Погода: −10 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Да какие дрессированные, просто они там живут :-)
    Я и в Светлогорске видела лебедей, и в Калининграде на прудах тоже.

• Включил телевизор, а там Малахов говорит: "Сразу после рекламы вор в законе Саша Северный расскажет, кто на самом деле убил Михаила Круга, оставайтесь с нами". Пойду смотреть чо, соль земли типа.
    А еще про Круга художественный фильм сняли в двух сериях. Реклама по первому каналу идет. во как.
    Наверное это и есть какой-то аспкт "национальной идентичности", про которую мне заясняют на "верхних форумах""

здровствуйте как маринават огурци

• малахов вчера обещал раскрыть тайну перевала дятлова, я как дура смотрела

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира!!! Ты не веришь всему человечеству, тут вдруг малахову взялась.. ну ты че!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• разгадка перевала Дятлова

но у Малахова об этой версии только вскользь упомянули... ибо она слишком реальна и жестока и, вероятно, до сих пор под грифом "секретно"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• как это я не верю человечеству? всему я верю, че ты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я читала. меня все больше занимает как никто не проболтался-то? ну вот прям смотри все такие мальчиши-кибальчиши и даже детям не рассказали и родственникам, а уж за деньги продать эту правду каким-то журналюгам так вообще милое дело.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• те, кто работал на зачистке не проболтаются, иначе их так же зачистят

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да им сто лет в обед уже! вот прям никто и не рассказал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такая служба
    то, что у меня отец был военным шифровальщиком я узнала, когда он на пенсии уже был... а уж про то, что он шифровал-расшифровывал он никогда не рассказывал...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• сразу вспомнил Джигарханяна в фильме *На Дерибасовской хорошая погода...* :rofl:

• это никакой не Джигарханян - а вовсе Евгений Весник - радист Моня

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (22.04.13 17:44)

• кстати,да...виноват.это был действительно-Весник.

• а про что речь-то, про что?))) я еще пока ни одной версии нигде не прочитала, а на работе некогда
    всем приветы))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Если отсечь всё, что не влазит под бритву Окаммы, то вкратце ситуация такова: кто-то из группы нес образцы облученных радиацией вещей для друзей из-за бугра. А ещё кто-то насторожился. А друзья всех порешили.
    Там ещё варианты про инопланетян, диких спецназовцев и т.д.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• у Акунина вышла книга с таким названием, но я ее еще не читала, мне ж обязательно надо прежде какую-нибудь ерунду прочитать про очередную бедную, но честную мышку-тайную красавицу, стоит ей расчесаться и платье сменить, в которую влюбляется тайный принц и нипочем не сознается, что он знатен и богат, пока ей выйти замуж не предложит)))

• Вот все давным давно про этот перевал Дятлова слышали, а я ни словечка до этого года, когда фильм вышел...

• Да я буквально пару-тройку месяцев назад в ЖЖ у кого-то наткнулся на ссылку и завис наглухо, пока не дочитал.

Евгений Асин (Борщев)

• Мне впервые об этом рассказали в году так 73 или 74, когда активно стал в походы ходить.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну я в тот год не родилась еще.
    Видимо актуальность темы потом была потеряна, не Тунгусский метеорит.
    Но вокруг какая то бездна людей, которые про этого Дятлова слышали с детства практически.
    А у меня видимо было какое-то другое детство.

• Ты же читал наверное про состав группы? Кто и чем занимался? И версия что кто-т из них нес образцы для "друзей изза бугра" мне представляется более фантастичной, чем инопланетяне. Это сейчас такое возможно, но не для того времени.

• детство ладно, но эта тема уже лет десять как постоянно поднимается во всяких сми, даже здесь мы уже обсуждали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не поверишь, в первый раз в этом году услышала))

• Мне тут как-то логичнее кажется объяснение. А про инопланетян, вмешивающихся в жизнь нашей планеты, я видел и слышал только в кино и от явно неуравновешенных людей. Ну не видел я ни одного разумного и логичного человека, который встречал бы инопланетян.

Евгений Асин (Борщев)

• И все как-то мимо меня.
    Вот такая я внимательная.

• я просто так испугалась этой истории, что стала ко всем приставать на форуме: че это было. Пришел Еч и очень спокойно сказал: лавина и я ему поверила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тогда и я поверю.

• Бернс, что с тобой? у тебя так быстро меняются авки, что как-то даже тревожно)))

• Это весна, детка. Идёт примерка новых штанишек.

Евгений Асин (Борщев)

• и я такая же - впервые слышу...

