия моим близким
если такая необходимость возникнет - пойду хоть куда работать
а для себя...если мне интересно - горы сверну, а если не моё - никакой вазелин не поможет...всё равнно буду тормозить на каждом шагу, пока сама себя нне убедю , что никчемушная эта затея
когда убеждённость в "немоёйственности" достигнет предела - могу бросить враз, и плевать что уже потратила на это.....энное количество времени
Я понял и прочел сразу же. Или прочел и понял сразу же. Согласен. Ну в общем поняла. )))
Здесь как раз ситуация, когда "мне", "для себя" и т.д. И бросать не люблю. Буду биться головой об стенку, пока не пробью то или другое.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Мне последнее время нравится добиваться. Вот чтобы не сразу в лёгкую, а попыхтеть. И когда допыхтишь, то испытываешь чувство глубокого удовлетворения. Или не очень глубокого.
Это конечно при наличии фильтра на входящие задачи.
вы мальчики...вам цель важна
а девочкам (наверное не всем, я пусть про себя) всё-таки эмоции необходимы и лучче положительные
и если у меня на пути достижения той высокой цели постоянно морда кислая - брошу...на фиг надо, жизнь и так всего одна, а тут ещё и ЭТО ))))))))))
как-то так
а если ВДРУГ, особенно приятно если неожиданно, на пути к вроденемоейцели, появилась какая-нить радость/азарт/счастье хоть на минутку....то...можно и продолжать
Ну тогда так, руководить таким коллективом (только отвернулась и козявки в носу катают) не стала бы, ибо пинать и заставлять исполнять свои обязанности это не руководство и не контроль, это надсмоторщичество. А вот послабление контроля, если контроль это обязанность руководителя = руководитель свои козявки считает, че ж на других пенять, если сам не справляешься с функцией.
Мне цель важна.
Но если она важна только мне (а по пути к ней придётся прошибать стены на всех уровнях непонимания и идиотизма), то ну её на фиг...
Цель должна быть не менее важна твоему начальству. И желательно начальству начальства. Тогда всё будет правильно.
Таким образом, начальник средней руки - посредник между своими подчинёнными и вышестоящим начальством. И тоже вынужден прошибать стены, просто уровнем выше. Но об узкой специализации придётся тогда забыть. Ни времени ни сил не хватит...
10 лет занимаюсь обучением руководителей в режиме тренингов (в основном на ими же привезенных кейсах) мы с ними обсуждаем принятие управленческих решений, анализируем их причины и эффективность... Говорим о стратегиях и тактиках применительно к ситуации... Причем, сфера,мягко говоря, проблемная - жд.
Поэтому не буду говорить свое мнение, как нужно руководить- очень интересно послушать , кто как считает)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
даже если есть минимальные задатки лидера и вы сумеете остаться самим собой, дополнительно не оттренировывая административно-командный джентльменский набор - будете нормальный руководитель, вам даже начнёт нравиться, как при вас всё начнёт крутиться-вертеться, заводиться и работать)
это не так уж и трудно и противно : одними руководить, с другими держать паритет и тому подобное. нормальные люди, нормальные мужики - ещё как нужны в руководстве. бездарей и к-злов разбавить..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
В детстве мне довелось поруководить в комитете комсомола. И представляешь - комсомол распался вместе с комитетом. Так что я могу рассказать как не надо, или может наоборот - так надо было? (Еще одно море смайликов, означающих абсолютно несерьезный контекст написанного)
Вам доводилось поруководить? Какие ощущения? И точно ли всего удавалось добиться лаской и внушением? В принципе был у меня комбат, от которого солдаты в страхе шарахались - не бил, затрахивал мозги. У меня на такое терпения не хватает.
Ну, судя по разговору в соседнем топике, перфекционист из тебя - так себе. С расстегнутой рубашкой ходишь.))) То есть выше завлаба запросто может стать уже некомфортно.
Не будет тебе вазелина, короче. Насухую лезь. И удачи. Жизнь такова, что карьерой пренебрегать - не очень разумно.
К тому же обратно - оно ж никогда не поздно. Если взяток у кого попало не брать и с секретаршами не палиться.
Есть еще тонкость с моей тз, это пол руководителя, поэтому ТС ничего не могу сказать на его метания, если б тетенька написала...
А тренинги, честно скажу ни одного путнего (чтоб было сказано полезное) не было
понятно, что мне нужен хороший результат от человека, и моя задача, как руководителя , чтобы человек приступил к работе с полной ясностью поставленной перед ним задачи, с осознанием своей меры ответственности и в хорошем настроении, чтобы сделано было нам всем на гордость, а не на "отвяжись"..
но у нас коллектив небольшой.. в бОльшем коллективе, плюсуется ещё ряд нюансов.
Эээ... Насчет перфекционизма - ты прав. Наверное это и бесит больше всего - необходимость перфекционизма формы.
А вообще-то я не то чтобы советов тут просил или соболезнований (ничего личного ). Скорее хотелось услышать про водопровод (в смысле опыт) других в ответ на вопрос "а у нас в квартире газ". А не руководство по обращению с газом, хотя и это тоже пригодится.
соболезную. но надо расти. мне сейчас очень некомфортно, но я точно понимаю, что назад дороги нет и на месте стоять тоже нельзя. А вот что впереди только время покажет.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
_____И точно ли всего удавалось добиться лаской и внушением? _____________
это обобщающая основной смысл цитата из "Собачьего сердца". Да, точно, почти всего. Немного терпения и даже человек, одной ногой в отпуске , немного задерживается и делает всё, как нужно.
Конфликтных ситуаций , за всё время - две. Мне, наверное, ещё и с людьми ..ттт.
Конечно, идите на повышение !!! Вы такой представительный сравнительно молодой человек ! :-)
Тем более, если Вы чувствуете, что всё-равно приходится делать не свою работу (командовать, распоряжаться), и если Вам за это ещё будут и деньги платить, так о чём же тут думать ?!..
ЗЫ Мне очень льстит, что я нахожусь здесь в такой достаточно высокой социальной среде, правда, виртуально, но всё-равно :-)) У нас на БЗ куда ни глянь, везде начальники. Очень. Очень льстит.
ЗЗЫ а я тоже командую..... в очередях в присутственные места:-))) Всегда в первых рядах застрельщиков-записывательщиков и проверяльщиков :-))
Знаешь, я уже более 10 лет занимаюсь административной работой. Сначала удавалось совмещать с профессиональной деятельностью, потом пришлось полностью перейти, и уже 10 лет я исключительно этим и занимаюсь.
Жалею ли? Пожалуй, нет. Это вопрос смены приоритетов, жизненных целей, личной эффективности. Если ты видишь, что можешь сделать интересное тебе дело более успешным и организовать процесс так, чтобы он был удобен и полезен людям, то глупо от этого отмахиваться. Кроме того, я убеждена, что любой профессиональный опыт приходит в опредленно правильное и оптимальное для личностного развития время, в этом вселенная сбоев не дает, и довольно чревато от этого отказываться. Страхи, сомнения, нежелание быть частью системы, даже собственноручно возведенной, причем не самой лучшей ее частью, :-) :-) лень, в конце концов, - все это понятно и естественно. И все же, мы здесь каждый выполняем свои задачи и проходим свои уроки, хоть это и трюизм, но из песни слов не выкинешь, а значит, мы должны с пониманием и уважением относиться к тому, что нам посылается, ну и с некоторой долей энтузиазизьма. :-) Относись к этому, как к новой возможности познать и изменить себя, ну и принести еще больше пользы в копилку мироздания. :-) :-) :-)
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
В ответ на: А вообще-то я не то чтобы советов тут просил или соболезнований (ничего личного ). Скорее хотелось услышать про водопровод (в смысле опыт) других в ответ на вопрос "а у нас в квартире газ". А не руководство по обращению с газом, хотя и это тоже пригодится.
Вот честно - не понимаю, зачем этот топик, коли решение уже принято.
И даже понятно, что речь о чем-то типа замдиректора института. Ты тут советов ищешь? Офигел чтоли?
Но против природы переть очень трудно, дорогой. И, как правило, бессмысленно. Это я про газ, если что.
Тут как в том анекдоте про крестик и трусы: или - или.
Вот. Вспомнил.
Когда то в древности был начальником строительного участка.
Давно.
И вроде справлялся...
Начальник отдела - это потом курорт...
Вот от начальника участка - воспоминания положительные.
Работа на воздухе, эмоциональная и ,главное, результат сразу пощупать можно.
Рабочих материть - на это мастера и прорабы имелись. Начальник участка материт прорабов и мастеров.
Да. Прошел тернистый путь от мастера до начальника участка. Но душа всегда к иному лежала, потому бросил все и начал почти с нуля. Да.
А поговорить? (с)
Ну и еще один циничный эгоистический момент.
Я в склонности к саморефлексии не замечен, не был, не привлекался. А тут ведь хлебом не корми, групповая рефлексия, да за чужой счет - этож бублгум... Грех не воспользоваться. **Надеюсь все участвующие понимают, что я это сильно с самоиронией в первую очередь, и отнюдь не всерьез жажду выехать на горбу чужих ошибок и т.д.** Хотя не без того конечно - сторонний анализ ситуации никогда не помешает. Так что спасибо всем отрефлексировавшим - определенную пользу я безусловно извлек.
В ответ на: станешь начальником - придеца на работу ходить в брюках и рубашке
Чет вспомнилось тут за перфекционизм формы... Китайцы - одни из самых больших мастеров церемониала. Даже на неформальных встречах. И есть у них такая штука как визиткообмен, тоже доведенный до уровня церемонии. Это не так как мы - поговорили, между делов визитку кинули, если нет, мыло черкни, телефон запиши. Так все по взрослому - кто первый вручает, кому вручает первому, как вручает. И не дай бог тебе без визитки оказаться в нужном месте и в нужное время. Ты никто и звать тебя никак. Даже статус официального руководителя делегации блекнет. Что за официальный руководитель, если без визитки пришел на протокольную бухаловку.
А еще ее надо определенным образом принять. То есть взять, чуть ли не двумя руками, сразу же прочесть и то ли поклониться, то ли поблагодарить... в общем, просто положить в карман нельзя))