• так с тобой-то неудивительно, а вот Веритас удивила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еч, конечно, мужчина авторитетный, но...
    Лавина не может изменить цвет кожи на фиолетово-чёрный и не может ослепить.
    А участники экспедиции были ослеплены, это видно даже при поверхностном ознакомлении с материалами дела: они были одеты в разную одежду (некоторые мужчины одеты частично в женское) и хворост для костра явно собирали вслепую, ибо ломая ветки с деревьев, срывали кожу с рук до мяса, так может сделать только ослеплённый человек, которому срочно нужны дрова, чтобы не замёрзнуть.
    Кроме того, склон горы, где стояла палатка, был настолько пологим, что там не то, что лавина, снежный шар и то прокатится с трудом.

• то есть инопланетяне?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наиболее вероятны всего 2 версии: авария при испытании баллистической ракеты чуть в стороне, на небольшой высоте от туристов и инопланетная версия.
    За первую версию есть очень веский аргумент: вроде как частицы одежды потемнели со всременем, что характерно для гептила, но однако есть и веские причины не доверять этой "гептильной" версии.
    За вторую так же есть аргументы: слепота (причём мгновенная, ещё во сне) и характер ударов: на телах встречаются такие повреждения, которые возможны лишь ТОЛЬКО при аварии на автомобиле, например (массивное тело).
    У инопланетной версии так же есть свой большой минус: я абсолютно не верю в современных инопланетян по простой причине: ну чё б им прятаться от нас, от тщедушных муравьишек?

• Чо эта?

• Почитала... как только увидела слово "Саров", так сразу стало ясно, даже не читая дальше, что дело явно нечисто... Саров в те времена был закрытый город и даже на картах не значился, туда просто невозможно было вот так просто взять и приехать на поезде... Туда даже сейчас сложно приехать :-)

А они просто так взяли и припёрлись, ага, песни на вокзале петь. Фантастика.

Ребята совершенно явно вляпались во что-то, связанное с ядерными исследованиями, и их убрали, первым же попавшимся доступным способом.

• Когда начинает кто говорить, что мол Ельцин не разгласил всей правды про драгедию, когда пришел к власти из-за того, что американцы давали деньги и не хотел всплеска не нужной антиамериканской компании, то все остальное можно уже не читать.

• Но Мишель прав: при таком уклоне лавина нереальна.

Евгений Асин (Борщев)

• и их убрали, первым же попавшимся доступным способом.
    Ага, дварковали по Роберту Шекли. Особо извращённым способом.
    Как можно в горах имитировать удар автомобилем?? Каким излучением, известным в 1959 году, можно ослепить спящих в палатке людей через брезент?

• >Как можно в горах имитировать удар автомобилем?

Бросаешь тело с высоты на большой камень.

>Каким излучением, известным в 1959 году, можно ослепить спящих в палатке людей через брезент?

Брезент-то как раз порезан был. И не факт, что они в палатке были. Людей можно выгнать на улицу.

Евгений Асин (Борщев)

• Я говорил удар автомобилеи, а не телегой. Удар нужно нанести массивным телом, двигающимся на БОЛЬШОЙ скорости, падение со скалы и удар стволом падающего дерева исключили ещё в том, далёком, пятьдесят девятом.
    А брезент был разрезан изнутри, а не снаружи. Ослеплённые люди не могли найти выход, в панике и темноте ползая по палатке и толкая друг друга. Тот, кто нащупал нож, тот и вышел наружу, разрезав палатку.

• Кстати, я не припомню там необходимости в автомобилях. Это где?

Евгений Асин (Борщев)

• А где "там"? Ты про какой источник говоришь? Я рассказываю по памяти, ссылку, данную Кью, не читал.

• Так ты по памяти и скажи. Кого там машиной сбило?

Евгений Асин (Борщев)

• У одного человека при вскрытии причина смерти была установлена как от сильного удара, причём почти без внешних повреждений наружных мягких тканей.
    Остальные просто замёрзли, в той или иной степени покалеченные. Вроде так.

• Это у того, у которого кровоизлияние в легких?

Евгений Асин (Борщев)

• >>>Почитала... как только увидела слово "Саров"
    Серов там, город Серов в Свердловской области. К Сарову никакого отношения не имеет.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ооо, вот это я очиталась :-)
    н-да
    прошу прощения

а ведь подумала - ну ни фига себе они убрели из Нижегородской области на Урал :-)))

но всё равно... где-то так всё и было.

• Мне одно не понятно.
    А на кой сейчас то вам это всё?
    Мне вот абсолютно по боку, жаль людей слов нет. Но и испытывать негодование по поводу не раскрытости трагедии не вижу смысла.
    Горы -по определению штука опасная, и в них часто случаются трагедии.
    Так что...

Вы говорите зло не надо помнить?!!! Как же...ага..человек старался, а я забуду?Нехорошо, не вежливо как то!

• ты активная, любознательная и современная

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: